82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 권리당원이 89만명이래요ㄷ ㄷ ㄷ

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,695
추미애대표가 인터뷰에서
83만명이라 했는데
원래 진짜는 89만명이고
지금도 계속 접수중이라 90만명은 거뜬히 넘길거라고.
곧 100만명 될듯. ㄷ ㄷ ㄷ

ㄷ ㄷ ㄷ 는 이럴때 쓰는건데 ㅎㅎ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이야지지
    '17.10.14 8:21 PM (14.39.xxx.191)

100만명 갑시다~~~~~~!!!

• 2. ㄱㄱ
    '17.10.14 8:22 PM (123.108.xxx.39)

저두 한시간전 가입했어요.
    자유당을 아작을 내야 할듯

• 3. 샛별
    '17.10.14 8:31 PM (118.37.xxx.64)

89만명중에 저도 있네요. 아 좋아라.
    아주 딱 기다려요. 깨어있는 시민의 조직된 힘이 뭔지 알게 해 줄테니.
    주먹 불끈!

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.14 8:36 PM (110.70.xxx.102)

아싸!

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    곧 권리당원 100만명 소식 들어오겠네요.
    당비내는 권리당원이 100만..장난 아니죸.
    이제 200만 모집해야겠음ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '17.10.14 8:38 PM (1.231.xxx.48)

100만 권리당원이라니 진짜 놀랍네요.

저는 2년 정도 된 권리당원인데
    문대통령님 당대표할 때 안팎에서
    너무 많은 공격을 받는 게 안타까워서
    힘이 되어 드리고 싶어서
    당원가입까지 했더랬죠.

지금 가입하시는 분들도 비슷한 마음이 아닐까 해요.
    문대통령의 적폐청산에 힘을 보태주고 싶은 마음,
    야당의 저열한 공격으로부터 지켜주고 싶은 마음을
    다들 당원가입으로 표현하는 것 같아요.

• 6. 마자요
    '17.10.14 8:40 PM (59.6.xxx.30)

문통에 대한 지지와 적폐청산에 힘을 보태자는 마음이죠
    100만 권리당원분들 홧팅!!!

• 7. 홧팅
    '17.10.14 8:49 PM (106.102.xxx.133)

가입하는 방법좀 알려주세요~~

• 8. ..
    '17.10.14 8:51 PM (124.50.xxx.91)

우리집은 두명..ㅎㅎ
    곧 한명 더 영업하려구요

• 9. 당원가입 쉬워요
    '17.10.14 8:51 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

http://theminjoo.kr/join.do

• 10. 당원가입 쉬워요
    '17.10.14 8:52 PM (59.6.xxx.30)

권리당원으로 추천요~~~ㅎㅎ

• 11. ...
    '17.10.14 8:54 PM (1.231.xxx.48)

윗님

온라인으로 당원가입할 수 있는 주소 링크걸게요.

온라인으로 가입할 수 있어서 엄청 편해요.
    가입 후 당원 확인 문자 오면 가입 완료된 거에요.
    가입 폭주할 땐 그 문자가 며칠 걸려서 오는 경우도 있대요.

그리고 매달 천원씩만 내면 권리당원으로 가입할 수 있어요.
    권리당원으로 가입하면 정당에 실질적 도움을 주고
    당대표 선출이나 대선 후보 경선에서 더 많은 권한을 가진답니다~

• 12. ...
    '17.10.14 8:55 PM (1.231.xxx.48)

앗, 제가 댓글쓰는 사이에 다른 분이 벌써
    댓글에 링크 올리셨네요.

그래도 제 댓글도 삭제하지 않고 그냥 둘게요^^

• 13. 휴직중
    '17.10.14 8:56 PM (175.202.xxx.70)

죄송한데...공무원은 가입을 못한다는 말인가요?

• 14. ...
    '17.10.14 8:59 PM (1.231.xxx.48)

아, 공무원은 특정 정당 가입을 하면 안 된다고 들었어요.
    제 동생도 교사라서 민주당 권리당원 가입을 못해서
    엄청 안타까워 했답니다.
    마음으로 응원해 주세요ㅠㅠㅠ

• 15. 휴직중
    '17.10.14 9:02 PM (175.202.xxx.70)

역시나 ㅜㅜ
    혹시나 가입할수있음 당장하려고했더니...
    다른길로 문님 절대지지할께요~
    당원분들 감사드려요~

• 16. 권리당원
    '17.10.14 9:14 PM (106.252.xxx.238)

저도 문통지키려고 당원가입했습니다

• 17. 너무좋아요.
    '17.10.14 9:14 PM (119.69.xxx.60)

총선전 안찴 개xx할때 문통이 너무 불쌍해 가입했어요.
    권리당원이 100만 이라니 꿈같네요.
    딸도 작년에 가입해서 우리집은 권리당원이 두명이네요.
    민주당 의 권리당원이란것이 너무 자랑스럽습니다.

• 18. .....
    '17.10.14 9:25 PM (121.167.xxx.153)

저도 권리당원 된 지 오래된 것 같은데 권리당원 됐다는 문자 같은 게 없었어요.
    요즘 계속 서울 사무실에 전화 걸고 있는데 통화 실패네요.

원래 연락 안 오나요?
    뛸 때를 대비하려고..

당원비 결제문자는 오니까 맞긴 한데..

• 19. ...
    '17.10.14 9:25 PM (122.43.xxx.92)

저는 대선 직전부터 권리당원 이었어요 너무 행복한데 자바국 개새들 다 죽이고 싶음

• 20. ㅇㅇ
    '17.10.14 9:28 PM (116.127.xxx.20)

남편과 같이 권리당원 가입 했는데
    이번에 딸도 가입 했네요

• 21. .........
    '17.10.14 9:48 PM (39.116.xxx.27)

경선 참여하려고 작년에 가입했어요.
    근데 국민경선이 돼서 어찌나 불안했던지...
    내평생 정당 당원이 될거라고는 상상도 못했는데 ㅎㅎ
    암튼 민주당 귄리당원 자랑스럽습니다!!!

• 22. ..
    '17.10.14 10:09 PM (106.252.xxx.60)

자유당은 몇 명이나 될까요?
    아시는 분?

• 23. 제이드
    '17.10.14 10:11 PM (1.233.xxx.152)

저도 문통때문에 권리당원이에요..
    만약에 당차원에서 대통령 흔들기나 힘들게 하면 가차없이 나올거에요

• 24. 현직
    '17.10.14 10:23 PM (211.192.xxx.237)

저도 오늘 가입
    100만 화이팅!!

• 25. phua
    '17.10.15 9:46 AM (175.117.xxx.62)

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

맘 갓 써 봐야 쥥^^

• 26. 초승달님
    '17.10.15 12:42 PM (14.34.xxx.159)

저도 가입~
    링크걸어주신 점3님 감사합니다.
    82는 최고예요.