82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향초 자주 쓰시는 분! 촛농처리법 좀

심플 조회수 : 2,554
고기 구웠을때나 화장실 냄새 잡을때 향초를 가끔 쓰는데요
향초는 유리케이스에 들어있어서 촛농이 안 빠지잖아요
심지는 타서 짧아지는데 촛농은 다시 굳고 다시 굳고 하다보니 가운데만 움푹 파이고 결국 심지가 묻혀서 다 못 쓸데가 많아요
오늘 욕실바닥에 휴지 듬뿍 갈고 쏟아버리다가 좀 흘려서 여태 닦았네요. 그냥 방에서 할걸.
암튼 케이스에 녹아버린 촛농은 그냥 따라버리면 될까요?
저절로 날아가기도 하던데 속도가 늦더라구요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.15 4:59 PM (124.111.xxx.201)

향초터널링 복구방법을 검색하셔서
    가운데만 움푹 녹는 현상을 없애시고 쓰시면
    오늘같은 수고는 다음부터 안하셔도 됩니다.

• 2. 루비
    '17.10.15 5:08 PM (112.152.xxx.220)

가끔 촛농을 종이컵에 담아서 굳으면
    버려요

• 3. ...
    '17.10.15 5:15 PM (175.223.xxx.35)

터널링 없이 쓰려면 3시간이상 켜야한다고 해요. 잠깐씩 켰다껐다 하지말고 길게 써보세요.

• 4. ㄱㄱ
    '17.10.15 5:18 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

천연향초는 그런 거 없는데요..
    냄새 잡을려면 천연향초보다 천연콘향 2~3개 태우는 게 효과 있는데 고깔모양 100개 들어있는 게 7000원~10000원 정도이고 1개 타는 데 10분정도 소요됩니다

• 5. ㅁㅁ
    '17.10.15 5:23 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

신성일이 담배도 피지않고 건강관리 철저히 했는데 폐암3기인데 원인이 향초를 방에다 피운게 원인이라고 했어요.
    아무리 쳔연향초도 미서먼지 마시는거와 같다고 하니 향초는 멀리하심이

• 6. **
    '17.10.15 5:50 PM (1.236.xxx.116)

초는 녹는 부위를 기억한다네요. 윗분 얘기처럼 한동안 켜두어야 돼요.

• 7. 헉...!!
    '17.10.15 5:51 PM (14.32.xxx.105)

ㄴ진짜요...?
    어째요...ㅠ
    저 소이캔들 자주 껴 놓는데...
    집에서 나는 냄새 때문에 사용하는데..어쩌나 싶네요..

• 8. 뭔가
    '17.10.15 6:58 PM (125.177.xxx.163)

신성일은 제대로벌받..

• 9. 심플
    '17.10.15 7:39 PM (222.120.xxx.20)

가장자리가 전부 녹을때까지 켜두면 된다는 말씀이죠?
    그럼 심지가 줄어드는 속도와 초가 녹았다 굳었다 하면서 조금씩 부피가 줄어드는 속도가 비슷해서 마지막엔 얼추 수위가 맞나보죠?
    알겠습니다.

저도 초는 공기가 탁해지는 것 같아서 자주 안켜지만 환기만으로 해결 안될때 가끔 켜요.
    자주 켜지는 않도록 해야겠네요.

• 10. ..
    '17.10.15 7:40 PM (124.111.xxx.201)

ㄴ 그래도 그런 소리 하는것도 벌받...

• 11. 신성일은
    '17.10.15 8:57 PM (112.152.xxx.220)

향초가 아니고 향 아닌가요?
    어머님 영정두고 매일 향 태웠다고 했어요