82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기내식은 어느 항공이 젤 잘 나오나요?

비행기 조회수 : 5,859
어떤 식으로 나오는지
글로라도 구경하고 싶네요^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.14 7:59 AM (39.7.xxx.197)

에미레이트 맛있더군요 비지니스 기준...
    네이버 블로그에 모아 올리는 사람 많아요.
    이코노미는 다 거기서 거기죠 ... 전 거의 과일식 먹네요

• 2. 에미레이트 ^^
    '17.10.14 8:00 AM (112.153.xxx.100)

한번 타본 딸이 진짜 잘 나온다네요. ^^ 그 외는 다 비슷한듯.

• 3. ...
    '17.10.14 8:03 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

대한항공, 아시아나, 아랍에미레이트, 알이탈리아, 델타, 남방항공, JAL 정도 타봤는데 특히 인상적인 곳은 없었고 다 괜찮았어요

• 4. 쭈니바
    '17.10.14 8:07 AM (115.140.xxx.105)

다른나라 국적기 비즈니스 타봤는데
    코스로 접시에 넘 이쁘게 셋팅되어 나왔어요
    맛도 좋고 접시비우면 다음꺼 다음꺼 계속 서빙되고
    메뉴판도 잘되어서 고르게되었구요

• 5. ..
    '17.10.14 8:20 AM (60.99.xxx.128)

전 비지니스는 아시아나 딱 한번 타봤는데요.
    좋긴 좋더라구요.빵도 종류별로 주고
    맛있었어요.
    그 다음은 그냥 이코노미로
    탔을때 기내식은 대한항공이 제일 낫더라구요.
    특히 유럽갈때요.

• 6. 최악은
    '17.10.14 8:21 AM (110.76.xxx.164)

최악은 아시아나.
    단거리 노선(오키나와) 핫도그 준 적 있었어요.
    오키나와 뿐만아니라 다른 일본 노선들 다 그렇게 주더라구요...ㅠ

• 7.
    '17.10.14 8:32 AM (112.153.xxx.100)

노선마다 다 기내식이 달라요. 항공료와 비행시간이 다 다르니 그렇구요. 일단 장거리 10시간 정도 비행기준으로 아랍 카타르나 아랍에미레이트 등이 비행기.기내식. 서비스 좋은편이고, 국적기는 기내식 량은 좀 적은편이나 식사는 맛있는편이에요. 독일항공기나 미국항공기도 식사량은 많은편이고, 6시간 이하는 식사가 부실하거나..5시간 이하는 간식만 주는 곳도 많아요.

• 8. 글쎄
    '17.10.14 8:34 AM (112.221.xxx.186)

기내식 관련업무하는 사람한테 들었는데 비즈니스부터는 비행시간 6시간전에 만든음식을 내놓지만 이코노미는 최고 몇개월전에 만들어서 냉동시킨거 해동시켜 내놓는거라 맛이 많이 떨어질거래요

• 9. ㅡㅡ
    '17.10.14 9:16 AM (123.108.xxx.39) - 삭제된댓글

스웨데이나 핀란드 북유럽계 항공사 기내식은
    이가 강해집니당 ㅋ

• 10. 그냥
    '17.10.14 9:46 AM (180.224.xxx.210)

아랍에미레이트나 퍼스트는 안 타 봐서 특별히 다를지 잘 모르겠지만...
    그냥 기내식이 기내식이던데요.

국적기 비지니스도 마찬가지고요.
    비지니스들은 쪼끔 더 격식 갖춘 느낌이지만, 어느 님 말씀처럼 노선에 따라 다른 거지 기내식 자체는 크게 인상적이진 않았어요.

장거리 노선은 이코노미 타도 단거리 비지니스 정도로 나오더라고요.

• 11. 아울렛
    '17.10.14 10:09 AM (14.34.xxx.125)

나도 아시아나 제일 맛없어요 외국항공사보다 중국항공보다 못나오던데요

• 12. 풀빵
    '17.10.14 10:51 AM (223.62.xxx.57)

젤 잘나오는 곳은 몰라도 최악은 알아요 ㅋ
    핀에어 ㅋㅋ

• 13. ...
    '17.10.14 11:08 AM (14.47.xxx.141)

스페인갈때 KLM 네덜란드 항공을 처음 타봤는데요 의외로 기내식이 엄청 잘나와서 깜놀했어요 진짜 기내식 다 먹기는 처음 ^^ 우리나라 한정식으로 유명한 식당에서 기내식을 제공하던 기억이 나네요 그 식당 이름이 갑자기 기억 안나는데요 돌잔치도 많이 하고 그런 식당이었는데 ;; 암튼 기내식 하나로 KLM 호감도 급상승했어요 유럽갈땐 일부러 경유해서 KLM 타야겠네 생각했어요 ㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '17.10.14 11:40 AM (175.223.xxx.70)

루프트 한자, 유에이, 아시아나, 대한항공, 중국남방, 브리티쉬, 싱가폴 이 중에서 싱가폴 에어라인이 탑이였어요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.10.14 11:42 AM (14.75.xxx.32) - 삭제된댓글

비지니스는 비슷해요
    이코노미는 대한항공 이 최고
    비빕밥 이 젤좋던데요

• 16. ㅎㅎㅎ
    '17.10.14 11:58 AM (59.30.xxx.213)

첨 비즈니스 타고 장거리 가는데 너무 황송했네요.
    진짜 코스별로 음식 나오는데 지상에서도 함 그렇게 못먹어봤거든요.
    전채부터 코스로 나오고
    술도 여러가지 골라서 마실 수 있고....

너무나 행복했던 기억이...

• 17. .......
    '17.10.14 5:06 PM (222.101.xxx.27)

아에로프로트(러시아항공) 인천-모스크바 타고 나면 모든 기내식이 다 최고로 보입니다. 단 아에로프로트로 러시아-유럽구간은 잘 나와요.

• 18. ㄹㄹ
    '17.10.14 5:49 PM (114.204.xxx.6)

아들 녀석이 루프트한자 스테이크가 엄청 맛있대서
    저도 먹어봤는데 그냥 저냥...
    이코노미석 기내식은 어디건
    많이 먹다 보면 속이 느글거려요..
    이래저래 대한항공 비빔밥이 최고인 듯!

• 19. 이번 추석에
    '17.10.14 7:50 PM (1.227.xxx.56) - 삭제된댓글

에미리트 항공 비지니스 타고 유럽 갔는데요.
    정말 음식이 맛있고, 서비스도 최고였어요.
    180도 누워 자느라고 코스 중에 패스도 했지만
    두바이 비지니스 라운지 음식도 최고였어요.
    인천공항 아시아나 라운지는 그냥 그랬구요.
    담에도 에미리트 타려구요.

• 20. wii
    '17.10.15 5:03 AM (223.33.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 KLM 이요.
    아주 옛날에 탔는데 매끼 맛도 괜찮았고. 빵도 꼭 데워서 더 주고. 컵라면도 간식으로 줬었어요.
    그 후에 대한항공. 미국 항공사 몇. 우즈베키스탄은 말할 것도 없고
    모든 항공사타본 건 아니지만 klm이 최고였다는 기억이 있습니다.

• 21. ...
    '17.10.15 11:54 AM (110.10.xxx.117) - 삭제된댓글

위에 어떤분 싱가폴에어라인 언급하셨는데,
    저도 먹어본 기내식중 싱가폴에어라인 돼지불백 최고였어요.
    우리 아이도 한번식 그 얘기합니다.
    심지어 우리나라 맛있다고 소문난 식당보다 더 맛있었다고ㅎ