82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부용영화중 반복해도 질리지않는 거 추천부탁드려요

공부중 조회수 : 3,236

전체관람가 작품중에 추천해주실수있을까요?
고딩아이가 엄마가 보는거에 관심이 많아서
몰래보기만 할수는 없을거같아서요

유투브동영상운동하는데
매일하다보니 넘지루해서
그 시간에 영화반복하려구요

82회원분들 영어탁월하신분들 많으신거 같아 여쭤봅니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그야
    '17.10.15 1:53 AM (221.140.xxx.175)

각자 취향과 레벨에 따라 다르죠.

참고로 전 Guardians of the Galaxy1.2 뮤한반복중....쉽다
    Flipped.......양이 엄청 많고 다 독백이다

• 2.
    '17.10.15 2:23 AM (118.34.xxx.205)

어바웃타임
    노팅힐

볼수록 기분좋은영화여야해요

• 3. ...
    '17.10.15 2:30 AM (121.131.xxx.113)

당신이 잠든 사이에
    사운드오브뮤직

• 4. 저도
    '17.10.15 8:12 AM (92.12.xxx.195)

어바웃 타임이요

• 5. ㄴㄴ
    '17.10.15 8:31 AM (122.35.xxx.109)

시애틀의 잠 못 이루는 밤
    유브갓 메일

저는 이 두영화를 휴대폰에 저장해두고 자주 듣고 보고 합니다
    주인공들이 같은 영화라 좀 지루하려나요?

• 6. ㅓㅓ
    '17.10.15 8:32 AM (220.118.xxx.44)

영어회화 도움 영화 저장

• 7. Billy
    '17.10.15 8:58 AM (219.251.xxx.181) - 삭제된댓글

빌리엘리어트
    영국식 영어이긴하지만 스토리가 좋고 감동이 있어요
    저도 여러번 봤던 영화입니다 ^^

• 8.
    '17.10.15 10:25 AM (116.127.xxx.191)

맘마미아 강추합니다

• 9. 원글
    '17.10.15 11:09 AM (125.176.xxx.13)

역시 ^^
    감사해요~~

• 10. 글쎄
    '17.10.15 1:22 PM (112.221.xxx.186)

지루하지않은건 모르겠고 투윅스 노티스가 영국영어 미국영어 한꺼번에 익히기 좋은데...

• 11. 나는나지
    '17.10.15 5:09 PM (121.184.xxx.175)

프로포즈-산드라블록 나오는 영화도 볼만해요^^
    마틸다-청소년이 봐도 될정도 영화고 재미도 있고 발음도 굿^^

• 12. 편안하고 소소한 재미있는 영화
    '17.10.15 7:53 PM (118.217.xxx.54)

당신이잠든사이에 - 산드라블럭 주연이에요.
    내겐너무날씬한그녀 -잭블랙 주연이에요.
    어바웃타임 도 좋았어요. 영국식이라 그렇지...

500일의 썸머 도 괜찮고
    큰 갈등없으면서 편안하게 흘러가는 영화들은 다 괜찮았던거 같아요. 헬로 로지 도 재미있었고

드라마 섹스앤더시티 좋아하셨으면
    영화버전 1, 2 도 괜찮고요.
    (캐리 미란다 사만다 샬롯 다 발음 괜찮고 표현 괜찮아요)