82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진 젤 비싸구 좋은게 어디서 어떤 프로그램 있나용

건강하자 조회수 : 1,622
미국인 친구가 한국에 놀러온김에 일주일중 하루 건강검진 받고 싶다고 하네요 금액은 상관 없을거같아요 몇 조 있는애라서요 ㅜ 몸을 좀 챙겨야할나이가ㅜ되어서 한번 체크하는거 도와주고 싶네여 (평소에는 시간을 분단위로 움직이는 애라서 바빠요) 이번에 저랑 놀겸 오는건데 몸 챙겨주고 맛난거 해주고 싶네용
82님들 도와주세용 서울 마포 근처면 더 좋아요 저도 외국 살다와서 서울 잘 몰라서요 ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.15 10:05 PM (58.140.xxx.2)

탑 쓰리병원에서 일박이일 건강검진 코스로 600만원 내고 검진받고 다녀요.
    저 말고 제 회사 사장이요.

• 2. 궁금
    '17.10.15 10:13 PM (175.210.xxx.10)

그냥 순수하게 궁금한데 몇 조 있는분이 굳이 한국에서 검진하는 이유는 뭘까요?

• 3. ..
    '17.10.15 10:15 PM (14.40.xxx.105)

비싼 거로 받으면 피폭 많이 될 수도 있데요.

• 4. 봄봄
    '17.10.15 10:24 PM (39.115.xxx.134)

몇조있는사람이 비서도없어요? 친구가 이런거 알아봐주게...

• 5. 빵터졌네요
    '17.10.15 10:27 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

몇조있는사람이 비서도없어요? 친구가 이런거 알아봐주게...

• 6. 빵터졌네요
    '17.10.15 10:33 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

몇조라 하면 최소소소소 적게 잡아 3~4조 있다고 치고
    그럼 최태원 급이예요. 재산이
    근데 이런걸 친구가 알아봐주나요...

좀 신기해서요.

벌써 그 사람을 위한 건강팀이 있고, 그들이 알아볼텐데요...

• 7. ...
    '17.10.15 10:51 PM (73.13.xxx.192)

마포근처라면 신촌세브란스, 그런데 세브란스보다는 삼성서울이나 서울대 강남 건강검진센터가 여러모로 좋아서 두 병원에서 번갈아 검진받고요 굳이 일박이일 프로그램은 집이 지방이 아닌한 할필요는 없어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.15 11:15 PM (211.192.xxx.146) - 삭제된댓글

서울대병원 검진센터에 센터장한테 받으세요

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.15 11:17 PM (211.192.xxx.146)

서울대병원 검진센터에 센터장한테 받으세요
    그런데 왜 미국에서 안받으시구..
    의료수준이 사실 차이나잖아요
    돈에 구애받지 않는사람이라면 미국에 유명병원에서 받으세요

• 10. 건강하자
    '17.10.16 12:28 AM (125.187.xxx.56)

자세히 안써서 죄송한데 회사가 대기업은 아니고 걍 뭐닷컴 그런 실리콘밸리 회사이고 한국에서도 유명하긴한데 .. 혼자 움직여요.. 십년째 배프이구 한국을 사랑하져 .. 한국 음식 한국 사람 신뢰 해서요 그리구 비서 없어요. 안쓰러울정도로 하나도 못누려요 바빠서요

• 11. 건강하자
    '17.10.16 12:29 AM (125.187.xxx.56)

600만원 풀검진 말고 레귤러 한걸로 알아봐야겠네용 고마워용