82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산하고 밑?이 변형된거같아요

...... 조회수 : 4,150
전 제 몸이지만 보거나 해보지못해서 잘모르지만

애 낳고 밑에 뼈 위치가 변해서 좀 위치라든지 좀 변한거같아요

출산할때 의사가 제가 골반이 그리 좋지 못해 수술해야될거라 그랬는데 자연분만했거든요

근데 좌우로 벌어져야 하는 골반이 앞뒤로 벌어진거 같아요

글서 치골부분도 넘많이 튀어나와있고 치마를 못입겠어요 튀어나와서

그것때문인지 질염도 자주 발생하고

애낳은지 십년이 넘었는데

골반교정이 가능할까요?

산부인과 직접가서 보여주고 물어보기가 넘 부끄러워요 ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골반 교정
    '17.10.13 6:45 PM (210.177.xxx.145)

유튜브에 많이 나와 있으니 그거라도 열심 해 보세요

• 2. 당연
    '17.10.13 6:46 PM (211.58.xxx.224)

요가나 필라테스 하세요
    요즘 너무 보편화되있죠
    예쁜 몸매로 바꿀수 있어요

• 3. 못바꿔요
    '17.10.13 7:04 PM (117.111.xxx.71)

돈 벌어쳐먹으려고 광고하나보네
    뼤조각을 우짜 다시 맞춰요? 맨정신에
    출산때는 뼈 사이사이가 벌어지는 호르몬이라도 나오지만 지금 무슨 수로

• 4.
    '17.10.13 7:07 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

치골 운동하면 들어갑니다.

• 5. 원글
    '17.10.13 7:13 PM (125.177.xxx.135)

치골운동
    암만 찾아도 없던데
    좀 알려주세요

• 6. ..
    '17.10.13 8:21 PM (125.178.xxx.196)

요가나 헬스같은거 대칭으로 잘 해주면 많이 좋아지는거 같아요

• 7. j참
    '17.10.13 8:24 PM (182.239.xxx.50)

요즘 선부인과에서 막힘 질 성형도 권하는데 그거 잘못된 사람이 엄청 많더고해요
    말 그대로 속이라 어쩌지도 못하고 온갖 후유증이 있어도 말 못한다니 절대 속아 하지마세요

• 8. ........
    '17.10.13 9:38 PM (222.101.xxx.27)

치골운동
    암만 찾아도 없던데
    좀 알려주세요 222222

• 9.
    '17.10.14 7:42 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

치골운동이라고 따로 있는게 아니구요, 골반쪽 수술후 치골이 보기 흉하게 돌출되게 느껴졌었는데(전에는 절대 못느꼈던) 골반근육 단련겸 다욧하려고 운동 찾아 했더니 어느새 들어가 있더라구요. 유투브에서 매일 따라하는 짧은 운동 두가지. 케겔10분, 누워서 골반들기 5분.이중에 뭐가 치골을 들어가게 했는진 저도 몰라요. 운동한지는 3개월정도 된거같네요.

• 10.
    '17.10.14 7:43 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

https://youtu.be/_Ut7YsXmew8

• 11.
    '17.10.14 7:44 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

https://youtu.be/ReOgtu6hswI

• 12.
    '17.10.14 7:48 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

첫번째 동영상은 거의 골반운동 위주에요.
    두번째껀 힘들어서 다 따라하지 않고 마운팅클라이밍까지만 합니다.

• 13.
    '17.10.14 7:49 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

첫번째 동영상은 거의 골반운동 위주에요.
    두번째껀 힘들어서 다 따라하지 않고 마운틴클라이밍까지만 합니다.

• 14.
    '17.10.14 7:57 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

치골 들어가는데는 첫번째 동영상이 도움됐을거 같아요. 다른건 빼먹어도 저 운동은 아침 저녁으로 거의 빼먹지않고 했어요.