82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 없이 14키로 감량 10년 유지. 질문 받아요^^

다이어트 조회수 : 26,591
지금 41세
고등학교 때 부터 31세까지 72키로 전ㆍ후였어요.
아들ㆍ딸 키우며 워킹맘입니다^^
82쿡에서 좋은 정보 많이 얻으니 늘 감사한 마음에 저도 뭔가 도움이 될까 싶어서 질문 받으려구요.
초록*을, 자연*림, 마트에서 산 100% 포도즙과 구운달걀로 뺐어요.
점심만 정상으로 먹고, 아침저녁은 배고프면 무조건 두가지만 배부르게 먹었어요.
3개월동안 10키로 뺐고, 6개월간 5키로 서서히 빠졌어요.
원푸드 요요 온다는 말 같은 거 믿지않아요.
포도당은 에너지원으로 쓰여서 우울하지 않았고, 구운달걀은 단백질이니 더 여러 가지로 건강해졌어요.^^
한동안 성형 오해도 받았어요 ^^
167 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뱃살
    '17.10.15 11:18 PM (183.96.xxx.129)

뱃살도 많이 들어갔나요

• 2. ....
    '17.10.15 11:19 PM (119.64.xxx.157)

그냥 삶은 달걀은 안되나요?

• 3. 부럽습니다
    '17.10.15 11:19 PM (112.152.xxx.220)

축하드리고
    그좋은 기운 제게도 나눠주세요

• 4. 꺄울꺄울
    '17.10.15 11:19 PM (180.66.xxx.181)

다른 간식이나 음식은 전혀 안드신건가요?
    빵이나 면류는 점심으로 드셨구요?

• 5. ...
    '17.10.15 11:20 PM (180.69.xxx.115)

저는 43세...

운동없이...식이조절도 80킬로에서 58킬로예요.

3년째 유지중입니다.

저탄수화물과 채소,단백질위주이네요.ㅎㅎㅎ

• 6. 원글
    '17.10.15 11:20 PM (121.154.xxx.85)

뱃살도 빠졌어요.전체적으로 다 빠지더라구요. 77사쥬에서 55~55반입어요.

• 7. 두가지 질문
    '17.10.15 11:20 PM (96.231.xxx.177)

1. 식욕은 어떻게 조절하셨나요?
    2. 생리전 몸무게 증가는 어떻게 조절하셨나요?

• 8. 원글
    '17.10.15 11:21 PM (121.154.xxx.85)

삶은 달걀도 좋아요^^
    근데 저는 삶은 달걀은 맛없고 지겨워서 요술냄비에 구웠어요^^ 싼거 냄비로 하면 오래 안 걸리고 쉬워요

• 9. sksk
    '17.10.15 11:21 PM (123.212.xxx.130)

저녁은 시간 상관없이 드셨나요?

• 10. 저녁
    '17.10.15 11:21 PM (49.167.xxx.117)

식사 시간은 몇 시 쯤 드셨나요?

• 11. 원글
    '17.10.15 11:22 PM (121.154.xxx.85)

사실 바지마다 지퍼가 튿어져서 시작한거라 빵류나 밀가루는 점심때에도 자제했어요^^

• 12.
    '17.10.15 11:24 PM (124.49.xxx.23)

감사합니다 ~ 근데 달걀을 대신할만한걸 찾아야겠어요 두부도 괜찮겠죠~~

• 13. 원글
    '17.10.15 11:24 PM (121.154.xxx.85)

43세님^^
    반갑습니다. 요요 그런거 안 믿어요^^

사람들이 20대나 살빼야 예쁘다는 말들 하지만 그거 다 믿지말고 지금이라도 시도하면 예뻐질수 있다는 말에 공감하시죠?? ^^ 인생이 달라져요^^

• 14. 누구냐넌
    '17.10.15 11:25 PM (211.227.xxx.83)

저도 두달만에 운동없이 식이로만 십키로 넘게 뺐는데 근육도 같이 빠지더라구요
    뱃살도 처지고 팔뚝살도 처지고 옆구리살은 아직도 뽈룩~ 운동없이 예쁜몸은 어렵나봐요

• 15. ...
    '17.10.15 11:25 PM (58.79.xxx.138)

배부르게 먹는다는게 어느정도 이신지요?
    저는.. 포도즙 먹으라면 10개도 한자리에서 먹을 수 있..ㅠㅠ

• 16. 긍정지니
    '17.10.15 11:27 PM (125.137.xxx.99)

한끼에 포도즙이랑 달걀 몇개정도 드셨나요?

• 17. 카니발
    '17.10.15 11:28 PM (121.154.xxx.85)

두가지 질문
    식욕조절:달달한 포도즙이 조절해줬구요. 배고프면 계란을 6개도 먹어버렸어요 ^^ 탄수화물보다 낫겠지 위안삼고요.
    생리전몸무게증가:그런거 신경 안썼어요. 이렇게 하고 아침마다 쭉쭉 빠진거 보면 재미있어서 그때부턴 의지가 생겨요.

그리고 무엇보다 직장일을 많이 했어요. 바쁘니까 조절 되더라구요^^

• 18. ..
    '17.10.15 11:28 PM (180.66.xxx.164)

저녁 철저하게 지키셨나요? 전 아침 저녁은 해독쥬스 점심만 일반식 하는중인데 저녁때 애들 밥차려주다가 꼭 한두젖가락 집어먹어요ㅜㅜ 그것도 크~~~게 그리고 외식이나 모임은 어쩌시는지도 궁금하네요

• 19. 원글
    '17.10.15 11:29 PM (121.154.xxx.85)

sksk저녁은 4시ㆍ5부터 배고프면 포도즙과 계란으로 먹었어요. 자기전까지 배고프면 이 둘중에 하나. 먹은거죠.
    배고픈거 참지않았어요^^

• 20. 사실
    '17.10.15 11:30 PM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

사실 운동은 감량과 상관은 없다고 봐야할듯해요.
    운동하면 음식이 더 당기고요. 땀흘리며 운동했으니까~~~ 하는 심리로 식이를 지키기가 어렵더라구요.

-이상 일년간 운동으로 살 빼고자 노력중이지만 일도 감량 못한 건강한 돼지 씀-

• 21. 원글
    '17.10.15 11:31 PM (121.154.xxx.85)

물렁살이면 어때요.
    77보다 55가 낫다는 단순한 생각을 했고요.
    워킹맘이라 아무래도. 활동량이 있어서 완전 처지지는 않은것 같네요^^

• 22. 원글
    '17.10.15 11:32 PM (121.154.xxx.85)

포도즙ㆍ달걀은 배터지게 먹었어요.
    단, 포도즙을. 밥이랑 절대 절대 절대 먹으면 안돼요
    최소한 2시간은 떼고 먹어야해요.

단백질과 포도즙은 같이 먹어도 안찜

• 23. 원글
    '17.10.15 11:33 PM (121.154.xxx.85)

달걀대신 두부~ 그것도 좋을수도 있겠네요^^
    하지만 달걀을 믿었어요ㅋ

• 24. 원글
    '17.10.15 11:36 PM (121.154.xxx.85)

모임ㆍ저녁식사 때
    다이어트 중이라고 선포하니까 모임 여자들이
    '살 안 빼도 예뻐요~통통한게 매력이에요~' 등등 얼마나 방해.하던지요 그런말 하는 사람들이 55사쥬들. 짜증나서 오기가 생겼지요. 그래서 다이어트 중이니까. 도와달라고 했고 성공했죠. 단, 어려운 자리에서는 채소만 골라먹었어요

• 25. 잘될꺼야!
    '17.10.15 11:36 PM (122.34.xxx.203)

하루억몇키로씩빠지던가요?
    저도한달반정도 식사조절하고
    차안가지고 무조건걸어다니는데도
    한달반동안 겨우 1키로정도 ㅜㅡ

몸무게를 매일 아침마다 재셨나요.?
    포도즙은 하루에 몇개 드신건가요

• 26. ...몇살때
    '17.10.15 11:37 PM (1.238.xxx.31)

빼셨어요
    잘 찌고 잘 빠져서 믿었는데 나이 50줄되니 안 빠지네요

• 27. ,,,,,,,
    '17.10.15 11:37 PM (125.129.xxx.52)

감사합니다
    내일부터해볼게요!!

• 28. 잘될꺼야!
    '17.10.15 11:37 PM (122.34.xxx.203)

탄수화물 당이 포도당아닌가요

포도즙도포도당아닌가요

• 29. 잘될꺼야!
    '17.10.15 11:38 PM (122.34.xxx.203)

포도즙대신
    다른즙은 어떨까요

• 30. 원글
    '17.10.15 11:38 PM (121.154.xxx.85)

해독주스도 좋을 것 같아요.
    근데 저는 포도 효능 검색하니까 건강에도 어마무시 좋을 것 같아서 포도를 선택했어요
    애들 밥 먹일 때 그 한 젓가락이 밥 1공기 양인걸 알기에 철저히 입을 안댔어요 ^^

• 31. ㅇㅇㅇ
    '17.10.15 11:39 PM (220.120.xxx.6)

요새 식단은 어때요?

• 32.
    '17.10.15 11:40 PM (211.204.xxx.24)

노른자도 드셨나요?
    지금까지 쭉 그렇게 하는거예요?

• 33. 원글
    '17.10.15 11:41 PM (121.154.xxx.85)

기본 몸무게가 있다보니 쭉쭉 빠지는게 눈으로 보였어요.
    500그람, 1키로씩 빠지다가 어쩔땐 일주일째 그대로..그때 버텨내야죠^^

• 34. 원글
    '17.10.15 11:41 PM (121.154.xxx.85)

원글 일어보심 써있어요 31세뺐어요
    10년째 유지

• 35. 원글
    '17.10.15 11:42 PM (121.154.xxx.85)

탄수화물의 포도당이랑 포도즙 포도당은 다른 것 같아요.
    둘이 만나면 안된다는 말을 어디서 듣고 철저히 지킨 저만의 사례라서요^^

• 36. ....
    '17.10.15 11:43 PM (121.189.xxx.148)

식탐이 없으신가봐요. 부럽네요..

전 그렇게 식이조절하다보면 먹고싶은것들이 생겨서 그걸 못참겠어요

• 37. 원글
    '17.10.15 11:44 PM (121.154.xxx.85)

포도즙 효능이 어마어마 해서 그걸 믿었어요
    신기하게도 포도즙 먹으면 달달해서 그런지 밥생각이 안나고 식욕억제가 되더라구요^#

• 38. 원글
    '17.10.15 11:47 PM (121.154.xxx.85)

요즘 3년 전부터 식단은 일반식이에요^^
    많이 먹으면 살들이 붙어요. 어차피 옷을 새로 다 샀기때문에 찌면 안된다는 생각에 며칠 노력하면 다시 빠지기 반복하지만. 그래봤자 2키로 내외 왔다갔다

• 39. 원글
    '17.10.15 11:47 PM (121.154.xxx.85)

노른자까지 못먹게하면 죽을것 같아서 그냥 다 먹었답니다 ㅋㅋ

• 40. 원글
    '17.10.15 11:49 PM (121.154.xxx.85)

식탐요? 결혼식때 77이었다면 식탐이 얼마나 좋은지 알겠죠? 먹든대로 찌는 스탈이에요ㅋㅋ
    식탐 장난아니게 많아요^^ 다이어트할때 계란 7개도 먹었다니까요^^

• 41. 포도즙
    '17.10.15 11:49 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

인터넷에서 못사나요? 어떤브랜든가요

• 42. 질문
    '17.10.15 11:55 PM (115.136.xxx.58) - 삭제된댓글

포도즙 대신 포도 한송이 먹어도 되나요?

• 43. 원글
    '17.10.15 11:55 PM (121.154.xxx.85)

포도즙 아무거나 사세요^^
    국내산 100% 또는 유기농 100%
    포도주스 절대절대 아닙니다 ^^
    저는 제일 비싸고 제일 좋은걸로 먹었어요 계산해보니 밥 먹는것보다 싸더라구요 ^^

• 44. 다이어트
    '17.10.15 11:56 PM (39.118.xxx.38)

저는 달걀 많이 먹으면 질려서 잘 못먹었는데 질리지 않으셨나요? 그리고 아침 저녁 채소는 안 드셨나요?

• 45. 원글
    '17.10.15 11:57 PM (121.154.xxx.85)

포도 한송이는 말그대로 껍질을 못먹잖아요^^
    그리고 겨울에는 못하구요^^

• 46. glucose
    '17.10.15 11:57 PM (122.43.xxx.46) - 삭제된댓글

그럼 지난 10년 동안 같은 식단으로 15kg 감량 상태를 유지하시나요?
    계속 저녁은 포도즙과 달걀만 먹어야 하나요?

• 47. ...
    '17.10.15 11:58 PM (121.189.xxx.148)

저는 그렇게 안되더라구요. 한가지만 먹으면 떡볶이도 먹고싶고 고기도 먹고싶고 라면도 먹고싶고....휴... ㅠㅠ

• 48. 원글
    '17.10.16 12:00 AM (121.154.xxx.85)

달걀 구운거 따뜻한거는 안 질려요.
    삶은건 질려요^^ 요즘 좋은거 구운계란 팔잖아요^^ 조미 안 한걸루 사서 드셔도 좋을것 같아요.
    채소요?? 안 먹었어요.
    누가 이런말을 하더군요. 뭐 먹으며 살뺄까 생각하지말고 뭐라도 안 먹을 생각 하라는..ㅎ^^ 포도 효능이 너무 좋아서 그것만 믿어서인지 피부며 건강이며 너무 좋아요

• 49. 원글
    '17.10.16 12:01 AM (121.154.xxx.85)

포도즙은 달달해서 다른거 생각이 안나요^^
    포도즙을 엄청 배부르게 드셔보세요^^

• 50. 와우
    '17.10.16 12:02 AM (49.167.xxx.131)

잘빼셨네요^^ 부러워요. 50키로대인데 55 입으시니 뼈대도 가느신가봐요 전 66입는데ㅠ

• 51. 아...
    '17.10.16 12:02 AM (122.43.xxx.46)

저는 달걀 10개도 먹을 수 있는데...
    이래서 원푸드 다이어트는 저에게 소용없어요. 슬프다.

• 52. 원글님
    '17.10.16 12:03 AM (58.140.xxx.232)

키가 몇이세요? 72에서 15킬로 (제목엔 14킬로지만 본문엔 10 5킬로라고) 빠지셨음 지금 57킬로신데 55사이즈가 맞으시나요? 운동 안하신다니 근육이 많진 않으실테고 키가 크신듯해서요.

• 53. 운동
    '17.10.16 12:04 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

저탄수화물식을 하신거네요

• 54.
    '17.10.16 12:04 AM (211.204.xxx.24)

노른자 콜레스테롤 높아서 걱정되진 않으세요?
    글코 달걀 한번에 몇개 드세요?

• 55. 포도즙
    '17.10.16 12:04 AM (1.231.xxx.99)

포도즙도 배불리 몇포든 드신거에요 아침저녁으로??

• 56. 경북대
    '17.10.16 12:05 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

포도즙 괜찮은가요?
    주문해야겠어요 추천좀~~

• 57. ....
    '17.10.16 12:06 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

끌리네요~~♡

• 58. 보통
    '17.10.16 12:09 AM (119.66.xxx.93)

아침, 저녁엔 포도즙 1봉ㅆㄱ 드시고
    계란은 양껏 추가하셨나요?

• 59. 원글
    '17.10.16 12:12 AM (121.154.xxx.85)

키는 166이에요
    56~57 이렇게 왔다갔다 해요^^

• 60. 뱃살겅쥬
    '17.10.16 12:12 AM (1.238.xxx.253)

ㅜㅜ 글읽다 하나 갑자기 좌절.
    그니까 감량은 31세에 이쁠 때, 살 잘 빠질때 하셨...
    으엥

지금이라도 따라볼께요

• 61. 원글
    '17.10.16 12:14 AM (121.154.xxx.85)

저탄수화물식 맞구요. 고기도 안 땡기더라구요
    달걀로 단백질을 섭취해서인가봐요^^

• 62. 뱃살겅쥬
    '17.10.16 12:15 AM (1.238.xxx.253)

사실 비슷하게 몇 년 전에 달걀 대신 두부로 했었는데요 전 그래도 고기가 땡기더라구요 흑흑

일단 식욕이 그닥 높지 않으신 분 같아서 부럽네요

• 63. 그럼
    '17.10.16 12:15 AM (1.231.xxx.99)

계속 10년 째 아침저녁을 계란이랑 포도즙만 드시는거죠??

• 64. 원글
    '17.10.16 12:17 AM (121.154.xxx.85)

노른자 콜레스테롤 걱정 안했어요
    안 좋은 음식 다 모조리 안 먹었잖아요^^ 햄버거 감자튀김 라면 과자. 빵. 치킨. 핫도그. 탕수육. 햄. 스팸 등등
    이런 거 먹을 때에는 콜레스테롤과 나쁜 기름 뭘 쓰는지도 모른채 사먹잖아요^^ 정직한 곳 빼고 ㅋ

• 65. 원글
    '17.10.16 12:18 AM (121.154.xxx.85)

포도즙은 한번에 3봉지 4봉지도 먹었어요ㅋ
    근데 달아서 많이 못먹어요^^
    포도즙의 장점 : 절대 기운빠지지 않고 기분 다운되지 않는다.
    참 희안하게도 쉽게 빠지더라구요

• 66. 아우
    '17.10.16 12:19 AM (116.127.xxx.196)

감사해요
    의지가 불끈불끈 샘솟네요
    애둘낳은 42세 인데
    아가씨때 56키로 (키는 64,사쥬 55,66다 입었어요..가슴없고 힙없어서 ㅜㅜ)
    애둘낳고는 70밑으로 그냥은 안내려가고..
    한약이나 식욕억제제 먹으면 62키로까진 내려가지나..
    워낙 식탐이 강해 야금야금 요요가 오드라고요
    몇달전엔 저탄고지 철저히 한달 (ㅡ.ㅡ)했는데 4키로 땡.
    역시나 식단돌아오니 다시 72..
    암튼 당장 내일부터 시작할려고요
    마침 집에 포도즙도 있고 계란도 있으니 오븐에 구워서 먹어야겠어요
    점심은 일반식 된다하셨으니 먹고싶은거 미뤘다가 점심으로 먹으면 될거 같습니다
    포로즙이랑 계란은 배터지게 먹어도 된다했으니 마음이 너무 편합니다 ㅋㅋ
    아참 질문을 드리자면
    커피는 그냥 드셨나요?
    점심후 달달이 간식은 안드셨어요?
    (다이어트한다면서 참 한심한 질문이죠 ㅜㅜ)

• 67. 원글
    '17.10.16 12:23 AM (121.154.xxx.85)

댓글에도 썼듯이 계란과 포도즙으로만 다이어트 한건 1년 미만으로 했구요. 이후에는 일반식으로 했고, 저녁은 웬만하면 안 먹으려 노력했어요. 3년 전 부터는 일반적으로 똑같이 저녁도 다 챙겨 먹으니까 살이 찌는 것 같아서 간헐적으로 해요. 이번주에 먹었으면 다음주에는 확 노력하는 식으로요.

그러니까 포도즙 달걀 다이어트는 1년 미만으로 짧게 했고 이후에 저녁만 몇년동안 조절, 3년 전부터는 저녁도 다 챙겨먹는데 뭔가 불안하면 간헐적 조절^^

• 68.
    '17.10.16 12:23 AM (116.127.xxx.196)

댓글보니 안좋은 음식은 점심으로도 안드셨네요
    일반식 드셨다는건 회사밥,집밥 드셨고
    밀가루류는 안드셨나보네요^^;;

• 69. ㅇㅇ
    '17.10.16 12:25 AM (1.231.xxx.99)

빵류 과자 맥주 아이스크림
    이런건 얼마나 조절하셨나요??

• 70. ㅡㅡㅡ
    '17.10.16 12:30 AM (14.39.xxx.62)

저 달걀 열개는 그냥도 먹을 수 있는데 배부르게 몇개까지 드셔보셨어요?

• 71. 원글
    '17.10.16 12:31 AM (121.154.xxx.85)

30일동안 확~빠지니까 욕심이 생기더라구요^^ 뭔가 희망적인 기분. 아, 더 노력하면 되겠구나!
    아, 성취감이네요!! 그리고 주변의 55사이즈들의 '통통해야 예뻐요! 지금이 딱 좋아요' 이 말들이 어느 순간 짜증이 났고 이 악물게 했어요. 그러다보니 처음엔 회사밥ㆍ집밥을 많이 먹다가 이것마저도 적게 먹게 되더라구요.

그러니까 희망이 보일수록 이 것 쯤이야'가 아닌, ''이 것 조차'타협을 안 하는거죠^^

다이어트는 완전 확 빼버려야 요요가 안 와요(제 생각^^)

어설프게 1,2키로 빼고나서 역시 난 안 돼~라는 생각을 하면 날씬한 것들 부러워만 하며 이생을 마감하게 되잖아요

무엇보다 장점은 인터넷으로 아무거나 사도 사이즈가 맞는다는거 경험 안 해본 사람은 모를 거예요^^ ㅎㅎ

• 72. ...
    '17.10.16 12:32 AM (125.191.xxx.179)

변비없는분같긴하지만..변비안오나요?

• 73. 원글
    '17.10.16 12:34 AM (121.154.xxx.85)

맥주ㆍ빵류ㆍ아이스크림 역시^^바로 위에 글 읽으시면 도움 되실 거예요

• 74.
    '17.10.16 12:34 AM (211.204.xxx.24)

낼부터 당장 해봐야겠어요.^^

• 75. 원글
    '17.10.16 12:35 AM (121.154.xxx.85)

달걀을 좋아하시니 좋은 기회네요^^ㅎ
    저도 6개정도까지는 먹었던 것 같고 완전식품이니 그 어떤 탄수화물 먹는 것 보다는 나을 것 같다는 개인적인 생각입니다^^

• 76. 555
    '17.10.16 12:38 AM (112.158.xxx.30)

소금은 안 찍어 드셨나요?

• 77. 원글
    '17.10.16 12:39 AM (121.154.xxx.85)

변비라~ 오히려 좋아졌어요. 치질도 없어지고,
    어머 변비 잊고 살았네요^^ 댓글 덕분에 생각났어요
    살쪘을 땐 변비ㆍ치질때문에 수술하려고 했는데 장기도 살이 빠져서 배변이 원활졌나보네요?
    이것이 알고 싶어지네요^^ 아 그럴수 있겠어요

전문가에게 의뢰해서 내 몸을 연구하라 해야겠네요^^

• 78. 원글
    '17.10.16 12:40 AM (121.154.xxx.85)

소금^^ 모든 음식에는 어느 정도의 간이 되어있다더라구요.
    그리고 달걀은 구우면 이상하게도 약간 간이 된 듯 해서 소금 안 찍었어요^^

• 79. 다엿
    '17.10.16 12:50 AM (116.127.xxx.196)

감사합니다
    동기부여가 되네요
    한달주 감사글 쓸수있는 날이 오길요 !^^

• 80. 원글
    '17.10.16 12:56 AM (121.154.xxx.85)

도움 되신다니 기분이 좋아요^^
    82쿡에서 도움을 많이 받아서 저또한 나눌 정보를 생각하던중에 이렇게 글 올리게 되었어요.
    82쿡 회원님들께 항상 감사하고 있습니다^^
    주옥같은 글들에 상식도 풍부해지고 세상 돌아가는 것도 알게해 주셔서 얼마나 감사한지요^^
    저도 이제 자야겠어요^^ 모두들 다이어트 그까이꺼 다 이기세요!!!

• 81. ㅡㅡㅡ
    '17.10.16 1:06 AM (14.39.xxx.62)

감사해요 진짜 동기부여됐어요^^

• 82. 저도 직딩
    '17.10.16 1:15 AM (96.231.xxx.177)

근데 직장생활하면 스트레스 엄~~~청 받쟎아요. 그럴때마다 초코렛이나 고탄수 우적우적 씹어야 하는데, 그렇게 스트레스 만빵 올라갈때는 어떻게 하셨어요?? 스트레스 받을때마다 피자한판씩 시키니 미칠 지경...

• 83. Iii
    '17.10.16 1:29 AM (122.35.xxx.170)

다이어트정보ㅡ포도즙과 구운 달걀 저장합니다.

• 84. 감사
    '17.10.16 1:43 AM (14.47.xxx.244)

감사합니다!!!!

• 85. 꼬꼬댁
    '17.10.16 2:13 AM (112.152.xxx.107)

저도 저장해요

• 86. 다이어트
    '17.10.16 4:45 AM (1.238.xxx.155)

다이어트 저장해요

• 87. ...
    '17.10.16 5:13 AM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

젊은사람은 괜찮은지 모르겠으나
    지인이 60대인데
    포도즙 먹고 당뇨오고 백내장 와서
    의사가 포도즙 절대 먹지 말라 했어요

• 88. 고맙습니다
    '17.10.16 6:41 AM (222.235.xxx.75)

저장할게요

• 89. 포도즙
    '17.10.16 6:49 AM (223.62.xxx.116)

Gi 수치 높아서 당뇨 올 것 같은데ㅜ
    일단 구운 계란 정보 킵하겠습니다.
    감사해요

• 90. 요요
    '17.10.16 7:44 AM (59.31.xxx.242)

여름에 바짝 빼서 10키로 감량해놓고
    미친듯이 먹고 찌워서 다시 도루묵이 되어서
    요즘 너무 우울했는데 원글님덕에 다시
    다이어트 해볼랍니다~^^

근데,복숭아즙은 안될라나요
    집에 복숭아즙 한박스 들어온게 있는데
    저거 처치곤란인데 포도즙을 또 사야하나요..

• 91. 해바라보기
    '17.10.16 7:54 AM (114.129.xxx.225)

저도저정해서 볼게요. 감사

• 92. 은호맘
    '17.10.16 8:12 AM (106.139.xxx.253)

포도즙다이어트 저장해요

• 93. ...
    '17.10.16 9:19 AM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

댱뇨 올것같은데.. 혹시 당수치 검사해보셨나요?

• 94. ㅎㅎ
    '17.10.16 9:19 AM (112.217.xxx.251)

저도 오늘부터 해봐야겟어요
    마트의 포도즙이 동날듯 ^^ 감사합니다

• 95. ..
    '17.10.16 9:36 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

포도즙달걀 다이어트 저장해요.

• 96. .....
    '17.10.16 9:39 AM (220.120.xxx.207)

전 당수치가 높아서 엄두도 안나네요.
    포도즙은 포도보다 흡수가 빨라서 당지수가 확 오를것 같은데요.
    젊고 건강한 분은 괜찮겠지만 본인의 몸상태에 맞는 다이어트를 해야하지않을까요?

• 97. ㅇㅇ
    '17.10.16 9:41 AM (223.62.xxx.220)

감사해요 저장합니다.

• 98. 다이어트
    '17.10.16 9:44 AM (180.68.xxx.212)

좋은경험 감사해요.

• 99. 달걀은 몇개나
    '17.10.16 9:47 AM (211.253.xxx.18)

드셨나요? 전 열개쯤 먹어야 배가 찰듯요.

• 100. 모닝콜
    '17.10.16 9:50 AM (39.7.xxx.86)

도전욕구가확생기네요^ ^

• 101. 유한존재
    '17.10.16 9:50 AM (110.70.xxx.150)

일부러 로그인합니다. 두부는 단백질이 아닙니다. 탄수화물입니다. 잘알아보셔요

• 102. 유한존재
    '17.10.16 9:51 AM (110.70.xxx.150)

포도즙먹는다고 당뇨오지않습니다. 닥터조의 건강이야기 라고 유투브에서 찾아보셔요. 유용한 정보가 많습니다

• 103.
    '17.10.16 10:01 AM (121.161.xxx.86)

계란에 지연성 알러지 있는분들은 이거 못해요 탈모 심하게 와요
    포도즙이라고 하면 전부 과당인데 설탕보다 흡수 빠릅니다 혈당도 쫙 올리죠 과당은 건강에도 안좋아요
    다이어트는 몸상태 봐가며 자신에게 맞는 방법을 스스로 찾아야지 남이 좋다고 했다고 다 따라하다가
    예상치못한 반응에 놀랄수 있어요

• 104. ...
    '17.10.16 10:19 AM (59.10.xxx.208)

이런 글 너무 좋아요

요술냄비라고 했는데...어떻게 생긴건가요?
    요술냄비로 검색하니 ...많은것이 나오네요

네이버 쇼핑에서 요술냄비로 치면 제일처음 나오는 그 냄비인가요?
    좀 더 구체적으로 말해주세요... 요술냄비로 계란 굽는법...

• 105. 위에
    '17.10.16 10:37 AM (58.140.xxx.232)

원글은 아니지만 스트레스로 폭식하시는 분, 제 경우 말씀드릴게요. 스트레스를 받으면 일단 제가 손해에요. 정신건강 나빠지니까. 그쵸? 근데 거기에 폭식까지하면 살쪄, 돈도 들어. 두가지나 더 손해를 보는거에요.
    그래서 저는 스트레스 받을때 물건을 산다거나 먹는등의 행위를 안해요. 저처럼 마인드컨트롤 하시면 도움되실거에요. 저는 직장 스트레스를 제가 좋아하는 책이나 미드, 눈감고 명상하기 등으로 풀었어요. 운동을 열심히 하기도 했구요.

• 106. 다이어트
    '17.10.16 10:40 AM (115.160.xxx.184) - 삭제된댓글

다 따라하실까봐 겁나네요 ㅜㅜ

포도즙은 포도 원액이라할지라도 당도가 높아서
    이 글 내용처럼 포도즙을 배부르게 먹는다면
    당뇨있으신 분은 당뇨에 주의하셔야해요.
    특히 집안에 당뇨 유전있는지 잘 확인해보세요.
    단기간 적당히 먹는건 괜찮겠으나
    장기간 다량 꾸준히 먹는건 위험할 수 있어요.

계란은 다이어트 대체 식품으로 좋은거 맞아요.
    특히 원글님처럼 노른자도 드시는것도 좋다고 하더라구요.

저의 경우는 첫째 낳고는 살이 쏙빠졌는데
    둘째땐 살이 정말 안빠져서
    아침 ㅡ저당요거트 견과류 또는 달걀 치즈
    점심 ㅡ일반식
    저녁 ㅡ탄수화물을 줄여서 일반식
    저녁에 회식해도 밥을 미리 좀 덜어내거나
    고기 먹을때 고기는 많이 먹고
    밥이나 국수 안먹기 이런식으로요.

가끔 운동은 복근이나 하체 운동만
    (유산소는 전혀 안했어요)
    식사세끼를 꼭 하되 너무 과식하지 않도록 했어요.

스트레스 전혀없이 자연스럽게 서서히 빠지고
    키160인데 몸무게 42~43 5년째 유지하고 있어요.

저는 저 방식이 제 몸과 맞더라구요.
    제형 체질에 따라 다이어트 방식은 다 달라야 할 것 같아요.
    원글님 의견도 존중하지만
    82쿡 회원님들도 무작정 따라하기보다
    자신에게 맞는 다이어트를 찾으시길 바랍니다.

• 107. 원글님
    '17.10.16 10:42 AM (175.209.xxx.57)

이 글 절대 지우지 마세요. 두고두고 보게요...
    그리고 달걀은...후라이는 안 될까요? ㅠㅠ

• 108. 다이어트
    '17.10.16 10:44 AM (115.160.xxx.184) - 삭제된댓글

다 따라하실까봐 겁나네요 ㅜㅜ

포도즙은 포도 원액이라할지라도 당도가 높아서
    이 글 내용처럼 포도즙을 배부르게 먹는다면
    당뇨있으신 분은 당뇨에 주의하셔야해요.
    특히 집안에 당뇨 유전있는지 잘 확인해보세요.
    단기간 적당히 먹는건 괜찮겠으나
    장기간 다량 꾸준히 먹는건 위험할 수 있어요.

계란은 다이어트 대체 식품으로 좋은거 맞아요.
    특히 원글님처럼 노른자도 드시는것도 좋다고 하더라구요.

저의 경우는 첫째 낳고는 살이 쏙빠졌는데
    둘째땐 살이 정말 안빠져서
    아침 ㅡ저당요거트 견과류 또는 달걀 치즈
    점심 ㅡ일반식
    저녁 ㅡ탄수화물을 줄여서 일반식
    저녁에 회식해도 밥을 미리 좀 덜어내거나
    고기 먹을때 고기는 많이 먹고
    밥이나 국수 안먹기 이런식으로요.

가끔 운동은 복근이나 하체 운동만
    (유산소는 전혀 안했어요)
    식사세끼를 꼭 하되 너무 과식하지 않도록 했어요.
    공복이나 배고픔이 길어지면
    몸에 지방이 더 많이 축적된다고 하더라구요.

스트레스 전혀없이 자연스럽게 서서히 빠지고
    키160인데 몸무게 42~43 5년째 유지하고 있어요.

저는 저 방식이 제 몸과 맞더라구요.
    제형 체질에 따라 다이어트 방식은 다 달라야 할 것 같아요.
    원글님 의견도 존중하지만
    82쿡 회원님들도 무작정 따라하기보다
    자신에게 맞는 다이어트를 찾으시길 바랍니다.

• 109. 저도
    '17.10.16 10:50 AM (222.234.xxx.109)

출산 후 75였다가 지금은 165에 48이에용^^

현미밥이랑 샐러드 나물반찬 고구마가 젤 맛나요.

• 110. 그렇게 드시고
    '17.10.16 11:07 AM (115.95.xxx.229)

다이어트 끝난 시점부터는 어떻게 드시고 계신건가요???

체중감량 끝난 후에도 계속 그렇게 드시고 계신건지,
    아니면 그 뒤로는 예전이랑 같은 식습관으로 돌아가신건지???

당연한거지만,
    체중감량 끝난 후에도 계속 그렇게 드시고 계신다면 요요가 올 리가 없고,
    예전이랑 같은 식습관으로 돌아가셨다면 요요가 안올 수가 없을텐데...

예전이랑 같은 음식을 먹지만 먹는양이 줄어드셨다면 또 모르겠습니다만...

• 111. 오호
    '17.10.16 11:10 AM (14.36.xxx.50)

포도즙에 구운달걀 다이어트는 본인이 생각해내신 거예요? 첨 들어봐요.

근데 전 밤에 많이 먹는데, 6시 이후엔 포도즙달걀도 안된다거나 뭐 그런건가요?

• 112. ...
    '17.10.16 11:12 AM (14.46.xxx.169)

저도 한 번 해볼까요? 살 빼야 되는데 생각하고 있었는데 이런 글을 보게 되다니 크흑!

• 113. ss
    '17.10.16 11:13 AM (211.46.xxx.61)

귀가 번쩍 뜨이는 소식이네요
    포도즙과 달걀로 다이어트....
    당장 오늘부터 시행해 보렵니다
    초록** 포도즙 동나는거 아닌지 모르겠네요^^
    감사 감사~~

• 114. ..
    '17.10.16 11:30 AM (211.36.xxx.174)

저는 30kg빼고 6년 유지중인데~

• 115. oo
    '17.10.16 11:37 AM (175.223.xxx.17)

저장해놓고 봐야겠어요 빵 종류를 넘 좋아해서

• 116.
    '17.10.16 11:41 AM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

위에 부드럽게 말해주어도 살빠진다니까 그냥 과정이든 건강이든 모르쇠ᆢᆢ
    일반생물학 첫페이지라도보시고 포도당 구조라도공부하시고 그냥 애들 생물책 제2형당뇨기전이라도 공부좀해보세요 이거황제다이어트하다 간수치올라 사망한사람도 꽤있어 의학교과서에도 나오는데 이젠 당뇨병걸려 골로보내려고하네 ᆢ 한심하다 진짜

• 117. .............
    '17.10.16 11:56 AM (110.8.xxx.157)

저장합니다.

• 118. 가을도 빠르게 가고 있고...
    '17.10.16 11:58 AM (118.221.xxx.74)

의지가 존경스럽습니다.
    전 너무나 달라진 제 몸매, 외모에 제가 다 낯선데도 음식에 대한 욕구, 집착, 탐닉이 강해 음식을 놓고 사는 의지가 생기질 않아요.
    몸은 불어도 맛있는 거 먹고 행복하면 되지 뭐, 한다지만 변화된 제 몸이 맘 편한 건 아닌데...

• 119. ㅇㅇ
    '17.10.16 12:20 PM (117.111.xxx.21)

삶은 달걀 여름에는 어떻게 보관하셨어요?
    전 한번에 열개 열다섯개씩 삶거든요
    압력솥으로 구운계란 만들려면 최소 30분은 소요돼서
    한 번에 많이 삶아둬요
    냉장고에 둔 삶은 계란은 맛이 없어서 전자렌지에
    데웠다가 난리가 두 번 났지요. 한 번은 데워서 먹으려는데 달걀이 터져서
    얼굴에 화상을ㅠㅠ

• 120. 자유부인
    '17.10.16 12:51 PM (223.63.xxx.219)

아... 부러워요.
    저는 저녁 식욕이 정말 조절이 안되던데.
    특히 40후반 되고서는 정말 조절 안되네요.
    적게 먹어도 살찌고.
    저녁을 좀 조절해야겠어요.
    포도즙 사놓은거 엄청 많은데 그거 먹어야게쏀요.

• 121. esther11
    '17.10.16 12:51 PM (58.235.xxx.143)

포도즙과 구운 달걀로 다이어트에 성공하셨다니
    놀라운 일이네요.
    저장합니다.

• 122.
    '17.10.16 1:07 PM (223.33.xxx.136)

다요트할때 계란 계속 먹으니 닭똥냄새가 올라오던데 꾸준히 잘드시네요

• 123. 원글
    '17.10.16 1:40 PM (175.202.xxx.66)

닭똥냄새 안 올라왔어요.^^

• 124. 원글
    '17.10.16 1:42 PM (175.202.xxx.66)

삶은 달걀 안 먹었고, 구운 달걀로 먹었어요.
    1만원인가 2만원인가?하는 요술냄비에 20~30분만 구워도 되구요. 그날 그날 구웠어요. 이거라도 맛있게 먹자는 심정으로요^^

• 125. 원글
    '17.10.16 1:43 PM (175.202.xxx.66)

댓글 달아주신 82쿡 회원님들께 미안해서라도 글 삭제하면 안되죠^^

• 126. 네네네
    '17.10.16 1:49 PM (124.53.xxx.131)

삭제하지 마세요.
    두고두고 보려고요.

• 127. ...
    '17.10.16 2:05 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

포도즙은 다이어트에 직접적으로 도움을 주었다기 보다 달달한 당충전을 할 수 있어서 군것질이나 음식을 더 먹고 싶은 욕구를 대신 해준거 같은데 ...
    제가 잘못 안건지 포도즙이 어떤 효과가 있나요?
    점심만 제대로 먹고
    다른식사는 단백질만 먹으면 살은 당연히 빠지는데
    계속 그러기가 어려워서...ㅎㅎ

• 128.
    '17.10.16 2:14 PM (223.62.xxx.181)

닭똥냄새 적은 사람인데 전 덴마크 다요트해서 첨엔 먹을만했는데
    나중엔 고기부터 계란 물려서 식겁했어요;;;
    님처럼 하루 한끼 밥먹고 나머지는 다요트식으로 하는게 오래하기 좋을거같아요
    좋은글 감사해요^^

• 129.
    '17.10.16 2:21 PM (58.127.xxx.251)

몸자체가 근육이 있는 체질인듯 하고요
    솔직히 지금41. 사십대도 초반,중반 엄청 틀려서 운동 없인 살 쳐지고
    라인이 없어져요 그냥 심하면 시든 배추같이.
    운동으로 탄력있는 몸매를 개인적으로 선호해서....
    30대,잘하면 사십초반까지는 운동없이 다이어트몸 봐줄만하지만
    그후는....

• 130. 박수,,,
    '17.10.16 3:26 PM (58.232.xxx.164)

다엿트 성공에 박수를 보냅니다....정보 감사드려요.

환갑이 넘은지라 똑같은 방식으론 살이 쳐저 안될것 같고 식사때 탄수화물 확 줄이고.... 저녁엔 해독쥬스랑 주로 계란으로... 나도 도전 해봐야겠네요.

• 131. 저장합니다
    '17.10.16 3:40 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

저장합니다 꼭 실천해보고 싶네요

• 132. 탄수화물
    '17.10.16 3:55 PM (175.223.xxx.115)

소금을 덜 먹어야 살이 빠진다고 하더니 맞나보네요.
    포도즙, 구운달걀을 먹고 아침 저녁 안먹으면 몸이 가볍겠어요.

• 133. 저도
    '17.10.16 4:26 PM (114.205.xxx.38)

아가씨때 회사다니는데 배고프면 편의점에서 구운 계란 많이 사먹었었는데 리마인드 시켜주시네요~^^ 포도즙 많은데 시도 해봐야 겠네요~

• 134. 잘될거야
    '17.10.16 4:59 PM (175.112.xxx.192)

와 급당기네요 요새 식욕 왕성하고 살 쪄서 기분 나빴는데 원글님 덕에 의지가 급상승하네요

해봐야겠어요 감사해요

• 135. 저장감사
    '17.10.16 5:13 PM (220.79.xxx.71)

포도다이어트

• 136.
    '17.10.16 5:21 PM (211.114.xxx.126)

부럽습니다 대단하세요

• 137. 원글
    '17.10.16 6:01 PM (175.202.xxx.66)

이렇게 좋게 생각해 주시니 기쁘고 행복해요^^
    복잡하고 쉽지않은 세상 살아가는대 다이어트라도 단순하게 하고싶어서 시작했고, 그 계기로 옷 값도 아끼고, 성형의혹까지 받고 있으니 ㅋㅋ살맛 나더라구요. 맘같아서는 다이어트 전ㆍ후 사진을 보여드리고 싶어지네요^^ 희망을 가지시라고요^^ 돈 적게 들이고, 덜 힘들이며 예쁘게 살면 좋잖아요^^

• 138. mia
    '17.10.16 6:09 PM (14.1.xxx.58)

다이어트
    감사합니다.

• 139. 저도
    '17.10.16 7:13 PM (110.13.xxx.194)

50에 운동하다가 서서히 절식하고 6개월만에 기분좋게 15kg이상 뺐어요. 아주 좋더라고요.
    전 아메리카노와 나물반찬의 소식과 낫도를 먹었어요. 배고프거나 입이 궁금하면 낫도를 먹었는데 간간히 삶은달걀과 치킨도 시켜먹고....했어요. 빠지는 리듬에 들어가니 쑥 빠지는 시기가 있더라구요. 참 잠을 충분히 잘 잤어요. 살빠지는 시기동안에요.

• 140. 아메리카노를
    '17.10.16 7:15 PM (110.13.xxx.194)

마신건 물이 물냄세가 나서 약간 커피향을 즐기며 물을 많이 마셨어요.

• 141. .....
    '17.10.16 7:20 PM (221.140.xxx.204)

다이어트 감사합니다.

• 142.
    '17.10.16 7:59 PM (223.33.xxx.86)

포도즙 구운계란다이어트 저장합니다
    굶었는데 좋은정보주시네요

• 143. 탈모
    '17.10.16 8:04 PM (118.45.xxx.171)

3개월간 10키로 빠지면
    탈모는 없어요
    저는 잦은 다이어트로 탈모땜에 지금은
    살만찌고 머리카락을 잃었어요

혹시 영양제는 드셨어요?

• 144. 다이
    '17.10.16 8:12 PM (175.119.xxx.18)

다이어트감사요

• 145. aa
    '17.10.16 8:26 PM (210.115.xxx.46)

포도즙 구운 달걀 // 샐러드 나물반찬 고구마도 추가~

• 146. 살뺀
    '17.10.16 9:16 PM (118.41.xxx.14)

살뺀비결 10년유지 하셧다니
    좋으시겟어요.저도 참고 해볼게요

• 147. 길이민이맘
    '17.10.16 9:18 PM (1.240.xxx.192)

저도 지금 최고치를 달리고 있어서...

• 148. 우크라이나
    '17.10.16 9:22 PM (223.131.xxx.166)

아 너무 부러워요 저도 시작해봐야겠어요

• 149. 알리사
    '17.10.16 10:07 PM (1.238.xxx.84)

다이어트의 의지가 생깁니다
    불끈!

• 150. 우와
    '17.10.16 10:10 PM (59.5.xxx.186)

10년 유지 하셨다니 대단합니다.

• 151. lapluie
    '17.10.16 10:20 PM (222.106.xxx.121)

저장합니다~~

• 152. ,,,
    '17.10.16 10:30 PM (175.121.xxx.62)

구운달걀, 요술냄비 좋은 정보 감사합니다.

• 153. ㄴㄴ
    '17.10.16 10:38 PM (122.35.xxx.109)

원글님 착하신듯..질문에 답변도 잘해주시고~^^

• 154. 얼굴살은..
    '17.10.16 10:44 PM (210.178.xxx.219)

다이어트로 체중이 확 빠지면 혹시 얼굴살은 어떤가요?
    많이 빼신분들 보믄 얼굴이 확 늙어서요
    쫌 많이 궁금해용~

• 155. gfsrt
    '17.10.16 10:53 PM (219.250.xxx.13)

포도즙이 적은양에..비싸네요.ㅠ.직접
    짜오는게 더 쌀까요?

• 156. 나도 다욧
    '17.10.16 11:18 PM (118.42.xxx.126)

포도즙 구운계란다이어트 저장합니다.
    원글님 대단하세요~~

• 157. ..
    '17.10.17 5:26 PM (118.32.xxx.126)

포도즙.구운계란. 감사해요~

• 158. 다이어트
    '17.10.18 8:17 AM (110.10.xxx.23)

포도즙.구운계란. 감사해요~

• 159. 잘될꺼야!
    '17.10.18 10:58 AM (122.34.xxx.203)

점심은 정상으로 드셯다하셨는데요
    그때는 쌀밥도드신건가요
    간이 되잏는것도드셨나요

구운곌란은
    소금 안찍고 드셨나요?

• 160. 다욧
    '17.10.19 10:16 AM (61.101.xxx.165)

다욧 저장 감사해요

• 161. 청명
    '17.10.20 5:06 PM (42.82.xxx.58)

저장 합니다.

• 162. 나리
    '17.10.21 11:52 PM (121.125.xxx.92)

저장해요~

• 163. 쥐박탄핵원츄
    '17.10.22 2:12 PM (222.106.xxx.176)

포도즙 다이어트 시작헸어요

• 164. 감사
    '17.11.13 10:26 PM (211.51.xxx.113)

포도 계란 다이어트 저장합니다.

• 165. 해바라보기
    '17.11.13 11:08 PM (114.129.xxx.225)

포도즙 다이어트 저장합니다

• 166. ..
    '18.2.26 12:17 AM (112.144.xxx.154)

저장합니다

• 167. 하하
    '18.6.21 8:02 AM (219.255.xxx.59)

포도 계란 다이어트 저장합니다.