82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아진짜 ~장나라 너무하네요

오메 조회수 : 26,793

어케 저얼굴이 37살인가요??

20대라도 믿겠네

장나라는 왜 늙지를않는걸까?

늙지않는 무슨증후근 있던데 그거걸린걸까

피부도 완전대박  주름도 없어 ㅜㅜ

부러워요 나라야

연기도 짱잘하고 넘잘해 감탄

여기82는

여자나이35살만되도 어쩔수없는 아줌마티난다고 우기는데

장나라못지않은 일반인도 있을껏같아요

동안은 립써비스라고하고 아니요 립써비스아니에요

분명 동안은있어요

동안아닌사람한테는 동안이라고 말도안해요

동안이기때문에 동안이라하지

장나라는 연예인이라 관리도 받겠지만

장나라는 타고난것같애

어쩜 저리안늙을꼬

올해45살

칙칙하고주름투성이내얼굴보니 우울하네

내나이로만 봐줘도 좋겠네

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박한별도
    '17.10.15 4:02 AM (14.39.xxx.7)

장난 아니예여 보그맘 보니까 이뻐서 눈 못떼겠던데여 전 전지현보다 박한별이 더 예뻣어요 옛날부터... 83년생 그러니까 35이던데..... 20대래도 믿기져 박한별이 전 더 이쁜 거 같아여 장나라는 박한별보다 더 동안임

• 2. 어휴
    '17.10.15 4:29 AM (1.245.xxx.103)

드라마 홍보글 열심히도 올라오네요
    동안이면 뭐하나요 예쁜것도 아닌데

• 3. 00
    '17.10.15 6:29 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

한국 드라마 혐오하는 울 남편
    거실에서 노트북하면서 억지로 저 보던 고백부부를 함께봤는데
    장나라 연기 잘한다면서 아직도 어리고 이쁘다고하더군요

장나라정말 예쁘더라구요
    20대역할도 이상하지 않을정도로 어마어마한 동안이라 장나라 보는 재미로 보고있어요

• 4. 귀엽고 이쁨
    '17.10.15 6:37 AM (116.123.xxx.168)

최강 동안에 넘 이쁜거 인정 !!

근데 장나라가 연기를 저리 잘했나싶네요
    아이생각하며 오열할때
    돌아가신 엄마 꿈에서나온줄 알고
    엄마 나 너무 힘들어 나도 엄마 따라갈래
    이러면서 우는데
    절절한연기에 저도 믹 눈물이ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.15 6:43 AM (121.135.xxx.185)

저 장나라 좋아하는데..
    근데 저 딱 30살 여자인데 장나라 제 나이 또래로는 안 보여요..;;
    적어도 중반은 된 언니야 처럼 딱 보임...
    얼굴 예쁘장한 거랑 관계없이요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.15 7:06 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

다른 이야긴데
    장나라씨 엄지손가락 클로즈업된거 보셨어요?
    손 입으로 뜯는 버릇 있는듯.
    울 조카 하나가 그러는데 손 상태가 똑같던데...

• 7. ....
    '17.10.15 7:15 AM (182.209.xxx.167)

장나라는 최강 동안같아요
    20살역을 저렇게 위화감없이 할수 있는 배우가 또 있나 싶어요

• 8.
    '17.10.15 7:35 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

손호준 장나라 둘다 넘 연기 잘해요 시간이 금방 가더군요
    대학생 딸도 그냥 옛날이랑 똑같다고,,그냥 대학생이라도 해도 믿겠어요

• 9. 드라마
    '17.10.15 7:39 AM (220.116.xxx.191)

홍보 안해도 되요
    너무 재미있어요

• 10. 동안의 비밀
    '17.10.15 7:40 AM (1.235.xxx.248)

본인보다 어리면 자기 늙는거 모르고 비교해서 동안
    본인 또래나 아래면 그 나이로 이게 동안의 비밀

예쁜거와 별개로 또래로 보임

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.15 7:46 AM (121.168.xxx.41)

원글님 이 글 어디서 작성한 거예요?
    컴퓨터?스마트폰?
    아니면 다른 데 쓴 글을 복사한 건가요?

가끔씩 보면 줄 간격이 너무 긴 글을 보게 되는데
    (그래서 가독률 떨어지는)
    일부러 그러지는 않을 텐데 왜 그런지 궁금해요

• 12. ....
    '17.10.15 7:54 AM (182.209.xxx.167)

저 20 30대 가까이서 많이 보는데 20대라고 다 어려보이는것도 아니고 장나라 나이 모르고 봐도 30 안팍으로 보이는데요?
    평소 그나이대랑 같이 서있으면 제나이 못속인다는 생각인데
    장나라는 예외로 보여요

• 13. 나라
    '17.10.15 8:03 AM (211.245.xxx.178)

진짜 이뻐요.
    코는 최강같아요.코도 얼마나 이쁜지..
    장나라 누구랑 결혼할지 정말 궁금해요.ㅎㅎ

• 14. 동안이고
    '17.10.15 8:25 AM (110.10.xxx.39)

이뻐요.
    그리고 연기는 원래 잘하지 않았나요?

• 15. ..
    '17.10.15 8:28 AM (223.55.xxx.69)

동안은 맞는데 그 나이로 보여요. 그냥 예쁜 거죠. 저도 동안이란 소리 꽤 듣는데 제가 보면 나이든 티 나요.

• 16. ^^
    '17.10.15 9:04 AM (89.241.xxx.197)

14살 딸아이가 장나라 보고 이쁘다고 해서 나이를 말해줬더니 너무 놀라하더니 예전에 장나라 프로필 다 읽고 20대 언니같다고 귀엽고 이쁘다고 칭찬하더라구요. 오랫동안 안보다 보았는 데도 예전과 너무 비슷해서 나도 놀라긴했어요.

근데 원래 동안은 나이들어도 어리고 예뻐보이게 타고 나는 것 같아요.
    이제 50 되가는 친구중에도 고등학교 때랑 똑같은 친구가 있는 데 비결은 피부가 빛이나요. 고3 딸이랑 있는
    데 다들 언니냐고 묻고...얼굴에 주름살은 하나도 없고...물론 몸매도 예전과 똑같지요.ㅠ.ㅠ

• 17. 드라마 잠시 봤는데
    '17.10.15 9:27 AM (1.229.xxx.236) - 삭제된댓글

앞머리 내린게 가발같은 생각이 드는데 아니겠죠?연기때문에 가발쓴건가?!그래도 어려보여요.예쁘게 가꿨네요.

• 18. ...........
    '17.10.15 9:58 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 어제
    장나라 보고 깜짝 놀랐어요.
    진짜 예쁘더라구요.

• 19. ....
    '17.10.15 10:00 AM (220.120.xxx.207)

장나라는 동안이긴한데 성인여자느낌보다는 너무 아이같은 느낌이라 전 별로더라구요.
    코는 수술한 코 아닌가요?

• 20.
    '17.10.15 10:31 AM (211.114.xxx.126)

타고난것같아요 신인시절 눈도 크고 인형처럼 이뻤는데 마음씨도 넘착하고 연기도 잘해서 좋아해요

• 21. 아뮤
    '17.10.15 10:32 AM (58.230.xxx.15)

관리 잘하고 동안인건 인정...
    그런데 올 선거때 찍힌 실물 사진 보니 너무 매끈해서
    오히려 강남 성형녀 느낌이 나더라구요..
    좀 자연스럽지 못한게..

• 22.
    '17.10.15 11:15 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

근데 어제 볼때 대학생 역이 어색해야하는데 전 그 애 볼때 뒤로 집게핀 올린 머리?그 모습이 참 어색했어요 동안이 꼭 좋은건 아니구나 마치 어린애가 엄마옷 입은 느낌?
    데뷔때랑 막 차이나지 않는 극강 동안에 예쁜것도 맞는데 좀 애기같은 얼굴이 보여서 그게 또 배우로선 마이너스가 되는 요소일수 있겠다 생각들어요
    우연히 본 드라마인데 다음회가 기다려져요

• 23. 그냥 할머니로 갈 얼굴이죠
    '17.10.15 11:51 AM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

얼굴 균형이 안맞고 합죽이잖아요

• 24. 보라
    '17.10.15 12:15 PM (125.177.xxx.163)

우리집 20대 초중반 대학생 남자애들이 모두 극찬했습니다
    저게 어떻게 30대후반얼굴이냐고
    지들 친구라고해도 믿겠다고 어제 낮에 얘기했어요

게다가 이쁘잖아요
    어릴때 좀 오종종한 얼굴인가 했는데
    나이들며 점점 더 이뻐져요

• 25. 장나라
    '17.10.15 12:34 PM (221.141.xxx.126)

연기를 하면 몰입이 잘돼요...예전부터 연기 잘했어요
    근데 얼굴 때문에 할 수 있는 역이 제한적이라 안타까웠죠.이번 역할이 딱 장나라 역할

• 26. 희한한세상
    '17.10.15 1:39 PM (223.62.xxx.75)

사십이 가까운나이인데 아이처럼 보이는 얼굴이
    좋으신가요? 저또한 젊어보이고 활력있어보이는거 부럽지만
    나이를 먹는데 어린이같은 느낌나는 얼굴은 정말 별로네요

• 27. 좀 전에 재방송 하던 프로네요
    '17.10.15 1:54 PM (1.231.xxx.187)

갸우뚱 저는 영 이상하던데.....
    촌스러운 나라 분위기

• 28. 동안이긴 하지만
    '17.10.15 1:55 PM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

뽀샵이 너무 심한것 같아요.
    장나라뿐 아니라 다른 젊은 배우들도 얼굴에 잡티나 주름이 하나도 없잖아요.
    주인공들이 연기는 잘하네요.

• 29. ㅇㅇ
    '17.10.15 1:59 PM (1.236.xxx.107)

장나라 같은동안을 안 좋아하긴 하지만
    우리나라 사람들은 오랫동안
    장나라가 활동하고 나이드는걸 봐왔으니
    나이든특유의 느낌을 알아채는거죠
    장나라 처음 본 사람이라면 누가 그 나인줄 알겠어요

• 30. 별루
    '17.10.15 2:03 PM (116.41.xxx.110)

실물보면 크다 멈춘 초딩4학년. 카메라 성형임다.

• 31. 그아빠나 오빠랑
    '17.10.15 2:47 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

걍 한물인데 딸만 이쁘다고?
    ㅎㅎㅎ

• 32. 소인병 걸린거 같죠
    '17.10.15 3:00 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

언제 화사하고 당당한 꽃핀 여자같은 적이 있었나요
    징그러워요

• 33. ....
    '17.10.15 3:03 PM (182.222.xxx.37)

동안이면 뭐하나요 이쁘지도 않고 매력도 없고 ..
    지금의 내 외모랑 장나라랑 바꿀래? 하면 절대 노노노!

• 34. 넘나
    '17.10.15 3:07 PM (49.168.xxx.249)

예쁘죠 짱날~~~

• 35. 소인병 걸린거 같죠
    '17.10.15 3:22 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

저렇게 성인이 되지 못한 얼굴에 주름이 생기는거잖아요
    정말정말 징그러워요

• 36. 어제 보면서
    '17.10.15 4:37 PM (175.120.xxx.27)

이쁘고 연기도 잘한다고 생각했어요.
    저렇게 이쁘고 화사한 얼굴을 보고 징그럽다니요
    이쁘기만 합디다.

• 37. 마흔다섯
    '17.10.15 5:07 PM (1.246.xxx.85)

부럽긴하네요 저두 제나이만보여도 좋겠다는ㅠ

• 38. 121.168님
    '17.10.15 5:55 PM (182.230.xxx.218)

컴터로 작성한거에요

글같은거 퍼올줄몰라요

• 39. 121.168님
    '17.10.15 5:57 PM (182.230.xxx.218)

글고 미안해요

담엔 이쁘게 작성해보도록 할께요

• 40. 이쁘기만한데ㅜㅜ
    '17.10.15 6:39 PM (220.121.xxx.43)

옛날부터 팬이었어요. 남편이랑 대학다닐 때 장나라 음반 사서 같이 들었고 40대 다 되어가는 지금도 장나라 노래 가끔 들어요. 연기도 잘하고 저는 좋네요^^

• 41. 그냥 초딩
    '17.10.15 6:47 PM (110.8.xxx.185)

사십이 가까운나이인데 아이처럼 보이는 얼굴이
    좋으신가요? 저또한 젊어보이고 활력있어보이는거 부럽지만
    나이를 먹는데 어린이같은 느낌나는 얼굴은 정말 별로네요

• 42. 그냥
    '17.10.15 7:23 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

예쁘기만 한게 아니라 연기도 정말 잘하네요
    고백부부 ..울다 웃다 ... 너무 재밌어요

• 43. 부럽
    '17.10.15 7:39 PM (124.254.xxx.231)

일부러 이뻐보이게 연기하지않고 언제나 진정성있는 연기로 감동을 주니 감정이입도 잘되고 아줌마일땐 그 배역에 맞게 후줄근하게 입다가 꾸미면 한없이 예쁘고 클로즈할때마다 이물감 하나 없이 넘넘 예쁘네요

• 44. 진짜
    '17.10.15 7:44 PM (110.14.xxx.45)

스무살 역도 위화감이 없어 놀랍네요. 생활연기도 잘하고.
    자기가 더 동안에 예쁘다는 분들 인증사진 좀 보고 싶네욬ㅋㅋㅋ

• 45. ...
    '17.10.15 7:48 PM (168.235.xxx.115)

동안은 맞는데 초딩같음. 안부러움.

• 46. 110 14 당신보다야 낫겠죠
    '17.10.15 8:59 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

40에 얼굴이 어설픈 관계로 20살로 보이는게 좋은거예요?
    모자란거죠.

• 47. ㅇㅇ
    '17.10.15 9:10 PM (122.40.xxx.61)

그 전 작품때는 제 나이로 보였는걸요?
    화면을 잘 받아서 그런 거겠죠 나이는 숨길 수가 없지요

• 48. ....
    '17.10.15 10:04 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

같은 드라마에서 30대로 나올 때랑 20초로 나올 때랑 얼굴이 달라보이잖아요. 20대로 나올 때 조명과 분장 엄청 신경 쓸거에요. 물론 그것에 상관없이 동안이긴 하지만 조명발이 있죠.

• 49. ....
    '17.10.15 10:05 PM (222.101.xxx.27)

같은 드라마에서 30대로 나올 때랑 20초로 나올 때랑 얼굴이 달라보이잖아요. 20대로 나올 때 조명과 분장 엄청 신경 쓸거에요. 물론 그것에 상관없이 동안이긴 하지만 조명발이 있죠.
    도도하기로 소문난 탑 여스타들이 조명 감독한테는 콧소리로 감독님~ 하며 애교부려요.

• 50.
    '17.10.15 11:03 PM (110.14.xxx.45) - 삭제된댓글

110 14 당신보다야 낫겠죠
    '17.10.15 8:59 PM (223.62.xxx.243)
    40에 얼굴이 어설픈 관계로 20살로 보이는게 좋은거예요?
    모자란거죠.

ㅡㅡㅡ
    .... 님아 쫌! 적당히 해요 추해요.

• 51. 110 14 님이 추해요
    '17.10.15 11:08 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

남한테 인증사진 보여라 마라
    걍 가깝게 당신이 거울보고 못난 당신보다는 낫나보다 생각하면 되요

• 52. 대.단.하.다
    '17.10.15 11:10 PM (110.14.xxx.45)

그냥 할머니로 갈 얼굴이죠
    '17.10.15 11:51 AM (223.62.xxx.243)
    얼굴 균형이 안맞고 합죽이잖아요

소인병 걸린거 같죠
    '17.10.15 3:22 PM (223.62.xxx.243)
    저렇게 성인이 되지 못한 얼굴에 주름이 생기는거잖아요
    정말정말 징그러워요

110 14 당신보다야 낫겠죠
    '17.10.15 8:59 PM (223.62.xxx.243)
    모자란거죠.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    .... 적당히 좀 해요 추해요.

• 53. 110 14 미쳤나봐 ㅋㅋ
    '17.10.15 11:12 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

시녀질 좀 그만 해요
    구역질 나요 ^^

그냥 당신이 좋으면 되지
    안그렇단 사람들한테 얼굴 인증하라는 중 ㅉㅉㅉ
    불쌍해

• 54. 110 14 장나라가 당신보다는 나아요
    '17.10.15 11:12 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

걱정 말아요 ^^

• 55. 110 14 혼자 놀아요
    '17.10.15 11:14 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

상대해주다 보니 저런 사람 상대 하는게 창피하네
    지울게요~^^

• 56. 불쌍한 시녀 110 14
    '17.10.15 11:15 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

계속해요
    추한 시녀야~

• 57. 그쵸
    '17.10.15 11:18 PM (182.225.xxx.22)

장나라는 방부제 미모인듯.
    원래도 동안인데, 피부도 좋고
    비결나눔 좀 했으면 해요 ㅎㅎ

• 58.
    '17.10.15 11:35 PM (92.233.xxx.212)

누가 동안에도 두가지가 있다 하더라구요
    나이보다 어려 보이는 동안과 초딩상

• 59. ..
    '17.10.16 12:01 AM (175.115.xxx.188)

동안이기도 하지만 연기 잘해서 참 좋아요
    머리도 좋은 배우같은데 좀 저평가된것 같아요.

• 60. 적폐청산
    '17.10.16 1:26 AM (175.116.xxx.62)

저도 좋아해요.
    나눔을 잘 실천하고 연기도 잘하는 팔방미인 완벽한 장나라 화이팅!!!