82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 패키지가 나을까요? 자유여행이 나을까요?

..... 조회수 : 4,693

좀 우문이긴 한데요, 우문이라도 올려보면 답글이 참 도움이 되는 경험이 많아 올렸어요.

남편, 저 40대 맞벌이라 무지 바쁘고 초 4 아들 한 명 있는데, 가족 여행에 패키지와 자유 여행 어느게 나을까요?

그냥 준비할 시간도 없고 귀찮아서 패키지 가고 싶은데 그래도 공 들이면 확실히 낫다 하면 자유여행으로 갈까 해서요.

둘다 영어 되고 운전되고 아이 낳기 전엔 해외 여행 경험도 많은데 아이 낳고 나서는 가까운 데 밖에 못 갔어요.

이젠 만사가 다 귀찮기도 하고요. 여행 기간은 일주일에서 열흘 정도 생각하고 있습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어 안되면
    '17.10.15 9:42 PM (182.239.xxx.50)

당연 패키지죠

• 2. ^^
    '17.10.15 9:42 PM (1.224.xxx.135)

하와이 자유여행 충분해요. 1. 공항에서 와이키키 시내까지 20분거리에요. 2. 대부분 렌트 하시고 혹시 렌트 안하실꺼면 와이키키 머무시고 당인 투어나 버스 이용하셔도 돼요.
    3. 보통 투어로 이용하면 괜찮은 곳이 쿠알로아 랜치, 폴리네시안 문화센터 두 군데이구요.. 사실 이 두 곳도 버스로 갈 수 있긴 해요.. 오래 걸려서 그렇지요. 그리고 하와이 시내는 버스로 다 이동 가능하고.. 주변에 있는 닫이아몬드 헤드, 스노클링 유명한 곳ㅇ 이름 기억 안나는데.. 부면에 다 버스 이동 가능해요.
    4. 언어 - 저는 오랫만에 영어권 나라 가서 영어 좀 써보려고 했는데.. 하와이 가서 영어 쓸일이 없더라구요. 대부분 메뉴가 사진, 번호로 되어 있구요.. 한국인들이 많이 가는 코스 한국인 메뉴판 따로 있어요.

• 3. 잘될거야
    '17.10.15 9:43 PM (175.112.xxx.192)

둘다 영어 되심 자유로 가세요 호텔수영장도 이용하고 비치도 가시고 쇼핑몰도 가고 스노클도 자유롭게 가시려면 당연 자유요~~ 여긴 크게 공들여 준비할것도 없어요

• 4. 일자무식인
    '17.10.15 9:43 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 자유여행 갔어요
    하와이 한인여행사 검색하세요
    가자투어??

• 5. 절대
    '17.10.15 9:46 PM (39.7.xxx.74)

자유여행은 잘 아시면 가세요.
    저는 도대체 어디를 어떻게 가야할지를 몰라 렌트카 타고도 헤매고 어디를 가야할지도 몰라 시간만 하릴없이 보내다 왔는데 너무 속상하더군요.
    저같이 모르는 분들은 패키지가 그나마 알찹니다.

• 6. ^^
    '17.10.15 9:52 PM (1.224.xxx.135)

저는 7박 9일 갔다 왔어요.
    공항 픽업 서비스는 - 가자 하와이 왕복 $20 짜리 있어요. (사실 저는 미국 사이트에서 픽업 이용했지만 귀찮아 하시는 것 같아서요.. 한인 투어로 말씀 드립니다)
    와이키키가 안커서 도보 가능해요. 숙박은 검색해 보시고 호텔들 예약 하시구요. 호텔 어디에 해도 위치는 다 좋으실꺼에요. 그러나 너무 중심가는 밤에 좀 많이 시끄러우실 수도 있어요. 한국인들은 와이키키 기준 왼쪽 일리카이, 힐튼 로얄하와이안? 많으 숙박 하세요. 저는 중간 지점이었는데 바로 옆에 파크쇼어라인 호텔인가 있었어요. (위치가 매우 좋았어요. 근처에 마루가메, 로스, ABD 마트, 무스비 파는 곳등 다 있고.. 근데 밤에는 너무 시끄러워서 못잤어요. ㅠ,ㅠ) 저는 렌트 안해서 첫날 가자 하와이에서 60$짜리 하와이 안바퀴 투어 하는거 했어요.(추천은 안드려요.. 내려서 보는 곳이 3-4군데입니다.) 둘째날 쿠알로아랜치라고 주라기 공원 촬영한 곳-가자 하와이 투어 이용. 셋째날 다이아몬드헤드 등산 (등산이라고 해봐야 왕복 1시간 안걸려요), 넷째날 폴리네시안 문화센터(가격대비 별로이지만.. 낮에만 보면 50$도 가능해요.전 왕복 셔틀 포함해서 1인당 110달러짜리 했어요) , 넷째날 와이올레 쇼핑 센터인가? 거기 살것 많아요. 와이키키에서 셔틀타고 40분 걸려요. 다섯째날 카할라 리조트에서 점심만 먹구요.. 여섯째, 하나우마베이 스노클링.. 이렇게 했어요. 가족여행이라서 일정을 타이트하게 안했어요. 팁이 17~20% 비싸서 생각보다 돈 많이 썼어요. 아끼시려면 부엌 있는 아파트 호텔 하시거나.. 팁 필요 없는 푸드코트 추천 드려요. ^^

• 7. 저도
    '17.10.15 9:53 PM (211.201.xxx.168)

영어.운전 다 가능.
    미국생활도 오래했었지만요
    신경쓰기싫었고 너무 지친상태라서 그냥 패키지갔어요.
    근데 하와이는 대부분 패키지가 하루 자유일정 있어서 좋더라구요
    옵션할 사람들은 그날 옵션하고.
    저희는 와이키키비치에서 늘어지게~~~^^
    몰에가서 쇼핑도 좀하고요 좋았어요

• 8. 원글님운
    '17.10.15 10:13 PM (182.239.xxx.50)

영어 운전 다 안된대젆아요
    자유여행은 현지어가 좀 되고 젊고 부지런해야 가능

• 9. 어제
    '17.10.15 10:22 PM (124.195.xxx.82)

하와이에서 돌아왔어요.
    처음 간 하와이였는데 4인가족 자유여행으로 다녀왔어요.
    키친 있고 걸어서 해변 갈 수 있는 숙소에 묵었거든요.
    매일 바다 나가고 간간이 다른 곳 관광하고 그랬어요.
    자유여행 강추합니다.

• 10. zzz
    '17.10.15 10:23 PM (119.70.xxx.175)

124.195 / 둘다 영어 되고 운전되고..라고 써있는데요??

• 11. 원글
    '17.10.15 10:29 PM (110.8.xxx.211)

둘다 운전 되고 영어 되는데 왜 안 된다고 하시는 분들이 계신지... 댓글 읽어보니 도움 되는 게 많네요...

• 12. 반반
    '17.10.15 10:56 PM (218.48.xxx.197)

하루투어같은거 이틀, 나머지는 그냥 자유

• 13. ..
    '17.10.15 10:57 PM (114.204.xxx.212)

운전이랑 영어 조금만 되면 패키지 할게 없어요
    시내에도 볼거 많고요 밤엔 해변공연도 좋고요
    차 빌려서 스노클링 해변가고 해변가 드라이브에 길거리 음식 사먹고 작은마을 구멍가게에서 한국음식 보고 재밌어하고
    비행기로 카와이나 다른섬도 가보시고요

• 14. ...
    '17.10.15 11:13 PM (175.223.xxx.141)

영어되고 운전되면 당연 자유여행 추천~
    렌트는 전일로 하세요
    차없으면 넘 불편합니다.
    허츠렌트가 공항지점은 호롤룰루 공항에서 걸어서 5분도 안됩니다.
    공항 내리자마자 렌트카 픽업해서 숙소로 가세요.
    그리고 한국 면허증 반드시 필요합니다.
    한국 면허증 없으면 렌트 못해요.
    국제 면허증은 사고 났을때 ..

• 15. 당연
    '17.10.15 11:24 PM (175.223.xxx.121)

자유여행이죠

• 16. ^^
    '17.10.15 11:27 PM (183.96.xxx.37)

자유여행 패키지 둘 다 해본 사람으로서~~

맞벌이 무지 바쁘고 초 4 아들 있음 패키지 추천이요

너무 비싼거 말구요 에어텔도 좋아요

하와이는 패키지라도 쇼핑없고 가이드강요 없어요

돌아오는 일정을 늘려서 자유일정을 더 잡음 좋구요

패키지는 자유로 하는걸 단시간에 할 수 있는 장점이 있구요
    난 좋은 호텔 아님 안된다 하심 그 비용으로는 자유가 나아요

렌트하루해서 쫘악 돌아다녀도 되고 버스도 잘되어 있어요

• 17. 아휴
    '17.10.16 4:53 AM (166.137.xxx.31)

하와이는 당연히 자유여행이지요.

구글 서치만 해도 가보고 싶은 곳 다 나오고 운전 편하고 yelp 다운 받으셔서 근처 식당 좋은데 사진 및 리뷰보고 가시고 여유롭게 즐기실 수 있습니다.