82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드마스터 대체 스텐제품

정구댁 조회수 : 7,221
샐러드 마스터 시연회를 갔다왔는데 냄비와 오일스킬렛인가, 그리고 팬 같은 것도 너무 마음에 들더라고요.
하지만 아무리 제품이 좋다해도 제가 사기에는 가격이 너무 사악해서 도저히 엄두가 안 납니다.
혹시 샐마 대신 쓸만한 괜찮은 스텐제품 아시나요?
물론 가격대비 괜찮은 제품으로 추천해주시길 바랍니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.14 11:58 AM (220.86.xxx.167) - 삭제된댓글

전 올클래든 10년째 쓰고 있는데 아마 평생 쓸거 같아요^^;;

• 2. ..
    '17.10.14 12:00 PM (220.86.xxx.167)

전 올 클래드 10년째 쓰고 있어요. 아마 평생 쓸거 같아요.

• 3. 정구댁
    '17.10.14 12:18 PM (39.7.xxx.183)

아, 한 번 알아볼게요
    고맙습니다

• 4. ...
    '17.10.14 12:34 PM (220.86.xxx.167)

참 전 미국 있을때 샀었는데 우리나라에선 윌리엄즈 소노마에서 팔아요.

• 5. Hj
    '17.10.14 12:35 PM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

제게 선물받은 셀마 냄비세트 있는데, 연락주시면 가격조정해드릴껭요. truejoy@hanmail.net

• 6. 이것도
    '17.10.14 1:37 PM (110.70.xxx.86)

알고보면 그냥 다단계에요
    50 주잖아요
    그냥 두꺼운 통 몇중 스탠에 약불에 두고 뚜껑 덮고 요리하면 돼요
    왜 이런거에 속는지 이해 불가
    암웨이 이런거

• 7. 제가
    '17.10.14 1:37 PM (222.117.xxx.236)

냄비 여러가지 쓰는데 샐마가 비싸다면 그 아래 컷코를 추천해요. 컷코 세트를 먼저 샀는데 샐러드 머쉰 때문에 그리고 요즘 promotion에 주는 냄비에 혹해서 샐마 세트도 샀는데 샐마에서 알려준 요리 컷코도 다 가능해요.

• 8. 샐마나
    '17.10.14 2:02 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

컷코나 암웨이는 말할것도 없고 다단계 아줌마들 모아놓고 홈파티하고
    돈주고 샀다는 자랑질 소비하게 만드는스뚜핏!
    컷코는 가위하나 괜찮은거 같은데 맨날 자르기만 하고 살것도 아니고
    가위는 가위일뿐. 다이소 2천원짜리 가위도 엄청 잘 들고
    쌍둥이외둥이우스터프 다 써봤는데 도루코도 엄청 좋아요.
    주위에 저런걸로 돈자랑넘치는 지인이 있어 짜증나던차에
    거품에 과소비하지 말자는 말이 넘 길었네요.
    해외통삼중이나오중이니 무거워 팔목만 나가구요
    국산한일꺼나 키친플라워,키친플래티나 통삼중만 사도 훌륭해요.

• 9. 샐마나
    '17.10.14 2:05 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

컷코나 암웨이는 말할것도 없고 다단계 아줌마들 모아놓고 홈파티하고
    돈주고 샀다는 자랑질 소비하게 만드는스뚜핏!
    컷코는 가위하나 괜찮은거 같은데 맨날 자르기만 하고 살것도 아니고
    가위는 가위일뿐. 다이소 2천원짜리 가위도 엄청 잘 들고
    쌍둥이외둥이우스터프 다 써봤는데 도루코도 엄청 좋아요.
    주위에 저런걸로 돈자랑넘치는 지인이 있어 짜증나던차에
    거품에 과소비하지 말자는 말이 넘 길었네요.
    해외통삼중이나오중이니 무거워 팔목만 나가구요
    국산한일꺼나 키친플라워,키친플래티나 통삼중만 사도 훌륭해요.
    저위에 추천하신 셰프윈도 괜찮아요.

• 10. 컷코
    '17.10.14 2:56 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

20년전 컷코 냄비 사서 여태 쓰는데
    진짜 좋아요
    타지도 않아요
    행켈 냄비 세트 르쿠르제 휘슬러 다 있지만
    컷코가 완승입니다
    하지만 너무 비싸서 추천하진 않아요
    통삼중 정도면 어느 제품이나 좋을것 같아요
    그리고 컷코 칼세트도 20년째 쓰지만 별로입니다
    컷코 가위는 그 중 제일 별로고요
    무거워서 손이 잘 안 가요
    가벼운 1만원 정도 하는 3M가위가 제일 손이 많이 가네요
    가성비 따져서 합리적인 소비 하세요

• 11. ..
    '17.10.14 10:03 PM (219.254.xxx.151)

암웨이 퀸쿡냄비세트요 전부 편수라서편하고 저수분 뭐이런요리 다되구요 컷코도 있긴하지만 가격대비 제일 나은것같아요