82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다낭호이안 3박5일로 다녀올경우 호텔은

베트남 조회수 : 2,171
다낭 호이안중 어디로 잡는것이 나을까요

첫날 밤늦게 도착 마지막날 밤 늦게 출발이구요
부모님과함께 갑니다
아이들은 없고
바나힐 오행산 맛사지 시장 마트 맛집...
이정도로 여유있게 지내다올까 하는데
다낭 호이안중 어느곳에 중점을 두고 숙소를 정해야할까요?
숙박시기는 1월경이예요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.15 5:00 PM (222.107.xxx.73)

호이안에 숙소가 있나요?
    보통은 다낭에 숙소를 두고 호이안, 훼(맞아요?) 이렇게 다녀옵니다.
    한번 다녀왔는데 저라면 숙소를 다낭 시내에 잡을 것같아요
    택시로 움직이기 괜찮습니다
    저도 다낭과 호이안만 다녀왔는데
    훼로 가는 길에 죽기전에 가보아야할 곳 중 한 곳이 있답니다.
    거기 못가본게 좀 후회 되네요

• 2. ==
    '17.10.15 5:30 PM (147.47.xxx.168) - 삭제된댓글

호이안에서 유유자적 매일매일 마사지 받고 호텔에서 쉬겠다가 아니라 다낭 시내도 가고, 바나힐도 가고 오행산도 가고 하려면 호이안은 불편하지 않을까 싶어요.

구글맵 검색해보면 아시겠지만 호이안에서 다낭 가려면 30분은 차 타고 가야하고, 바나힐은 훨씬 멀고 해서 한번에 모두 해결할 수는 없어요.

전 다낭 빈펄에 묵었는데 오행산 걸어갈 수 있거든요. 예를 들어 하루는 오전에 오행산 걸어갔다가 숙소와서 쉬고 다시 오후에 호텔에서 휴식. 다른 날은 오전에 영응사 갔다가 오후에 호이안 이렇게 일정 짰어요.

• 3. ==
    '17.10.15 5:35 PM (147.47.xxx.168) - 삭제된댓글

호이안에서 가고 싶은 곳 거리를 구글맵으로 한번 보시고 한번에 여러군데를 해결할 수 있는지 확인해보세요. 호이안이 초점이고, 거기서 유유자적 돌아다니고 마사지 받는 게 목적이면 호이안이 좋겠구요.

저처럼 호이안은 그냥 하루 가고, 오행산도 가고 영응사도 가고 바나힐, 다낭 시내도 가겠다 싶으면 다낭 호텔이 나은 것 같아요. 전 빈펄 묵었는데 하루는 아침에 영응사 갔다가 오후에 호이안 가고. 다른 날은 아침에 오행산 갔다가 오후에 호텔에서 쉬고, 밤에 다낭 시내 마트 구경 뭐 이렇게 다녀왔어요. 마지막 날 체크아웃하면서 바나힐 갔다왔구요.

제가 갔을 때는 4월이라 더워서 오전 오후로 돌아다녔는데 1월 날씨도 같이 고려하시는 게 좋을 것 같아요.

• 4. 점점
    '17.10.15 5:36 PM (121.174.xxx.18)

보통 다낭이라고 말 나올건 압니다.
    근데 추석때 호이안3일 다낭4일 있었는데

전 다시가도 호이안요.
    맛집도 다낭은 한발가도 택시타고 가구요.
    호이안은 걍 오분,십분정도만 걸으면 나와요.

하지만 한식찾으시면 다낭이구요.

마지막날 굿바이 다낭 투어같은거 하시면
    그날 저녁까지 투어하고 맛사지갔다
    공항으로요.

오행산이랑 린응사는 하루묶어서 반나절만 묶어도
    됩니다.

그리고 택시보다 우버 추천하구요.

• 5. ==
    '17.10.15 5:36 PM (147.47.xxx.168)

호이안에서 가고 싶은 곳 거리를 구글맵으로 한번 보시고 한번에 여러군데를 해결할 수 있는지 확인해보세요. 호이안이 초점이고, 거기서 유유자적 돌아다니고 마사지 받는 게 목적이면 호이안이 좋겠구요.

저처럼 호이안은 그냥 하루 가고, 오행산도 가고 영응사도 가고 바나힐, 다낭 시내도 가겠다 싶으면 다낭 호텔이 나은 것 같아요. 전 빈펄 묵었는데 하루는 아침에 영응사 갔다가 오후에 호이안 가고. 다른 날은 아침에 오행산 갔다가 오후에 호텔에서 쉬고, 밤에 다낭 시내 마트 구경 뭐 이렇게 다녀왔어요. 마지막 날 체크아웃하면서 바나힐 갔다왔구요.

제가 갔을 때는 4월이라 더워서 한낮은 호텔에 있고 오전과 늦은 오후에 움직였는데 1월 날씨도 같이 고려하시는 게 좋을 것 같아요.

• 6. 점점
    '17.10.15 5:37 PM (121.174.xxx.18)

마트는 실망하실거구요.ㅋ
    전반적인 쇼핑은 그닥이구요.

• 7. .....
    '17.10.15 7:11 PM (61.78.xxx.15)

호이안이예요.
    호이안의 해변에도 좋은 호텔 있어요.
    늦게 도착하셔도 호텔에 픽업 요청해두시면 그냥 편해요.
    위의 글 처럼 다낭은 마지막날 활용하시면 되요.

• 8. ㄹㄹ
    '17.10.15 7:51 PM (175.113.xxx.122)

다낭이요.
    호이안은 다낭보다 음식이 맛없고 호텔도 그냥 그래요.
    차라리 다낭에 풀빌라 같은데서 놀다가
    호이안은 택시타고 가서 놀고 하는게 더 나아요