82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞선,소개팅시 꼭 원피스여야 할까요?

...... 조회수 : 5,473
보통 원피스 입으라고 하던데 블라우스에 스커트는 별로인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '17.10.13 10:50 PM (175.223.xxx.202)

원피스가 진리랍디다
    (남자들이요..)

• 2. 자기
    '17.10.13 10:52 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

체형에 맞게 입어야죠

• 3. 그런게?
    '17.10.13 10:54 PM (116.127.xxx.144)

있었어요?
    전 아무리 봐도
    원피스는 격식차린 옷이 아니던데요.
    투피스(바지든 치마든)가 정장차림이죠.

전 블라우스에 스커트 차림이 더 좋아요

• 4. ㄴㄴ
    '17.10.13 11:12 PM (182.221.xxx.74)

여러가지로 실험해봤거든요.

무조건 여성스러워야 하고
    단아하거나 섹시하거나 해야합니다.

이거슨 진리

• 5. 47528
    '17.10.13 11:22 PM (175.124.xxx.80)

블라우스에 스커트 좋죠. 단정하고 예쁘면 돼요
    원피스는 이제 좀...ㅎㅎ

• 6. 스커트면
    '17.10.13 11:31 PM (182.239.xxx.50)

되고 이쁘면 됩니다
    남자 원피스인지 투파스인지 관심 전혀 없어요

• 7. ㅋㅋ 뭐래?
    '17.10.13 11:41 PM (110.70.xxx.184)

이만기 종아리보다 더 두꺼워서
    원피스 단 한번도 안 입었지만
    잘만 되던걸요ㅋㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '17.10.13 11:43 PM (110.70.xxx.184)

바지 입어도 잘만 됩니다

• 9. 원피스가 진리??
    '17.10.13 11:46 PM (61.105.xxx.161)

제경우는 동의할수 없음
    50번정도 선보고 결혼했는데
    나좋다고 제일 목매달았던 선남 만나러 갔을때 입은건 아이보리 가디건에 블랙진
    지금 남편 만났을땐 회색체크무늬 플레어 스커트에 블랙 블라우스(블라우스 스타일 티?)였어요

• 10. 원피스가
    '17.10.14 12:06 AM (210.100.xxx.239)

어찌보면 더 편하죠.
    슬랙스에 블라우스가 어찌보면 더 몸매드러나고
    예뻐요.

• 11. ...
    '17.10.14 1:09 AM (211.246.xxx.37)

몸매가 그저그러면 원피스. 완전 날씬한경우 청바지 핏좋은거 입으면 오히려 대박임

• 12. ..
    '17.10.14 3:11 AM (219.254.xxx.151)

전 항상 정장바지만 입고 나갔는데 열에아홉은 대쉬하던걸요 자기 체형에 맞게하고다님되지요,뭘~

• 13. 맞아요
    '17.10.14 4:42 AM (138.19.xxx.110)

종아리보다 힙과 허벅지가 자신있으면
    치마보다 스키니진이 더더 이뻐요
    특히 165이상 키큰분들
    늘씬하고 시크하고 쿨한 미녀삘
    신경 덜쓴 느낌이라 여자친구 데이트 느낌도 나고..

체형이 160이하 좀 아담하고 러블리한 이미지면 무조건 원피스나 투피스
    송혜교 생각하면 답나오죠

• 14. 찬웃음
    '17.10.14 9:10 AM (39.7.xxx.95)

편하고 자연스러운 옷이면 되지을까요? 스타일에 맞게~