82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 쌍꺼풀 수술한건가요?.jpg

..~ 조회수 : 58,887
김연아 쌍꺼풀 없었는데 생겼네요.?
수술한건가요?
아님 쌍꺼풀 액같은거 바르는건지..
그나저나 김연아 자기 관리 진짜 잘하네요.
운동그만둔뒤로도 살찐걸 본적이 없네요.
너무 이뻐요.

http://m.sports.media.daum.net/m/sports/photo-viewer/?mccid=482438#2017101514...
86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.15 3:06 PM (175.223.xxx.124)

http://m.sports.media.daum.net/m/sports/photo-viewer/?mccid=482438#2017101514...

• 2. 끄앙이
    '17.10.15 3:08 PM (49.168.xxx.249)

김연아 눈 원래 저렇잖아요

• 3.
    '17.10.15 3:08 PM (121.131.xxx.169) - 삭제된댓글

안했어요. 원래 저런 눈이었어요. 쌍커풀 생겼다 풀어졌다..

• 4. ...
    '17.10.15 3:10 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

속눈썹 붙이면 저렇게 라인이 생기는 눈이더라구요

• 5. ㅎㅎ
    '17.10.15 3:11 PM (211.36.xxx.147)

더 이뻐졌네요. 예전 현역시절에는 어딘지 독해보이고
    악으로 가득찼는데 여성스러워진 느낌이네요.

• 6. 아니요.
    '17.10.15 3:13 PM (112.150.xxx.194)

전부터 보면 생겼다 풀렸다 그러던데.
    저도 저러다 완전히 생겼어요.
    연아양은 없는눈이 더 예쁜듯.ㅎㅎ

• 7. ...
    '17.10.15 3:15 PM (119.71.xxx.61)

애기때부터 저런 눈이예요
    눈이 잘 뭇는 스타일인듯
    그나 저나 이쁘다 이뻐

• 8. cc
    '17.10.15 3:16 PM (222.238.xxx.192)

저도 저래요 눈두덩이 지방이 없는 무쌍

• 9. ..
    '17.10.15 3:19 PM (220.80.xxx.102)

마스카라나 속눈썹의 영향

• 10. 참 나
    '17.10.15 3:20 PM (114.202.xxx.81)

211.36xxx147 말 참 이쁘게 하시네요.
    독해보이고 악으로 가득차 있었다라...아무리 이뻐졌다 칭찬하는 듯한 글을 썼지만 원래 의도가 보이네요. 악으로 가득찬 댓글 보기 싫어요.

• 11. gndk
    '17.10.15 3:21 PM (222.110.xxx.248)

'예전 현역시절에는 어딘지 독해보이고
    악으로 가득찼는데' ???? 211.36.xxx.147?

후아 아무리 같은 말이라도 외국인인가?
    어떻게 저렇게 말하지?
    뭐 연아양한테 돈 떼인 일있나?
    말뽄새 한 번 더럽네.
    어디 가서 저런 식으로 말하다간 언젠가 뺨 맞는 날 올것 같애.

• 12. 저도
    '17.10.15 3:22 PM (210.221.xxx.239)

딱 저런 눈이에요. 지방없이 눈은 크고 무쌍이요.
    전 마스카라만 해도 생겼다가 화장 지우면 없어지곤 했는데
    나이 생기니 주름처럼 계속 있네요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.10.15 3:24 PM (211.36.xxx.147)

악의가 아닌데요..현역시절 연기는 개인적으로 제 취향
    아니었기때문에 지금의 모습이 한결 여유있고 편해보인단
    뜻이거든요ㅡㅡ; 좋은 의미로 댓글달았는데 숨은 의도까지
    추적 해서 간파해내겠다는듯한 그 뒤틀리고 집요한 악의에 질려요.
    남의아이피까지 찝어내는 114.202씨야말로 사회생활에
    문제없으신가요???

• 14.
    '17.10.15 3:25 PM (49.167.xxx.131)

원래 선있다가 나이좀 들며 선이 뚜렷해진듯 쌍수하면 저리안되요

• 15.
    '17.10.15 3:28 PM (116.125.xxx.9)

쌍꺼플액바른거같네요
    아님
    붙이는거 라던가

• 16. 연아는
    '17.10.15 3:31 PM (110.70.xxx.207)

평생까임방지권!!
    그냥 선녀같고 천사같아요

• 17.
    '17.10.15 3:32 PM (211.114.xxx.126)

쌍수했건 안했건 모르겠구 참 이쁘네요 몸매 늘씬하니 이뻐요

• 18. ㅇㅇ
    '17.10.15 3:33 PM (121.173.xxx.69)

원래 김연아는 화장하면 항상 눈이 저랬어요.
    쌍꺼풀이 약하게 생김.
    딱히 쌍꺼풀액 같은 걸 바르진 않았을듯.
    저렇게 계속 생기다 나중엔 자기 쌍꺼풀로 자리잡기도 하죠.

• 19. ··
    '17.10.15 3:33 PM (58.226.xxx.35)

쌍꺼플액, 스티커는 아니고요
    마스카라하면 저렇게되요.
    저도 김연아같은 눈이거든요.
    저건 쌍꺼플액 스티커로 나오는 라인이 아닙니다.
    그걸로 만드는 라인은 저거랑 다른 모양이에요.

• 20. ...
    '17.10.15 3:34 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

쌍꺼풀 없는 눈이 더 예쁜듯...

• 21. 아후
    '17.10.15 3:34 PM (116.120.xxx.33)

악으로 가득차보였다니
    그때 눈이 삐었거나 마음이 삐뚫어졌었나봐요
    이제는 나아진것같아 다행이네요
    저도 좋은 의미로 쓴 댓글이에요

• 22. 어릴적
    '17.10.15 3:35 PM (162.243.xxx.160)

연하게 보이다 눈화장 하면 진하게 보였어요
    http://photo-media.daum-img.net/201002/17/mediadaum/20100217133021.974.jpg

• 23.
    '17.10.15 3:37 PM (211.114.xxx.126)

윗사진도 정말이쁘네요 연아는 다 가졌네 미모 몸매 부럽다

• 24. 00
    '17.10.15 3:39 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

오해하기 딱 쉽게 글 써놓고 아니라는분은
    본인이 사회생활 문제있을것 같은데 말이죠

• 25. ㅇㄹ
    '17.10.15 3:40 PM (223.62.xxx.120)

일본인인가베 ~~~

• 26. 그러게요
    '17.10.15 3:41 PM (222.110.xxx.248)

자기가 오해살만하게 글 써놓고 그래서 해명을 해야한다는 게 벌써 문제가 있는 거죠.
    적어도 외국인이 아니고 한국인이라면 저걸 누가 좋은 마음으로 썻다 하겠어요.

• 27. ㅇㅇ
    '17.10.15 3:49 PM (49.142.xxx.181)

저위에 어느분이 정확한 대답을 하셨네요.
    마스카라나 속눈썹의 영향 ㅎㅎ
    저러다가 진짜 쌍꺼풀이 돼요. 저도 그래요.
    예전에도 마스카라를 진하게 하면 속눈썹이 무거워져서 저절로 쌍꺼풀이 생기다가 나이들면서 그게 주름이 되어
    쌍꺼풀이 생겼죠..

• 28. 나는나지
    '17.10.15 4:01 PM (121.184.xxx.175)

이쁘다....
    독해보였다고 리플단 인간은 아사다마오인듯 ㅋㅋㅋ

• 29. 저런눈 있어요.
    '17.10.15 4:04 PM (119.69.xxx.60)

우리 큰애도 속눈썹 붙이거나 푹 자고 일어나면 쌍거풀 생겨요.
    홑겹이지만 작은 눈이 아니라서 수술은 안했어요.

• 30. 근데
    '17.10.15 4:08 PM (59.13.xxx.220)

근데 피부가 진짜 좋네요

• 31. ..
    '17.10.15 4:12 PM (175.115.xxx.182)

아사다 마오 마라톤 연습으로 바빠요.
    걍 배아픈 삐뚤어진 일본인에 100원 겁니당.

• 32. 제가
    '17.10.15 4:14 PM (175.207.xxx.197)

눈꺼풀 얇은 무쌍인데
    결혼할때 속눈썹 붙였더니
    속눈썹 무게 때문인지 쌍꺼풀이 팍 생겨서
    결혼사진에 저 아니고 다른처자가 들어앉아있어요.
    쌍꺼풀 진하게 생긴 느끼한 여자가..

• 33. ㅇㅇ
    '17.10.15 4:32 PM (211.36.xxx.12)

일본인 아닌데요. 아사다마오가 할일없나요.
    은퇴한지가 언젠데 아직도 김연아 신경쓰며 악플달고 있게요.
    글고..한국인이면 다 김연아 좋게보고 빨아줘야 하나요?
    김연아 개인시녀도 아닌데..전 한쪽에 영광과 찬사를
    몰아주는 분위기가 아니꼽고 역겨운 아웃사이더일 뿐이거든요

• 34. 미모가
    '17.10.15 4:34 PM (61.252.xxx.198)

여전 하네요.
    반짝반짝 빛이나는.
    정말 예뻐요^^

• 35. ㅁㅁ
    '17.10.15 4:36 PM (39.7.xxx.168)

일본인 아닌데요. 아사다마오가 할일없나요.
    은퇴한지가 언젠데 아직도 김연아 신경쓰며 악플달고 있게요.
    글고..한국인이면 다 김연아 좋게보고 빨아줘야 하나요?
    김연아 개인시녀도 아닌데..전 한쪽에 영광과 찬사를
    몰아주는 분위기가 아니꼽고 역겨운 아웃사이더일 뿐이거든요22222222222
    쌍수는 안했을거에요
    그런데 눈 트임 코세운거 턱 보톡스 이마살짝 다듬은거는 아는사람은 다 아는데 그냥 쉬쉬하는거니까 김연아 시녀들 악다구니 쓰고 덤비지 말아요. 그리고 광대쪽에도 뭘 했는지 웃을때 얼굴이 예전보다 부자연스럽죠. 우는상. 예잔 그 상큼하던 김연아가 아님.

• 36.
    '17.10.15 4:44 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

김연아 시녀들 악다구니 쓰지말고,,참 말도 예쁘게하네요
    눈 코 턱등등 어떻게 그리 잘아세요?김연아한테 관심은 참 많네요 얼굴 조모조목 잘도 관찰한거보니~~

• 37. ㅇㅇ
    '17.10.15 4:45 PM (117.111.xxx.155)

저도 한줄알았는데..
    하던말던 이쁘고 대단하죠ㅡ~^^

• 38. 마음 삐뚤어져도
    '17.10.15 4:46 PM (222.110.xxx.248)

옛말에 입은 삐뚤어져도 말은 바로 하라 그랬거든.
    일본녀가 뭘 알겠냐. 가라

• 39. ,,,
    '17.10.15 4:51 PM (1.240.xxx.14)

211.36.147
    독해 보이고 악으로 가득찼다는 말은 조두순이나 이영학 강호순등한테나 쓰는 말입니다
    뒤에 단 댓글 보니 당신이야말로 정말 독하고 악으로 가득찬 사람이네요

• 40. ㅇㅇ
    '17.10.15 4:58 PM (211.36.xxx.109)

뭘또 일본녀래. 국뽕 주입한 알바들이
    또 총출동인가. 대통령도 씹히는 세상인데
    주관적인 평가도 못하고 비난받을만큼
    김연아가 우월한 입지에 있는 인물인가요. 허참~
    여기 시녀님들이나 그 성공한 이들 편에 다닥다닥 붙어서
    똥꼬빠는 그 속물주의를 버리세요

• 41. 그니까요..
    '17.10.15 5:00 PM (211.186.xxx.176)

독해보이고 악으로 가득차 보인다니...
    같은 말을 해도 참~~
    저 어린애한테 그런 말을..

• 42. ㅇㅇ
    '17.10.15 5:07 PM (211.36.xxx.109)

이뻐져서 인식이 바뀌었다는 글인데손가락으로 달을 가리
    키니 하늘만보는 형국이네요. 답답하고 어이없는~
    연예인들은 쉽게도 찧고 까불면서 김연아는 뭐 금테라도
    둘렀답니까. 김연아가 보호받아야할 어린애도 아니고..
    벌써 최소 25살은 넘은걸로 알고있는데요? 우껴 ㅎㅎㅎ
    무슨 왕국에 공주님이라도 건드린듯이 말한마디에
    유난은ㅉㅉㅉ

• 43. ㅇㅇ
    '17.10.15 5:21 PM (211.36.xxx.53)

그렇다면 끝까지 물고늘어지는 121.184도 독악하기
    는 마찬가지.. 넌 김연아 친인척이라도 되니??
    별 뜻없이 올린 인터넷 댓글에 이리도 죽사사자 물어뜯
    으니..어디서 김연아 팬카페에서 단체로 몰려왔나
    세상 유치하고 만고에 가치없군 ㅉㅉ

• 44. ㅇㅇ
    '17.10.15 5:23 PM (211.36.xxx.53)

그리고..김연아한테 싫은 소리하면 사회생활도 못하는
    인간이니? 걔 몰라도 충분히 밥만 잘먹고 살더구만
    하등 연관성이 없는걸 갖다붙이기는ㅉㅉ

• 45. 원래
    '17.10.15 5:42 PM (110.70.xxx.60)

원래 저런 눈이었어요. 화장에 따라 쌍겹 생겼다 풀렸다하는... 더 예뻐졌네요.
    아웃사이더가 여기 왜 나오지?? ㅋㅋㅋ 나이 들어 중2병 돚졌나

• 46. 엥?
    '17.10.15 5:57 PM (125.176.xxx.5)

원래 저런 눈임. -_-; 눈 화장에 따라서 속쌍커플이 도드라져 보이기도 해요. 속눈썹 붙여보면 다르잖아요

• 47. ㅇㅇ
    '17.10.15 6:44 PM (39.7.xxx.168)

하여간 김연아 빠순이들 알아줘야함 다른 어린애들한테는 악담 잘도 퍼붓던데

• 48. ...
    '17.10.15 6:54 PM (59.7.xxx.100) - 삭제된댓글

오옷 눈 이뻐졌네요

• 49. 39.7가
    '17.10.15 7:14 PM (107.170.xxx.79)

문통한테 퍼 붓던 악담만 할까
    할 줄 아는데 루머 만들어 저주하는거 밖에 없는 주제에
    매년 초근접 고화질 사진들 검색만 해도 쭉 나오는데 눈트임 코 이마 보톡스?
    계속 루머 만들다 인실 경험도 할 거 같은데?

김연아 성형 루머 만든 39.7.xxx.168이 올린 글
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2313900

• 50. 미친
    '17.10.15 7:20 PM (93.82.xxx.201)

211.36.147 독해보이고 악으로 가득차 보여요. 악플 아닌거 여러분 다~~~~아시죠? ㅎㅎㅎ

• 51. 야이냐나니가더도칸녀니다
    '17.10.15 7:48 PM (1.224.xxx.99)

'17.10.15 3:11 PM (211.36.xxx.147)

더 이뻐졌네요. 예전 현역시절에는 어딘지 독해보이고
    악으로 가득찼는데 여성스러워진 느낌이네요.

미친....야.
    넌 일주일간 도깨비에게 눌려라.

• 52. ...
    '17.10.15 7:52 PM (125.180.xxx.230)

여전히 예쁘네요
    저렇게 아름다운 선수를 응원하던 시간들이 그립네요

• 53. ㅇㅇ
    '17.10.15 8:00 PM (222.108.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 눈트임 보톡스 등등에서 웃고 갑니다.
    루저들이 원래 배배 꼬여서 날조하고 악담하죠 ㅋ

피겨 2세대들이 이제 빛을 발하네요. 주니어에서 시니어로 가면 어찌 될지 기대중.
    아름다운 선수를 응원했던 시간들이 진짜 그립네요222

• 54. 211.36.xxx.147
    '17.10.15 8:01 PM (211.208.xxx.194) - 삭제된댓글

211.36.xxx.147
    좋은 마음으로 썼다면서...이런 표현들은 일상적으로 쓰는 표현인가요? ..
    독하다, 악하다, 빨아준다, 역겹다, 아니꼽다...

• 55. ...
    '17.10.15 8:02 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

이번에 새로 나온 광고 레깅스 뒷태 보셨나요?
    은퇴한지 오래 되었는데도 몸관리 최고던데요.

• 56. ..
    '17.10.15 8:03 PM (220.90.xxx.75)

악으로 가득찼대.. 현역 시절에 맨날 비교하고 깎아내리던 읍읍이 빠인가..
    그리고 요즘보면 대형커뮤니티에 한국말 잘하는 일본애들 많은듯..

• 57. 211.36.xxx.147
    '17.10.15 8:05 PM (211.208.xxx.194)

211.36.xxx.147
    좋은 마음으로 썼다면서...이런 표현들은 일상적으로 쓰는 표현인가요? ..
    독하다, 악하다, 빨아준다, 역겹다, 아니꼽다, 시녀, x꼬빤다..속물주의(??)
    대단하네요..

• 58. 와...
    '17.10.15 8:10 PM (110.14.xxx.45) - 삭제된댓글

독하다, 악하다, 빨아준다, 역겹다, 아니꼽다, 시녀, x꼬빤다..속물주의(??)

쿨한 척 쓰는 워딩이 진짜 대.단.하.다......

• 59. 211.31
    '17.10.15 8:17 PM (211.58.xxx.127)

본인 댓글 악하고 독해보안다는 내 의견도 개취이니 의견 없겠네

• 60. 김연아 눈은
    '17.10.15 8:20 PM (112.152.xxx.220)

늘 저랬어요
    화장진하게 한날은 쌍겹이 있고 보통땐 저렇더라구요

• 61. 우리집 여자들 다
    '17.10.15 8:22 PM (118.220.xxx.126) - 삭제된댓글

마스카라 무겁게 칠하면 연하게 생꺼풀이 생기는 눈..

• 62. 그리고
    '17.10.15 8:23 PM (118.220.xxx.126) - 삭제된댓글

보통 나쁜 뜻이 없을땐 악이 있다고 안하죠
    악? 을 나쁜 뜻 없이 어떻게 써요

• 63. 쌍꺼플
    '17.10.15 8:48 PM (14.33.xxx.162) - 삭제된댓글

수술이 아니라 살짝 금만 있어서 피곤하거나 마스카라로 올리거나 살빠지면 쌍꺼플이 뚜렸하게 보이는 눈... 제눈꺼풀이 김연아같아서 잘 알아요 수술이 아니예요.

• 64.
    '17.10.15 8:53 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

211 36 109 저번 도우미 기프트콘 글에 혼자 열게 넘게
    분란 댓글 쓴 사람 아닌가요?

• 65. 홑눈 이었는데
    '17.10.15 9:21 PM (1.224.xxx.99)

외가집안이 딱 저런눈 이었어요. 엄마도 큰이모도 딱 저렇게 홑눈이었다가 나이들면서 주름지면 나타나는 쌍카풀 이 만들어졌어요.
    나도 김연아양처럼 대단히 멋진 홑눈 이었는데요(아 왜요 숟가락 얹으면 어떻다구요~) 마흔 넘으면서 쌍카풀이 아주 진~하게 나타났습니다. 젊은시절에도 눈썹 붙이거나 졸리거나하면 쌍카풀이 생겼다 없어졌다 했어요.

• 66.
    '17.10.15 9:24 PM (93.82.xxx.201)

211.36 원피스녀 아닌가요? ㄸㄹㅇ.

• 67. 00
    '17.10.15 9:51 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

시녀드립부터 날조 성형설까지....

와이파이랑 데이터를 오가며 아이피 바꿔서혼자 저러는것 같기도하고,

뭔가 참 안쓰럽단 생각이 드네요
    한번도 사랑받거나 행복한 적이없었던 사람인듯

김연아 싫어해도 괜찮아요
    다만 님은 자신부터 사랑해보세요
    세상엔 님처럼 불행하고 나쁜사람만 있는건 아니랍니다

• 68. 쌍수
    '17.10.15 9:59 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

안한티가 팍팍 나는데요.. 눈에 마스카라를 해도 눈이 무거워 쌍꺼풀이 생겨요

피곤할때도 눈이 무거우니 쌍커풀이 생기기도 하고 눈꺼풀이 얇으면 더 그렇져..

• 69. ...
    '17.10.15 10:11 PM (1.229.xxx.104)

얼굴형 두상과 코가 예쁘니 뭘 해도 참 곱상해요.
    요즘은 살도 좀 붙어서 더 예뻐졌고요. 저런 딸 있으면 부러울 게 없을 것 같아요.

• 70. 실제로
    '17.10.15 10:26 PM (218.48.xxx.220)

모선수 소속회사에서 지속적으로 김연아 깎아내리기 댓글 써서 올린적이 있대요. 김연아 악플달고 일종의 자기네 소속사 선수 띄우기 홍보인 셈인데 그런 질나쁜 사람도 있더라구요.
    아니면 그냥 김연아 욕하는 사람들은 뭔가가 성격적으로 삐뚤어진 사람일거에요. 자기 스스로의 노력으로 대한민국의 국격을 올린 선수인데 욕할거리가 뭐가 있나요~

• 71. ㅋㅋ
    '17.10.15 10:54 PM (223.38.xxx.25)

영광과 찬사를 받는게 역겹고 아니꼽다는 그마음이 바로 질투 열폭 찌질이라 하지
    칭찬인듯 썼지만 그런 추한마음이 드러나 댓글이 그리 달린기고

• 72. ㅋㅋ
    '17.10.15 10:55 PM (223.38.xxx.25)

뭘또 지는 아웃사이더래 그냥 열폭종자구만

• 73. ㅡㅡㅡ
    '17.10.15 11:00 PM (14.39.xxx.62)

악바리같은 할때의 '악'으로 쓰신거 아닐까요?
    한번 읽을땐 뭥미? 했는데 아마도 그런의미같아요

• 74. 로지
    '17.10.15 11:15 PM (175.223.xxx.69)

연아야~~~보고싶다
    예전부터 좋아했지만 최근에
    유튜브로 다시보고
    연밍아웃한 늦둥팬이여~~

• 75. ........
    '17.10.16 2:20 AM (68.96.xxx.113)

와~~너무 예쁘네요. 얼굴도 몸매도.
    군더더기 하나 없는;;

• 76.
    '17.10.16 8:20 AM (175.223.xxx.144)

그쵸 김연아 시녀들 대거 몰려와서 연아찬양에 폭탄 날려야죠^^ 그래봤자 강남성형녀 스탈 된지 좀 되었죠. 님들 말하는 눈 만 쌍수 안하고요 ㅎㅎㅎㅎ

• 77. ...
    '17.10.16 8:32 AM (223.62.xxx.24)

김연아 인정하고 칭찬하면
    김연아 시녀되는 건가요?ㅉㅉ
    실력있는 선수에게 잘한다고 칭찬하고
    은퇴후에도 자기관리 잘한다고 칭찬하는 게
    그리 큰 잘못인가?

• 78. ....
    '17.10.16 8:34 AM (203.229.xxx.14)

자발적 시녀들 많다는 사실 새삼 느낍니다..

• 79. ...
    '17.10.16 8:41 AM (223.62.xxx.24)

팬도 아니고
    김연아 좋게 생각하지도 않는 사람들이
    굳이 로그인해서
    김연아랑 팬들 싸잡아서 빈정대는 댓글 쓰는 게
    더 이상해 보이네요.
    맘에 안 들면 패쓰할 것이지
    굳이 저렇게 수고스럽게 로그인해서 댓글로
    빈정대는 것도 참 정성이네요.

• 80. 211.36.xxx.147님
    '17.10.16 10:11 AM (203.244.xxx.22)

그럴때는 카리스마 있어 보인다 라거나 그렇게 표현하는게 좋을 거 같아요.

• 81. 원래
    '17.10.16 10:26 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

저렇던데요

• 82. 211.36
    '17.10.16 11:40 AM (115.140.xxx.66)

은 평소에도 독과 악이 가득차 있는 분 같아요
    가볍게 그런 용어를 쓰시다니

• 83. 오모!
    '17.10.16 12:22 PM (118.220.xxx.126)

김연아를 강남성형녀래...
    그래 어디를 어떻게 고친거 같은지 전문가께서 콕콕 설명좀.
    설명도 못하면서 우기고 후려치면 처벌 무서워서 숨은 쫄보로 보겠음

시녀라니...얼굴만 이뿌거나 출처가 어딘지 모르는 돈으로 성형하고 명품 처감은 여자들 인스타에 좋아요 쳐 누르는 여자를 시녀라 하는거고
    김연아처럼 자기가 노력해서 이룬 결과물에 칭찬하는건 그냥 칭찬으로 봐라 알것어요? 그렇게 힘들게 번돈을 또 기부는 얼마나 하는데..
    어후.,.모질이들

• 84. 홑겹도
    '17.10.16 1:05 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

피곤해서 눈 부으면 저렇게 됩니다.
    나이들면서 지방 빠지면 완전히 쌍꺼풀로 자리잡고요.
    저는 한겹한겹 생기더니 이제 세꺼풀이 되었네요.
    평생 운동한 사람인데 살 잘 안쪄요.
    일반인이라도 아직 나잇살 찔 때 안됐죠.
    그리고 지금 현역 선수 아니고 돈 수십억받으면서 광고찍는 프로(직업)모델인데 살찌면 안되죠.

• 85. 샤라라
    '17.10.16 6:25 PM (1.224.xxx.99)

일본냔들 아직까지고 질기구만~
    그래 아사다마오는 늙어서까지 은퇴도 못하지? 풋.

저 천연 김연아 얼굴더러 성형이래...눈들이 삐었구만...그대들이야말로 눈수술 좀 하쇼. 강력히 권함.
    김연아는 나의 꿈 이에요. 나의 꿈을 이뤄줬어요.
    내 스므살 시절의 꿈을 이뤄준 보배 에요. 진짜 진짜..........하늘이 내려준 내 보물 이에요.

• 86. 시녀래 ㅎㅎㅎ
    '17.10.16 11:26 PM (178.191.xxx.82)

팬이에요 팬! 나보다 한참 어린 선수지만 정말 존경합니다!