82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파 빨리 소비할수 있는 방법 뭐가 있나요?

... 조회수 : 2,511
화요일 저녁에 해외 나가는데 지금보니 양파가 큰 망중에 반이 남았어요. 8개..

김치찌개에 많이 넣고 남는건 냉동실에 넣고 떡갈비에 구어먹으려고 하는데 그래도 많이 남을거 같아요.

지금 혼자 지내는데 오래 있다와서 놔두고 가면 안되고 그냥 버리기엔 아깝고 그러네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블링
    '17.10.15 11:38 PM (121.175.xxx.215)

카레요 ㅎㅎ

• 2. 양파장아찌
    '17.10.15 11:39 PM (125.141.xxx.235)

담아놓고 출국하세요

• 3. ...
    '17.10.15 11:39 PM (1.231.xxx.48)

간편 양파 장아찌로 검색하면 레시피 많이 나와요.
    내일 양파 장아찌 만들어두고 화요일에 출국했다가
    돌아와서 그 장아찌 먹으면 어떨까요?

• 4. ㅁㅁ
    '17.10.15 11:40 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

잘씻어 껍질채 칼로 숭숭
    설탕 같은비율 확 섞어 하루밤 두면
    물 좌악 ㅡㅡ생김

그거 통채 푹푹끓여 소쿠리에 받치면
    양파엑기스

냉장고에두고 설탕 필요한 요리에
    다 ㅡㅡㅡ
    쓰임

육류
    김치 다다 ㅡㅡ

• 5. ...
    '17.10.15 11:40 PM (128.134.xxx.119)

양파 짱아찌 한번 해볼게요. 고맙습니다~

• 6. ..
    '17.10.15 11:40 PM (122.46.xxx.35) - 삭제된댓글

이번주 삼시세끼보니 양파수프 만드는거보니 양파 많이 들어가더라구요..
    앙파장아찌나 수프요

• 7. ff
    '17.10.15 11:41 PM (61.98.xxx.111)

양파 왕창 잘라서 된장 하고 볶아요 거의 흐물거릴때까지 여기에 청양고추 멸치가루 이런거 있으면 넣어주시고
    이거 소분해서 냉동하고 된장 끓일때 꺼내서 두부 감자 파 이런거 넣어 끓이면 맛있어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.15 11:44 PM (125.190.xxx.161)

건강에 좋은 양파와인

• 9. 양파스프
    '17.10.15 11:45 PM (119.149.xxx.110)

뜨끈하게 먹으면 포만감 짱입니다.

• 10. ..
    '17.10.15 11:52 PM (220.120.xxx.177)

양파스프, 양파장아찌

• 11. 그냥
    '17.10.15 11:57 PM (58.127.xxx.89) - 삭제된댓글

양파 채썰어서 캔참치 넣고 고춧가루, 간장, 설탕(매실액기스), 참기름 넣고 볶아 덮밥해 드세요
    양파 달달 볶으면 한개 볶아봤자 양 얼마 안 되거든요
    식구수에 맞춰 하시면 금방 없어지겠네요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '17.10.15 11:58 PM (218.152.xxx.120)

프렌치 어니언 숩 만들면 양파 6개는 기본이죠 ㅎㅎ

• 13. ....
    '17.10.15 11:59 PM (125.186.xxx.152)

양파 채썰어 오래 볶는거...캬라멜라이즈드..
    양이 확 줄어들고요..냉동해도 된대요.

• 14. 양파장아찌는
    '17.10.16 12:17 AM (175.223.xxx.115)

바로 담가서 먹는게 좋아요.
    갈색 나도록 오래 볶아서 냉동 보관이 제일 좋은 벙법 같네요.

• 15. 그냥
    '17.10.16 12:32 AM (73.13.xxx.192)

8개 껍질까서 채썰고, 깍뚝썰기, 통째로 등등 여러 종류로 냉동해 놓고 가세요.
    얼마나 있다 오실지 모르지만 양파짱아찌도 오래 뒀다 먹으면 맛없어요.

• 16. 양파효소(청)
    '17.10.16 12:35 AM (23.16.xxx.136)

요리해서 드실 시간 조차도 없으시면...

그냥 양파 씻어서 물기 말리고 속껍질채 썰어 설탕과 1:1로 버무려 큰 용기에 담으세요.
    그리고 설탕을 윗부분에 조금 더 부어 막을 만드신 다음 뚜껑 닫아 놓으신후 100일 후에 거르시면 끝~
    고기,생선,나물무침 등 각종 요리에 사용하시면 됩니다.

• 17. Jj
    '17.10.16 12:37 AM (122.47.xxx.231) - 삭제된댓글

전 두달 가까이 테라스에 걸어 두고
    어제 마지막 한개 다 먹었는데
    정말 무른데 하나없이 단단하게 너무 잘 먹었어요
    냉장고에 두고 먹었으면 이미 난리가 났을텐데
    보관방법에 따라 이렇게 다르구나 싶어서
    안그래도 감탄감탄 했었어요 .

• 18. ..
    '17.10.16 12:49 AM (221.149.xxx.88)

카레에 양파 산더미같이 넣고 만들어요
    어차피 오래 볶으면 부피 확 줄어듬

• 19. 좋은 정보 감사요
    '17.10.16 12:50 AM (118.32.xxx.208)

하지만 전 양파 많으면 그냥 양파볶음도 잘먹어요. 양파는 볶아서 식히면 단맛이 더 강하고 맛있어요.

양파가 똑 떨어졌는데 부럽네요.

• 20. 저희도
    '17.10.16 7:56 AM (115.137.xxx.76)

양파가많은데..좋은 정보들 감사합니다
    급 배고프네요 ㅋ

• 21. **
    '17.10.16 9:29 AM (222.100.xxx.145) - 삭제된댓글

양파 다 채썰어 갈색날때까지 볶아 식혀서
    납작하게 만들어 냉동해 주셨다가
    카레 등등 음식할때 넣어주시면 됩니다.