82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 장서갈등글 남편에게 보여줬더니..

저도.. 조회수 : 5,485
우리 남편왈...
"사위가 장모를 무신한거네..
나였음 병원에서 출발하면서 장모님한테 전화드려너 '그동안 아이봐줘서 너무감사하다. 저녁 드시지 말고 기다리시라..제가 처제랑 맛있는거 사드리겠다'하면서 내가 착해서가 아니라..대부분 사위가 이러지 않냐?"이러네요..ㅎ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.15 9:18 PM (49.142.xxx.181)

내 남편은 정상이다 버젼들인가 왜 이렇게 새글들로 올리는지 모르겠네요.
    그럼 마누라앞에서 그 남편이 잘못이라 하겠지 일요일 저녁에 마누라랑 싸울일 있나,
    그 남편 편 들어줄 남자가 어딨어요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.15 9:19 PM (49.142.xxx.181)

난 남편에게 묻지도 않음.. 안봐도 뻔하게 장인 장모에게 친자식보다 잘하는 사람인지라..-_-;;
    묻는 사람들이 더 이상함..

• 3. anabi
    '17.10.15 9:21 PM (118.43.xxx.18)

시모랑 바꿔댔으면 부관참시할 인물들이 소설쓰고 자빠지는중... 웃기네요

• 4. 점점
    '17.10.15 9:21 PM (121.174.xxx.18)

눼눼
    행복하시겠습니다.
    대대손손 자랑하시고 사십시오

• 5. 눈치 드럽게 없네요
    '17.10.15 9:22 PM (115.140.xxx.180)

남편자랑 그리 하고싶었어요?ㅋㅋㅋ

• 6. 아이고야~
    '17.10.15 9:23 PM (119.207.xxx.100)

행복하시겄네요

• 7. 뱃살겅쥬
    '17.10.15 9:23 PM (1.238.xxx.253)

아이고 비상식집이 이렇게 많나요...
    뭘 당연한 걸 베베 꼬고 ㅡㅡ

• 8. ㅎㅎ
    '17.10.15 9:26 PM (218.148.xxx.164)

남편 입원해 있어 병원에 있다 집에 들어가면서 애봐주는 시엄니한테 전화해서 애봐주시느라 수고했다. 아가씨랑 저녁 사드릴테니 기다리라고 전화하고 다들 사세요? 그러면 참 피곤하게 사는거구요. ㅎㅎ

• 9.
    '17.10.15 9:27 PM (221.154.xxx.47)

원글이 남편자랑이라니 어이가 없네요
    도대체 비아냥대는 분들 남편들은 평상시 처가에 어떻길래 저 정도를 자랑이라고 하는건지 ......

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.15 9:28 PM (121.173.xxx.69)

솔직히 저도 이렇게 나오는 게 정상적인 행동 같은데.....

• 11. 밤 9시에 집에 오는 사위가
    '17.10.15 9:28 PM (42.147.xxx.246)

뭔 저녁을 먹지 말고 기다리라고 하나요.
    장모가 사위에게 밥은 먹었나 물어 보는 게 순서 같네요.
    그리고
    그 집에 분위기 또 평소 사위 성격, 장모 성격은 안 써있기에
    파악이 안되네요.

• 12. 뭘 굳이
    '17.10.15 9:29 PM (115.140.xxx.180)

새로 글써서 판을 깔아요? 한페이지만 넘어가면 댓글 쓸수있는데... 자랑할의도가 아니면 이해가 안되요
    글고 남편이 못해서가 아니라 의도가 보여서 그런겁니다

• 13. 어쩜
    '17.10.15 9:29 PM (221.148.xxx.8)

이 글 파생글 쓰는 사람들 마다 족족 자기 남편 자랑 못 해 난리인지 셋이 똑같아
    좋겠어요 그런 남편이랑 살아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 아이고
    '17.10.15 9:30 PM (121.182.xxx.168)

남편자랑한다고 난리네...

• 15. 낄끼빠빠
    '17.10.15 9:35 PM (144.132.xxx.152)

이 원글이 원원글 남편보다 약 3.5배 눈치 없는듯

• 16. ㅋㅋ
    '17.10.15 9:36 PM (218.234.xxx.167)

말로는 뭔들 못 해요

• 17. ,,,
    '17.10.15 9:36 PM (119.66.xxx.93)

친정엄마 관련된 얘기라고
    각색, 창작 오지게 하면서 사위 깎아내리네요

• 18. @@@
    '17.10.15 9:36 PM (1.235.xxx.90)

답안지 보고 문제를 보면 아주 문제가 쉽죠.
    정작 말을 저렇게들 해도 대부분의 남자들이 비슷한 방법으로 문제를 풀죠..
    혼자 센스있느척 하는 남편이나 그걸 이와중에 또 올리는 마누라나...

• 19.
    '17.10.15 9:46 PM (203.226.xxx.240) - 삭제된댓글

뛰뛰빵빵 낄끼빠빠~~♬

• 20. 님은
    '17.10.15 9:48 PM (110.70.xxx.172)

제대로 된 남자랑 사시네요.
    님 남편이 맞죠.
    그글 사위는 진짜 너무 무례하더군요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.10.15 9:50 PM (108.59.xxx.219) - 삭제된댓글

원글은 시어머니한테 아주 아주 잘 하셔야 할 거 같네요. 아님 당장 이혼감 ㅋㅋㅋ

• 22. 푼수~
    '17.10.15 9:55 PM (39.115.xxx.148)

쯧. 이와중에 남편자랑은.. 답이 다 나와있는걸
    당연히 저렇게 말하죠

• 23. 여럿 있다
    '17.10.15 9:58 PM (122.34.xxx.5)

여기서 꼭 남편 자랑하고 싶어요?
    원글 까며 은근슬쩍 자기 남편 자랑하는건 또 뭔지;;

• 24. 맞는말씀이신데...
    '17.10.15 9:59 PM (218.48.xxx.197)

아까글
    남편이 아이봐주고 있는 장모생각은 안한거 맞아요.
    장모님 섭섭할 상황이죠.

다만, 몸조리하는 딸 생각하면 얘기는 안하는 게 나았겠어요.

• 25.
    '17.10.15 10:05 PM (119.70.xxx.81)

맞아요.

그 사위 눈치 없고 예의 없어요.

장모님이 서운한 건 사실인데

그걸로 바로 산후 조리중인 딸에게 전화해
    인연 끊네 마네 하는
    어른답지 않은 면이
    더 커보여 다들 비난하시는 듯 해요.

• 26. ....
    '17.10.15 10:29 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

아까 그글에 장모가 섭섭한게 맞는 상황이면
    이땅에 시어머니들은 다 섭섭하겠네요
    몸은 와서 일하고 있지만 얼굴에 웃음기하나 없이 사무적으로 대하는 며느리들 천지일것인데
    그꼴 보고 사리 나올 시어머니들 얼마나 많을것이야

• 27. ....
    '17.10.15 10:32 PM (1.237.xxx.189)

아까 그글에 장모가 섭섭한게 맞는 상황이면
    이땅에 시어머니들은 다 섭섭하겠네요
    몸은 와서 일하고 있지만 얼굴에 웃음기하나 없이 사무적으로 대하는 며느리들 천지일것인데
    그꼴 보고 사리 나올 시어머니들 얼마나 많을것이야
    말 한마디 했다고 명절에 안본다며 뒷다마로 백마디하는 며느리하며

• 28. ....
    '17.10.15 11:39 PM (122.44.xxx.3)

제발 찌질이 남편말고 본인의견좀 개진해주세요

• 29. dddd
    '17.10.15 11:51 PM (121.160.xxx.150)

시모에게 섭섭할 자격이나 있나요?
    결혼하고 바로 뒈져주지도 않는 시모들인데.

• 30. .....
    '17.10.16 2:23 AM (211.206.xxx.179)

남편 자랑;;;;

도대체 이 정도가 남편 자랑이면,
    댓글쓰신 분들 남편은 어떤 지경이길래.......