82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(질문요) 강아지에게 삶은 밤을 먹여도 될까요?

내멍멍 조회수 : 5,697

밤 삶아서 먹고 있는데 엄청 달고 맛있어요.

우리 멍뭉이가  초롱초롱한 눈빛으로 레이저를 마구마구 쏴대는데...

요거 조금  줘도 될까요?

강아지에게 해로운 음식이란 소린 못들어봤지만... 혹시나 싶어서 질문드립니다^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.13 9:02 PM (180.69.xxx.213)

강아지가 삶은 감자도 좋아하잖아요, 잘 먹을 듯 해요.

• 2. 멍멍이앞에서
    '17.10.13 9:04 PM (124.49.xxx.151)

고구마를 못먹어요 환장을 해서리

• 3. 00
    '17.10.13 9:06 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

삶은 고구마 밤 단호박 엄청 좋아해요 몸에도 좋고요

• 4. ....
    '17.10.13 9:06 PM (125.132.xxx.228)

엄청 엄청 엄청 좋아해요..
    주면 그릇 한그릇먹고 더 달라고...

근데 고구마 먹음 고구마 똥 싸듯이
    밤 먹음 밤똥 쌉니다.. 냄새가 아주~

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.13 9:12 PM (42.82.xxx.100)

우리 강쥐 밤 킬러에요.

진짜 밤 한봉지 지가 다 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이름도 밤송이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 건강함

• 6. ....
    '17.10.13 9:13 PM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

강아지들은 밤 못먹습니다.
    이유 : 없어서

• 7. 내멍멍
    '17.10.13 9:16 PM (61.254.xxx.157)

감사합니다.
    맛나는 밤 나눠먹고 포동포동 해질래요~^^

• 8. 혹시
    '17.10.13 9:32 PM (175.223.xxx.31)

네모난 치즈는 줘도 되나요?
    서울우유에서 나온건데...

껍질까서 한장씩 먹고 있는데
    우리 멍이도 눈 초롱초롱하게 뜨고
    마냥 보네요.ㅋㅋ

• 9. ..
    '17.10.13 9:33 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

밤을 깍아서 줘야하나요? 통채로 주고깊은데 그래도되나요

• 10. ......
    '17.10.13 9:43 PM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

211님 당연히 껍질은 까서 주셔야 해요

• 11. ......
    '17.10.13 9:43 PM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

175님 치즈는 강아지들에게 아주 고급간식입니다.

• 12. 사람 치즈는 안됩니다
    '17.10.13 9:52 PM (211.213.xxx.148)

간이 되어 있어서 사람에게도 짠걸요.
    강아지용으로 간 안 된 치즈 팔거예요.

• 13. ..
    '17.10.13 10:01 PM (58.142.xxx.203)

삶은 밤 좋아하고 괜찮아요 근데 식은거는 소화 잘 못 시키더라고요 생밤은 잘게 줘도 변에 그대로 나오고

• 14. 어린 강쥐들
    '17.10.13 10:04 PM (219.248.xxx.150)

삶은 밤 반쪽씩 주면 지들이 앞발로 잡고 파먹어요.
    우리 사랑이도 해마다 그렇게 가을되면 한냄비씩 둘이 까먹곤 했었는데
    지금은 늙어서 그렇게 주면 못먹고 밤밥해서 주면 너무 잘먹어요.
    근데 단점이 토실토실 해집니다. 털에 윤기가 좌르르르 ㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.13 10:05 PM (119.70.xxx.159)

우리 강아지ㅡ삶은 밤 환장합니다.
    반 잘라서 주면 알뜰하게 다 파먹어요.
    얘 때문에 일부러 밤 삶아서 간식으로 주지요.
    우리개는 파먹기 달인이지만 다른 강아지는 껍질 까서 주세요.
    맛난 것은 좀 강아지랑 나눠 먹읍시다용

• 16. 219님
    '17.10.13 10:27 PM (175.223.xxx.225)

멍이 밤밥 어떻게 만드시나요?
    알려주세용~~~^^

• 17.
    '17.10.13 11:19 PM (219.248.xxx.150)

밤밥 별거 아니에요 ;
    그냥 압력 밥솥에 씻은쌀 넣고 그 위에 깐밤 넣고 밥해서
    밥이랑 밤 두어알 으깨서 삶은 야채도 넣고 북어국이랑 섞어 줘요.

• 18. 아..
    '17.10.13 11:22 PM (223.62.xxx.9)

울 강쥐가 추석연휴에 밤을 먹고 그리 토실토실해 진거군요 ㅠ

• 19. 감사해요
    '17.10.14 12:07 AM (39.7.xxx.28)

밤밥해서 저도 먹고 우리 멍이도 줘야 겠어요.
    요새 털이 부시시한데
    우리 멍이도 털에 윤기좀 났음 좋겠어요^^

• 20. ..
    '17.10.14 12:21 AM (174.110.xxx.6) - 삭제된댓글

화식이나 생식 시키면 윤기가 좔좔좔 흘러요. 전 사료 안 먹입니다

• 21.
    '17.10.14 12:46 AM (14.54.xxx.8)

저희 강쥐는 삶은밤 다람쥐처럼 까먹네요
    진짜 귀여워요 ㅎ

• 22. ..
    '18.2.24 2:39 AM (222.233.xxx.215)

우리 멍뭉이도 고기그릇하고 삶은밤 그릇 주면 고기 안먹고 밤부터 먹을정도로 밤좋아해요 다람쥐처럼 두발로 잡고 알뜰히 잘파먹어요 우리애는 껍질까서주면 안좋아하구요 껍질째 반갈라주면 파먹는걸 즐겨요^^