82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 첫여행(예산포함 후기)

흠흠 조회수 : 4,149

엄밀히말해 처음은 아니고.. 20여년 전.., 고등학교때 수학여행으로 가보긴했어요
그치만 개인적인 여행으론 처음이라할수있죠.. ㅋㅋ

추석때 가려다가 항공표 없어서 그 다음주 금토일로 다녀왔어요.
금요일 밤에 가서 일요일 아침에 오는 ㅠㅠㅠㅠ
하루같은 2박3일루요.

우선, 항공표를 결제하기! 진에어로 했어요. 저가항공인데 그래도 4인왕복하니 32만원정도들었네요
(진에얼~ 청바지입고 운동화신고 일하는 승무원들 참 편안해보였음 ㅋㅋ)

그리고 숙소 예약!
가서 있어보니 방은 굳이비싼거 할필요가 없겠더라구요^^;;;
아침 일찍 나가서 저녁늦게나 들어오니..
저는 6만원대(투룸)로 이틀 예약했는데
4만원대로 했어도 되었을듯했어요.ㅋㅋ
함덕 근처에 있는 숙소였어요~ (2인실은 3만원대 통나무집!)
인테리어는 그냥 완~~전 가정집같았는데 참 깨끗하고 괜찮았네요^^
주인분 친절! 수건도 한 열장쯤 넣어주시고
꽤 만족했어요.

렌트카예약
82보니 스타렌트가 다들 추천해주셔서 거기루 했어요.
진짜 크고 편리하고 신속하고
차도 깨끗하고 카시트도 다 장착해서 준비해주고
k5로 했는데 행사가로 46000원줬어요
너무 깨끗해서 새차같았다는.

요렇게 3개 예약하니 거즘 끝난 기분
이젠 가서 먹을 것하고 입장비용, 놀이 비용만 생각하면 되니깐요.ㅋㅋ

동선은 동쪽 코스로 작게 돌아보기로 했어요.
함덕근처숙소 - 드르쿰다 목장카페 - 섭지코지 - 월정리해변 -
저녁쯤 수목원테마파크 -다시 숙소

드르쿰다 목장카페는 괜찮았어요~
아이들이 네살 일곱살이라 ㅋㅋ 아주 좋아할만한 분위기였네요
말도 타고.. 동물먹이도 주고요. 어른들은 그냥저냥~
애들은 정말 신나하더라구요.

섭지코지.. 너~~무 바람이 많이 불어서 ㅠㅠㅠ
산책을 즐기진못했어요. 아이들이 추워해서 적당히 가다가 되돌아왔네요.
그런데 차를 타자마자 비가 와라락 쏟아지더라는...;;;

근처 식당, 성산포바다 에서 점심해결했어요.
맛도 양도 소소~했습니다. ㅋㅋ
1인 9900원.. 가격생각하면 나쁘진않았구요.

그리고 월정리해변으로 갔어요.
역시 바람이 진짜 많이 불더라구요.
82에서 월정리해변 그다지 비추한다 댓글 종종 봤었는데...
가보니 이유를 알것같더라구요.
에메랄드빛 바다는 예뻤는데..
그 아담한 바다에 카페들이 다닥다닥 엄청나게 지어져있고
또 계속 지어져가느라 여기저기 공사중...ㅋㅋ
바다모래사장엔 쓰레기가~~유후~
뭐.. 그랬네요. 적당히 사진찍고 떠났어요.

그러고나니 오후4시쯤.. 이젠 저녁까지 있을 곳을 찾아야했는데
수목원테마파크로 결정~!
가서 아이스뮤지엄.. 트릭아트.. 초콜릿체험(비추)
아이들이 좋아할만한것좀 하고,
근처 산책하고 거기서 밥 먹고 나오니 또 비가 억수로 쏟아지기시작해서
하루일정 제주일정을 마무리하고 숙소로 돌아왔어요.
기대를 많이 안해서인지 괜찮았습니다.

암튼 하루로 다녀오고보니 참 참 아쉽네요
못가본곳도 많고 못해본것도 많고~~
날씨도 좀 아쉬웠구요ㅠㅠ
제주에서 좋은날씨 만나는건 3대가 덕을 쌓아야된다고
82댓글에서 말씀해주셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좀더 덕을 쌓고 내년 봄에 다시 가야겠어요.
비행기값만 좀 더 저렴하게 가능하다면
참 자주갈거같은데..ㅎㅎ

비행기32, 숙소13, 렌트 46천, 식비 입장료 간식 체험비 등등 해서
총 80~90정도 들었어요.
나름 헝그리하게 다녀왔네요 ㅋㅋ
혹시 참고하실분 있으실까 해서 이렇게 후기 적어봅니다 ㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '17.10.16 12:19 AM (220.78.xxx.36)

유류비는요?

• 2. ㅡㅡ
    '17.10.16 12:25 AM (125.179.xxx.41)

유류포함 32정도요
    빼면 28만얼마쯤이었구요

• 3.
    '17.10.16 12:25 AM (211.219.xxx.39)

2박3일인거죠?

여름휴가때 5박6일 스타렌트카 k5 540,000원 줬는데 극성수인긴 하지만 너무하네요 ㅠ

• 4. ㅡㅡ
    '17.10.16 12:28 AM (125.179.xxx.41)

네 2박3일이요
    근데 54만원이요??????
    헉... 엄청나네요..;;;

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.16 12:32 AM (175.223.xxx.110)

근데 드루쿰다랑 수목원..거긴 어케 아신 건가요?
    드루쿰다는 주인분이 지역카페서 홍보이벤트 올해하고 금방 시작한 곳 같고 수목원.거기는 도민도 잘 안 가는 곳인데;;
    여기에 누가 적었나요?;;

• 6.
    '17.10.16 12:35 AM (211.219.xxx.39)

그러게요. 어떻게 5배도 넘게 받을수가 있죠.
    휴가철이라 사고많다고 그래서 보험 좀 쎈거 들었을 뿐인데..
    으... 화나네요. ㅎ

• 7. ...
    '17.10.16 12:46 AM (112.133.xxx.87) - 삭제된댓글

전 드르쿰다 홍보하기 전에도 알았어요. 고사리 꺾다 길 잃은 남편이 거기로 데리러 오래서 첨 가봤는데, 번영로 타고 가다 보면 길가에 잘 보여서 지나가다도 많이 들리던데요. 전 동물 학대하는 느낌이라 싫어하지만요...
    수목원테마파크는 제 보기엔 조명이 귀신나올 것 같지만...밤에 갈 데 없는 것 생각하면 애 데리고 갈 만한 선택지인 것 같아요.
    동쪽 여행이라면 주로 에코랜드나 돌문화공원, 성산일출봉, 산굼부리 같은 데 추천하지만, 날씨나 애들 생각하면 그 정도는 무난한 일정이네요. 저도 바람 불 때 섭지코지 갔다 5분 만에 차 타고 다시는 안 가봤는데, 거기까지 가셨으면 아쿠아플라넷도 괜찮았을 거예요.

• 8. 감사
    '17.10.16 1:04 AM (115.137.xxx.27)

다음달 말 금토일 가는데 많이 도움 되겠어요.
    스타 렌트카 믿을만 한건가요?
    가격차이가 심해도 너무 심하네요..

• 9.
    '17.10.16 1:13 AM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

숙소 상호를 알수 있을까요
    2인실 삼만원대 좋네요
    친정엄마 모시고 갈 계획이거든요

• 10. 스크랩
    '17.10.16 6:51 AM (118.216.xxx.94)

스크랩합니다

• 11. 흠흠
    '17.10.16 7:06 AM (125.179.xxx.41)

헛..도민들도 잘안가는곳ㅠㅠ 그렇군요
    드르쿰다랑 수목원은 저희지역카페서 여러명이
    추천해줘서...
    스타렌트카에 있던 홍보책자에도 있고 그래서
    유명한덴가 했죠^^;;;

• 12. 흠흠
    '17.10.16 7:07 AM (125.179.xxx.41)

숙소는 바다마을펜션이요~
    좀 시설은 오래된 느낌이지만
    깨끗하고 친절해서 괜찮았어요

• 13.
    '17.10.16 10:02 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

에구,,날씨가 좀 안좋았죠?오늘 아침도 비가 살짝 왔어요
    담엔 날씨 검색하고 오세요 거의 맞아요
    너무 시간이 짧았네요 그냥 제주에 땅 밟고 가신 정도예요
    날씨 좋은날 오시면 같은 풍경도 아주 달라보이거든요
    다음에 와서 더 많은 추억 쌓고 가시길,,

• 14. ㅡㅡ
    '17.10.16 10:40 AM (125.179.xxx.41)

윗님 감사해요~~^^
    추석전에 표를 예매했더니...
    일기예보가 자꾸 변하더라구요^^;;;
    진짜 제주땅만 밟고왔어요ㅋㅋㅋㅋ
    근데 한번가보니 좀 알겠더라구요
    내년봄쯤 다시 가볼계획이에요
    이젠 언제든 훌쩍 금방 갈수있을거같아요~^^

• 15. ...
    '17.10.16 10:46 AM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

제주 여행 참고합니다.
    팬션 싸고 좋네요.

• 16. ...
    '17.10.16 10:48 AM (117.111.xxx.49)

함덕 ㅡ바다마을 팬션

• 17. 제주
    '17.10.16 11:22 AM (221.149.xxx.219)

제주여행 저장합니다

• 18. ....
    '17.10.16 3:33 PM (203.142.xxx.49)

추석연휴 5박 6일 랜트카 비용 보험포함 육십만원 달래는걸
    할인받아 오십오만원 줬네요~ 지나고보니 성수기 바가지 너무 했네요