82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1일1식으로 아몬드만 먹으면 살찔까요

다욧 조회수 : 5,090
다이어트하는데 견과류를 매우좋아해요
일반식하면서 틈틈이 아몬드 먹었더니 살이 안 빠지네요
그래서 메인으로 아몬드를 하루에 한 300g정도 먹으면
살이 안 빠지겠죠?
아 견과류 중독증세가 좀 있어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을바람
    '17.10.14 4:22 PM (218.147.xxx.188)

토마토랑 같이 드세요
    둘이 궁합이 그리 잘맞는다네요

• 2. ㅇㄹ
    '17.10.14 4:22 PM (1.236.xxx.107)

탄수화물은 안먹구요?
    아몬드만 먹으면 살빠질거 같은데요
    관건은 탄수화물이라....
    근데 너무 극단적이라 오래하기 힘들지 않나요?
    야채랑 다른 단백질도 같이 먹는거면
    탄수화물 줄이고 아몬드 좀 많이 먹는건 나쁘지 않은거 같아요

• 3. ***
    '17.10.14 4:24 PM (39.7.xxx.141)

그렇게 드시면 영양결핍되죠.
    물론 토마토와 함께드시면 좋지만 단백질등 심각한 결핍이죠

• 4. ㅠㅠ
    '17.10.14 4:27 PM (221.149.xxx.34)

너무 극단적인 다이어트예요. 요요 금세 올겁니다.

• 5. 차라리
    '17.10.14 4:28 PM (221.149.xxx.34)

1일1식 하지 마시고,
    아침, 점심, 저녁을 단백질, 채소, 아몬드로 골고로 소량씩 드셔보세요.

• 6. ...
    '17.10.14 4:30 PM (1.250.xxx.185) - 삭제된댓글

아몬드는 생으로 사서 볶아먹는게 더 좋을까요?
    품질좋은 사이트좀 부탁드려요

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.14 4:32 PM (121.133.xxx.158)

저도 견과류 중독수준으로 좋아해서 하루 한줌은 꼭 먹어요
    견과류만 계속 먹음 질릴수도 있으니 셀러드랑 같이 드세요
    전 한루 한끼 정도 샐러드에 견과 듬뿍 뿌려먹는데 맛있고 배부르고 좋아요

• 8.
    '17.10.14 4:47 PM (116.125.xxx.9)

살쪄요
    다요트 중인데
    아몬드 식단에 넣었더니 체중이 안줄어요
    안먹으려고 냉장고에 넣어두고왔어요

• 9. ..
    '17.10.14 4:54 PM (121.125.xxx.209) - 삭제된댓글

왜 아몬드랑 먹는 거예요?
    아몬드가 다이어트 식품인가요?

• 10. . . .
    '17.10.14 5:16 PM (175.223.xxx.71)

아몬드 과량 복용 몸에 되려 안좋다고 합니다.

• 11. ........
    '17.10.14 5:23 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

안빠질 수가 없죠. 근데 버티기가 가능할까요..

• 12. 단백질
    '17.10.14 5:28 PM (110.70.xxx.115)

일반인이 단백질만 먹으면 신장 나빠진답니다

• 13. ....
    '17.10.14 5:47 PM (110.70.xxx.8)

소식하고 걷기도 많이 하는데 왜 살이 빠지다 마나
    궁금했는데 아침식사로 견과류 한줌 넘게 먹기 시작한게
    원인이었어요.
    식사로 먹던 견과류 안먹으니 살이 좀 더 빠지더라고요.

• 14. 노노
    '17.10.14 6:10 PM (121.182.xxx.173)

요요 올거에요~

• 15. 안젤리나
    '17.10.14 6:46 PM (182.230.xxx.199)

졸리의 하루 음식 섭취량이 알몬드 5알(개)이라고 ...

저는 후식개념?!으로 한 줌에 15알...

알몬드는 기름이라 정량섭취 권고하더라구요..

• 16. 아이구
    '17.10.14 7:38 PM (121.136.xxx.87)

아몬드 100그람에 칼로리가 600kcal 가 넘어요.
    300그램이면 2000키로 가까이..
    살 무지 찌시겠는데요?