82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴행성관절...양발 제기차기 열심히 합시다.

단연코 조회수 : 11,642

오늘 우연히 글루코사민 먹고 효과봤냐는 질문 올린 글을  읽어봤습니다.

내가 주위 사람들한테 알려주곤 했는데 오늘은 여기에 정보로 올려봅니다.

70세에 오른쪽무릎이 구부러져 똑바로 펴지 못하는걸 보신 의사선생님이 엑스레이 사진찍기도 전에 퇴행성이라고...

사진찍어보니 무릎연골 안쪽 반이 다 달아서 (거실에서 화장실 갈때도 무릎보호대 끼고 절뚝거리며 다녔는데)

다른방법은 없다며 당장 간호사 한테 말해서 인공관절수술 날짜 잡으라고...(10개월전 이야기.)

진단받기 몇일전에 우연히 조선티비 건강 정보프로에서 퇴행성관절엔 N- 아세테이드 성분인가 들은것 먹고

제기차기가 좋아진다 하는 방송을 보고... 

검색해서 (호주직구)조인트 포뮬러 어드밴스에 들어있는것을 알고 주문해서 조인트포물러 1알하고

푸른홍합 오일로 된것이 효과좋다해서 두가지 사다먹으며

지난 12월초 부터 양발로 열심히 제기차기 한결과 6개월 지나면서 부터는 정상인하고 같이 다닙니다.

외국에 자유여행가서 하루에 만보에서 삼만보를 걸어도 끄떡 없어요...내년부터는 2년간 못나갔던 골프도 나간다네요.

처음 제기차기 시작할때는  열개씩도 제대로 차지못하고 그래서 총100번 채우기도 힘들었는데... 

계속하니까 늘어서 지금은 4천개에서 5천개씩 합니다...여름엔 더워서 3천개씩.

티비에 나온사람은 10년째 하고 있는데 아침에 5천개 저녁에5천개 합니다.

6개월 지나면서 부터는 안아프다고 지금은 블랙모어스 조인트포뮬러 어드밴스는 안먹고 있어서

두번째 주문하면서 해외 배송비도 많이나와서 왕창 주문해줬더니 6통이나 남았네요.

제기차기 못하는사람들은  제기없이 양발로  제기차는 시늉을 하면 됩니다.

제기차기는 무릎때문에 했는데  팔운동을 제회한 거의 전신운동이 되어서 땀도 많이 나고...

혈액순환과 사해부림프관도 잘흐르고 장도 잘 움직여서 여러가지로 도움이됩니다.

10년째 제기차기 하고 있는 남성분 사진을 본 정형외과 의사사 하는말이...

어떤 운동을 해도 관절사진이 이렇게 잘나오는 운동은 없다고 하더군요.

나이들어 연골이 점점 더 쇠약해지기 전에 우리모두 제기차기 합시다....

연골이 달아서 아프기 전에는 조인트 포뮬러 이런것 안먹고 그냥 양발 제기차기만 하면 됩니다.

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.15 12:00 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

양말 뭉친 걸로 하나요?
    제기는 바닥 쪽이 무거워야
    원하는 위치에 정확히 탁탁 내려와주고 발로 차는 맛이 있는데
    가벼운 양말로 제기차기 하는 건 완전 고난이도일 것 같아요.
    시늉만 하는 것과 실제로 차는 것은
    근육운동 면에서 본다면 하늘과 땅 차이일 것도 같구요.

관절에 좋다니까
    진짜 제기 사거나 만들어서 차보고 싶네요.

• 2. ....
    '17.10.15 12:00 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

양말 뭉친 걸로 하나요?
    제기는 바닥 쪽이 무거워야
    원하는 위치에 정확히 탁탁 내려와주고 발로 차는 맛이 있는데
    가벼운 양말로 제기차기 하는 건 완전 고난이도일 것 같아요.
    시늉만 하는 것과 실제로 차는 것은
    근육운동 면에서 본다면 하늘과 땅 차이일 것도 같구요.

관절에 좋다니까
    진짜 제기 사거나 만들어서 차보고 싶네요.

• 3. 깃털제기로
    '17.10.15 12:08 PM (58.232.xxx.164)

티비에 나온사람 사용하는 재기를 검색해서 주문했는데 염색한 닭털로 만든 깃털재기...
    하는 소리도 척척 잘찾는데 털이 빠져서 거실에서 보여요....ㅠ.ㅠ

털때문에 왕재기랑 다른재기 몇가지 사봤는데... 돈만 버리고 깃털재기가 제일 잘 차진대요.
    배송비포함해서 한번에 20000원~ 25000원씩 들여서 주문해줍니다.

• 4. 578
    '17.10.15 12:08 PM (116.33.xxx.68)

제기 어디서파나요?또급지르고 싶네요

• 5. 깃털제기로
    '17.10.15 12:10 PM (58.232.xxx.164)

엽전도 주문해서 해봤고 다 해봐도 깃털재기가 좋다네요.
    호흡기로 들어올까봐 털만 안빠지면 좋겠는데....아무래도 닭털이라 방법이 없어요.

• 6. ㅣㅣ
    '17.10.15 12:15 PM (122.40.xxx.105)

양발이면 어려울 것 같네요.

• 7. 이런글
    '17.10.15 12:21 PM (125.134.xxx.243)

참 고마워요
    당장 해봐야겠어요 조금씩 시작

• 8. ..
    '17.10.15 12:24 PM (59.5.xxx.186)

재기 지르고 싶어지네요.

• 9. 검색하면
    '17.10.15 12:30 PM (58.232.xxx.164)

깃털재기로 검색하면 나와요..

저도 누가 가르쳐준게 아니고 우연히 방송보고 N 무슨성분을 적어뒀다가 검색으로 약을 알았고...재기도 깃털재기로 검색해서 찾았어요.

누가 가르쳐준것이 아니라 약을 계속 먹어야 하는줄 알고 왕창 주문했었는데 6개월이상 계속 제기차기 하니까 근육이 땡겨주는지 요즘은 일주일에 1번 정도 오다가다 생각나면 먹는다네요.

여행갈때랑 바쁠때 빼고는 계속 꾸준히 하고 있어요....근육 풀리면 무릎 다시 아플까봐요.
    임상실험 한것 같아 아는사람은 다 알려줘요.

재기 없이해도 근육생겨요...제기 없어도 처음 할때는 힘들어요.
    제기가 있으면 재미있어서 그런것이고 재기없이 해도 효과는 같을거 같은데 재미없어 지루할순 있어요.

• 10. mm
    '17.10.15 12:31 PM (220.78.xxx.36)

40인데 허리가 안좋아 지면서 연골이 약해졌데요 ㅠㅠ
    제기차기? 그냥 제기없이 제기차듯이 하면 되나요?
    동영상 없을까요?

• 11. 제기는
    '17.10.15 12:33 PM (58.232.xxx.164) - 삭제된댓글

2천몇백원 으로 저렴해요.
    처음에는 할지 안할지 몰라서 5개 주분했고...지금은 택배비 드니까 주문할때 10개씩 삽니다.

• 12. 그런데
    '17.10.15 12:40 PM (59.5.xxx.186)

재기 차기 양발이 잘 됩니까?
    그것이 궁금합니다.

• 13. 샬랄라
    '17.10.15 12:40 PM (125.176.xxx.237)

제기
    비닐 봉지 한 장
    동전하나
    고무줄 하나
    가위로

만들어 보세요

• 14. //////
    '17.10.15 12:40 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

글 감사드려요.
    저 아는 사람은 양발 제기차기 열심히 해서 뱃살 엄청 많이 뺐어요.
    꼭 제기가 없어도 아무데서나 제기차는 시늉만 해도 효과 볼 수 있데요.

• 15. mm님...
    '17.10.15 12:42 PM (58.232.xxx.164) - 삭제된댓글

양발로 재기차는 시늉하면 됩니다.
    동영상 제가 올릴줄 몰라요.
    다음 검색창에 ( 퇴행성 관절염,재기로 건강을 되찾았다?! ) 요렇게 하면 동영상 하나 떠요...
    조선TV 내몸플러스 32회에 했어요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

퇴행성 관절염, 제기로 건강을 되찾았다?!

유사 3건 | 카카오TV | 2016.11.13

내 몸 플러스 32회영상보기

• 16. mm님...
    '17.10.15 12:43 PM (58.232.xxx.164)

양발로 재기차는 시늉하면 됩니다.
    동영상 제가 올릴줄 몰라요.
    다음 검색창에 ( 퇴행성 관절염,재기로 건강을 되찾았다?! ) 요렇게 하면 동영상 하나 떠요...
    조선TV 내몸플러스 32회에 했어요.

• 17. 감사합니다
    '17.10.15 12:46 PM (223.62.xxx.211)

지우지 말아주세요 밖이라 집에가서 약도 검색해서 엄마께 보내드려야겠어요 원글님 복 받으실거에요~~

• 18. 그런데님...
    '17.10.15 12:47 PM (58.232.xxx.164)

양발로도 잘하는사람 있고...한발로도 못하는 사람 있어요...모든것을 내 기준으로 생각하심 곤란...ㅎㅎ
    나는 한발로도 못해서 제기차는 시늉만 합니다.

• 19. ..
    '17.10.15 1:00 PM (106.102.xxx.175)

감사해요
    82는 사랑입니다
    어머니께 알려드려야겠어요

• 20. 순이엄마
    '17.10.15 1:01 PM (61.101.xxx.99)

식품 구입하는 방법도 알려주세요. 제가 손가락이 심한 퇴행성 이라 많이 아픕니다.

• 21. 예전
    '17.10.15 1:02 PM (116.39.xxx.166)

예전 운동 배울때. 복싱배울때
    관장님이 수업시작전. 꼭 제기없이 제기차기동작을 5분정도 시키는거예요
    지루하고 이거 말고 다른 운동 없나 했는데
    같이 하던 분이 요실금에 좋다고.요실금 수술 하려고 했는데
    제기차기덕분인지 증상 완전히 없어졌다 하더군요
    제기차기동작이 고관절강화에도 좋고
    기저근인가 근육강화에도 좋다고 들었어요

• 22. 순이엄마님...
    '17.10.15 1:17 PM (58.232.xxx.164)

저도 방송보고 무릎관절에 좋다해서 검색해서 구입했기 때문에 손가락에 좋은지는 모르겠어요.

구입하고 싶다면 해외직구 통관번호 받으셔서 11번가나 사이트에서 직구로 구입하셔도 좋고...통관번호 귀찮으면 내게 우선 여유있으니 5개까지는 구입해서 드셔보시던지요.

근데 무릎말고 손가락 효과는 직접 경험 안해봐서 모르겠어요....통증완화 성분은 들어있다고 써있어요.

연골이 다 달아서 없기때문에 제기차기 할때 아프니까 보조제 정도로 생각했어서요.

• 23. 정말
    '17.10.15 1:18 PM (210.96.xxx.161)

좋은 정보네요.감사합니다.

• 24. 유기농커피
    '17.10.15 1:19 PM (211.201.xxx.136)

어머나 감사합니다. 저 무릎이 안 좋아서.
    이런 정보 공유 너무 감사해요

• 25. 나이들면...
    '17.10.15 1:29 PM (58.232.xxx.164)

누구나 퇴행성관절 환자가 많다는데 82에 정보 올릴생각은 못하고 나를 아는 주위사람에게 전파만 했네요.

두어달 전인가 살림돋보기에 반석전자에서 나오는 돌그린 생생맷돌 콩국물에 최고다고 글 올렸다가
    어떤분에게 광고 한다고 혼나고 짜증나서 글 지웠던적이 있어요..

난 약장사도 아니고 믹서장사도 아니고 물건 써보고 정보 차원에서 올렸는데...서운해서 글 지웠어요.

벽돌도 갈아준다는 믹서말고... 오직 콩국물 껍질째 곱게 갈아주는 믹서를 원했거든요.

그동안 콩국물 때문에 좋다고 추천하는 믹서 두개 구입해 실망하고 세번째 구입한 반석전자에서 나온 돌그린생생맷돌이 콩국수집에서 먹던 진하고 부드러운 내가 찾던 그 맛이었어요.

콩 불려서 끓는물에 넣고 10분 끓인다음 불끄고 3분뒀다 걸러서 물을 식힌다음 껍질째 갈아서 몸에 좋다는 두유 편하게 해먹고 있어요.

• 26. 제기대신
    '17.10.15 1:33 PM (14.52.xxx.17)

비닐봉지에 바람넣고 묶어서 그걸로 차면됩니다. 제가 본 티비에서는 그렇게 하더라구요. 맨발에 하려면

깃털제기는 아프지 않을까요? 그리고 콩국만드는 것은 필립스에서 나온거 있어요. 이름은 모르겠고 . 필립스

두유제조기로 검색해 보세요. 보라색 외관이고 콩 안불려도 되고 아주 곱게 잘 갈려요.

• 27. 제기대신님...
    '17.10.15 1:37 PM (58.232.xxx.164)

맨발로 제기차기 안해요...실내에서 하니까 헬스장처럼 집에 여분으로 있는 운동화 깨끗이 빨아서 그거 신고 해요.
    비닐봉지로 하는것도 보고 저도 해보니 답답하더라구요...제기로 제기차기 못하시면 그냥 빈발로 제기차기 시늉 하시는게 편해서 그냥 합니다.

• 28. 도담
    '17.10.15 2:00 PM (1.229.xxx.107)

와우~
    알찬정보 정말 감사합니다
    저는 젊다면 젊은 나이인데도
    양쪽 무릎에 관절염이 와서
    좋아하는 운동은 못하고...
    아쿠아로빅만 하고있네요
    저도 약 구입하고 싶은데
    구입 방법 좀 알려주세요
    간절합니다
    부탁드려요~

• 29. 감사해요
    '17.10.15 2:06 PM (115.143.xxx.123)

정말 좋은 정보를 알려주셨네요.
    감사합니다~

• 30. 진짜 궁금한게
    '17.10.15 2:08 PM (110.70.xxx.207)

제기 안떨어뜨리고 5천번씩한다는거예요?
    완전 허걱 이네요!!!!

아참 글 절대 지우지 말아주세요
    부탁드립니다~~

• 31. 도담님...
    '17.10.15 2:10 PM (58.232.xxx.164)

순이엄마님... 이라고 써놓은 댓글 읽어보세요...약 구입방법 댓글로 달았어요.

• 32. 제기대신님...
    '17.10.15 2:16 PM (58.232.xxx.164)

두부 제조기는 안샀지만 오래전 첫번째 구입한 믹서가 필립스믹서기... 15만원대 구입해서 한번쓰고 그대로 있어요.
    제가 말한 믹서는 일반적인 칼날믹서 데워지면서 갈아지는게 아니고...
    믹서기안에 작은 세라믹 맷돌이 위 아래로 두개 들어있어 맷돌이 돌아가면서 맷돌로 갈리는 원리 입니다.

• 33. 도담
    '17.10.15 2:16 PM (1.229.xxx.107)

정말 고맙습니다~

• 34. aa
    '17.10.15 2:20 PM (122.42.xxx.212)

감사합니다. 좋은 정보를 이웃과 나누려는 마음이
    무척 아름답네요. 저도 열심히 해볼게요

• 35. Dgh
    '17.10.15 2:33 PM (118.41.xxx.14)

퇴행성관절에 제기차기 가좋다니
    해봐야겟어요.알려주셔 감사해요
    저도 관절이 아파 오래 못걷고 있거든요

• 36. 82언제나 사랑합니다
    '17.10.15 2:48 PM (117.111.xxx.63)

모두 건강하시고 행복하세요
    원글님!! 감사합니다~

• 37. 답글 달아주니...
    '17.10.15 2:51 PM (58.232.xxx.164)

좋은정보라고 고맙다는 댓글 달아주시니... 82에 글 올리길 잘한일 같네요.

• 38. momo15
    '17.10.15 3:04 PM (115.91.xxx.2)

제가 무릎이 약했는데 아이낳고 산후비만으로 칠년째 만삭몸무게에요 왼쪽무릎이 요즘 아파서 아쿠아로빅 다닐려구하거든요 많이 아프신상태에서 제기차기하신거에요?

• 39. ....
    '17.10.15 3:06 PM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

좋은 정보 나눠주셔서 감사합니다.
    엄마가 무릎이 안좋으신데 잘 기억해놨다 써먹어야겠어요.

• 40. 정보감사해요
    '17.10.15 3:22 PM (180.230.xxx.29)

제기차기 지금부터 시작할게요

• 41. 가을
    '17.10.15 3:29 PM (182.224.xxx.172)

저도 퇴행성관절염 때문에 지금 고생하고 있는데요, 약 이름이 블랙모어스 조인트포물러 어드벤스드인가요? 또, 초록입홍합오일은 어느 제품으로 사셨나요? 약 드시고 ㅅ화불량이나 혹은 다른 부작용윽 없었나요?

• 42. 아이쿠
    '17.10.15 3:38 PM (211.186.xxx.139)

고맙습니다
    지금 제기차기 동작만 해봤는데 20번만해도 숨차고힘드네요
    매일 실내자전거 1시간씩 타는데도 동작이 숨이차요
    그리고 자극되는 근육이 확실히 달라요
    초록홍합환을 먹고있는데 원글님 추천 제품도 알아봐야 겠습니다
    좋은정보 정말 고맙습니다

• 43. 도서
    '17.10.15 3:42 PM (223.33.xxx.226)

양발 제기차기 저도 해 볼게요. 좋은 경험 나눠주셔서 감사합니다~

• 44. ㅇㅇ
    '17.10.15 4:06 PM (182.172.xxx.195)

저도 해봐야겠어요. 좋은 정보 감사드려요.

• 45. 퇴행성
    '17.10.15 4:27 PM (125.176.xxx.95)

관절염에좋은 재기차기

원글님 고맙습니다

• 46. 크림
    '17.10.15 4:32 PM (124.50.xxx.250)

감사합니다.

• 47. ..
    '17.10.15 4:35 PM (115.143.xxx.143)

감사합니다.
    저도 오늘부터 해봐야겠어요..

• 48. 티비에서 봤는데
    '17.10.15 6:20 PM (14.45.xxx.221)

검정봉지 바람 넣어서 천천히 차면 된데요.
    조그마한 제기는 차기도 힘들잖인ㅇㄹㄷ

• 49. moonymo
    '17.10.15 6:24 PM (58.140.xxx.226)

당장 해봐야겠네요,,

• 50.
    '17.10.15 7:01 PM (218.155.xxx.89)

그림은 우아하지 않은데 퇴행성 관절염에 제기차기 좋다니 온 가족이 한번 시도해 보겠습니다. 감사합니다. 원글님

• 51. 오호
    '17.10.15 7:22 PM (59.14.xxx.68)

제기차기..무릎관절 강화운동에
    좋을것 같네요

• 52. 저30대인데도
    '17.10.15 8:19 PM (125.178.xxx.137)

아기낳고 무릎 넘 아파서 심란했는데
    감사합니다!!
    믹서기도요!!

• 53. 감사해요
    '17.10.15 8:20 PM (76.250.xxx.146)

양발 제기차기로 무릎 퇴행성관절 예방 치료 잘 배웠습니다

• 54. 아자아자
    '17.10.15 8:23 PM (211.38.xxx.78)

오 짱입니다

• 55. 감사드리고 저도 한가지
    '17.10.15 8:36 PM (211.214.xxx.165)

제기 못차시는 분들은 묶을곳 있으면
    천장에 끈 매달아서 제기 묶어놓고 하시면
    좋을것 같네요^^

저희집엔 아이들 어릴때 쓰던 그네봉이
    문틀에 아직 있는데
    그거 잡고 매달리면 허리가 쭉 펴져서 좋아요
    아이들은 턱걸이 연습도 하고
    이젠 거기다가 제기까지 묶어놓으면 되겠네요
    감사합니다^^♡

• 56. ..
    '17.10.15 10:05 PM (125.139.xxx.146) - 삭제된댓글

무릎이 아픈데 좋은 정보 감사합니다

• 57. ㅇㅇ
    '17.10.15 10:19 PM (58.224.xxx.11)

검정봉지바람.오키

• 58. 제발
    '17.10.16 12:01 AM (116.41.xxx.20)

관절염에 제기차기, 콩국물에 돌그린생생맷돌
    좋은 정보 정말 감사드려요. 복받으세요~~

• 59. 해피
    '17.10.16 12:55 AM (183.100.xxx.77)

관절염 제기차기
    고맙습니다!

• 60. 혹시
    '17.10.16 4:03 AM (1.11.xxx.125)

관절염 제기차기
    고맙습니다!2

• 61. 가을님...
    '17.10.16 12:15 PM (58.232.xxx.164) - 삭제된댓글

블랙모어스 조인트 포뮬러 그거 맞아요...저도 방송보고 메모해뒀다 방송에서 나온 성분으로 검색으로 알아냈어요.

그리고 푸른입홍합 추출물은 가루보다 오일로 된게 더 효과있다고 어느 방송에서 봤어요.

제기차기 한다고 없어진 연골이 다시 돌아오는것은 노노노...절대 없는것 같고...

제기차기 운동이 허벅지부터 종아리까지 근육이 알맞게 생겨서 위 아래로 당겨두니 연골만큼의 간격이
    생겨서...걸을때 위 허벅지뼈와 아래 종아리뼈가 뼈 끼리 부딪치지않아 안아픈것 같아요...(완전 내생각임)

• 62. 가을님...
    '17.10.16 12:19 PM (58.232.xxx.164) - 삭제된댓글

블랙모어스 조인트 포뮬러 그거 맞아요...저도 방송보고 메모해뒀다 방송에서 나온 성분으로 검색으로 알아냈어요.

그리고 푸른입홍합 추출물은 가루보다 오일로 된게 더 효과있다고 어느 방송에서 봤어요.

평상시 소화력이 괜찮아서 그런지 약 먹고 부작용은 없었어요.
    6개월 후부터는 운동만 하고 약은 거의 안먹어요.

제기차기 한다고 없어진 연골이 다시 돌아오는것은 노노노...절대 없는것 같고...
    제기차기 운동이 허벅지부터 종아리까지 근육이 알맞게 생겨서 위 아래로 당겨두니 연골만큼의 간격이
    생겨서...걸을때 위 허벅지뼈와 아래 종아리뼈가 뼈 끼리 부딪치지않아 안아픈것 같아요...(완전 내생각임)

• 63. 가을님...
    '17.10.16 2:31 PM (58.232.xxx.164) - 삭제된댓글

평상시 소화력이 괜찮아서 그런지 약 먹고 부작용은 없었어요.

제기차기 운동이 허벅지부터 종아리까지 근육이 알맞게 생겨서 위 아래로 당겨주니 뼈와뼈 사이를 연골만큼의 간격이 생겨서...걸을때 뼈 끼리 바로 부딪치지않아 안아픈것 같아요...(완전 내생각임)

• 64. 가을님...
    '17.10.16 2:32 PM (58.232.xxx.164)

블랙모어스 조인트 포뮬러 그거 맞아요...저도 방송에나온 성분 메모해뒀다 검색으로 알아냈어요.
    푸른입홍합 추출물은 가루보다 오일로 된게 더 효과있다고 어느 방송에서 봤거든요.

제기차기 운동이 허벅지부터 종아리까지 근육이 알맞게 생겨서 위 아래로 당겨주니 뼈와뼈 사이를 연골만큼의 간격이 생겨서...걸을때 뼈 끼리 바로 부딪치지않아 안아픈것 같아요...(완전 내생각임)

• 65. 샐리
    '17.10.16 4:51 PM (163.152.xxx.5)

친정오라버니한테 알려드려야 겠네요.감사합니다.

• 66. 봄날
    '17.11.11 2:51 AM (165.155.xxx.17)

감사합니다.

• 67. 다리
    '17.11.11 3:40 AM (119.70.xxx.159)

제기차기, 관절염 감사합니다.
    저도 자꾸 다리가 오다리가 되어가서 고민.
    허벅지근육 상실에 고민 중이었거든요.
    돌그린생생맷돌 감사.

• 68. 감사
    '17.11.11 6:32 AM (14.47.xxx.244)

엄마 알려드리려고요
    정말 감사합니다

• 69.
    '17.11.11 8:24 AM (121.147.xxx.170)

관절염에 양발제기차기 감사합니다

• 70. ...
    '17.12.10 1:02 PM (114.207.xxx.37)

글 안지우니 뒤늦게도 여러사람 보네요.

• 71. ㅇㅇ
    '18.4.10 12:15 AM (125.183.xxx.135)

감사합니다

• 72. ㅇㅇ
    '18.4.10 12:16 AM (125.183.xxx.135)

퇴행성 관절염 양발 제기차기 효과 저장합니다

• 73. 제기차기
    '18.5.20 12:31 AM (220.89.xxx.234)

검색해보다 본글과 원글 다 정독했네요.
    지금 오른쪽 무릎이 너무 아파 어쩔줄 모르고 있었거든요..
    오래전부터 간헐적으로 무릎이 아팠었는데
    이게 퇴행성관절염인줄 얼마전 병원 가보고야 알아버린 바보입니다.
    무릎에 통증이 심하니 삶이 질이 확 떨어지네요ㅠㅠ
    저도 제기차기 열심히 해보렵니다.
    소중한 정보 감사해요.

• 74.
    '20.7.23 6:46 AM (116.36.xxx.22)

제기차기 퇴행성 관절염에 최고

감사합니다.

• 75. ...
    '21.1.15 10:38 PM (61.255.xxx.135)

요실금에 좋다고.요실금 수술 하려고 했는데
    제기차기덕분인지 증상 완전히 없어졌다 하더군요
    제기차기동작이 고관절강화에도 좋고
    기저근인가 근육강화에도 좋다고 들었어요222

• 76.
    '21.9.9 11:07 AM (124.216.xxx.58)

관절 양발제기차기