82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노브랜드 매장 생겨서 가봤는데요

그냥 조회수 : 18,378
작지만 있을건 다 있네요
근데 과자류 좀 샀는데
감자칩 괜찮다해서 샀는데 뜨헉이네요 ㅜㅜ

그냥 돈 더 주고 딴거 ㅜㅜ
반면 자색고구마칩은 천원 주고는 먹을만 하네요

아주 큰 요구르트가 1900원인가 해서
거기다 인터넷서 괜찮다해서 샀는데
떠먹는 요구르트를 묽게 한 느낌 ㅡ 맛은 나쁘지 않았어요

그리고 제가 좋아하는 누가크래커가 있길래
얼릉 집어들었는데 하아 후회 백만개요

일단 먹다 이 부러질뻔 했어요
대만오리지날도 전자렌지에 돌려먹음 맛있다했지만
안 돌려도 잘 먹었거든요
이건 넘 딱딱하고 겉의 과자도 진짜 맛없더라구요

결론은 싼게 비지떡ㅠ ㅜ

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.14 8:00 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

콘프레이크는 비추.
    과장하면 이빨 부러져요.

• 2. ..
    '17.10.14 8:00 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

만두도 쓰레기.

• 3. 야매
    '17.10.14 8:02 PM (39.7.xxx.155)

저도 노브랜드 과자류는 입에 잘 안 맞더라구요. 주로 휴지 우유 등만 사요. 이번에 포기김치 사 봤는데 제 입맛엔 별로..

• 4. ·
    '17.10.14 8:03 PM (222.236.xxx.134)

먹거리는 진짜 아니더라구요
    중3인 울애가 과자 맛없다고‥
    시리얼도 아몬드랑 크렌베리 같은게 얼마 안들었어요

그냥 생활용품 정도는 싼맛에 쓸만해요

• 5. 다행
    '17.10.14 8:05 PM (115.136.xxx.67)

저 콘프레이크도 살까하다가 너무 커서 내려놨는데
    잘한거였네요

근데 고기류도 싸던데 혹시 그것 드셔보신분은 있나요

• 6. ...
    '17.10.14 8:07 PM (58.226.xxx.35)

노브랜드 치실!
    진짜로 사지 마세요.
    저 그거 싸서 샀는데
    치아 다 갈리고 뽑히는줄 알았어요.

• 7. ...
    '17.10.14 8:08 PM (58.226.xxx.35)

노브랜드 닭가슴살, 닭안심은 괜찮았어요.
    두번씩 재구매도 했고요.

• 8. ..
    '17.10.14 8:10 PM (45.32.xxx.79) - 삭제된댓글

스페인 냉동 항정살 별로였어요.
    소고기 부채살도.
    싼 맛에 먹을만큼 싼 덧도 아닌데 전반적으로
    진짜 드럽게 맛없어요.

• 9.
    '17.10.14 8:20 PM (183.96.xxx.122)

노브랜드 식품중에는 커피알초콜릿이 가장 맛있었고 시리얼도 괜찮았어요. 시리얼은 단맛이 제입맛에 딱 맞아요.
    감자칩은 정말 못 먹을 맛이었고요.

• 10. 오히려
    '17.10.14 8:23 PM (211.195.xxx.35)

노브랜드 품질이 오히려 기존 이마트의 이미지를 깎아내리는 느낌이에요. 질은 많이 떨어지고 가격은 그만큼 확 싸지도 않으니 마치 옛다 먹어라? 던져주는 이런 느낌이에요.

• 11. ㅡㅡ
    '17.10.14 8:23 PM (123.108.xxx.39)

노브랜드 전반적으로 별로

• 12. ..
    '17.10.14 8:27 PM (49.1.xxx.5)

노브랜드 고기류는 복불복 대부분 냄새나요
    자색고구마칩은 맛있긴한데 못머거본맛
    입이 보라빛으로 물들죠 ㅋ 먹고 아무생각없이 밖에다니시면 안됩니다

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.10.14 8:28 PM (115.136.xxx.12)

그러게요 품질이 영 별로..
    피코크는 그나마 쓸만한거같구요

• 14. ...
    '17.10.14 8:29 PM (1.231.xxx.48)

물티슈나 휴지, 핸드워시같은 소모성 생활용품은
    가격대비 양이 많아서 노브랜드 걸로 잘 사는 편이에요.
    근데 먹거리류는 그닥...

• 15. 팬티라이너 물티슈만 써봤는데
    '17.10.14 8:34 PM (124.49.xxx.151)

팬티라이너는.재구매의사 있고
    물티슈는 너무 얇아서 진짜 급하게 작은 물티슈 필요할 때나..

• 16. ㅇㅇ
    '17.10.14 8:38 PM (211.36.xxx.130)

자색칩하나 괜찮구 다 모두 다 별루였어요.

• 17. 노브랜드
    '17.10.14 8:44 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

꺼 중에서 그나마 잘샀다고 느낀게 치약.
    그외엔 음......
    다크쵸코렛도 성분이 좋다고 하니

• 18. 우리는
    '17.10.14 8:45 PM (110.70.xxx.144)

씨리얼 노브랜드 거만 먹는데..?

• 19. ...
    '17.10.14 8:52 PM (125.186.xxx.152)

처음 가보면 있을거 다 있는거 같은데
    막상 뭐뭐 사러 가야지 하면 또 없는게 태반..

• 20. ...
    '17.10.14 8:52 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

우동사리 다섯개들이 한봉지는 괜찮았어요

• 21. 콩가루 과자
    '17.10.14 8:56 PM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

인절미 ???뭔가 하는 스낵 맛있었어요
    재구매도 했어요

• 22. ..
    '17.10.14 8:59 PM (115.140.xxx.133)

Tv는 좋은데요 얼마전에 샀어요32인치가 20만원이 안하는데 좋네요

• 23.
    '17.10.14 9:02 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

안사봤는데
    다크초코가 성분이 좋은가요?
    위에 얘기가 있어서요

• 24. ...
    '17.10.14 9:03 PM (1.231.xxx.48)

노브랜드 TV도 있나요?
    방에 따로 둘 싼 TV 찾고 있었는데
    노브랜드 매장 가 봐야 겠네요. 알려주신 분 감사해요~

• 25. ..
    '17.10.14 9:12 PM (115.140.xxx.133)

TV 노브랜드매장에도 있는지는 모르겠어요 이마트에서 샀어요

• 26. ,,,
    '17.10.14 9:58 PM (175.121.xxx.62)

티비 있는 거 봤어요.

• 27.
    '17.10.14 10:26 PM (116.125.xxx.9)

자주 가는데
    매장 직원들 이마트랑 달리 너무 불친절해요

• 28. 다행
    '17.10.14 10:56 PM (115.136.xxx.67)

차라리 엄청 싸면 참겠는데
    그 정도 싼건 아니고 참 딜레마네요

• 29.
    '17.10.15 12:10 AM (211.114.xxx.126)

햄 컵라면 맛없어요

• 30. 리니맘
    '17.10.15 12:16 AM (39.119.xxx.54)

호일은 아주~얇아요
    딱 그가격이죠

• 31. 그거
    '17.10.15 1:57 AM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

방수밴드, 땅콩쿠키, 치즈볼, 망고셔벗, 다크쵸콜릿
    괜찮지 않나요.

• 32. 으아
    '17.10.15 8:46 AM (1.234.xxx.114)

콘프레이크 버렸어요
    너무너무맛없음

• 33. 00
    '17.10.15 8:58 AM (58.148.xxx.66)

모듬해물사다가 해물라면도 끓여먹고
    해물볶음밥도 해먹었는데
    맛있어서 또 사러갔더니 품절이고
    언제 입고될지모른다네요.
    면봉은 질 괜찮았어요.
    4구나눔접시도 6천원?
    괜찮네요.
    동그랑땡은 완전맛없어요

• 34. ..
    '17.10.15 9:44 AM (110.70.xxx.173)

저는 뽑기를 잘한건지 고른것마다 중간이상 이었어요
    사루비아같은 참깨스틱과자하고 버터와플은 괜찮았고
    콜드브루라떼도 맛있었어요
    통에든 아몬드도 상태 좋았구요

• 35. 파리
    '17.10.15 10:08 AM (14.36.xxx.12)

울동네에도 새로 크게 생겼는데 파리날려요
    저도 물싸대서 가봤는데 두번가고 안가요
    살게 너무 없고 추천받은것들도 진짜 못먹겠어서 버렸어요

• 36. 브랜드
    '17.10.15 10:24 AM (183.100.xxx.240)

홍보비는 줄었지만 책임감도 줄었나봐요.
    둘마트에서 주문할때 노브랜드 과자도 같이 해본적 있는데
    막입인데도 못먹겠는데 상품평은 엄청 좋더라구요.

• 37. ...
    '17.10.15 10:46 AM (14.1.xxx.92) - 삭제된댓글

싸지도 않고 질도 별로구. 대기업이 이런것까지 만들어서 돈 벌려고 하나 싶어 안 사요.

• 38. 노브랜드
    '17.10.15 10:52 AM (61.74.xxx.80)

밀크초콜릿은 아주 괜찮아요.
    다른 시중의 초콜릿보다 훨씬 맛있어요.

• 39. 그래도
    '17.10.15 11:16 AM (106.102.xxx.23)

괜찮은것...
    밀크초콜렛
    초코픽

• 40. .....
    '17.10.15 11:28 AM (59.7.xxx.100) - 삭제된댓글

좋은것:
    스마트 미용티슈 (괜찮음)
    치약 (연마제 들어있고 구취제거 등 전반적으로 강해서
    호불호)
    최악: 화장실 두루마리 (두 종류 있는데 그중 싼 것.
    화학약품 냄새 적나라. 물에 잘풀리긴 함)

• 41. ...
    '17.10.15 12:34 PM (223.38.xxx.220)

닭갈비 양념육 괜찮았어요.
    자색고구마칩 별로.
    다크/밀크 쵸콜릿은 성분이 좋다던데 맛은 없어요.

• 42. 00
    '17.10.15 1:16 PM (124.153.xxx.35)

두루마리 휴지 좋더군요..
    빽빽하게 감겨져있고

• 43. 여기
    '17.10.15 2:09 PM (116.44.xxx.84)

대패 삼겹살 괜찮았고, 견과류도 괜찮던데....
    큰 요구르트 사다가 견과류 넣어 먹어요. 좋았어요.

• 44. 노브랜드?
    '17.10.15 2:12 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

일본의 무인양품 같은건가요?

무인양품은 별로 저가도 아니거니와
    인테리어 용품은 수제라서 그런지 좀 비싼편이던데..

• 45. ㄱㄴ
    '17.10.15 2:17 PM (210.192.xxx.138)

콘프레이크 넘 달고 용량만 커서 한번먹고 버렸구요. 물티슈는 청소용으로 가끔 사구요. 다크 초콜렛은 먹을만했고, 아기 기저귀도 쓸만했어요. 아, 치즈케이크도 맛있었어요. 이

• 46.
    '17.10.15 2:30 PM (122.43.xxx.22)

닭가슴살은 괜찮았어요

• 47. dd
    '17.10.15 2:58 PM (121.130.xxx.134)

아 저도 노브랜드 시리얼 꼭 사요.
    가격대비 만족하고 제 입맛엔 잘맞는 편이라서요.
    그래도 크렌베리가 더 많이 들었음 좋겠어요.
    크렌베리 들어있어서 먹는 건데...ㅎㅎ

냉동 닭가슴살도 저렴해서 세일할 때 쟁여두고요.

치즈케익은 확실히 더 비싼 피코크가 맛있어서
    노브랜드는 싸도 안 사요.
    피코크 치즈케익 진짜 넘 맛있어요.

• 48. 해맑음
    '17.10.15 4:34 PM (118.33.xxx.25)

전 노브랜드 너무 좋던데요? 가성비 최고죠

• 49. 저두
    '17.10.15 4:39 PM (125.178.xxx.37)

참 괜찮던데요..질좋고 싼거도 많아요.
    여러모로...

• 50. ...
    '17.10.15 6:46 PM (115.136.xxx.81)

정말 별로...
    싼게 비지떡

• 51. 노브랜드
    '17.10.15 6:57 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

처음엔 솔직히 무시했는데
    몇 번 이용해보고 팬됐어요
    어차피 채소도 비싼 유기농 아닌거는 대형마트보다 저렴해서 좋더라구요 여기서 추천한 초콜렛도 맛있어요 가격도 천원이 안돼서 놀라워요
    자일리톨껌도 헤프게 씹는데 이 또한 저렴해서 좋고요
    판교 알파리움에 있는 노브랜드 넘 좋아요~~

• 52. //
    '17.10.15 7:40 PM (124.5.xxx.71)

노브랜드 제품 김치만 사봤어요.

• 53. ........
    '17.10.15 8:07 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

캐나다의 no name (노란바탕에 검정색 폰트) 베낀 거고
    무인양품과는 마인드나 철학이 상반된 브랜드죠.

• 54. ........
    '17.10.15 8:09 PM (1.241.xxx.76)

캐나다의 no name (노란바탕에 검정색 폰트) 베낀 거고
    무인양품 베낀건 자연주의 JAJU죠.
    근데 둘다 이마트거네요?