82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 월평동 원룸

........ 조회수 : 3,258
대학생 딸아이가 lh 전세에 당첨되어서
지금 전세를 알아보고 있는데요.
학교 근처가 궁동인데 lh 전세가 거의 없어요.
그야말로 하늘의 별따기 수준으로 9월달부터 계속 알아보는데
전세가 너무 없어서 결국 월평동에 신축 원룸
5000만원에 계약금 20만원 걸고 왔는데요.
원룸은 신축이고 좋긴 하나 대전 사람이 아니라 
대전을 잘 몰랐는데 월평동이 치안이 안 좋다고 하네요...ㅜㅜ
보러 갔던 월평동 원룸 하나밖에 안 남았고 그전에 계약했던 lh 도 취소되고
뒤에 다른 사람도 보러 오고 하니 급해서 그냥 한다고 하고 
왔는데 계약하고 오니 치안이 안 좋다고 봐서  걱정이 되어서요..
대전 분들 아시면 댓글 좀 부탁드려요.
월평동 청산 예술관 있고 월평 경로당 사이 월평로 31번길 원룸이예요.
여기 치안 어떤가요??

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '17.10.15 8:45 AM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

월평동이 치안이 별로예요.
    대학생이면 아무래도 학교근처로 걸어다닐수 있는곳에 구하는게 좋지 않을까요?
    월평동이면 버스타고 다녀야할텐데...

• 2. 한빛
    '17.10.15 8:48 AM (39.119.xxx.131)

길건너 한빛아파트에서 17년째 살고 있어요.
    지도 찾아보니 특별히 우범지역아니예요.
    빌라나 원룸들이 많으니 아파트지역보다는 보안에 취약하고 궁동은 밤늦게 까지 장사하는 곳이 많고 지나다니는 사람이 많아서 덜 무섭게 느끼지만 월평동은 주거지역이니 늦은밤에 다니기가 무섭다는 차이가 있겠지요. 가령 도서관에서 늦게 귀가시 궁동보다는 좀 무섭겠지요.

• 3. .......
    '17.10.15 8:51 AM (61.80.xxx.102)

네...학교 근처에 구해야 하는데 학교근처는
    lh 전세가 아예 없어요.
    다 먼 곳들밖에 없네요..ㅜ
    아이는 3학년인데 1년 휴학 예정이예요.
    그래서 거기 한다고 하는데 아무래도 걱정이 되어서요...ㅜㅜ
    그럼 죽동쪽은 어떤가요?

• 4. 예전
    '17.10.15 8:55 AM (1.246.xxx.98)

대전 살때 그쪽 원룸은 유흥종사자들이 많이 산다고 했었어요
    지금은 어떨지모르겠지만 그래도 궁동 유성부근이 더 학교와 가까울듯한데요?

• 5. ..
    '17.10.15 8:56 AM (180.229.xxx.97)

죽동은 전부 신축 빌라이고 충대 서문에서 등하교 하기 젤 좋은 곳이죠.대신 가격이 월평동보단 비쌀 것 같네요.

• 6. .......
    '17.10.15 9:06 AM (61.80.xxx.102)

인터넷 보다 알게 됐는데 유흥가라서
    유흥 종사자들이 많이 산다고 보긴 했어요.
    보니 또 조폭들 싸움도 몇 달전에 있었다고 하고요
    그래서 지도 찾아보니 유흥가랑은 좀 떨어져 있긴 한데
    궁동이나 학교 정문쪽이 젤 좋긴 한데 전세가 lh 되는게 아예 없어요...ㅜ
    죽동이 충대 서문에서 가깝다고는 하는데 부동산 말로는 오르막내리막이 심하고
    전기공학과라서 서문쪽이 멀고 월평동이 가까울 거라고
    또 둔산동 토익학원 다니기에 좋을 거라고 해서 그런가 보다 했어요..
    죽동이 더 낫겠지요??
    가격은 더 비싸긴 하더라구요..

• 7. 두아이엄마22
    '17.10.15 9:12 AM (223.62.xxx.178)

한밭대근처
    구암동에 신축원룸 많아요
    바로앞 버스정류장있고 지하철현충원역가깝고

• 8. 그럼요
    '17.10.15 9:17 AM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

월평동보다는 죽동이 훨씬 낫죠..
    월평동은 아무래도 유흥가가 많고 사건 사고가 많은 곳이예요. 낮에 도둑도 많이 들고요..

• 9. 냐옹e~
    '17.10.15 9:20 AM (125.191.xxx.224)

전민동쪽 구해서 문지캠퍼스에서 어은동으로 셔틀타고 다녀도 될거같아요. 죽동까지 고려하신다면 봉명동 홈플러스 근처도 알아보시구요. 죽동보단 교통이 나을거같아요

• 10. 마미
    '17.10.15 10:01 AM (73.176.xxx.94)

월평동 지역이 어디근처인지에 따라..좀 다르긴 하죠.
    월평동도 넓어서..어디근처인가요?

• 11. 어차피
    '17.10.15 10:30 AM (124.195.xxx.82)

버스 타고 다닐 거면 신성동도 좋아요.
    주위에 연구소 먾아 녹지도 많고 조용하고요.

• 12. ..
    '17.10.15 10:53 AM (175.120.xxx.229)

월평동 아직도 인식 안 좋아요. 유흥가 종사자도 많고 좀도둑에 예전에 발바리 사건으로도 유명했구요. 전 정말 비추예요.

• 13. .......
    '17.10.15 11:16 AM (61.80.xxx.102)

월평동 어디 근처인지는 잘 모르겠어요..ㅜ
    월평 어린이 공원이 건너에 있고 월평로 13번길오드리 햅번샵에서
    안으로 들어가서 월평로 31번길 5 라고 되어 있어요.
    수정크리닝 근처예요

• 14. .......
    '17.10.15 11:20 AM (61.80.xxx.102)

부동산은 학생인데 왜 월평동에 대해서 아무 말 안 해 주셨는지...
    계약금 걸어논 거 못 받겠지요??ㅜㅜ...
    공부해야 되는데 유흥가 종사자 많고 치안이 안 좋다고
    그러니 걱정되고 다시 알아보고 할려니
    시간이 촉박하네요

• 15. .......
    '17.10.15 11:31 AM (61.80.xxx.102)

73.176 님 월평동 지역이 어디인지에 따라 다른가요?
    월평동 454번지예요.
    월평어린이 공원 있고 월평경로당 있는 곳이요...

• 16. 월평동 10년 넘게
    '17.10.15 11:37 AM (124.62.xxx.214) - 삭제된댓글

월평동 주택가에 살고 있는데 말하자면 다세대 주택가죠. 아주 살기 좋아서 이사를 안갑니다.
    조용하고 시끄럽지 않고 유흥가라는건 어디서 들으셨는지 모르는데 번화가에는 어디나 그런게 있지 않나요?
    저희집 윗층에도 궁동 학생들 자취도 많이 했어요. 단지 좀 통학하기 불편한거는 있구요.
    계약하신 위치에 따라 달라요. 월평동도 굉장히 크구요. 여기 대전이 커서 어디나 사건 사고는 조금씩
    있어요. 그건 어느 도시나 마찬가지잖아요?

• 17. .......
    '17.10.15 11:43 AM (61.80.xxx.102)

윗님 그런가요?
    그럼 월평동 이마트 트레이더스 도보로 5분 거리에 있는
    월평동 35번길은 괜찮은가요?
    네이버 지도 보니 도보로 150-170m 거리에
    큰 건물 갤러리빌 9차와 워커힐 빌딩 있고
    더 위로는 이마트 트레이더스 있어요.

• 18. 저도 트레이더스 근처
    '17.10.15 11:53 AM (124.62.xxx.214) - 삭제된댓글

차도 건너편에는 대단지 아파트 단지가 있고 이쪽은 주택단지.. 단지 원룸 주택가는 어느 지역이나
    본인이 조심해야 하는건 아셔야 해요. 아파트 단지에 비해서요. 이거는 월평동만의 문제가 아니라
    어느 지역이나 마찬가지구요.

• 19.
    '17.10.15 11:55 AM (211.224.xxx.236)

충대다니는거면 층대후문에 새로 건설된 아파트 단지가 죽동예요. 거기 괜찮을것같은데요

• 20. 마미..
    '17.10.15 3:06 PM (73.176.xxx.94)

ㅈㅣ도에서보니 좀 위치가 안 좋긴해요.
    근거리에 마사회 건물,워커힐 바로옆 큰 건물,국민은행도 있는데 그 건물이 마사회건물이라 주말에 좀복잡하고 지져분해요.
    근처에 술집,노래방.모텔도 있고 포차들 많이 있는 곳이라..
    계약금 생각하지 마시고 옮기시는것도 좋겠어요.
    근처 가보고 정했다면 몰라도,지하철역 오가는 길도 그리 좋지 않을것 같은데..

.

• 21.
    '17.10.15 10:09 PM (122.42.xxx.247)

그동네가 경마장? 도박하는 동네이고 (헌데 대전 외곽으로 빠질 계획이지만 아직 남아있는걸로 압니다.) 윗분들 말씀대로 유흥가, 노래방 등 많은 동네에요. 치안은 솔직히 안좋다고 봅니다.
    어차피 월평동에서 학교 통근할려면 교통편 이용해야지 않나요?
    휴학하고 월평동에 사는 이유가 지하철역 때문에 살려고 하실수도 있을것 같아요.

개인적으로 여학생이 살기에 추천할만 지역은..
    (1) 봉명동 내 갑천의 북쪽 (태평소국밥, 파출소 부근) 전세 5000정도에 매물올라와요.
    거기가 학교랑 가까워 편할것 같아요.
    (2) 어은동 카이스트 쪽 자취방 (여긴 전부 월세에요)
    (3) 시청역 바로근처 오피스텔들 (여기도 전세 5000 정도합니다.) 시청역에서 지하철타고 다니시는 거라면 추천, 버스타고 통학이면 비추입니다.

• 22. .......
    '17.10.16 6:19 PM (61.80.xxx.102) - 삭제된댓글

네~아무래도 요즘 세상이 너무 흉흉하고 그러니
    걱정되어서 어제 대전 가서
    월평동 취소하고 장대동?죽동이랑 가까운 곳 가계약하고 왔어요
    이제 맘이 좀 놓이네요 ㅎㅎ
    댓글 주신 분들 모두 감사합니다^^!
    좋은 저녁 되세요~~

• 23. .......
    '17.10.16 6:19 PM (61.80.xxx.102) - 삭제된댓글

네~아무래도 요즘 세상이 너무 흉흉하고 그러니
    걱정되어서 어제 대전 가서
    월평동 취소하고 장대동?죽동이랑 가까운 곳 가계약하고 왔어요
    이제 맘이 좀 놓이네요 ㅎㅎ
    댓글 주신 분들 모두 감사합니다^^!

• 24. .......
    '17.10.17 10:54 AM (61.80.xxx.102)

73.176님 지도까지 봐 주시고 감사합니다!^^
    마사회쪽이 안 좋다고 인터넷에서 보긴 했는데
    워커힐 바로 옆이 마사회 건물이었군요.
    요즘 세상이 너무 흉흉하고 그러니 걱정되어서
    월평동 취소하고 죽동이랑 가까운 장대동 가계약하고 왔네요
    지역 추천해 주신 분,정보 주신분,댓글 주신분들
    모두 감사드려요~^_^