82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑지방재배치요. 지금 거의 두달째인데 상태가 더 좋아지기도 하나요?

기다려보자는데 조회수 : 3,840

아직 수술하고 실밥풀러 5일후에 가보고

아직 안갔어요.

눈밑이 꺼지고 울퉁 불퉁해서 진짜 10년을 고민하다  매일 검색하고 압구정동을 토요일마다 얼마나 많이 갔는지

원래 쌍꺼풀까지 같이 하려다가

간단히 생각하는 눈밑만 한건데

눈밑이 짝짝이에다가

움푹 더 파지고

눈밑이 지금까지 따끔거리고 아프고 - 뭐 아픈건 괜찮아요

갈수록 더 처지고 꺼질일만 남았는데

기다린다고 뭐가 달라질까요?

직장을 다녀서 정말 고심끝에 한건데  지금도 눈밑 끝에 상처는 안나았어요

다시 째고 꼬매서 쉽게 바꿀수 있다면야 마음이 놓이지만,,,

그사람들 말은 눈밑에 지방이식을 하는게 좋겠다고 했지만 하나씩 해보겠다고 했거든요

다른사람들 눈밑재배치만으로도 얼굴이 환해지던데 너무 속상합니다.

이상태에서 더 좋아지지는 않겠지요? ((두 눈밑이 짝짝이. (한쪽은 눈밑에 다래끼 생긴것처럼 ) 처짐, 꺼짐, 주름등등))

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.13 4:42 PM (210.177.xxx.145)

제 주변 에 지인 엄마 지인 포함 엄청 많이 했는데 저희 아빠도....
    님 같은 이야기는 처음 들었어요

님 눈밑 자체가 짝짝이로 한쪽이 심하게 없었던가 의사 실수인건지.....
    너무 속상하시겠네요.
    지방 넣으시는 길밖에....한데 정말 잘하는 곳에서 하지않음 지방 이식은 또 짝짝이로 흡수율이 양쪽이 다를 수 있어요
    어째요....

• 2.
    '17.10.13 4:43 PM (210.177.xxx.145)

아님 안전하게 필럭가 어떨까 의사가 뭐라든가요?
    지방보다 필러가 결과가 좋을듯한데요....
    표도 안나고 균형 맞추기 더 쉬울테니까요 상담해 보세요 필러도

• 3. 원글
    '17.10.13 4:47 PM (59.12.xxx.41)

다음주 정도에 가보려고 하는데 간다고 바꿔질게 있나 싶어서 ..이젠 압구정도 꼴도 보기싫어요.
    차라리 눈밑이 불룩하면 제거할것 제거 하면 효과가 좋을텐데

전 눈밑지방이 있긴한데 좀 꺼진듯한 눈밑이었거든요

• 4. ...
    '17.10.13 5:07 PM (59.7.xxx.140)

사람마다 개인차가 있으니 병원가서 재상담하시고.. 다른병원가서 상담도 한두번 더 해보거 결정하세요

• 5. 나중에
    '17.10.13 5:53 PM (114.204.xxx.212)

다시 해야할거ㅜ같아오

• 6. 경험자
    '17.10.13 6:04 PM (125.191.xxx.84)

저도 같은 경험 했어요
    불면증 까지 왔었어요
    수술 일년 반 정도 됨
    주름 좀 남아서 일년 후에 좀더 잘라냄
    한 쪽 꺼진건 많이 좋아져서 신경 안쓰이고.
    최소 일년은 기다려 보시고 그때 결정하셔요

• 7. doubleH
    '17.10.13 7:18 PM (210.90.xxx.129)

눈밑이 꺼진경우는 지방 이식이 답인거 같은데요
    재배치할 지방이 없엇던 거아닐까요?
    우리친구도 오히려 하고 나서 눈밑이 꺼졌다고 했었어요
    마른 친구였었거든요

• 8. ..
    '17.10.13 7:43 PM (223.33.xxx.51)

에고고..
    속상하시겠어요ㅜ
    어쩌나요ㅜ
    저도 압구정 유명병원 소개받고 가봤는데 해봐도 별로 나아질것같지않다고 다시 생각해보라고
    돌려보내시던데요
    오히려 고맙던데..
    움푹 꺼진게 지방넣어도 시간지나면 다시 돌아간다고 그냥 지내시는게 더아름다우시다고 뭐 그런소리하시던데요..
    닥터가 그리말하니 오히려 금방 마음이 다스려지던데요
    40-50대 여성들이 생각보다 좋지않은 결과가 많이 있다고들 하시더라구요
    딴병원에서 다시 의논좀 해보세요