82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 안되겠네요..

참깨라면 조회수 : 4,855
저는 82 해서 도움 받는 거 보다 안좋은 영향 받는 게 더 많은 것 같아요. 
예를 들어 지금 막 저는 참깨라면 하나 끓여 먹었는데요..
사실 저는 라면 클라시쿠스라(훗)
안성탕면, 삼양라면 위주로 먹던 사람인데

최근 스낵면 필 받아 참깨라면까지 도전했다가...
뭔가 이게 아닌 것 같아 게시판에 여쭤봤었거든요

그 때 계란 풀어 먹는 법 알려 주시더라구요?
물론 성공했죠~
그리고 오늘은 스프 풀고 면 넣고 원래 4분인데 3분 정도 시점에 미리 풀어둔 계란물을 풀고 4분 맞춘 뒤
매운 맛을 중화시킬 치즈까지 한장 얹었습니다. 

원래 이렇게 계란 치즈 조합은 제가 안성탕면에 쓰던 방식인데요
된장베이스의 안성탕면에도 어울리지만
참깨라면과 더하니 칼칼한 맛이 장난 아니네요. 

구수하고 부드럽게 먹고 싶다면 안성탕면
칼칼하고 쨍하게 먹겠다면 참깨라면..

원래 다이어트 할 때 라면 금지 아닙니까?
저 요요의 기점에 있는데 클났네요. 이틀 연속 먹었습니다. 

82 안되겠어요...
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.15 8:11 PM (39.7.xxx.182)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ^^
    '17.10.15 8:15 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

82 그만 좀 개로피씹디오.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.10.15 8:19 PM (125.188.xxx.30)

82 정말 안되겠네여~ ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '17.10.15 8:20 PM (210.90.xxx.60) - 삭제된댓글

말도 마요. 82언니들 꼬임에 넘어가서 민주당 권리당원도 가입하고 인터넷 검색어 입력하라는거 하느라 맨날 정신없고 화장품 좋다는거 다 사고 며칠 전에는 당근오일까지 살뻔하다가 겨우 정신줄 붙잡았잖아요. 분명 좀이따 야밤에 맥주랑 뭐 먹고 있다는 글 올라오면 저도 아마 냉장고를 뒤지고 있겠죠..

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.15 8:21 PM (59.6.xxx.30)

82 정말 못됬네요~~~~
    그래도 역시 82죠

• 6. 으헉
    '17.10.15 8:26 PM (125.185.xxx.178)

정말 나쁜 82네요.
    터지는 배를 안고 이 글 봤는데
    느무느무 맛있겠다는 상상.
    나빠요 82

• 7. 참깨라면
    '17.10.15 8:27 PM (112.214.xxx.72) - 삭제된댓글

그러게요
    어제 혼술 글 올라오는 바람에 와인 반병 깠구요
    내일 출근 부담감이나 주말 스트레스를 혼술로 달랜다는 글 올라오면
    나머지 반변 좀 이따 깔 거 같아요

• 8. ㅊㅊ
    '17.10.15 8:27 PM (222.238.xxx.192)

귀여워
    우리 다같이 먹고 죽자!!!!!

• 9. 참깨라면
    '17.10.15 8:27 PM (112.214.xxx.72)

그러게요
    어제 혼술 글 올라오는 바람에 와인 반병 깠구요
    내일 출근 부담감이나 주말 스트레스를 혼술로 달랜다는 글 올라오면
    나머지 반병 좀 이따 깔 거 같아요

• 10. ㅎㅎ
    '17.10.15 8:37 PM (175.223.xxx.234)

82정말 못 쓰겠네요...

• 11. 전 지지함.
    '17.10.15 8:42 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

저 내일 마감인데
    82하고 있음.

제발 좀 끊게 해주세요.
    오늘 하루만이라도요
    ㅠㅠ

82 잠시끊어보신분 조언좀ㅠㅠ

• 12. ㅋㅋ
    '17.10.15 8:42 PM (124.50.xxx.91)

화장품에 각종 오일..동감이요

심지어 요리는 정말 포기한 사람인데
    82쿡 간편 동치미 레시피때문에 집에 동치미가 떨어질 날이 없네요..

• 13. 전 진지함
    '17.10.15 8:42 PM (39.7.xxx.61)

저 내일 마감인데
    82하고 있음.

제발 좀 끊게 해주세요.
    오늘 하루만이라도요
    ㅠㅠ

82 잠시끊어보신분 조언좀ㅠㅠ

• 14. 플럼스카페
    '17.10.15 8:44 PM (182.221.xxx.232)

ㅋㅋㅋ
    센스쟁이님들

• 15. 82아바타
    '17.10.15 8:46 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

대답해보세여

스프 풀고 면 넣고 원래 4분인데 3분 정도 시점에 미리 풀어둔 계란물을 풀고 4분 맞춘 뒤
    매운 맛을 중화시킬 치즈까지 한장 얹어서
    칼칼하고 쨍하게 먹으려고 참깨라면을 선택했다고 해서
    제가 82아바탑니끄아?
    대다페 보세요!

• 16. 참깨라면
    '17.10.15 8:46 PM (112.214.xxx.72)

진짜 저도 같은 여자지만 혐오스런 마인드의 글들이 창궐하면 질려서 당분간 안 들어오게 되는데요
    요 며칠 어쩐 일인지 그런 글들이 좀 저조합니다?
    해서 끊기가 좀...^^;;;

• 17. 아흐
    '17.10.15 8:51 PM (107.170.xxx.79)

그만 좀 개로피씹쇼!
    굴 짬뽕 땜에 물을 올렸다 내려다 겨우 참았는데
    2차 공격이라니

• 18. ...
    '17.10.15 8:57 PM (1.231.xxx.48)

야밤에 이런 글 올려서
    결국 참깨라면 사러 나가게 만드는 사람 누굽니꽈아아아아아!!!!!!!
    (지갑을 주섬주섬 챙기며)

• 19. ㅇㅇ
    '17.10.15 9:00 PM (58.145.xxx.135)

제가 참깨라면 한번도 안먹어봤는데 칼칼한 맛인가요??
    무슨 맛일지 상상이 잘......

• 20. 아니
    '17.10.15 9:02 PM (59.6.xxx.30)

참깨라면이 정말 칼칼(매콤)한 맛이 나나요?
    급 궁금해지는데...이러면 안되는데 ㅎㅎ

• 21. 아이쿠
    '17.10.15 9:05 PM (211.186.xxx.139)

말해모해요
    웹툰이 재밌으면 자기나 볼일이지
    이건저것 추천해서 잠도 못자게만들고
    게시판 글 읽기도 바쁜데 웹툰에 빠져서 생활이 안되요 생활이
    그래서 참깨라면에 치즈라구요? 아~이 스내면하고 진라면밖에 없는데 이밤에 또 나가야겠네 씁~

• 22. ㅋㅋ
    '17.10.15 9:07 PM (175.223.xxx.36)

저도 여기서
    극한견주랑
    19년 뽀삐랑
    며느라기
    웹툰 추천받고 웹툰에 빠져서
    중독.
    ㅠㅠ
    울다 웃다 난리임.

• 23. 아이쿠
    '17.10.15 9:09 PM (211.186.xxx.139)

극한견주. 중독 요건 아직 못본거네 적놔야지

• 24. ^^
    '17.10.15 9:10 PM (222.109.xxx.218)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '17.10.15 9:23 PM (210.90.xxx.60) - 삭제된댓글

아오오 내가 진짜 82에 이상한 글 싸질러서 영구차단을 당하든가 해야지 원 ㅠㅠ 빨리 설거지하고 내일 출근준비 해야되는데 여태 82만 들여다보고 있네유...참.깨.라.면...침 꿀꺽~

• 26. 동감
    '17.10.15 9:30 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

니네 넘 나빠요 이런글에 재밌게 댓글 달아서 웃었더니 속이 허해서 지금 라면물 올렸어요.

그리고 원글님 그건 왜 안해요?
    스낵면은 국물에 찬밥 한숟갈 말아서 김치 얹어 먹어줘야 라면좀 먹었다 하는건데....

못쓰겠어요 ㅋ1ㅋ1ㅋ1

• 27. ㅎㅎ
    '17.10.15 9:36 PM (14.39.xxx.232)

라면 끓이던 불 끄기 전에 다진 파 반 수저 넣으면 쥬금입니다. 후다다닥

• 28. 거짓말마세요
    '17.10.15 9:43 PM (218.234.xxx.167)

무슨 참깨라면이 칼칼하단 거에요
    누군 참깨라면 안먹어본줄 아십니까
    확인하러 가야겠네요

• 29. 이분들
    '17.10.15 9:47 PM (122.34.xxx.5)

정말 이러면 같이 죽자는거죠.
    동감님 나쁜 사람;;;
    잘 참다 국물에 찬 밥 한 숟가락에 물 올렸어요.
    나쁜기는 하지만 동감님 배우신분이네요.ㅎ

• 30.
    '17.10.15 9:55 PM (58.65.xxx.55)

개로피씹쇼!! 에 빵터졌어요ᆞㅋㅋㅋ
    역시 82님들은 센스쟁이ᆢ

• 31. 쓸개코
    '17.10.15 10:06 PM (14.53.xxx.217)

개로피씹쇼 ㅎㅎㅎ 이런 몸쓸 사이트같으니 ㅎㅎ

• 32. 동감
    '17.10.15 10:07 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

잘 참다 국물에 찬 밥 한 숟가락에 물 올렸어요.
    나쁜기는 하지만 동감님 배우신분이네요.ㅎ
    =========

아시죠? 스낵면은 꼭 찬밥이어야 해요. 찬!밥!

나쁜데 제대로 배운여자 맞숩니다.
    깜이 되는 여자 캬캬

• 33. .....
    '17.10.15 10:52 PM (59.10.xxx.208)

참깨라면은 진리죠 ㅋㅋㅋ
    끊은지 오래되었는데 82의 힘이여...ㅠㅠ
    거기다 스낵면까지..

• 34. ㅋㅋㅋ
    '17.10.15 11:36 PM (110.14.xxx.45) - 삭제된댓글

82가 잘못했네요!

• 35. 맞네
    '17.10.15 11:37 PM (110.14.xxx.45)

82가 잘못했네요!

ㅋㅋㅋ

• 36. ......
    '17.10.16 12:27 AM (182.222.xxx.37)

82가 원수에요 원수

• 37. qwer
    '17.10.16 2:34 AM (1.227.xxx.210)

참깨라면저장하는내자신이싫다

• 38. 플럼스카페
    '17.10.16 3:30 AM (182.221.xxx.232)

다시 와서 본다...꼭 저같은 사람.ㅋㅋㅋ

• 39. phua
    '17.10.16 10:55 AM (175.117.xxx.62)

나가기 싫은데 참깨라면 사러 나가야 겠따^^
    정말 나쁜 82!!! 돈을 마~~악~~ 쓰게 만들다니 (다스)^^

• 40. 아.
    '17.10.16 5:59 PM (211.205.xxx.22)

참깨라면 칼로리 장난이 아니라 끊었는데 무슨 팁까지 주고 괴로피십니까!
    82쿡 나쁜 사이트네요.