82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하정우 광고

오지라퍼 조회수 : 3,795
하정우 이번 치킨 광고요~~
찍기 싫은데 억지로 찍은듯한 느낌 안드세요?
그 광고 볼 때마다 참 성의없이 찍었구나라는 생각이 들어요..
제가 좀 예민해서 그런가~~저럴거면 찍지 말지.광고주 열받았겠네 싶어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '17.10.13 7:26 PM (115.143.xxx.113)

동감이요

왜찍었지 싶어요
    치킨도 안보이고 무표정한 하정우만 보임

• 2. 치킨이
    '17.10.13 7:27 PM (211.195.xxx.35)

먹고 싶다는 생각이 하나도 안들어요.

• 3. ㅎㅎ
    '17.10.13 7:28 PM (58.224.xxx.11)

그래요?보고싶네요

• 4. ....
    '17.10.13 7:30 PM (211.201.xxx.19)

치킨 광고 말고 다른 광고에서도 그런 비슷한 느낌 많이 느꼈어요. 거만하고 오만불손함 같은게 느껴져요.
    그래서 이상하게 광고를 보고나면 하정우는 이미지가 더 안좋게 인식되더라구요.

• 5. 다시 찍어야할듯
    '17.10.13 7:31 PM (116.123.xxx.168)

먹는 광고인데 피부도 까칠하고
    시커멓게 나와서리
    하정우 좋아하는데
    이번광고는 진짜 별로 더라고요
    치킨도 억지로 먹는듯하고ㅠ

• 6. 오지라퍼
    '17.10.13 7:32 PM (211.186.xxx.176)

그쵸~~고맙네요..말이 통해서..
    분명 그렇다고 생각하는데 아니라고 하면 급외로워져서요~~

• 7. 컨셉
    '17.10.13 7:38 PM (211.219.xxx.194)

찾아봤는데 컨셉이 그런거 아닌가요?

• 8. 푸드 광고임
    '17.10.13 7:41 PM (211.186.xxx.176)

컨셉이 뭐 어떻다구요?
    치킨이 맛있다든가 그 브랜드는 생각안나고 하정우 저리 찍은거 건방져 보이기만 해요.

• 9. ...
    '17.10.13 7:42 PM (180.158.xxx.121)

표정이 좀 무섭더라고요.
    안먹으면 죽인다? 느낌? 그래서 거부감 들어요.

• 10. ....
    '17.10.13 7:47 PM (211.201.xxx.19)

쉽게 말해 표정이 썩었다고 하죠? 하정우 다른 광고에서도 대부분 표정들이 그래요. 미소를 지어도 그냥 미소가 아니고 썩소~ 그게 컨셉이라면 잘못 잡은거죠.

• 11. 근데
    '17.10.13 7:51 PM (211.186.xxx.176)

맥주광고에서의 썩소와 치킨광고에서의 썩소는 의미가 다를테구요..
    하정우 컨셉이 약간 시니컬하긴 하죠..그게 매력이고..
    근데 이번 치킨광고에서의 하정우는 썩소만 있는게 아니에요..

• 12. 더 미스테리는
    '17.10.13 7:53 PM (211.195.xxx.35)

당췌 어떤 치킨인지 기억이 안나요. 마케팅으로는 빵점짜리 선전이네요.

• 13. 그러게요..미스터리
    '17.10.13 7:59 PM (211.186.xxx.176)

배우는 이미지로 먹고 사는데 치킨광고는 좀 심하긴 하죠..기획사에서 강압적으로 시켰나싶어요.. 요즘 너한테 광고 안들어오니 이거라도 하라고..

• 14. ....
    '17.10.13 8:00 PM (211.201.xxx.19)

원글님 글 보고 일부러 최근 치킨광고 찾아 봤어요~ ㅎㅎㅎ
    아~ 피곤하다. 여긴 어디? 나는 누구? 이건 뭐지? 아~ 먹기 싫다~ 라는 표정이랄까? 그러네요~ 엄청 피곤해 보이네요. 스케줄 바쁘고 잠 부족한데 억지로 시간 빼서 찍었구나 싶네요~

• 15. 비비큐
    '17.10.13 8:44 PM (115.40.xxx.100) - 삭제된댓글

하정우광고 컨셉은 괞찮아요. 다른업체가 여지껏 아이돌이나 개그맨 내세워 밝고 유쾌한이미지로 나와서 식상해요. 차별성이 있으니 저는 나쁘지않았지만.. 업주가 비비큐라 넘싫네요.