82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결막염인것 같은데

엄마 조회수 : 1,117
자고 일어난 아이 한쪽 눈이 빨갛고 작아졌어요. 모래 낀 듯한 이물감이 있고.
아무래도 유행성 결막염 아닌가 하는데 일요일이라서 병원에 달려가질 못하네요.
이 정도로도 응급실 가도 괜찮은건지.
월요일까지 기다리면 상태는 더 안 좋아질 것 같고. 약국만 가도 약을 받을 수 있는지...
그리고 유행성 결막염이면 전염일텐데 월요일에 학교에 안 보내야겠지요?
어째튼 큰 병 아니어도 응급실 가도 괜찮은거지요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.15 8:40 AM (49.142.xxx.181)

원래 알러지 체질 아닌가요?
    요즘 유행성 결막염은 별로 없고 거의 알러지성 결막염이 많은데...
    주변에 눈병있는 사람이 있어 옮은게 아니라면 알러지성 결막염일 확률이 높아요.
    응급실 갈 정도는 아니지만 아이가 불편하긴 할것 같네요. 이물감하고 눈이 따가워서요.
    어른도 불편하긴 하거든요.
    근데 유행성인지 알러지성인지를 판별 해야 해요.. 약국에서는 유행성인지 알러지성인지 잘 모를겁니다.

• 2. ....
    '17.10.15 9:04 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

약국에서 약 잘못받으면 큰일나요
    알러지성이면 스테로이드, 유행성이면 세균이나 바이러스니 항생제 안약을 넣어야해요
    아이가 너무 불편해하면 응급실가시는게ㅜ나아요. 어른은 내일 아침까지 버텨보겠지만, 아이는 너무 괴로울거에요

• 3. 안약
    '17.10.15 9:19 AM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

안과 처방 안약이면 금방 낫는데 아이가 견디기 어려워 하면 응급실 가시고, 하루 정도 외출 안하고 견딜만 하면 월요일에 일찍 가시면 되겠네요.
    저도 얼마전에 알러지 결막염 걸렸는데 첫날이 둘째날이 제일 심했어요. 셋째날 오후 2시에 병원갔는데 소독하고 안약 넣고 했더니 그날 다 가라앉았어요.. 언제 부었었나 싶더라구요.

• 4. ...
    '17.10.15 9:30 AM (59.20.xxx.28)

연휴에 제가 결막염 때문에 고생했어요.
    근처 대형마트안에 휴일에도 하는 가정의학과 있는지
    알아보세요.

• 5. 엄마
    '17.10.15 9:51 AM (220.71.xxx.114)

큰아이가 알러지성 결막염으로 자주 안약을 넣긴하는데 그 아이는 육안으로 보일정도로 큰 증상은 아닌편이에요.
    그래서 이번 작은 아이는 급격한 증상을 나타내길래 유행성결막염인가 했던건데요.
    일요일에 여는 병원이라도 있으면 좋을텐데. 여긴 지방이라서..

• 6. 안연고
    '17.10.15 2:34 PM (182.239.xxx.50)

발라 주세요
    훨 나아요
    전 툭함 결막여이라 눈 가렵기 시작한 안연고 살짝 눈머리에 짜줘요
    그럼 발병 안하더군요