82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 난방 하시나요?

썰렁 조회수 : 4,476
아직 난방 한번도 안틀었는데 

오늘은 다른날보다 바닥이 살짝 차갑네요

다들 난방 오늘 하셨나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.13 9:08 PM (121.167.xxx.212)

아직 안했어요
    조금 더 있다가 하려구요

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.13 9:11 PM (180.230.xxx.96)

전기 찜질용 있어 그거 키고 엉덩이만 걸치고 있네요ㅎ

• 3. ...
    '17.10.13 9:13 PM (180.67.xxx.84)

잘때 전기매트만 키고 자요..
    난방은 좀 더 추워지면 하려고 해요..

• 4. ...
    '17.10.13 9:13 PM (1.231.xxx.48)

전 추위를 많이 타서 며칠 전부터
    밤에 자기 전에 30분 정도 난방 틀었다가 끄고 자요.
    그럼 약간 훈훈하니 딱 좋더라구요.

• 5. ..
    '17.10.13 9:17 PM (124.111.xxx.201)

저도 추위 많이 타는데 아직은 난방 안하고 견딜만하네요.
    대신 슬리퍼 신고 있어요.

• 6. 아직은 견디자
    '17.10.13 9:22 PM (183.96.xxx.122)

그냥 아래위로 내복 입었어요.
    그 위에 기모 옷 입고 털신 신고 있어요.
    집안이 더 추워요.

• 7. ㅁㅁ
    '17.10.13 9:25 PM (110.70.xxx.175)

며칠 됐어요
    일층이라 바닥 차가워서 맨바닥에 앉기가 힘드네요

• 8. 그냥
    '17.10.13 9:46 PM (180.69.xxx.213)

며칠 됩니다, 환절기라 조심해야해요.몸이 적응 할 때 까지요.

• 9. ....
    '17.10.13 9:48 PM (211.36.xxx.246)

어제밤에 자다가 추워서 선잠 잤어요.
    난방은 아직이고 전기요 꺼낼려구요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.13 10:10 PM (121.173.xxx.69)

춥게 자는 거 질색이라
    요즘은 잘때 보일러 틀고 잡니다.
    며칠 됐어요.

• 11. 저도 며칠
    '17.10.13 10:17 PM (61.98.xxx.144)

됐어요
    아침에 40분 틀고 낮엔 외출모드~
    이따 잘때 예약모드 해놓고 자려구요

• 12. 00
    '17.10.13 10:20 PM (183.101.xxx.129) - 삭제된댓글

어제 오늘 밤에 3시간 틀어놓고 잘 때 끄고자요
    너무 추워요

• 13. ㅠㅠ
    '17.10.13 10:26 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

우리집은 왜 더운지...
    선풍기 켜요
    특히 식사때마다는 꼭 선풍기 돌려요

• 14. 원글
    '17.10.13 10:28 PM (175.223.xxx.144)

덥다는집이 최고 부럽네요
    근데 선풍기까지 쳐다니 거기 한국 맞나요? ㅋ

저는 어제까지 바닥에서 잤는데
    이제는 안될거 같아 침대서 자려구요
    매트켜고 난방은 조금만 더 버텨볼래요

좋은밤 되세요~~

• 15. ....
    '17.10.13 10:33 PM (220.120.xxx.207)

아직 안하는데 오늘은 좀 춥네요.
    그냥 버틸수있을때까지 버티려고 극세사이불만 덮고 자요.

• 16. .
    '17.10.13 10:38 PM (61.79.xxx.197)

더워서 문을 열었다 닫았다 번갈아 했어요 열면 춥고 닫으면 덥고 아직 여름 잠옷입어요

• 17. ...
    '17.10.13 10:44 PM (61.77.xxx.126)

그저께부터 추워서 어제 잘 때 살짝 돌렸어요... 10월까지는 안 틀려고 방금 수면양말 겨울 후드 입고 전기열팩도 꺼냈어요...

• 18. 보라
    '17.10.13 10:44 PM (125.177.xxx.163)

실내기온은 며칠전보다 1.5도밖에 안떨어졌는데 바닥이 차다싶어서 오늘 아침에 처음으로 난방 두시간돌렸어요
    냉기만 가시게

• 19. fog
    '17.10.13 11:12 PM (59.23.xxx.10)

저희집은 어제부터 온수매트 꺼내서 약하기 켜고 자요 .

• 20. 난방
    '17.10.13 11:52 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

하고 싶지만.. 지역난방탓인지 아파트 탓인지
    나혼자 돌려봤자에요
    다들 돌리는 시기에 돌려야 훈훈하게 됨

• 21. 제이드
    '17.10.14 1:27 AM (1.233.xxx.152)

아직이요..
    바닥은 슬리퍼 이용하니 괜찮네요

• 22. ...
    '17.10.14 9:24 AM (1.231.xxx.213) - 삭제된댓글

퇴근해 돌아와서 보일러 난방으로
    두어시간 돌렸다 끄고 자요.