82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매번 십분, 이십분 늦는 과외쌤

아오 짜증 조회수 : 3,881
잘 가르치고 딴건 다 좋은데 항상 늦어요.
무슨 생각으로 매번 늦을까요?
한번 말해야겠죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '17.10.15 1:20 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

시간은 채워주고 가죠?
    늦는건 꼭 말씀하세요.
    아이가 뒤로도 일정이 있다고 시간은 좀 지켜달라고..

• 2. ..
    '17.10.15 1:21 PM (175.113.xxx.90)

수업시간은 잘 지키나요?
    이동시간의 변동 때문일지도요.

• 3. ...
    '17.10.15 1:22 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

본인 욕심에 수업을 너무 많이 잡아서 그렇죠
    시간 지켜달라고 말하세요
    말 안 하면 만만하게 보고 계속 그래도 되는 줄 알아요

• 4.
    '17.10.15 1:22 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

늦은만큼 채우나요?
    잘 가르친다면야 ...
    제가 예전 과외할때 그렇게 자꾸 지각을 했었는데 그게 습관이었어요ㅠ
    한번은 학생어머니가 한번에 오는 버스있다며 가르쳐주시더라구요.

• 5. 뒤로 오분 십분
    '17.10.15 1:24 PM (119.149.xxx.138)

빌때도 있는데 오분 이내고 쉬는 시간없이 해서 그건 괜찮은데 왜 그 계산을 안하고 몇달을 그러는지. 참...

• 6. 그런
    '17.10.15 1:28 PM (59.6.xxx.30)

지각병은 평생 못 고칩니다
    본인 습관이에요~~~
    그냥 참던지 아님 교체하세요

• 7.
    '17.10.15 1:32 PM (112.153.xxx.100)

수업 정시에 끝내시고, 늦은 시간만큼 페이에서 차감하면..그만두시려나요?

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.10.15 1:45 PM (59.6.xxx.30)

페이에서 차감한다면 그만두겠죠
    본인 잘못은 인정 안하죠
    평생 지각하고 산 인생인데~~~
    지각은 그냥 병이라고 하더라구요...(대학 때 교수님왈)

• 9. 참, 신기해요.
    '17.10.15 2:08 PM (119.149.xxx.138)

설대 대학원 다니고 수업중에도 폰 딱 꺼놓고 성실의 끝판왕일것 같은데도 저런 지각병이 있네요ㅜ
    매번 주차 핑계대는데 제가 주변 주차장 상황판까지 똑으로 보내주고 한번에 오는 대중교통편 다 보내주고해도 저런거 보면 걍 시작 시간간만은 내맘대로 하겠다거나
    지각이 습관이거나 겠죠?
    석달하는 중에 정시에 온게 두번 정도?
    페이에서 차감하면 계산법이 넘 복답해요ㅠ
    수업 끝나고 카톡으로 기다리는 동안 애가
    늘 게임하면서 십분 이십분씩 낭비한다고
    시간 지켜달라해야겠어요.

딴게 대체로 좋아서 웬만함 싫은 소리 안하고 넘어갈랬더니
    내맘같지 않네요

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.15 2:16 PM (223.39.xxx.62)

절대 못고쳐요
    그냥 늦은만큼 시간이나 잘 채워달라고 하심이.

• 11. 저라면
    '17.10.15 3:09 PM (118.219.xxx.103)

참습니다.
    다른게 다 좋다면서요.
    아이가 시작전 게임한다
    이런 문자는 안 보내시는게
    좋을듯.
    그만두게 할때 지각 말씀하세요

• 12. 제과거생각나서
    '17.10.15 3:15 PM (180.134.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 엄청 성실해서 어머니들이 못 짜르신듯 ㅠ
    병인듯한데 그냥 20분늦는 시각으로 생각하시면 어떨까요?미안해서 더 잘해줄듯요.

• 13. gfsrt
    '17.10.15 3:51 PM (223.62.xxx.166)

6시인데 20분에 온다면.
    선생님 과외시간을 6시30분으로 조정하시죠.
    라고 밀하세요.

• 14. 근데
    '17.10.15 4:06 PM (220.85.xxx.206)

시간 잘 지키는 과외샘은
    진짜 시간만 잘지킨다는 게 문제.. 쓸데 없는 거 가르치고
    형식적으로는 잘 가르치는거 같은데 내용은 없는..

• 15.
    '17.10.15 4:06 PM (220.85.xxx.206)

경험입니다

• 16. 제가 그런데
    '17.10.15 11:19 PM (14.39.xxx.7)

저 애들 성적 완전 잘 올려주고 덤으로 1시간 수업도 해주고 그래요 ㅎㅎㅎ 지각병 고쳐야하는데 ㅠㅠ 문제는 5분 10분 보다 더 본질적인게 중요하다 믿어서.... ㅠㅠㅜ 이러케 평생 살고 잇네요 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 고쳐야하는데 ㅠㅠㅠ