82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에릭 다음엔 안나오겠죠

.... 조회수 : 20,083
삼시세끼 핵 노잼 요리교실로 바꾼 사람을 또 부를까요
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.14 7:24 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

나피디 마음에 들었으면 또 부르겠죠

• 2. 참나
    '17.10.14 7:29 AM (211.244.xxx.52)

프로그램이 수백가지인데 재미없으면 다른거 보세요.출연자는 피디가 시키는대로 하고 시청자는 편집하는데로 보는거지 에릭이 뭘 바꿔요.

• 3. ...
    '17.10.14 7:30 AM (223.62.xxx.178)

저도 에릭 나오고 안봐요

속 터져서...

• 4. ...
    '17.10.14 7:33 AM (1.235.xxx.120)

저두요
    에릭 못보겠어요
    요리는 후다닥 뚝딱 내놓아야 보는 맛이있지
    에릭은 공부하듯 요리하는거 속터집니다

• 5. 음..
    '17.10.14 7:37 AM (180.230.xxx.96)

시청률이 말해주고 있는데
    안나올 이유가 없네요
    본인이 사정있으면 모를까..
    저는 에릭 너무 좋았어요
    에릭 요리 보면서 아.. 나도 할수있겠구나
    했구요
    요리를 쉽게 하더라구요 ㅋ

• 6. 조윤
    '17.10.14 7:53 AM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

재미있늗 사람도 잇는 왜 그러세요

• 7. 조윤
    '17.10.14 7:55 AM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

에릭 재밌는 사람도 있는데 왜그러세요

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.14 7:55 AM (222.114.xxx.110)

전 재밌던데.. 전 차승원편이 재미 없었어요.

• 9. 저도
    '17.10.14 8:02 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

재밌게봤어요
    그답답한 남자아이도 나오는 차승원편보다 훨~ 나아요

• 10. 저는
    '17.10.14 8:03 AM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

에릭 나오고부터 봤어요.
    그전엔 재미없었음.

• 11. ==
    '17.10.14 8:03 AM (220.118.xxx.236) - 삭제된댓글

방송사마다 널린 게 예능인데 굳이 누구 나와 안 본다고 게시판에 선언하는 것도 웃겨요.
    저는 김구라, 전현무 싫어해서 김구라 나오는 건 아예 안 보고 전현무 나오는 것도 역할이 최소한인 것
    (팬텀싱어, 히든싱어)만 골라 보는데 그렇다고 동네방네 김구라 나오는 거 싫어요, 쓰고 다니지는 않거든요.

• 12. ...
    '17.10.14 8:03 AM (14.1.xxx.249) - 삭제된댓글

전 에릭 재미있었어요. 조용하게 요리하는게 편하더라구요.
    차승원은 말이 너무 많고 정신 사나워서 싫어요.

• 13. 저 위에
    '17.10.14 8:19 AM (223.62.xxx.111)

그 답답한 남자아이가 혹 손호준인가요?
    전 손호준땜에 봤는데
    사람마다 취향은 제각각이군요.
    착하고 순수하고 차분한 걸 답답하다고 하다니.

• 14.
    '17.10.14 8:41 AM (223.33.xxx.86) - 삭제된댓글

자기가 세상의 중심이라 생각하고 사는건가요?
    보기 싫으면 안보면 되지
    다음에 나오니 마니... 그건 아니죠

• 15. 손호준
    '17.10.14 8:47 AM (182.226.xxx.159)

보고 답답한 애라니~~^^;

어차피 삼시세끼 자체가 빠르게 뭘 어떻게 하는게
    목적은 아니니까요~~

그냥 그자체로 보면 될듯한데요~잼없음 다른거 보는거고 그런거죠~~

• 16.
    '17.10.14 8:48 AM (14.47.xxx.244)

전 괜찮았어요
    요리하는거보고 마누라 부럽더라구요~

• 17. . .
    '17.10.14 8:57 AM (175.223.xxx.254)

에릭과 차승원을 한 팀으로 붙여놓고 싶어요. 서로 놀라는 거 볼려고요

• 18. 갑자기
    '17.10.14 9:06 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

갑자기 빅마마 요리교실 됨.

• 19.
    '17.10.14 9:06 AM (211.48.xxx.170)

에릭 좋아서 계속 보고 싶지만 요리는 좀 소박하고 간단한 걸로 하면 좋을 거 같아요.
    어제 밤늦게까지 닭육수 빼고 생선 튀기고 쌀국수 만드는 거 보니 힐링이 되는 게 아니라 피곤한 느낌이더라구요.
    맨날 삼시세끼 해먹는 주부로서 종종거리고 사니 털레비전에서는 찬밥에 김치 넣어 대충 비벼서 한 끼 때우고 뒹굴뒹굴 노닥거리는 모습 보고 싶어요.
    그러려면 프로그램이 안 되려나요?

• 20. 저도 에락 안봐져요
    '17.10.14 9:11 AM (211.245.xxx.178)

저한텐 고창편이 최고네요.

• 21. ..
    '17.10.14 9:14 AM (59.14.xxx.68) - 삭제된댓글

이번편은 나피디가 많이 개입을 안하네요
    나피디도 같이 출연해야 서진이와 케미가 살아서 잼있는데..
    저번에 설현 나올때만 자기가 더 좋아서 인터뷰 막하고 그러더니
    다른편에서는 등장을 안하고
    잘은 모르겠지만 현장에 있는거 같지도 않고
    밑에 피디가 질문하고 주도하는듯 하네요

• 22. ..
    '17.10.14 9:15 AM (211.176.xxx.49)

이서진이랑 조합도 별로고
    예능이 아니라 다큐가 되어버린..
    윤균상이랑 에릭은 잔잔함을 넘어서 지루함이,,,약간의 위트라도 있었으면 좋았을텐데
    하지만 에릭의 슬로우 푸드 요리와 바다목장배경은 힐링되었어요

• 23. 요리프로로
    '17.10.14 9:23 AM (110.10.xxx.39)

바꾼건 차승원같은데요.
    그래서 이서진네랑 막 비교하면서 까대고
    그땐 옥택연이엇지만 그러니 제작진도 옥택연
    군대가는 빈자리에 요리잘하는 사람 섭외했겠죠.

• 24. 그냥
    '17.10.14 9:31 AM (1.241.xxx.219)

사람은 다 다르고 취향도 각각이에요
    시청률 보면서 혹시 재미도 없는데 억지로 본다 생각하신거에여?
    전 죄송하지만 유해진씨가 나오는 부분이 너무 재미가 없어서 곤란했어요. 삼시세끼 팬이라 열심히 봤지만. 차승원씨 너무 시끄럽고 ㅜㅜ
    제가 차승원씨도 팬인데 삼시세끼엔 무덤덤한 이서진이 어울린다고 생각했지만 그걸 또 이야기 하며 차승원 노잼. 누가 보냐. 이런 말은 전혀 안하죠. 세상에 재미있게 보는 사람 앞에서 그게 무슨 무경우인가요.
    전 그 오리 키우던 삼시세끼는 아예 통으로 안봤어요. 일회부터 전혀 볼 수가 없어서. 효리네 민박도요.
    그래도 남들이 좋아하는건 이유가 있겠거니 하지 재미 없다고 탁 싫은 소리 못해요.
    실제로 뭔 이유가 있겠죠. 그걸 나만 모르나 싶어 자꾸 다시 보기 누루게 되긴 하네요
    제가 자존감이 약한건지.
    남들 좋아하는데 이유 있고 그걸 나만 모르나 생각하지
    어휴 노잼 누가 보냐 이렇게 자신감있게 님처럼 생각을 못해요

• 25. ..
    '17.10.14 9:38 AM (59.10.xxx.20)

그 시간대에 딱히 볼 거 없어서 그냥 틀어놓고 스마트폰도 하다 보다 그래요. 예능이 아니라 다큐라는 윗댓글에 공감해요.
    그냥 열심히 레시피대로 요리하고 먹으면서 맛있다 감탄..
    매번 똑같아요. 최요비보다 재미없어요.
    이번 시즌은 정말 최대 노잼인 듯..
    티비 프로 보며 재미없단 이런 글 올릴 수도 있지 않나요?
    다른 생각하시는 분들은 재미있단 글 올리시면 되죠.

• 26. 글이
    '17.10.14 10:03 AM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

재미없다란 말에서 더 나갔잖아요
    시청자 마인드가 아니라 제작자 마인드
    그냥 보고 싶으면 보고 보기 싫으면 안보면 되는게
    예능프로 아닌가요
    윗분 말대로 이런 글 쓰는 사람 이해불가

• 27. ㅇㅇ
    '17.10.14 10:04 AM (119.149.xxx.142)

차승원은 그래도 없는재료에 그렇게 만든거고, 이번에 에릭은 삼시세끼답지 않게 모든 재료 다 공수하고, 그릇까지 세트로 다 구비되어 있고.. 화덕도 최고급 이미 세팅완료..
    세트만 시골이지 다 준비된 요리쇼에 불과해요~ 차,유해진의 뭔가 자연스러운 케미도 전혀없고
    세명 다 핵노잼에 친해보이지도 않고.. 그래서 더 요리에만 치중한거겠죠.. 아무튼 저도 에릭 그만나왔음 좋겠어요~

• 28. ...
    '17.10.14 10:28 AM (119.64.xxx.92)

비슷한 포멧이라도 나하고 맞는게 따로 있는듯.
    삼시세끼 이서진편은 재미있었고, 차승원은 그럭저럭, 에릭 나오는 최근건 한회보고
    더 이상 못보겠더라고요.
    전 효리네..도 한회보고 안봤고, 일박이일은 거의 본적이 없고 (채널 돌리다가 약간 본정도)
    무한도전 같은건 잠깐도 참고 보지 못해요.
    윤식당은 또 꽤 재미있게 봤거든요.
    이서진 안좋아하는데, 이서진 나오면 뭔가 재미있는것 같은게..미스터리 ㅎ

• 29. dd
    '17.10.14 10:46 AM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

방송보고 이런 저런 말 나오면 항상 등장하는 “재미없음 보지 마라-“라는 말 정말 이해 안 가네요. 프로그램 자체는 애정하지만 등장 인물 중 한명이 거슬린다면 그 한명 교체했음 좋겠다는 등 의견 말할 수도 있는 거지 채널과 프로그램 선택권까지 포기하라마라 이건 아니라고 생각해요.

내용도 다른 배우들 연기도 다 좋은 드라마에 발연기라는 주연 하나가 심히 거슬린다 싶음 “저 사람은 왜 섭외했냐 너무 안 어울린다” 할 수 있고 무도든 런닝맨이둔 출연자 우르르 나오는 프로에서 누구 하나 불편할 수 있는 겁니다. 최근에도 남한산성 영화 보고 와서 영화 자체는 좋았는데 모 배우는 스크린에서 안 보고 싶다는 소감 종종 올라와요.

사람들 취향대로 방송 보고 재미있다 재미없다 할 때마다 “ 싫음 보지 마라”는 말 참 거슬리네요. 이런 저런 의견 있어야 제작진들도 참고해서 피드백을 하든 무시를 하든 더 나은 길을 찾겠죠.

• 30. dd
    '17.10.14 10:52 AM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 삼시세끼 늘 본방사수했지만 에릭 나오는 편은 시간 맞으면 보고 아니면 안 보게 되더라구요. 예전 옥택연과 김광규 나와서 친형제들처럼 투닥거리고 낄낄대며 한 마루에 널부러져 만화 읽고 하던 그 여유가 없어져서요.
    애릭 나오면서 멤버들 다 각각 따로 놀고 융합이 잘 안 된다는 느낌 들어서 이서진은 혼자 겉돌고 에릭은 첨부터 끝까지 도마 앞에 앉아 있고 막내는 산양유 들고 다니고 방안에 냥이들 자는 모습, 그러다 끝나니 이건 예능이 아니라 맨날 똑같은 화면만 반복되는 듯한 다큐 느낌이라는 말이 딱이네요. 에릭도 그렇지만 막내도 캐스팅한 이유를 잘 모르겠어요.

• 31. 저는
    '17.10.14 10:59 AM (61.98.xxx.144)

차승원 유해진편이 별루..
    에릭은 평소에도 워낙 좋아했던 스타라 재미있게 봤어요
    말 많지 않아 이서진하고도 잘 맞던데요?
    말 많은 사람 싫어해서 전 좋았어요
    보는 내내 엄마미소... 또 주말 식단 힌트 얻고 전 좋았어요

• 32. 그쵸. 윗분
    '17.10.14 11:12 AM (223.38.xxx.254)

제가 그랬어요. 사실 위에 글들 읽으면 진짜 열심히 요리만 한건데 전 왜 그게 재미있고 좋았을까요.
    에릭 말도 별로 없고 성격도 조용한데도 전 그렇게 좋더라구요.
    이번거 보다 예전에 몇번이나 본 정선편. 그때도 재미있었는데 그거 보니 못보겠어요.
    전 이게 좋아요. 진짜 사람은 아롱이 다롱이네요
    참 저도 무한도전 이런건 잘 못보네요.
    전 진짜 조용한거 좋아하나봐요.
    그런데 왜 효리네는 별로였울까요. 다시 봐바야겠어요.

• 33. 그쵸. 윗분
    '17.10.14 11:13 AM (223.38.xxx.254)

저도 말많은거 피곤해요. 제가 말이 많아서 말 적은 사람이 좋아요.

• 34.
    '17.10.14 11:27 AM (124.61.xxx.131)

지루하신 분들도 있었다지만 전 너무 편하게 잘봤어요 요리 팁도 얻구요 이서진 옥택연도 너무 좋았는데 전 차승원 유해진편이 보긴 했는데 뭔가 불편하드라고요 제가 잔잔함을 너무 좋아하나 봅니다

• 35. ㅡ.ㅡ
    '17.10.14 11:41 AM (121.145.xxx.169)

저도 집밥백선생은 안봐지는데 말없이 요리하는 에릭은 봐지더라고요. 요리팁도 얻을 수 있고요.

• 36. ...
    '17.10.14 12:34 PM (218.145.xxx.213)

전 재미있게 봤어요. 지난번 삼시세끼 에릭 나온거 보고 재미있어서, 이번 편도 보고 있는데, 여전히 재미있고, 편안해요. 한번 그 섬에 가보고 싶어요.

• 37. ...
    '17.10.14 4:29 PM (1.250.xxx.185)

차승원 요리하는것보다는 더 좋아요

• 38.
    '17.10.14 5:01 PM (117.111.xxx.157) - 삭제된댓글

에릭 깆고 그래유...ㅜㅜ
    노잼 게스트 섭외, 출연시킨 제작진 탓이쥬...
    서지니, 에릭은 피해자 ㅜㅜ

• 39. ...
    '17.10.14 5:21 PM (218.39.xxx.98) - 삭제된댓글

차승원씨부터 가르치고 피곤한 요리하면서부터 시끄럽고 재미없었어요.
    그나마 유해진씨가 있어서 중심이 잡힌거고,
    차씨는 연기자로는 호불호 없지만 삼시에서는 매력없음.

• 40. ㅎㅎ
    '17.10.14 5:24 PM (156.222.xxx.46)

에릭편 얼마나 노잼인지 궁금해서 찾아봐야겠네요.ㅎ

• 41. 흠,
    '17.10.14 5:32 PM (183.100.xxx.240)

전 삼시세끼가 다른 예능처럼 끼많고 흥있는 사람보다
    재미없고 리엑션이 적어도
    개개인의 매력을 기다리고 찾아줘서
    차별성이 있는거 같아요.
    에릭은 느리지만 정확한 사람,
    이서진은 어른도 잘 모시지만 어른의 역할도 좋은 사람.
    각자 고유의 캐릭터가 있고 어우러져서 좋던데요.

• 42. 자유2012
    '17.10.14 6:16 PM (49.164.xxx.197)

에릭 나오구 부터 안봤어요

• 43. ㅇㅇ
    '17.10.14 6:17 PM (223.39.xxx.116)

느리면 느리다고 난리치고
    잘하면 셰프냐고 비아냥대고
    메뉴 소박하면 또 매번 똑같냐고 할테지

어떻게 시즌1 그대로하겠어요.. 시청자는 새롭지않으면보질 않아요

• 44.
    '17.10.14 6:18 PM (219.248.xxx.115)

이번편 노잼이요.
    그냥 일하러들 온것 같아요. 뭐 돈받고 하는것 맞지만 별로였네요. 조금 보다 말음.

• 45. 기다리며
    '17.10.14 6:32 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

보고 혼자 배시시 웃기도 했네요
    서진은 워낙 앙꼬같은 존재구요
    균상의 묵묵함과 쿵이랑 몽이, 염소와의
    교감도 꽤 재미났어요
    돔을 두마리나 낚은 희한한 총각
    호감도 급상승 이였네요
    저는 오히려 에릭의 느긋함과 차분함이
    편했어요. 뭘해도 제스쳐 자체가
    우아하기(?)까지.. ㅋㅋ 막판엔 홍학으로
    변신한줄 알고 혼자 빵 터졌다죠.
    물속으로 다이빙할때도 느긋, 우아~
    잭슨의 서진 바라기가 여운이 길게 남아요

• 46.
    '17.10.14 6:48 PM (58.236.xxx.65)

여기서 님들이 걔가 나와 핵노잼이니 걔를 빼야 하느니 아무리 떠들어봤자 아무 소용 없어요. 결국은 시청률이 왕이고요. 에릭 나오는 편이 시청률이 괜찮으니 피디가 썼던 애 꾸준히 계속 쓰고 있는거 아니겠어요?

• 47.
    '17.10.14 6:51 PM (121.173.xxx.69)

전 이서진, 에릭 다 별로 안 좋아하지만
    삼시세끼는 편하게 보고 있어요.
    에릭이 열심히 요리하고 내놓은 결과물을 보면 자극도 되구요.
    오오, 나도 뭔가 만들어 보고 싶은데? 이런 마음.
    균상이, 쿵 and 몽 이쪽은 다 좋네요.
    예전이나 지금이나 마음 편히 보기 좋은 프로그램이에요.

다만, 이번엔 유난히 피피엘이 눈에 띄어서 그게 좀 거슬리네요.
    아무리 대본이 있다곤 해도 섬구석에서 뭐가 그리 모든 게
    딱딱 준비되어 있는 지. 출연자들은 즉흥적으로 생각해 낸 척
    열심히 연기하지만 좀 우스워요. 그리고 무슨 레스토랑처럼
    그릇 세팅이 똭! 되어 있는 것도 좀. 그외엔 뭐....
    아, 잭슨 가족네 나올 때마다 등가죽이 너무 앙상한 게
    항상 안타깝더군요. 원래 저 정도의 살이 정상인가요.

• 48. 제목이 참 낚시스럽네요
    '17.10.14 7:07 PM (122.42.xxx.169)

본인이 싫을순있는데 그리 핵노잼이면 시청률이 어찌 이리나올까요. 말 많지 않은데 그과정 보노라면 편안하고 결과물에 침흘린적도 있어요. 전 재밌게 본 1인이네요

• 49. 어쨌건
    '17.10.14 7:20 PM (61.79.xxx.227)

멤버좀 바뀌었음 싶어요. 차승원씨도 질리고. 유해진씨는 괜찮지만, 차승원씨 안나오면 안나올테고.
    이서진.에릭도 좀 바꿔야죠

• 50. 왕팬
    '17.10.14 8:20 PM (1.242.xxx.143)

이서진편만 봅니다.누가 나오든 이서진과 함께라면 봅니다.
    꽃보다 할배 윤식당등
    그외는 흥미상실이에요.

• 51. 에릭
    '17.10.14 8:29 PM (221.144.xxx.238)

재미 없긴 해요.

• 52. ㅇㅇ
    '17.10.14 8:39 PM (121.173.xxx.69)

나피디 페르소나 혹은 워너비가 이서진인데
    이서진을 갈아치우겠어요?
    취향에 맞든 안 맞든 삼시세끼 정체성은 이서진인걸요.
    근데 삼시세끼 이쯤 했으면 뭐 더 새롭게 나올 것도 없잖아요.
    무슨 기대를 그리 하시는지.
    주야장천 그 사람들 해먹는 음식 보는 재미, 딱 그거 하나 아닙니까?
    그럼 된 거 같은데.

예전엔 이런 말 하는 사람들 정말 싫어했는데 지금은 그냥 공감이 갑니다.
    보기 싫으면 안보면 돼요. 괜히 에너지 낭비하고 눈 흘겨가며 볼 필요 없이.
    재미있는 미드나 다른 가치있는 것들이 세상엔 얼마나 많은데요.

• 53.
    '17.10.14 9:11 PM (211.244.xxx.52)

그 재미없는게 좋아요.요새 대부분 프로가 출연자 여럿 심지어 열 명 넘게 나와 왁자지껄 떠드는데요,조용한 프로그램 하나쯤 있어도 되지 않나요?라디오 음악 프로도 노래보다 디제이 게스트 떠드는것 질려서 대화 거의 없는 클래식 방송 틀어놓아요.클래식이 더 좋아서가 아니라 사람들 말하는거 듣기 피곤해서요.에릭편 삼시세끼도 그런 고즈넉하고 적막한 맛이 있어요.깊은밤 모닥불 타는 소리만 타닥 타닥 나는듯한 정갈한 방송이에요.

• 54. 저도...
    '17.10.14 9:16 PM (59.8.xxx.209)

차승원 할때 반쯤 끊고
    에릭 덕분에 완전히 끊었어요.
    있는 재료로 대충대충 요리하던때가 재미있었는데ㅡ,ㅡ

• 55. ㅅㅈㅅ
    '17.10.14 9:30 PM (110.13.xxx.68) - 삭제된댓글

차승원은 스피디하게 후딱후딱 어떻게든 끼니때를 놓치지 않으려고 요리했어요. 그게 프로그램 취지와도 맞는것같구요. 그릇도 진짜 촌스런 스뎅그릇이나 꽃무늬접시에 기껏해야 마당의 귤조각이나 은박지로 멋을 내는 정도라서 오히려 소박하고 현실성있었죠.

에릭은, 선생님한톄 잘보이려고 레포트 100장 써온 학생 같아서 너무 지루했어요. 나pd특징인 오글거리고 감정을 강요하는 자막도 두드러졌궁ᆢㄷ.

• 56. ..
    '17.10.14 10:18 PM (122.42.xxx.49) - 삭제된댓글

에릭, 윤균상 둘다 노잼. 에릭은 특히 법정스님 사건 이후 너무 실망이 커서 예능에서 보기 불편

• 57. ㅋㅋㅋ
    '17.10.14 10:22 PM (221.162.xxx.252) - 삭제된댓글

난 에릭땜에 봤는데...바보 된 기분이너요..취향이야 다를수 있죠...에릭 아내가 진심 부러웠는데~~

• 58. ㅋㅋㅋ
    '17.10.14 10:24 PM (221.162.xxx.252)

난 에릭땜에 봤는데..사람들 취향이야 다를수 있으니까요..에릭 아내가 진심 부러웠어요~~ㅎ

• 59. ㅇㅇ
    '17.10.14 10:48 PM (223.39.xxx.234)

저는 삼시세끼 자체가 좋아요.에릭은 뭔가 느리지만 꼼꼼하고 서진이는 빵 만드는게 웃겨요.잔잔하니 좋은건데요? 재미가 없는게 ?그게 편해서 보는겁니다 시끄럽고 정신없는 예능이 아니라요..어쨌든 시청률 높죠.욕먹어도 tvn예능 먹여살리는 프로가 삼시세끼에요..

• 60. ..
    '17.10.15 12:39 AM (211.36.xxx.160)

전 요리하는걸 좋아해서 인지 잼나게 봤어요 요리 좀 하는 사람이 이것저것 공부해서 쉐프 못지않게 만들어 내는게 잼나요 저도 윗님처럼 시끄럽지 않고 잔잔해서 좋아요 요즘 예능 연예인 본인이며 가족 해외여행 보내주고 억지로 뭔가를 하려고 하는걸 보는게 피곤해요 삼시세끼 윤식당은 잔잔히 편학내 볼 수 있어 좋아요

• 61.
    '17.10.15 2:01 AM (92.233.xxx.212)

개인적으로 차승원 에릭까지 넘 요리쇼 같고 소박한 맛이 없어져서 싫지만 그래도 그나마 볼건 이것뿐이랄까
    결국은 출연자보다 제작진이 얼마나 편집을 잘하고 캐릭터를 만들어주냐인거 같아요
    섬총사가 삼시세끼 비슷하게 따라 만들었지만 편집 센스가 없어서 넘 재미 없더라고요
    누가 나오느냐는 사실 크게 중요한게 아니라 제작진 능력인데 다른 프로와 비교해보면
    나피디 군단들이 만든 프로그램들이 확실히 더 나아서 그래서 걍 보네요
    재미없어져도 다른 프로그램들은 더 재미없거든요