82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인에게 추천할 겨울철 한국여행지 알려주세요

어서와 한국은 첨이지 조회수 : 1,278
겨울철에 서울과 서울근교, 그리고 부산 갈만한곳 추천 좀 해주세요.

40대 초반의 외국인 싱글여성 4명이 12월에 부산과 서울을 2주일 동안 가는데

짜놓은 계획을 보니 엉망이라 한숨만 나네요.

저보고 좀 도와 달라는데, 제가 추천하고픈 곳은 봄,가을철에 좋은 곳들 뿐이라

겨울철에 좋은곳이 도무지 생각나지 않네요.

한국엔 처음가는 사람들이라 좋은 경험했으면 좋겠어요.

도와주세요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.13 4:55 PM (61.101.xxx.88)

국적을 알면 더 도움되죠.

• 2.
    '17.10.13 5:05 PM (220.78.xxx.36)

부산용궁사랑
    시장데려가세요

• 3. ...
    '17.10.13 5:16 PM (222.111.xxx.38)

아쉽....
    서울, 부산 안에서요?
    겨울에 순천에 가서 순천만 보면 진짜 좋은데...

• 4. 햇님엄마
    '17.10.13 5:21 PM (118.42.xxx.156)

고궁 산책하기요 창덕궁 후원이나 국립현대미술관. 눈이 내리면 덕유산에 올라도 좋구요

• 5. 저도요
    '17.10.13 5:27 PM (182.230.xxx.146)

눈내린 덕유산 그립네요..
    순천만도 전망대 올라가면 좋아요

• 6. ....
    '17.10.13 5:29 PM (211.246.xxx.46)

계절상관없이 그들이 한국에서 가 보고싶은곳 가는게 맞을듯

• 7. 나나
    '17.10.13 5:33 PM (125.177.xxx.163)

30대 외국인들은 홍대 연남동 덕수궁에서 한복입고 궁 체험하고 사진찍는것 좋아했어요
    통인시장 좋아했고 구워먹는 고깃집 좋아하고요
    치즈등갈비 신기해하며 좋아하고요
    한겨울엔 좀 추울지몰라도 한강변에서 컵라면 먹는것 좋아해서 잠원지구 데려갔고
    아기가있는 친구는 동대문근처 완구 도매시장도 알아와서 가자고하더라구요
    유명한 관광지도 좋지만 그 기간에 서울시내에서 하는 플리마켓이나 축제같은것도 찾아보세요
    의사 묻고 온천이나 사우나정도 가도
    양머리하고 맥반석 달걀먹고 다같이 벗고 들어가늠걸 놀라워도하고 재밌어조 하더라구요

• 8. 저도
    '17.10.13 5:51 PM (59.15.xxx.87)

제목만보고 순천만 추천하려고 들어왔는데..

• 9. 원글이
    '17.10.13 6:09 PM (116.14.xxx.179)

국적은 다국적이예요. 영국,프랑스,싱가포르요.
    찜질방에 관심있어하구요,
    북촌 한옥과 동대문쪽 호텔을 잡았더라구요.
    그 근처엔 괜찮은 찜질방 없을까요?

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.13 6:35 PM (1.232.xxx.25)

서울이 겨울이라고 관광할데가 달라지나요
    추워도 볼건 봐야죠
    광화문거리 경복궁 창덕궁 비원 남산 한옥마을 남산타워
    용산 국립 박물관
    롯데월드 강남거리
    홍대카페거리등등 계절과 상관없지 않나요
    찜질방은 용산에 드래곤힐 스파가 있지요

• 11. 외국인들
    '17.10.13 7:15 PM (222.232.xxx.113) - 삭제된댓글

종교와 상관없이 템플스테이 좋아히더라고요.
    우선 한국적 경치 감상할 수 있는 절 자체도 좋아하고.
    절에서도 그리 종교 내세우지 않고 해서
    전 외국인 친구 소개했는데 좋아했어요

• 12. 원글이
    '17.10.13 8:10 PM (116.14.xxx.179)

주옥같은 답변들 감사합니다.
    용산 드레곤힐 알려줘야겠네요. 국립박물관 방문 후 가면 좋을듯.
    보면 서울엔 참 갈 곳이 많네요~
    순천만도 교통편 살펴보고 알려줘야겠어요, 감사합니다.

• 13. 요즘은
    '17.10.13 9:44 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

어디가니 문화해설사시스템이 잘 되있구요 그중에 특히 경복궁해설이 좋아요.
    영어해설 다 되구요 미리 신청하셔서 함께 보시구요 청와대도 인터넷으로 미리 신청하세요.
    내국인신청보다 더 신청이 쉬울거예요.
    경복궁 바로 앞에 대한민국역사박물관 새로 생겼는데 여기도 참 좋아요.
    그리고 바로 나서서 시청앞 지하에 세종이야기와 충무공이야기도
    추울때 더울때 괜찮습니다.
    명동성당부터 시작해서 먹자거리로 내려와 청계천까지 걷는 코스 많이 춥지않으면 할만하구요
    싱글여성들이니 화장품쇼핑 좋아할듯해요. 동대문서 쇼핑하고 동대문디자인플라자 들러서
    전시회보고 쉬틑 코스도 괜찮구요.
    개인적으로 용산드레곤힐은 비추합니다. 너무 오래되서 지저분해요.
    거기말고 송파에 새로생긴 파크하비오 추천해요.
    국립박물관옆 전쟁기념관도 외국인들 많이 보고싶어하는 장소더라구요.
    근데 여자분들이라 어떨지는. 인사동쌈지길이나 롯데월드,코엑스,
    부산을 가시면 해운대조선호텔 옆으로 아셈회의장도 보시면서 트레킹하셔서 광안리로 내려오는
    코스가 있어요. 그 앞에서 맥주마시면서 광안대교 보면 진짜 좋아요.
    그리고 송정해수욕장에서 서핑도 한번 해보시면 좋을듯하구요
    부산은 이곳저곳 안다녀도 바닷가 근처 왔다갔다만해도 좋더라구요.
    넘 춥고 힘드시면 시티투어 이용도 괜찮아요.

• 14. 요즘은
    '17.10.13 9:48 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

어디가나 문화해설사시스템이 잘 되있구요 그중에 특히 경복궁해설이 좋아요.
    영어해설 다 되구요 미리 신청하셔서 함께 보시구요 청와대도 인터넷으로 미리 신청해보세요.
    내국인신청보다 더 신청이 쉬울거예요.
    요즘은 고궁앞에 한복빌려주는데 있으니 빌려입고 들어가면 입장료는 무료예요.
    이쁘게 사진찍으면 추억이 되구요
    경복궁 바로 앞에 대한민국역사박물관 새로 생겼는데 여기도 참 좋아요.
    그리고 바로 나서서 시청앞 지하에 세종이야기와 충무공이야기도
    추울때 더울때 괜찮습니다.
    명동성당부터 시작해서 먹자거리로 내려와 청계천까지 걷는 코스 많이 춥지않으면 할만하구요
    싱글여성들이니 화장품쇼핑 좋아할듯해요. 동대문서 쇼핑하고 동대문디자인플라자 들러서
    전시회보고 쉬틑 코스도 괜찮구요.
    개인적으로 용산드레곤힐은 비추합니다. 너무 오래되서 지저분해요.
    거기말고 송파에 새로생긴 파크하비오 추천해요.
    국립박물관옆 전쟁기념관도 외국인들 많이 보고싶어하는 장소더라구요.
    근데 여자분들이라 어떨지는. 인사동쌈지길이나 롯데월드,코엑스 서울은 갈데가 무궁무진하네요.
    부산을 가시면 해운대조선호텔 옆으로 아셈회의장도 보시면서 트레킹하셔서 광안리로 내려오는
    코스가 있어요. 그 앞에서 맥주마시면서 광안대교 보면 진짜 좋아요.
    그리고 송정해수욕장에서 서핑도 한번 해보시면 좋을듯하구요
    부산은 이곳저곳 안다녀도 바닷가 근처 왔다갔다만해도 좋더라구요.
    넘 춥고 힘드시면 시티투어 이용도 괜찮아요.

• 15. 원글이
    '17.10.13 10:38 PM (116.14.xxx.179)

와~ 위에 답글 주신 110.8님! 정말 감사합니다.
    자세한 정보덕에 그 친구들 신나겠네요.
    지금 저도 해외 거주중인데, 그 친구들 갈때 따라가고 싶을정도예요.
    사랑합니다 82님들!!

• 16. 도움되셨다니
    '17.10.14 12:42 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

기분이 좋네요. 저도 해외생활 한지라 외국인친구들이 가끔 오는데
    인터넷으로 얼마나 잘 찾아서 오는지 제가 모르는것도 잘 알구요
    특히 화장품같은건 미리 목록 만들어 들고와서 명동에서 사가요.ㅎㅎ
    페이스샵 스킨푸드 이런 중저가화장품 순하다고 좋아하더라구요.
    동대문에 있는 찜질방은 여기 한번 보세요. 동선상 괜찮을거 같아요.
    https://www.tripadvisor.co.kr/ShowUserReviews-g294197-d2571703-r363792473-Spar...

• 17. 원글이
    '17.10.14 3:44 AM (116.14.xxx.179)

110.8님~ 복 많이 받으세요~
    스파렉스 찜질방 & 파크하비오 둘다 너무 좋아서 계획에 넣으라고 할려구요,
    역시 국적불문, 인종 불문. 찜질방은 '사랑' 입니다. ^^
    감사 합니다.