82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐커피 무식자에요

외동맘 조회수 : 2,909

오늘 생에 처음으로 캡슐 커피 머신을 샀어요

근데 궁금한게 있어요

캡슐 1개는 커피 한잔인가요?

아니면 연해질때까지 2-3면 내려 마시는 건가요?

1잔 내리기에는 너무 진해서요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.10.13 5:42 PM (125.186.xxx.152)

캡슐마다 강도가 다양해요.
    너무 진하면 물 섞어 큰 컵으로 드셔도 되는데
    2-3번 내리면 내릴 때마다 흐려지고요.
    한번에 길게 뽑는게 낫죠.

• 2. 외동맘
    '17.10.13 5:44 PM (143.248.xxx.100)

좋은 정보 감사합니다~

• 3. ...
    '17.10.13 5:48 PM (125.177.xxx.133) - 삭제된댓글

어떤 캡슐 커피를 사셨을지 모르겠지만,
    일단 캡슐 하나는 에스프레소 한잔이예요.
    에스프레소에 뜨거운 물을 섞으시면 그게
    아메리카노 구요,
    에스프레소에 우유를 타시면 카페라떼가
    되요.
    따뜻한 라떼에 우유는 거품을 내서 넣지만
    아이스 라떼는 에스프레소에 찬우유를
    섞는거니까
    에스프레소 한잔 내리신후 렌지에 따뜻한 우유를
    데워서 섞어 드시면 따뜻한 라떼가 되지요.
    시럽이나 설탕은 취향껏 넣으시면 되구요.
    물이나 우유의 비율도 원글님 취향에 맞게
    넣으시면 되는데 진한맛을 싫어하시면
    에스프레소 1에 따뜻한 물 2~3을 넣어서
    드셔보세요^^
    간편하게 라떼를 먹을땐 먼저 머그컵 반잔의
    우유를 렌지에 따뜻하게 데운후 캡슐커피 하나를
    내려서 데운우유 잔에 넣으시면 됩니다.
    그냥 드셔도 고소하고 맛있지만 시럽이나 설탕
    넣으셔도 좋구요~맛있게 드세요^^

• 4. 에스프레소
    '17.10.13 5:55 PM (183.108.xxx.206) - 삭제된댓글

한 번 내려 마십니다. 두 번, 세 번 내릴 때마다 카페인 함량이 높아집니다.
    연하게 마신다고 혹은 아까워서 여러 번 내려서 드시면 건강에 그다지 좋지 않답니다. ^^

• 5. 혹시
    '17.10.13 6:08 PM (223.62.xxx.77)

네스프레소이면
    룽고로 내리고
    캡슐빼고 맹물로 룽고버튼 한번 더눌러요.
    농도가 딱좋아요.

• 6. 나나
    '17.10.13 6:22 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

네스프레소 있는데
    저는 그냥 한 번만 내려먹는데요.
    근데 에스프레소로 내리고 물로 희석하고 우유 타도 너무 써서....
    풍미는 여러 가지 맛이 있어서 골라먹는 재미는 있지만요
    있어도 잘 안 쓰고 핸드드립으로 원두 사서 집에서 갈아서 내려먹어요.
    설탕넣어 먹는 걸 별로 안 좋아해서...
    네스프레소는 설탕없이는 넘 써요.ㅠㅠ
    그리고 에스프레소 방식으로 추출하면 원두의 기름이 그대로 나와서 많이 먹으면 고지혈증 위험있대서....
    친가쪽으로 성인병력이 워낙에 하려해서 성인병 조심하고 있거든요

• 7. 나나
    '17.10.13 6:22 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

하려해서->화려해서

• 8. .....
    '17.10.13 6:45 PM (218.236.xxx.244)

저도 아까워서 마음은 두번 내려먹고프나, 카페인이 훨씬 많다고 해서 한번 먹고 바로 버려요.
    누가 이거 정확한 근거자료 아시는분 혹시 있나요?? ㅜㅜ

에스프레소로 캡슐 두개 뽑아서 라떼 만들어 먹어요.

• 9.
    '17.10.13 7:25 PM (223.55.xxx.134) - 삭제된댓글

원두기름으로 고지혈증이면 참기름도 고지혈증유발
    ? 뭔가 아닌것같은데요

• 10. 나나
    '17.10.13 7:31 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/19940425090100279?f=o

http://www.mydaily.co.kr/new_yk/html/read.php?newsid=201701230741839030&ext=d...

커피 기름을 카페스톨이라고 하는데 많이 먹으면 고지혈증 유발한다고....
    참기름은 불포화지방산이 많이 함유되서 적당히 먹으면 몸에 좋지만
    이런 기름류도 너무 많이 먹으면 안 좋다네요.
    물론 고기 비계나 버터등에 함유된 포화지방산은 몸에 안 좋고요
    근데 카페스톨을 에스프레소 방식으로 추출하면 여과되지 않는데
    거름종이에 걸러먹는 원두커피는 종이가 그걸 흡수해서 괜찮다네요