82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피해학생부모가 경찰을 이영학집까지 데려갔다는데

.. 조회수 : 2,434
경찰들 소극적인게 특별한이유가 있나요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.16 12:22 AM (223.33.xxx.100)

http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=055&aid=0000576618&sid1=102&d...

• 2. 이기사볼때마다
    '17.10.16 12:34 AM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

피가 거꾸로솟아요.ㅠㅠ세월호만큼슬퍼요

• 3. ....
    '17.10.16 1:21 AM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

이영학 초기 기사에 어떤 댓글이 이영학기사 마다 달린걸 봤어요. 내용이 이영학 사건말고도 여러개 나열되어 있는데 전체적으로 경찰서놈들아 일은 안하고 계속 축소하고 이게 아주 습관화된 곳 같았어요. 증거를 잡아서 도와줘도 몸사라고 축소하고.. 이영학이가 매춘녀 포주였다면 해당 경찰서와 상납비리가 없었을까요?

• 4. 아후 정말
    '17.10.16 2:06 AM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

제가 너무 이것 때문에 미칠 것 같아요.
    예전에 원영이도 경찰이 집앞에서 계속 쫒겨나서 원영이가 죽었구요.
    이건 도대체...그 부모님...어떡해요.
    그어머님이 이영학 딸한테 우리딸 어디 갔냐고 계속 묻는데 거짓말만 하고
    카톡에서는 살아는 있겠지 ㅋㅋㅋ
    이영학 딸이 불쌍하다구요?
    둘다 병신 육갑이죠.

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.16 2:28 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

영장이 있어야 들어갈수 있어요
    무단침입 할수 없잖아요
    심증이 있어도 어떤 공무원이 자기 밥줄걸고
    무단수색 할수 있겠어요
    역 고소 당할수도 있는데요
    영장 나오려면 며칠은 걸리고요
    법이 그래요
    개떡 같지만요ㅠㅜ

• 6. 아후 아버지가
    '17.10.16 3:51 AM (223.62.xxx.243)

친구 크레인 빌려와서 창문 안을 들여다 봤다는데 ㅠㅠ
    전 그심정이 어땠을까
    그리고 나서 딸이 안에서 죽어가고 있었다는걸 나중에 알았을때 얼마나 미쳐버릴 것 같았을까

그엄마는 이영학 딸한테 자기 딸 어딨냐고 전화로 물어봤을때 태연한 거짓말을 듣고 늦게 전화해서 너무 미안한 마음이 들었다는데
    그년이 살이마였다는 걸 알았을때 심정이 어땟을까

정말 안타까운 사건입니다.

• 7. 경찰이 수사주도권이 없는거죠?
    '17.10.16 3:51 AM (223.62.xxx.243)

그래서 못들어간거죠?ㅠㅠ

• 8.
    '17.10.16 8:34 AM (175.113.xxx.192)

당시 정황상 강제로 남의 집을 수색할 근거가 없었어요
    친구집에 놀러갔다는 진술만으로
    즉 납치등 범죄의심이 아닌 단순 실종가출 신고만으로는
    그집 아버지의 전과를 조회해볼수도 없고
    동의가 없다면 집을 함부로 수색할 수도 없죠
    단지 아쉬운 건 신고접수 받고 이영학의 집에 한번이라도 방문해서 이영학에게 정신적 압박이라도 줬다면 이런 참사까진 막을 수도 있지 않았을까..하네요