82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부, 전국 초중고 '급식 비리' 전수조사 착수

나이스 조회수 : 2,862

문재인 정부, 전국 초중고 '급식 비리' 전수조사 착수

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201710150009896767&select...
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.10.15 5:23 PM (125.176.xxx.237)

이게 나라다

• 2. 샬랄라
    '17.10.15 5:24 PM (125.176.xxx.237)

그 동안 해먹은 것들 행복 끝 지옥 시작

• 3. ㅂㅅㅈㅇ
    '17.10.15 5:25 PM (114.204.xxx.21)

와~~~진짜 일 잘하시네요!

• 4. ....
    '17.10.15 5:26 PM (39.121.xxx.103)

역시 잘하십니다..엄지 척!!

• 5. 고딩맘
    '17.10.15 5:26 PM (183.96.xxx.241)

이거 진짜 중요한 문제죠 아 엄청 터질 듯 ...

• 6.
    '17.10.15 5:28 PM (211.224.xxx.236)

진짜 애들 밥먹는것까지 등쳐먹는 인간들은 벌받아야함.

• 7. ...
    '17.10.15 5:28 PM (1.231.xxx.48)

아, 정말 감사한 마음이 드네요.
    꼭 급식비리 밝혀내서 관련자들 처벌해 주세요!

• 8. gfsrt
    '17.10.15 5:31 PM (125.142.xxx.142)

오...감사합니다.
    이게 나라고 정부이지.
    이게 대통령이고 리더...

• 9. 콩순이
    '17.10.15 5:31 PM (223.55.xxx.205)

나이스~~~
    잘 하십니다~~

• 10. 어우
    '17.10.15 5:33 PM (58.143.xxx.127)

대단하네요!!! 할게 없어 성장기 애들 입 안에
    들어가는 것으로 장난치나?
    소문엔 전해 들은 어린이집도 그런데가 있나보더군요.
    유효기간 얼마 안된거만 사다 먹인다.야채도 싼거로..
    좀 양심적이고 아동교육인권등에 프라이드 강한 분들이
    하셨슴해요. 분노조절장애 샘들도 좀 심리테스트 통과하도록 거르구요.

나중 기회되심
    실종자가 그리 많다는데 그것에도 관심 갖어주시길

• 11. 정말
    '17.10.15 5:37 PM (210.96.xxx.161)

ㅇㅣ제야 나라가 좀 깨끗해지려고 하네요.

• 12. ..
    '17.10.15 5:45 PM (14.32.xxx.105)

아~~
    뭔가 제자리를 찾아가는 이 느낌..^^

• 13. 와우~
    '17.10.15 5:49 PM (124.54.xxx.150)

멋진 나라가 되어가고 있어요!! 이제는 비리라는건 정말 큰일날 일이라는걸 모두가 알게 되기를!

• 14.
    '17.10.15 5:51 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

대단합니다. 응원하고 지지합니다~~~

• 15. 샬랄라
    '17.10.15 5:59 PM (125.176.xxx.237)

이 뉴스 기분 너무 줗은 뉴스에요~~~~~

• 16. ...
    '17.10.15 6:02 PM (121.173.xxx.69)

더불어 군대의 허술한 급식도.

• 17. ...
    '17.10.15 6:06 PM (180.69.xxx.213)

얼마전에 학교 급식업체가 학교 영양사/교사 수백명에 뇌물 주지 않았나요?
    그런데 왜 이에 대한 형벌이나 문책은 나오지 않는지`궁금하네요.
    전부 구속하면 좋겠어요. 그래야 하구요.

• 18. 오호
    '17.10.15 6:07 PM (100.2.xxx.156)

이제 교장 교감이 급식교사에게 업체 들이대고 뒤에서 돈 빼먹는거나
    사립학교 재단에서 그렇게 한거 다 드러나는 거예요?
    진짜 나라가 나라답게 네요

• 19. ...
    '17.10.15 6:09 PM (222.109.xxx.218)

이게 나라다.^^

• 20. ..
    '17.10.15 6:13 PM (210.90.xxx.60) - 삭제된댓글

문통은 진짜 암행어사 같네요:)

근데 다스는 누구거죠?

• 21. 잘한다
    '17.10.15 6:15 PM (175.121.xxx.139)

군대 급식도 이번 기회에
    전수조사 해주세요~

• 22. 너무 잘하세요!
    '17.10.15 6:18 PM (93.82.xxx.201)

정말정말 뿌듯합니다! 마이 프레지던트!!!

• 23. ...
    '17.10.15 6:39 PM (125.185.xxx.178)

어린이집 유치원도 전수조사해주세요.

• 24. 이게 나라다~
    '17.10.15 6:48 PM (211.186.xxx.210)

이니 화잇팅~~^^

끝까지 책임진다~~♡

• 25. . .
    '17.10.15 6:49 PM (121.88.xxx.71)

엄지척

• 26. 설탕.소금
    '17.10.15 6:52 PM (211.186.xxx.210) - 삭제된댓글

천사표 내친구 어린이집 하다가 접었는데
    친구는 멸치다시물부터 모두 건강식으로 하니 단가가 세져서 구청에서 감사나오고 결국에 수지안맞아 손해보고 어린이집 접었는데 그옆통로 원장님은 인성도 그닥인데 설탕.소금으로 애기들 밥해주면서 유지잘하고 있다네요

• 27. 오호..
    '17.10.15 6:52 PM (118.35.xxx.19) - 삭제된댓글

힘껏 짝짝짝..
    투명한 나라 만들기
    정말 정말 잘 하십니다~~

• 28. 설탕소금님
    '17.10.15 7:08 PM (93.82.xxx.201)

핀트가 그게 아니거든요?

• 29. 잘한다
    '17.10.15 7:17 PM (118.33.xxx.72)

지지, 지지, 또 지지.
    이런 걸 보려고 내가 추운 겨울에 초들고 나가고 이니를 뽑았지.

• 30. dalla
    '17.10.15 7:20 PM (115.22.xxx.5)

이거 너무 잘하시는데요~^^

• 31. 와우
    '17.10.15 7:26 PM (218.236.xxx.162)

엄지척입니다

• 32. **
    '17.10.15 7:43 PM (59.19.xxx.122)

5년이 너무 짧게 느껴집니다

• 33. 지지합니다
    '17.10.15 7:54 PM (175.223.xxx.93)

나라를 다시 만들다

• 34. 요즘
    '17.10.15 8:13 PM (119.207.xxx.35)

하나씩 드러나는 거 보면 정말 지난 9년간
    나라 곳곳이 썩지 않은 곳을 찾기가 힘들더군요.
    시간이 부족할 지경.
    앞으로도 영원히 보수라 일컬어지는 자한당
    저 쓰레기들은 정권을 잡으면 안 됩니다.
    요즘 드는 생각은 촛불로 하나될 수 있었던
    깨어있는 우리 국민들 너무 고맙고,
    정말 하늘이 대한민국을 도왔구나 하는 생각뿐이네요.

• 35. 순간순간 가슴벅참
    '17.10.15 8:13 PM (218.52.xxx.203)

정말 감사합니다. 문재인대통령 정부 참여관계자 모두요. 쭉 이 정권이 이어나갈수 있도록 제 작은 힘도 늘 보태고 응원하겟습니다.

• 36.
    '17.10.15 8:16 PM (218.52.xxx.203)

초중고 뿐만 아니라 유치원도 같이 해주심 않되나요..
    그곳도 비리가 많을거 같은데..

• 37. 짜란다
    '17.10.15 8:37 PM (121.151.xxx.78)

짜란다 짜란다 짜란다~~~
    오예~

• 38. 쓸개코
    '17.10.15 9:46 PM (14.53.xxx.217)

하나씩 하나씩 잘못된거 바로 잡혀가는것 같네요.^^
    완벽하지 않더라도 애쓰는 모습만 봐도 희망이!

• 39. ㅇㅇ
    '17.10.15 9:54 PM (58.224.xxx.11)

이게 나라냐.
    나라다
    문통 홧팅

• 40. 1234
    '17.10.15 10:54 PM (175.208.xxx.170)

나라가 제대로 돌아가는중.

• 41. 감사..
    '17.10.16 7:15 AM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

대통령님 감사합니다 !!!!!

• 42. phua
    '17.10.16 11:06 AM (175.117.xxx.62)

이게 나라냐.
    나라다
    문통 홧팅 2222