82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관중문달고 싶어요

아파트 조회수 : 4,180
여름에 공사를 했는데 중문은 안했어요 후회중이예요
중문설치가 큰 공사는 아니죠? 지금이라도 달려구요
33평인데 보통수준으로하면 비용얼마나 들까요?
칫수재고 만들어 가져와서 달아준다고 하든데 추천좀 해주세요
서울이예요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.15 9:33 AM (180.67.xxx.84)

"이류공방"...중문 전문업체에서 했어요..
    사이트 있을거예요..

• 2. 얼마전에
    '17.10.15 9:35 AM (117.111.xxx.34)

홈쇼핑에서 한샘 중문 하던데요
    1미터 50까지 120만원짜리 98만원인가 하더라구요

• 3.
    '17.10.15 9:35 AM (58.148.xxx.66)

http://m.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?cat_id=50003314&nv_mid=1056051812... 중문

3연동중문 네이버쇼핑 상품평 제일 많은게
    88만원정도하네요.

• 4. ...
    '17.10.15 9:55 AM (14.1.xxx.92) - 삭제된댓글

몇시간도 안 걸려서 달고가요.
    다세요, 겨울에 요긴해요.

• 5. ㅊㄷ
    '17.10.15 10:14 AM (1.231.xxx.213) - 삭제된댓글

중문 있는것과 없는것 겨울이면 온도차이 현저히 나요.
    하려고 생가하셨으면 하면 좋아요.

• 6. ㅊㄷ
    '17.10.15 10:14 AM (1.231.xxx.213) - 삭제된댓글

생각^^

• 7. ㅁㅁ
    '17.10.15 10:20 AM (182.221.xxx.208)

하셔요
    다 짜와서 붙이기만하는거라
    공사축에도 안낍니다
    시공도 금방하구요
    하고나니 안하고 어찌살았나 싶어요
    특히 겨울

• 8. ㅁㅁ
    '17.10.15 10:45 AM (119.70.xxx.159)

현관 중문 달기

• 9. ...
    '17.10.15 11:07 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

겨울에 거실에서 중문만 열어도 공기가 달라요.
    꼭 하세요.

• 10. 중문
    '17.10.15 11:12 AM (211.200.xxx.9)

현관 중문 정보 저도 참고하겠습니다.

근데, 흰색과 검은색 어떤색이 더 좋은가요?

• 11. 추천
    '17.10.15 11:16 AM (118.221.xxx.161)

이사와서 한것중에 제일 잘한것중 하나가 중문이네요
    윗분 말대로 싸이즈재어가서 다 만들어 들고와서 고정설치만 하니 금방 끝난 것 같습니다

• 12. 고맙게도
    '17.10.15 12:29 PM (125.134.xxx.243) - 삭제된댓글

저도 고려중이라
    댓글들이 도움 많이 되네요

• 13. 일부러 로긴 ㆍ부산
    '17.10.15 2:06 PM (1.177.xxx.32)

첨 인테니어공사때 멋부리느라
    원목으로중문했는데 무거워서 아랫집까지
    진동 ㅜㅜ
    지난달 벡스코에서 인테리어행사때
    3연동으로 계약해서 지난주 설치했어요
    본사는 인천이었는데 철거후 설치하는데
    3시간정도 소요되드라구요
    홈페이지가보니 전문업체였고
    점심사드린다니 회사카드로 점심먹을거라고
    걱정말라고 ㅎ
    50평생 이런 댓글달긴 첨이네요

• 14. 부산
    '17.10.15 10:44 PM (125.134.xxx.97)

윗님.저도 부산인데 업체 어딘지 알려주세요~

• 15. 일부러 로긴ㆍ부산
    '17.10.16 7:20 AM (1.177.xxx.32)

영림 임업이라고 중문에
    적혀있네요
    검색해보시고 상담해보고
    결정은 본인이 알아서 하세요~