82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대화가 잘통하는 사람이 되려면 어떻게 해요??

...... 조회수 : 2,367
듣는것 좋아하고 반응도 잘하고 이해도 잘해주고 비밀도 잘지켜주고요
그러는데 사람들이 저를 피하거나 대화하고싶어하지 않아해요
새침하게 구는 사람도 많아요

그래서 제가 이상한가해서
대화를 지켜보거나 대화가 들려서 들어보면 제가 이상하지않아요
문제가 뭔지 모르겠어요
ㅠㅠ

대화가 잘안통해서 그런건가해서요ㅠㅠ
대화가 잘통하는 사람이 되려면 어떻게 해요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.10.15 3:07 PM (180.134.xxx.208) - 삭제된댓글

만약 님이 쓰신게 객관적으로도 맞는 말씀이라면...(혼자샹각이아니라)
    님이 똑똑해서 그럴수도 있어요.
    똑똑한 여자는 남자들도 부담스러워하지만 여자들도 싫어해요.

• 2. 정말
    '17.10.15 3:29 PM (1.176.xxx.41)

자신을 객관적으로 평가하는데도
    사람들이 싫어한다면

님이 싫은거에요.
    재미가 없다던지
    외모가 못생겼다던지
    후줄근하다던지
    입 냄새가 난다던지
    지적질 한다던지
    학벌이 낮다던지
    무식하다던지

사람들이 좋아하는 매력이 없는게 내잘못은 아니니
    나를 싫어하면

그들의 싫어함을 존중해주고
    맞추려고 애쓰지마세요.
    대화가 잘통한다고 좋아하는게 아니라
    개인적 취향일뿐

소수의 사람만이 주변에 사람이 많을뿐

• 3. 자신의
    '17.10.15 3:33 PM (61.82.xxx.129)

문제는 본인한텐 잘안보이죠
    대화하기 부담스러운 사람 특징이
    가르치려 한다든가
    자랑 은근히 한다든가
    은연중에 상대를 불쾌하게 하는게 있는데
    아주 가까운 가족한테
    본인의 대화방식에 대해
    살짝 물어보세요

• 4. 님이
    '17.10.15 3:36 PM (1.176.xxx.41)

대화가 잘통하는 사람이 되고 싶다고 하시고
    사람들이 좋아해주지 않고 싫어한다로 결론 내셨네요.

니의 성향을 추구하세요.
    옆으로 새셨어요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2019477&page=2&searchType=sear...

• 5. ..
    '17.10.15 3:50 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

전 대화가 잘 통하는 사람이에요.
    상식이나 인문학 지식이 얕고 넓은 것이 화제 이어가기에 좋더라고요.
    일단 모두 나에게 호감이 있다고 생각하고 대해요.
    다만 가끔 제가 오버할 때도 있고
    제가 친절하니까 무례해도 된다고 여기는 사람이 있어요.

• 6. ..
    '17.10.15 4:02 PM (220.122.xxx.184)

이상하지 않은 것으로 ...그치지 않고 말을 재밌게 하는 부분이 있어야 해요
    똑같은 말을 해도 말만 시작하면 사람들이 웃는 분들 있잖아요
    만나면 즐겁겠죠
    아님 정상적이지만 먼가 헛점이나 만만함이 있어서 내 이야기를 해도 괜찮겠다는 편함이 있던지요.

또 님이 대화를 즐겨야해요..
    경청과는 다른..다른 사람의 말을 듣는 것이 아니고..
    그 뭐랄까 재밌는 부분을 짚어서 같이 까르르 웃을 수 있게 리액션...
    이게 어렵죠..내가 대화에 푹 빠져야 되는 거니까

근데 세상에는 인기있는 사람은 소수에요
    그래서 주위에 사람도 많고...
    님은 성실하다던지 거짓말 하지 않다던지 진지하다던지 다른 장점이 있겠죠

• 7. ...
    '17.10.15 5:06 PM (211.246.xxx.19)

대화잘통하는친구 내가 남편 한테 섭섭한거 있어 얘기하면 자기남편은 더하다고 얘기함 안통하는친구 어머 울남편은 안그러는데.. 더 얘기하기싫음

• 8. 음..
    '17.10.15 5:11 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

나는 잘듣고 리액션도 잘하고 이해도 잘하고 비밀도 지켜주는데
    사람들이 피하는 이유는 뭘까?

뭐긴요?
    대화하고 싶을만큼 매력이 없는 사람인거죠.

매력이 있는 사람이라면 들어주기만해도
    대화하려고 줄서는거죠.
    매력이 없으니까 별로 만나고 싶어 하지 않는거죠.

내가 사람을 끄는 매력이 없음을 인정하고
    매력을 키우도록 노력하면
    사람들이 매력도만큼 따라오기 마련입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.15 7:54 PM (175.113.xxx.122)

상대방을 웃겨주면 좋을 것 같아요.
    너무 디스하듯 험담하진 마시고.

• 10. 원글이
    '17.10.16 5:01 AM (221.140.xxx.204)

감사합니다...