82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 절실해요 밤먹으면 살찐다는말 진짜인가요?

마른여자 조회수 : 7,728

요즈음 밤고구마 사다먹고있는데

페이지읽다보니

밤먹으면 살찐다는 글이있어서

제가  볼살없는게 제일스트레스

정말이에요? 정말살찌나요?ㅜ

삶거나 생거로 먹거나 상관없는지~~

사실이라면

꾸준히

하루 20개씩 먹을라구요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고거이
    '17.10.13 10:41 PM (116.127.xxx.144)

특히 나이들수록
    살이찌면 뱃살, 허리뒷살이 찌고

빠지면 가슴살, 얼굴살이 빠져요.

배만 좋은일 시킬수 있어요

• 2. ,,
    '17.10.13 10:41 PM (70.191.xxx.196)

네 토실토실. 뱃살이 찔 수도 있어요.

• 3.
    '17.10.13 10:45 PM (59.13.xxx.220) - 삭제된댓글

살찔려고 사먹었는데
    아무리먹어도 찌던데요??????

• 4. 비프
    '17.10.13 10:45 PM (125.182.xxx.100)

맞아요~
    밤이 토실토실 살찌게 도와줘요~~~
    애들 살찌게 밤 먹인다는 말도 있구요
    저는 밤 좋아해서 밤쪄서 혼자 다~~~~먹어요 ㅠㅜ

• 5. 살찔려고
    '17.10.13 10:46 PM (59.13.xxx.220)

정상체중인데
    얼굴살이 너무 빠져서
    혹시나하고
    살 조금 더 찌우고 싶어서
    살찔려고 사먹었는데
    아무리먹어도 안찌던데요???

• 6. 오~~
    '17.10.13 10:46 PM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

띡스땐스 이후 최고의 반전이네요!

• 7. 노노 잣죽이 최고
    '17.10.13 10:48 PM (110.70.xxx.175)

스모선수들이 굶다가 잣죽하고 나베로 식사를 해요. 잣죽 살 엄청 찝니다.

• 8. ??
    '17.10.13 10:49 PM (116.37.xxx.188) - 삭제된댓글

밤에 먹으면 살찐다고
    잘못 본 나는 뭐지?

• 9.
    '17.10.13 10:53 PM (175.223.xxx.144)

댓글 진짜 우껴요 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 마른여자
    '17.10.13 10:54 PM (182.230.xxx.218)

잉?

배는 더이상 노우~~

지금 이티몸매에요

• 11. 고구마20개
    '17.10.13 10:56 PM (114.202.xxx.158)

켁~
    고구마글이었네요
    밤고구마

• 12. 탄수화물
    '17.10.13 11:01 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

인데 살안찌는게 더 이상 ㅎㅎㅎ 하죠

• 13. 살쪄요.
    '17.10.13 11:04 PM (49.1.xxx.117)

밤죽, 잣죽이 괜히 환자의 회복식이 아니죠...

살을 찌우는 방법은 스모선수들 따라하면되요.
    공복에 빡세게 운동 한 후 배 부르게 먹고(고기, 탄수화물
    같은 고칼로리) 한 숨 자는거예요.

일반인에게는 수영이 젤 좋은 방법이겠네요...ㅎㅎ

• 14. 마른여자
    '17.10.13 11:09 PM (182.230.xxx.218)

저 밥엄청좋아하는데 살안쪄요~~

오히려 술먹고 살이빠졌어요

• 15. dd
    '17.10.13 11:16 PM (1.236.xxx.206) - 삭제된댓글

찌는데 높은 확률로 아마 뱃살이 찔거에요.
    찌우고 싶은데 찌울수 있으면 가슴수술 할 일 없죠.
    찌는것도 빼는것도 다 자기 골격 체형 운 따라입니다.

아 나이들수록 중부지방으로 몰리는거보면 나이탓도 있겠구요 ㅠㅠ

• 16. ..
    '17.10.13 11:25 PM (125.178.xxx.196)

마른 애들 살찌우게 하려면 밤 먹이라는고 어디서 본거같아요.

• 17. .....
    '17.10.13 11:30 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

얼굴에만 살이 찐다면 보톡스 맞을 필요 없겠지요
    보톡스 대신 밤을 먹겠지요
    뱃살도 찝니다

• 18.
    '17.10.13 11:33 PM (221.148.xxx.8)

그럼 배속 지방 흡입후 얼굴 주입 하세요
    이게 제일 나을 걸요

• 19. 맞아요
    '17.10.13 11:47 PM (61.105.xxx.161)

우리 딸래미 어릴때 징글징글 안먹어서 살오르는 음식 검색해보니 밤먹이라고 하던데요

• 20. 아 진짜
    '17.10.14 12:06 AM (211.109.xxx.230)

어젯밤에도 이시간에 잣먹으면서 82보다가 살찌는 음식에 잣죽 있어서 기겁했는데
    잣집따님께서 잣은 살 안찐다고 해서 또 잣먹으면서 82보고 있는데
    네? 스모선수 음식이라구요???
    연 이틀 기겁합니다.
    게다가 잣이 안주랍니다.ㅠㅠ

• 21.
    '17.10.14 12:49 AM (58.236.xxx.65)

제가 요즘 살이 많이 빠졌다고 여기저기서 구박을 듣는 중인데(실제 건강검진에서 저체중 진단 받았고요), 밤을 먹어야 했군요;

• 22. 잣은
    '17.10.14 12:50 AM (59.13.xxx.220)

잣은 비싸서 먹고싶어도 많이 못먹잖아요 ㅠㅠ

• 23. 밤 벌레처럼
    '17.10.14 2:24 AM (175.114.xxx.153)

된다고..

• 24. 잣집 따님
    '17.10.14 2:28 AM (211.109.xxx.230)

또 절실히 기다립니다.
    윗님 저도 제돈 주고는 비싸서 살찔 걱정하면서 잣을 못사먹죠.
    선물로는몇번 했드랬는데
    헐 우리집에 잣이 선물이많이 들어왔다고 하시더군요. 그러면서
    엄마는 소화안된다고 안주로 한사발을 내놓으시는데 야금야금 먹다보니 헐
    200그램은 쉽게 먹드라구요.
    이거 엄마의 계략일까요?

• 25. 쮜니
    '17.10.14 3:04 AM (115.138.xxx.54)

진짜 댓글 뭔가요
    너무 귀엽습니다
    엄마의 계략 , 띡스땐스 이후 최고의 반전이라뇨
    야밤에 터지고 가네요

• 26. 성장기
    '17.10.14 6:27 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

성장기 어린이에게 좋다하지요 잉..
    영양이 아주 많습니다

• 27.
    '17.10.14 6:35 AM (211.114.xxx.126)

밤 살쪄요ㅡ

• 28. 나도 깡마른 여자인데
    '17.10.14 6:37 AM (121.135.xxx.185)

밤이 무슨 살이 쪄요..
    살찌려고 별별 거 다 먹어봤는데
    밤이라고 무슨 특별식인진 줄 아시나.
    한 알에 30칼로리인가 그렇다던데, 딱 고만큼만 찝니다. 열량대로 흡수되는 거에요.
    그리고 많이 마르셨으면 얼굴만 딱 찌우겠다 ~ 요런 생각 마시고 일단 전체적으로 체중 불릴 생각 먼저 하세요. 사람마다 타고난 게 달라서..지방 분포도가 다르기 땜에 어떤 사람은 똑같이 쪄도 얼굴로만 가는 사람 있고 어떤 사람은 얼굴에는 하나도 안 가는 사람 있고 제각각임.

• 29. 나도 깡마른 여자인데
    '17.10.14 6:38 AM (121.135.xxx.185)

빠른 시간 손쉽게 살찌우기는 분유 처럼 영양 음료가 최고에요.

• 30. 원글님
    '17.10.14 7:02 AM (58.148.xxx.66)

밤이아니라 밤고구마 말하시는건가요?
    제목은 밤이고
    내용은 밤고구마고
    덧글들은 밤에대해서 달리고있네요

• 31. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.10.14 8:06 AM (58.124.xxx.124)

아침부터 밤때메 웃네요
    칼집낸 밤 주문해서 오늘 오는데 ㅋㅋ
    마른 딸 살찌울수 있을래나요?ㅋㅋㅋ

• 32. ..
    '17.10.14 8:28 AM (58.142.xxx.203)

밤 살 쪄요 제가 먹고 살이 팍팍 찐다고 느꼈던 유일한 음식이 삶은 밤이었어요
    밤이 살 찐다는 것도 몰랐는데 삶은 밤 며칠 먹고 살이 팍팍 찌길래 찾아보니 밤이 살 찌는 음식이었더군요

• 33. 마른 여자
    '17.10.14 12:57 PM (125.130.xxx.249)

저도 살 안 찌는.. 입 짧은 저체중 여자인데.
    떡집이나 이런데 파는 식혜 있죠?
    슈퍼에서 파는거 비락 식혜 말고요.
    피티병에 만들어진거요.

그거 일주일에 피티 한통.하루에 한잔씩.
    이렇게 계속 먹어보세요.

전 살 찔려고 먹은건 아닌데.
    우연히 입맛에 맞아서 먹다보니.
    3개월에 4키로 쪘어요..
    절대 살 안 찌는 나도 찌는게 있구나.
    싶어 신기하더라구요. ㅎㅎ