82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역국에 양지만 넣다가

치마살을 잘못 사서 양지머리인줄 알고 할수없이 국 끓였는데
너무나 맛나네요 그래서 무국 끓였더니 더욱 맛있네요 잘 찢어지니 고명 만들어도 수월하고 촉촉하고
누가 국거리는 양지로 하라 했어요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치마살
    '17.10.15 3:34 PM (221.148.xxx.211)

좋은 국거리예요. 양지보다는 비싸요

• 2. ...
    '17.10.15 3:36 PM (220.120.xxx.158)

구이로 먹는 부위가 비싸지만 어떻게 요리해도 맛있어요
    비싸니까 양지나 사태로 국 끓이는거죠

• 3.
    '17.10.15 3:37 PM (221.167.xxx.125)

찜용갈비와 치맛살 큐빅 썰기한거 2대1 로 갈비찜 만들었더니 부드럽고 맛있어요 앞으로는 치마살만 사기로 함

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.15 3:38 PM (223.62.xxx.120)

비싸니까

• 5. ..
    '17.10.15 3:44 PM (210.218.xxx.167) - 삭제된댓글

치맛살도 넓게 보면 양지 부위에 드느 걸로 아는데요. 치마양지라고도 부르지요.

• 6. ..
    '17.10.15 4:00 PM (223.62.xxx.38)

비싸니 양지로 하라는거죠.
    다음에 등심으로 국 끓여보세요.
    누가 치마살로 하랬어? 하실겁니다.

• 7. ..
    '17.10.15 4:15 PM (110.12.xxx.157)

전 사태만 넣어요
    기름기도 적고 살도 쫄깃해요

• 8. ...
    '17.10.15 4:33 PM (220.73.xxx.212)

치맛살은 스테이크로도 정말 맛난 부위에요. ^^
    가끔 단골 식육점에서 치맛살을 끊어주면서 미역국 끓여 보라고 주시는데 입에서 살살 녹죠. 다만 양지보다 비싸니 서비스로 양지랑 같은 가격에 주실 때가 아니면 아까워서 손이 떨린다는 단점이... ^^

• 9. 너무 비싸요
    '17.10.15 4:48 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

한우 너무 비싸요.
    아이 생일이라 불고기감 사러 갔더니 등심불고기 사왔는데
    계산서를 보니 한근에 36000원 찍혔네요.

• 10. ..
    '17.10.15 5:19 PM (124.111.xxx.201)

등심 100그램에 6000원이면 싸게 사셨네요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.15 6:00 PM (116.127.xxx.20)

농협 마트에서 한우 양지와 국거리
    한근에 1만2천원에 세일해서 양지두근과 국거리용
    2근 사서 먹어보니 너무 맛있더군요
    세일하는거라 품질이 떨어질지 알았는데
    역대급으로 맛있었어요
    농협 마트에서 가끔씩 파격적인 세일을 해서
    그때 한우 사먹네요

• 12. .....
    '17.10.15 6:54 PM (222.114.xxx.173)

제사 때, 냉장고에 들어있는 고기가 한우 국거리라고 믿고 국거리 따로 안샀는데, 탕국 끓이려고 펼쳐보니 구이용 등심이더라구요.. 사러 나가긴 늦어서 그걸로 탕국을 끓였더니, 완전 맛있었어요. 그 비싼걸로 국을 끓이면서 완전 속은 쓰렸는데.. 뭐 구워서 맛난 건 국을 끓여도 맛나는 것이었네요.

• 13. 양지도 비싼데.
    '17.10.15 7:05 PM (116.36.xxx.3)

며칠전 400그램 3만원줬어요.
    2팩사서 육개장 끓였네요.

• 14. 제닝
    '17.10.15 8:13 PM (211.58.xxx.127)

치마양지는 고소하니 맛있죠

• 15. 반대로
    '17.10.16 12:42 AM (211.199.xxx.141)

제 시어머니는 항상 등심으로만 국을 끓였는데 누가 양지도 좋다고해서 그걸로 했더니 고기도 고소하고 쫄깃쫄깃 넘 맛나더라며 좋아했어요.
    물론 값도 싸고요~
    원글님 글 보니 치마살로 끓인 미역국은 어떤 맛일까 궁금해지네요.

• 16. 치맛살로
    '17.10.29 8:59 PM (125.178.xxx.159)

스테이크 해먹고 남으면
    국을 끓여 먹어요.