82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과는 홍로가 젤 맛있네요

홍로사과가 아삭하고 신맛도 있고 달고

젤 맛있네요

가을사과라 그런가 ~~~

듣기론 요맘때 잠깐 나온다고 들었어요

홍옥처럼~

맞나요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.10.13 5:35 PM (58.237.xxx.24)

저는 개인적으로 사과는 부사요^^;;;

홍로가 요맘때 딱나오는데 그게 시기를 조금 늦게따면 푸석해져요
    시기를 딱 마추면 새콤달콤이죠

겨우내 먹기에는 부사가 좋은거같아요
    보관성도 그렇구요

저 어렸을때 인도라고 파란사과있었는데 저는 그게 특이한맛이 좋았는데 요즘은 없네요

• 2. 홍로
    '17.10.13 5:35 PM (218.55.xxx.215)

추석때 잠깐 나와요.
    저장성이 낮아서 오래두고 먹는 품종이 아니에요.
    뒀다 드시지 마시고 금방 먹어야해요

• 3. ...
    '17.10.13 5:35 PM (1.250.xxx.185)

요맘때 잠깐 나오는 시나노스위트 사과도 맛있답니다
    근데 홍로도 신맛이 있나요?
    어느지역에서 나오는 홍로인지 궁금하네요

• 4.
    '17.10.13 5:37 PM (125.185.xxx.178)

홍로가 맛있어요.
    시나노스위트는 첨엔 맛있는데 확 푸석해짐.

• 5.
    '17.10.13 5:38 PM (116.125.xxx.180)

홍로랑 시나노스위트 차이가 뭐예요?

제가 산건 왁스바른듯 반들거리고 껍질 두껍고
    앙~ 물면 사각 소리 딱 나고
    새콤 달콤

• 6.
    '17.10.13 5:38 PM (116.125.xxx.180)

샛빨갛구요

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.13 5:39 PM (125.180.xxx.185)

저도 홍로가 젤 좋아요. 아오리와 부사의 장점만 뽑은거 같은. 잠깐 나와서 아쉬워요ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.13 5:41 PM (211.246.xxx.253)

이번에 홍로 한박스 명절선물로 받았는데 너무 맛있어
    냉장고에 고이고이 보관했어요. 추석사과 맛있는거 첨이에요.

• 9. ...
    '17.10.13 5:42 PM (1.231.xxx.48)

전 사과에서 장미향 나는 홍옥 좋아하는데
    요즘 홍옥 찾기 어려워서 아쉬워요.

사과가 장미과 식물이더라구요.
    그래서 잘 익은 새콤한 사과에선 장미향이 나나 봐요.

• 10. 마자요 요즘 홍로 넘맛있어요
    '17.10.13 5:43 PM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

홍로
    홍로
    넘 맛있죠 요즘? 매일 아침 사과1개씩 맛있게 먹고 잇어요^^

• 11. 새콤달콤
    '17.10.13 5:44 PM (106.252.xxx.238)

저도 참거래에서 한박스 주문해서 먹고
    있는데 참 맛있네요
    아삭하니 ㅎㅎ

• 12. 근데
    '17.10.13 5:46 PM (175.209.xxx.57)

홍로가 홍옥과 다른가요?
    저는 홍옥을 제일 좋아하거든요. 새콜달콤. 포도로 말하자면 캠벨 같아서요. ^^

• 13. 건강
    '17.10.13 5:54 PM (211.226.xxx.108)

요즘 이마트에서 파는
    엔비사과..4개입 7,950원인데
    (비싸죠 한개에 이천원이예
    한번 드셔보세요 진짜 맛있어요

• 14. 나나
    '17.10.13 6:01 PM (125.177.xxx.163)

저는 홍옥이 제일루 좋아요
    홍옥 아직 안나왔죠?

홍옥 좋아하시는 분들 어디서 사세요?
    주문하는 판매자 있으세요?

• 15. 잘될거야
    '17.10.13 6:02 PM (175.112.xxx.192)

저도 홍로가 최고! 요거 나오는 시즌만 사과 많이 먹어요

• 16. 그냥
    '17.10.13 6:17 PM (180.69.xxx.213)

어렸을 땐 달콤새콤한 홍옥만 먹었던 기억이 나네요.
    그 후 일본품종인 부사란게 나왔구요`

• 17. 홍로야미안
    '17.10.13 6:23 PM (175.209.xxx.1)

저도 홍옥이 좋아요.
    작고 빨간게 새콤하니...
    요즘엔 귀해져서 온라인으로나 살 수 있어 아쉬워요.

• 18. ..
    '17.10.13 6:32 PM (1.235.xxx.90)

추석전에 주문 해놓고
    좀아까 택배 받았어요.
    2상자 사고싶었는데
    판매자분이 홍옥은 오래 저장안된다고
    한상자만 먹으라고.ㅋㅋ

• 19.
    '17.10.13 6:33 PM (58.140.xxx.237)

부사 꿀 박힌건 죽음이죠

• 20. ..
    '17.10.13 6:35 PM (125.178.xxx.196)

홍로는 맛있는 사과는 아니라던데요.
    단맛만 나잖아요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.10.13 6:36 PM (116.127.xxx.20)

사과 품종 중 감홍이 제일 맛있는데
    구하기가 힘들더군요

• 22. ...
    '17.10.13 6:37 PM (1.235.xxx.90)

전 감홍이랑 홍옥이요.
    이 사과들을 좋아하는데 주문해 먹어야되니
    정신 안차리고 있으면 잊어먹게 되요.

• 23. 홍옥은 사랑
    '17.10.13 6:37 PM (107.170.xxx.79)

요즘은 옛날 홍옥은 안나오는데
    비슷한 맛이 나는 곳에서 주문 근데 해마다 맛이 다르네요
    부사도 종류에 따라 지역에 따라 맛이 완전 달라요
    친척 언니가 밀양 얼음골 사과를 보내줬는데
    부사라기엔 과육이 완전 단단하고 꿀물이 줄줄
    사먹는건 그런게 없어요
    올해도 그런 사과 나왔음 좋겠어요

• 24. ㅇㅇ
    '17.10.13 6:41 PM (58.125.xxx.17)

홍로가 새콤한 맛이 있나요? 완전히 단맛만 많이 나서 별로던데요
    새콤한 홍옥이나 부사가 제일 맛있어요
    부사 꿀박힌거 너무 맛있죠
    제일 맛없는건 예전에 세계제일이라고 엄청 크기만하고 푸석하고 진짜맛없는 품종 있었는데 요즘은 안나오더라구요

• 25. 저는
    '17.10.13 7:13 PM (58.127.xxx.89)

홍옥이 가장 맛있던데요
    저희 아파트 근처에 오래전부터 오는 터줏대감 과일 트럭 아저씨가 있는데
    얼마전부터 홍옥 가져와서 팔더라고요
    빨간 색깔도 넘 먹음직스럽고 동글동글 모양도 예쁘고 맛도 넘 좋아요

• 26. 시나노
    '17.10.13 7:23 PM (175.121.xxx.179)

홍로보다 시나노가 새콤달콤 더 맛있어요

• 27. 시나노
    '17.10.13 7:24 PM (175.121.xxx.179)

거기다 아삭아삭 하기까지
    청송사과 친구들에게 맛 보였더니 맛있다고 난리네요

• 28. 맛있는 사과
    '17.10.13 7:52 PM (123.200.xxx.244)

오늘 감홍사과 주문하고 기다리고 있어요

• 29. ..
    '17.10.13 8:22 PM (125.178.xxx.196)

맞아요.
    사과 파는 분들이 시나노가 젤 맛있다고 하던데 꼭 먹어보고 싶네요

• 30. 감홍
    '17.10.13 8:43 PM (180.182.xxx.160)

감홍사과가 최고죠 비싸서 못먹지...
    생산자가 직접 파는데도 10키로에 7만원이더라고요
    물론 다른 품종을 반막스 더 얹어주는데,
    문제는 감홍 먹고나선 다른 사과는 절대로 못먹는다는...
    그래서 다른 것들 먼저 먹고 마지막에 감홍 먹으라고 하더군요

• 31. 사과
    '17.10.14 1:20 AM (219.248.xxx.131)

홍옥 시나노 감홍 모두 먹어보고싶네요