82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양달희

언니는 살아있다 조회수 : 2,775
드라마이긴 한데 참... 감옥에서 6년간 살고 나와도 그 성격 어디 안 가더니만 마지막 콜센터 직원하는데 순간 좀 짠하기도... 배우가 연기를 잘해서 그런가요? 이 나이에 이렇게 드라마 욕하면서 보는 것도 오랜만이네요. 끝나서 서운해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드디어끝
    '17.10.14 11:37 PM (119.70.xxx.204)

그래도 이작가는 인과응보를 확실히해주네요
    막장중젤짜증나는게
    어설프게 용서화해하면서끝나는건데

• 2.
    '17.10.14 11:46 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

드디어 끝났네요.
    토욜마다 두 시간 넘게 tv앞에 잡아 놓더니. ㅋㅋㅋ
    김순옥 작가 권선징악, 인과응보 확실해서 좋네요.

• 3. 기찬이
    '17.10.14 11:47 PM (211.245.xxx.178)

저는 큰 홍시도 보고싶었는디...
    기찬이는 하리랑 결혼할줄알았더만 세준이랑 하나봐요.
    기찬이도 좋은 사람 보여주지..
    저 세경이 죽을때부터 울었어요.ㅠ
    세준이 할머니랑 재회할때도 눈물 나더니, 그 독한 양달희가 홍시 목소리듣고 우는거보면서도 눈물나고..ㅠ
    들레 딸 웃겼구요.
    끝나서 정말 좋습니다.ㅎㅎ

• 4. 원글
    '17.10.14 11:51 PM (110.8.xxx.211)

세경이 죽을 땐 저도 눈물나더라고요. 글쎄 끝엔 화해하고 다들 좋은 게 좋은거지 할 줄 알았는데 안 그래서 정말 다행이에요. 구회장이 그럴 듯한 대기업 총수로 복귀 안 한 것도 좋았고. 앗 너무 몰입한 듯 ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.10.14 11:53 PM (175.223.xxx.160)

끝나서 정말 좋습니다22222

• 6.
    '17.10.15 12:05 AM (49.167.xxx.131)

몇번 안봤는데 양달희 참 이쁘긴하더라구요

• 7. ..
    '17.10.15 9:53 AM (211.209.xxx.234)

tv 앞에 잡아놓는데는 성공했네요.ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.15 11:09 AM (110.70.xxx.246)

비키정이 양달희를 괴롭혀서 속 시원하긴 했지만
    솔직히 비키정이 양달희에게 복수하는 건
    일종의 갑질이라서 씁쓸했어요
    양달희가 천하의 나쁜인간이 맞는데
    설기찬, 교감부부, 구회장네 가족이 양달희에게 복수나 응징을 하는건 마땅하지만 비키정은 아니죠
    세라박 인성 더럽게 키워서 양달희에게 갑질하다가
    자기가 애지중지하던 고양이 때문에 실명했는데
    양달희에게 눈 달라고 할때
    아 이 인간들은 아직도 정신 못 차렸구나 싶었어요
    차라리 세라박 행세한 댓가에 대한 응징이었으면 깔끔했을것 같아요