82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑 지방재배치 관련 질문요

신사동 조회수 : 6,581
40대 중반이 넘어가면서 눈밑이 늘어지고 눈밑지방도 불룩해져 와서 안되겠다 싶어서 오늘 맘먹고 압구정동 잘한다 하는 성형외과 몇군데 상담을 받고왔어요;

한곳은 아주 자연스러운 성형을 강조하는 곳이라, 조금 만족감이 덜하더라도 눈밑 절개없이 지방재배치만 하자고 하고 - 이곳은 가격은 매우 비싸지만 여기서 하면 수술은 정말 잘하시겠구나 하는 믿음은 들더군요. 또 다른 한곳은 선생님 말씀이, 안쪽에서 지방재배치만 하고나면 눈밑 주름이나 늘어짐은 해결이 안될 것이므로 만족감이 떨어질 것이 틀림없다. 그러므로 절개까지 들어가는 '듀얼 하안검' 을 권한다 라고 하시구요 

먼저 갔었던 절개 비추하시던 선생님은 절개를 하면 눈밑은 펴질 것이나 인상이 세보이는 결과를 얻을 것이다 라고 하시고, 글쎄 제가 두곳 밖에 가보지 않았지만 두분 말씀이 달라서 어느쪽을 선택할지 판단이 잘 안서는데요;;

혹시 눈 안쪽에서 지방재배치와 눈밑 절개를 함께 하신분이 계실까요...혹시 하신분들 계시면 만족감이 어떠신가요...그리고 정말 혹시 인상이 세보이거나 하는 일이 생기는지요...;; 

경험담 나눠주시면 많은 도움 될것 같습니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.10.13 6:58 PM (222.101.xxx.27)

저는 40살 넘어서 2014년에 했는데요. 지방재배치만으로도 충분히 효과봅니다. 눈밑 절개하는 거 할머니들이나 하는 거에요. 우리 엄마 하셨는데 그나마 눈이 작고 올라간 눈이라 괜찮지만 보통은 아래부분이 까지면서 인상 강해져요.

• 2. dd
    '17.10.13 7:07 PM (211.215.xxx.146)

앞쪽은 ㅎㅁ 뒤쪽은 ㅈㅇㅅ 맞죠? 둘다 잘하는곳이지만 나이가 있으시니 뒤쪽이 만족감이 크긴할꺼에요 불룩함이나 늘어짐이 심하고 나이가있음 절개 조금 하는게 맞는것같고 완전 절개는 아니라 괜찮지 않을까 싶어요 전 뒤쪽에서했는데 불룩함이 심했지만 삼십대중반이라 재배치만 했어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.13 7:13 PM (211.210.xxx.125)

저도 고민 중
    실질적으로 가격이 어떻게 될까요
    적금을 부어야하나요. ^^

• 4. 원글
    '17.10.13 7:28 PM (223.62.xxx.202)

댓글들 감사드려요 모두 도움 많이 되는듯요~
    dd 님 깜짝 놀랐어요~ 네 뒷쪽 ㅈㅇㅅ 맞아요 앞쪽은 굳이 이니셜을 대자면 ㄱㅇ 이에요 ㅎㅁ 은 어딘지 급 궁금해 지네요~ 역시 82 굉장하네요^^
    ㅇㅇ님 가격은 성형외과별로 차이가 많아 제가 뭐라고 말씀드리기는 어렵지만 잘한다고 소문난 곳은 역시 가격이 후덜덜 한건 맞는거 같아요 ㅜㅜ

• 5.
    '17.10.13 7:29 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

지방재배치 저도 관심 있어요.

• 6. 눈밑
    '17.10.13 7:31 PM (174.49.xxx.223)

원글님 dd님 재배치는 가격이 얼마인가요? 그리고 유지기간이 어느정도나 되는지요. 나이가 이십대인데도 눈밑이 볼록한딸때문에 이수술 알아보는중이거든요. 해외라서 내년여름에 나갈예정인데 알려주시면 고맙겠어요.

• 7.
    '17.10.13 7:32 PM (49.143.xxx.219)

저 작년에 했는데요
    결과는 만족하지 1년지났는데도
    눈밑뼈 만져보면 욱신욱신해요ㅠ아직도;;

• 8. dd
    '17.10.13 7:55 PM (211.215.xxx.146)

지빙재배치만 하면 백오십만원대 절개나 지방주입같이 추가로 뭔가 더하면 이백만원 전후에요 잘하는곳은 맥시멈 이백오십까지 생각하시구요 저렴한곳들은 백만원 전후에요 눈밑으로 경험많은곳에서 하는게 맞는것같고 장사속이 있기도하겠지만 추가해서 더 해야한다고하면 같이 해주는게 결과물이 더 좋게 나오긴하는것같네요 젊은데 눈밑 불룩하면 사진찍을때마다 정말 우울하니 이십대딸은 좋은곳에서 빨리 해주세요

• 9. 데이지
    '17.10.13 8:16 PM (49.172.xxx.233) - 삭제된댓글

남의 일 같지 않아 답글 남깁니다. 눈밑 지방재배치를 하기로 마음먹고 몇달을 고민하고 사례와 부작용을 공부했답니다.
    알면 알수록 무서워서 못하겠고 맘을 접었다가도 거울보면 포기가 안돼고 그런 시간을 몇달 보내다가 이번 여름에
    ㅈㅇㅅ에서 결국 듀얼하안검 받았습니다.
    저도 어색한건 너무 싫어 재배치만 하겠다고 강력히 말했으나 재배치만 하면 바람빠진 풍선처럼 주름이 도드라질거여서 만족도가 떨어질거라 했습니다, 듀얼 하안검은 하안검처럼 눈 밑 전체를 절개하지 않고 눈 꼬리쪽에서 3바늘 정도 절개하고 꿰매기 때문에 거의 흉터가 남지 않고 전혀 어색하지도 않더군요.

결론적으로 전 수술이 부작용없이 잘 됐고 눈 주변 주름도 교정되었답니다.
    재배치만 했으면 아마도 후회했을겁니다. 지금은 두달 지났는데 너무 만족합니다. 볼록하던 눈밑도 매끈해졌고 주름도없어졌으니까요. 참고로 저도 40대 후반입니다.
    오랫동안 잘 유지되기를 바랄뿐입니다.

• 10. 나이와
    '17.10.13 8:26 PM (182.239.xxx.50)

처짐따라 맞는 수술이 다 달라요
    3곳운 가봐야죠...

• 11. 절실
    '17.10.13 8:34 PM (210.90.xxx.129)

ㅈㅇㅅ 은 어디인가요?

• 12. 데이지님
    '17.10.13 8:37 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅈㅇㅅ 어느 쌤에게 하셨나요?
    비용도 궁금합니다.

• 13. 윗님
    '17.10.13 9:19 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

듀얼 하안검 받으신 윗님 병원 이름 좀
    알려주세요. 전혀 모르겠어요.

• 14. 음...
    '17.10.13 9:29 PM (218.157.xxx.87)

이거 이거 고도의 광고 아닌가요 듀얼하안검 ㅈㅇㅅ 라는 병원에서 광고하는 거 같은데요.. 괜히 다른 병원 이니셜도 하나 끼워넣어 질문하고 다른 아이디로 댓글 달고.. 머 이런 스멜이 나는데요.. 요새 중국인들 안와서 강남 성형외과 파리 날린다더니 광고 같은데...

• 15. 데이지77
    '17.10.13 10:09 PM (49.172.xxx.233) - 삭제된댓글

안타까운 마음에 몇번 망설이다 82 눈팅 10년만에 댓글 달았는데 광고라하니
    ...
    신원장님이구요. 수술은 잘하세요. 근데 원장님이고 상담하는 실장님이고 그리 친절하거나 인간미는 없어요.상담 다녀오셨으면 비용은 아실덴데요 200에서 몇만원 빠지는거.

• 16. 데이지77님
    '17.10.13 10:21 PM (211.186.xxx.59)

감사합니다.
    눈밑지방재배치 ㅈㅇㅅ 신원장님 200만

• 17. dd
    '17.10.13 10:49 PM (211.215.xxx.146)

저도 신원장님한테 받았구요 듀얼하안검 용어쓰는곳이 그곳이라 원글보고 알았던거구요 첫번째곳이 ㅎㅁ 라고 추측했던이유는 재배치만 권하고 원장님 자신감이 하늘을 찌르고 가격이 비싸다고해서 ㅎㅁ 생각했는데 아니네요
    저도 인터넷으로 엄청 알아보고 고도의 광고가 아닌가 생각하긴했는데 그래도 실제 후기많은곳이 ㅈㅇㅅ 이긴하더라구요
    실제해보니 친절하고 그런건 아니지만 결과물은 괜찮았고 수술도 쉽게하는것같고 눈밑전문병원이 맞긴 맞는것같네요

• 18. dd
    '17.10.13 11:03 PM (211.215.xxx.146)

제가 수술받기전 알아봤던거 풀자면 눈밑 전문인곳이 ㅎㅁ ㅈㅇㅅ 최근 가격 저렴하고 후기도 좋은곳이 ㅋㄹ 부천에 ㅇㅇㅁ도 잘한다해요 박명수가 한곳은 ㅈㅇ 이구요 이니셜은 성형까페에서 검색 좀 하면 알수있을꺼구요
    어디서 하든 가격 생각하지말고 전문의이고 눈밑경험 많은곳으로 그리고 지방제거가아닌 재배치하는곳에서 하셔야해요 지방제거를 할 경우 부작용날경우 원상복귀 어려워요

• 19. 원글
    '17.10.14 1:18 AM (39.117.xxx.114)

원글이에요 지금 들어와서 보니 여러 댓글이 많이 달려있는데 병원 실명도 모두 나오고 광고글인가 하는 의혹의 글도 있네요
    그러고보니 그렇게 생각하실수도 있겠네요;; 광고글은 절대 아니구요 저는 듀얼하안검 이라는 수술이 특정 성형외과에서만 하는 수술법 인지도 몰랐어요 상안검 하안검 하듯이 그런 널리 알려진 수술법을 말하는줄로 알았네요
    저는 아직 어디서 할지 결정하지 못했구요 직장인이라 한꺼번에 많이 다녀보기 어렵지만 댓글중 어느분이 말씀하신것 처럼 좀더 다른 병원도 다녀보고 정할것 같아요 전 사실 ㅈㅇㅅ에서는 크게 하고싶다는 인상은 받지 못했어요 왜냐면 원장님이 크게 부작용의 우려에 대해서 자신있게 염려하지 말라는 말씀을 못하시더라구요ㅜ

• 20. 원글님
    '17.10.14 1:32 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

82에서 눈밑지방재배치로 검색해보니 모 까페가 링크되어 있어 가입해서 검색해봤는데 ㅎㅁ, ㅈㅇㅅ 외에도 ㅅㅅㅇ, ㄱㄴㅌㅁ‥‥ 많던데 그새 까먹어서 기억이 잘 안나네요.
    후기인척 광고글도 많으니 성형안티까페에도 가입해서 부작용이나 블랙 성형외과 정보도 얻으시고, 거론된 병원 여러곳 상담해보세요.
    저도 정보 검색만 하고 겁나서 실행에 못옮기고 있는데 성공하시면 후기 부탁드려요!!!^^