82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대입 면접 남학생 옷 뭐 입을까요?

... 조회수 : 2,698
올해부턴 교복이 아니네요. 작년엔 설대 빼고 교복도 있었는데...
신경쓰이네요. 평소 옷 사는거 관심도 없고 학교 체육복 주구장창 입고 다니고 흰 실내화 신고 시골.도시 모든곳 다니는 애라 옷이 없어요.
기숙사 살아서 일부러 잠깐 나오라 했어요ㅡ 살이 뒤룩 쪄서 옷 사이즈도 애매하고...

단정한 룩 알려주세요. 뉴코아 아울렛으로 가려고요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.15 9:25 AM (121.175.xxx.62)

교복을 금지시킨 건 아니죠?
    그냥 자유복장이라면 교복입고 가는게 제일 나아요
    교복 입고 왔다고 면접에서 점수 깍이는 일은 절대로 없을 거예요

• 2. ...
    '17.10.15 9:26 AM (125.177.xxx.172)

교복금지예요. 꼭 사복입으라고 써있네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.15 9:26 AM (49.142.xxx.181)

올해는 교복 입으면 안된대요? 교복이 제일 깔끔하든데요.
    그럼 그냥 교복 비슷한 면이나 폴리 바지에 면 셔츠에 자켓 느낌의 겉옷 정도가 좋지 않을까요?
    근데 왜 교복은 안된대요?

• 4. ...
    '17.10.15 9:27 AM (125.177.xxx.172)

교복으로 학교를 알수 있어서 그런듯요. 교복이면 편할텐데...교복이 모직 두툼한 자켓이고 넥타이라 제일 잘 어울리긴 하는데 여러가지로 신경쓰이네요

• 5. ...
    '17.10.15 9:30 AM (125.177.xxx.172)

어짜피 생기부에 학교이름도 나와있는데 굳이 사복입으라고..

• 6. 11
    '17.10.15 9:33 AM (39.112.xxx.108)

검정슬랙스 위에 검정니트 안에 흰색칼라 남친룩으로 입으면 안되나요..
    슬랙스없음 교복바지나 청바지 정장입을 필요는 없어요 그냥 깔금하게 입으면 되는 것으로 압니다
    머리일단 깔끔하게 미용실가서 예쁘게 정리하면 남자애들은 깔끔하게 보이더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.15 9:35 AM (121.175.xxx.62)

특목고나 자사고 때문에 그러나요?
    어차피 고등학교 이름은 서류에 다 나와있는데....블라인드 면접도 아니고 별나네요
    교복 비슷한 옷으로 네이비색 들어가게 사주시면 깔끔할거 같아요
    대학 들어가면 살 빠지거나 음주가무로 더 살 찌거나 하기때문에
    이왕 사는거 고급옷으로 비싸게 사준 제 친구 나중에 후회하더군요

• 8. ㅡㅡ
    '17.10.15 9:50 AM (123.108.xxx.39)

저두 궁금해요. 뉴코아 아울렛 갔는데
    딱히 맘에 드는게 없드만요

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.15 9:58 AM (110.70.xxx.35) - 삭제된댓글

면접 교수님들은 생기부 등 출신 학교에 대한 서류 없이 면접을 하거든요.
    검은색 바지나 청바지에 셔츠랑 니트 정도 입으면 깔끔해 보일 거예요.

• 10. ....
    '17.10.15 10:19 AM (211.248.xxx.164)

면접관들은 서류없이 면접을 할거에요. 제가 아는 학교들은 그런데 아마 다른곳도 그런 원칙이 있겠죠. 그러니 교복금지가 원칙에는 맞는 것 같아요.
    복장은 그냥 단정하기만 하면 별 관계없어요. 바지는 그냥 교복바지 입히셔도 되고 남방이나 라운드 니트 같은거 사주시면 계속 입히면 되니 괜찮지 않을까요.

• 11. 면바지
    '17.10.15 11:35 AM (116.39.xxx.166)

면바지에 베이지나 검정색이나
    남방이 가장 무난하지 않나요?
    면바지에 남방.브이넥이나 라운드 니트 이 조합이 사두면 두고두고
    잘 입어지고 무난해요.

• 12. mon
    '17.10.15 11:57 AM (1.236.xxx.85)

교복바지에 교복셔츠에 니트스웨트입힐려구요
    저희도 아이가 기숙사에 있어서 옷사러 나갈시간도 없고해서 이렇게 입힐려고 생각중이예요

• 13. 그냥
    '17.10.15 1:32 PM (211.199.xxx.141)

별 무늬나 디테일 없는 깔끔한 티셔츠나 바지에 니트 조합도 좋고 아니면 자켓 하나 걸치면 돼요.

• 14. 그럼
    '17.10.15 5:05 PM (1.246.xxx.85)

교복이 안되요???? 몰랐네요ㅠ

• 15. ...
    '17.10.15 7:40 PM (125.177.xxx.172)

감사합니다. 뉴코아에 애 델고 가서 면바지. 니트. 남방 사왔어요. 운동화도 벗어놓고 여분 신발 신겨 보냈어요. 잘 세탁해서 말려놓으려구요. 머리는 지난주 깎았으니 되었고요
    잘해서 꼭 합격했음좋겠어요