82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질좋은 발사믹 식초 추천해 주세요

가을포도 조회수 : 5,111
아는분이 박사믹 식초를 주셔서 너무 맛있게 먹고 있는데
모르고 뚜껑이 열린 채 식탁에 잠깐 나눴더니
그 새 초파리가 들어가 우글우글거려 깜짝 놀라 버렸는데
브랜드 확인을 안해서 똑같은 맛을 찿을 수가 없네요.
대형마트 가서 두세번 사봤지만
캬라멜과 인공 첨가물 맛이 강하게 느껴지는 허접한 맛이라
정착하지 못하고 있어요.
선물해 주셨던 분은 외국 들어 가셔서 물어볼 수도 없고ㅜ
코스트코에서 사셨다고 했던 거 같은데 병이 좀 컸거든요.

님들은 어떤 발사믹 드시고 계시는지
추천 좀 해주시겠어요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이태리
    '17.10.15 11:47 PM (211.200.xxx.6)

여행중 사온건데요
    모데나발사믹 20년산
    너무너무 맛있어요
    5년산 12년산은 굉장히 저렴하던데
    저는 시음해보고
    가격대가 좀 있지만 샀는데
    질좋은 올리브오일이랑 발사믹 섞어
    드레싱도하고 바게트에 찍어먹고
    넘 잘먹고 있어요
    왕 추천합니다
    인터넷검색해보니 현지가격 비슷하게도
    판매하네요
    사각유리병에 빨강뚜껑이예요

• 2. 저도
    '17.10.15 11:52 PM (179.232.xxx.138)

일반적으로 모데나 많이 쓰는것 같아요.
    저는 20년 이렇게 고급 말고 대중적인거 쓰는데 괜찮아요.

• 3.
    '17.10.16 12:09 AM (175.214.xxx.195)

발사믹 식초 저장!!

• 4. ...
    '17.10.16 12:11 AM (87.2.xxx.247)

발사믹 식초는 igp 인증 마크 있는거 고르시면 실패 없어요. igp 마크가 있으면 물론 모데나에서 생산했다는 사실은 기본 포함이구요. 와인에 doc나 docg 인증있으면 품질 보증되는 것과 비슷해요. 물론 파르미자노나 그나다 파다나도 igp 인증 있으면 기본 품질은 보증이 되죠.

https://it.m.wikipedia.org/wiki/Indicazione_geografica_protetta

• 5. 폴뉴먼 그림있는
    '17.10.16 12:17 AM (222.121.xxx.174) - 삭제된댓글

발사믹소스를
    미국살때 샀었는데
    귀국후 구매할수가 없어서
    안타까왔어요.
    코스트코에는 있을까요?

• 6. 모데나
    '17.10.16 12:18 AM (221.142.xxx.50)

모데나 것만 시키면 카라멜이나 첨가물 맛은 없는거겠죠?
    시식할 수도 없고 사면 매번 망하니..
    암튼 믿고 살게요, 감사합니다~^^

• 7. 모데나
    '17.10.16 12:21 AM (59.10.xxx.208)

어디에 사용할 발사믹 식초인지 잘모르겠지만..

샐러드에 뿌려 먹기에는 이것 괜찮아요. 가성비도 좋구요..
    글레이즈라서 조금 진한 농도인데..그래서 더 좋아요.
    모데나 발사믹으로 만든거구요..

https://iherb.co/3txuyYTM

• 8. ...
    '17.10.16 12:25 AM (218.39.xxx.98)

멩가졸리 유기농요

• 9. 저도
    '17.10.16 12:25 AM (221.142.xxx.50)

선물 주셨던 분이 코스트코에서 샀다고 했는데
    가격도 만오천원 쯤 한다고 했었던 거 같았거든요.
    기억이 안나는데.. 길고 몸체가 네모난 병에 용량이 좀 컸는데 가격대비 상큼하고 맛이 좋았어요.
    저희동넨 코스트코가 없어서 일반 대형마트에서 여러번 사봤는데 그 맛에 근접도 못하는 허접한 맛들이었어요.
    그러니 저는 인터넷으로 모데나 발사믹 검색해서 주문해야 겠네요.

• 10. 궁금이
    '17.10.16 12:33 AM (175.125.xxx.21)

제가 몇병째 먹고 있는건데요. 레오나르디 발사믹식초 8년산 맛있어요. 가격은 3만원대고요.

• 11. 감사합니다
    '17.10.16 12:41 AM (221.142.xxx.50)

멩가졸리 유기농, 레오나르디 발사믹 8년산..

• 12. 보나마나
    '17.10.16 1:24 AM (211.117.xxx.43)

저도 코스트코 발사믹으로 샐러드에 듬뿍 뿌려먹어요
    좀 강하긴한데 만만하니 마구

• 13. 부엉이
    '17.10.16 1:30 AM (125.134.xxx.97)

발사믹식초 참고하께요

• 14. ....
    '17.10.16 6:32 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

주세페주스티 12년산
    선물받아서 먹어봤는데
    다먹고 사려니 비싸더라구요
    묽고 싸한 식초가 아니라 점성있고 달콤한 진한 소스같아요

• 15. ..
    '17.10.16 6:40 AM (59.5.xxx.186)

발사믹 정보 감사합니다.

• 16. 저장합니다
    '17.10.16 7:25 AM (125.137.xxx.105)

발사믹 식초

• 17. 코스트코
    '17.10.16 7:29 AM (175.210.xxx.10)

발사믹 카라멜색소 가득에 애호가들은 ㅆㄹㄱ 취급하는 제품이예요. 전 코스트코꺼 먹습니다만ㅜ

• 18. 발사믹 식초
    '17.10.16 9:10 AM (42.82.xxx.119)

발사믹 식초