82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스이불 구입후기

구스이불 조회수 : 5,030
추석연휴동안 폭풍 쇼핑했다고 글 올렸던 사람이예요.
그 중 구스이불이 추워진 날씨에 딱 맞춰 도착을 했습니다. 
생전 처음 덮어보는 지라 기대 만땅으로 커버씌우고 사용한지 이틀짼데요, 왜 진작 안 덮었을까 할 정도로 정말 따뜻하네요.
1700g짜리라 무거우면 어쩌나 싶었는데 왠걸요..깔아 놓으면 구름같이 부풀어 올라서 이불위로 점프해서 업드려있으면 폭 쌓인 기분이고 덮으면 두툼한 파카를 입은 느낌으로 따뜻해요. 

택배가 많이 오니 심기가 불편해했던 남편도 이불을 덮어보더니 아무소리 안하고 이불 둘둘말고 잘 자네요. ㅎㅎ
이불솜을 몇 년 만에 처음 가는거라 심혈을 기울여 샀는데 대만족입니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.10.13 4:30 PM (1.229.xxx.117)

어디서 사셨는지요

• 2. 이선윤주네
    '17.10.13 4:35 PM (210.178.xxx.204)

저도 궁금합니다 어디서 구입하셨는지 살짜기 알려주세요

• 3. 구스이불
    '17.10.13 4:37 PM (211.51.xxx.158)

지**샵에서 헬렌***이불솜만 샀어요.

• 4. ㅇㅈㅇ
    '17.10.13 4:41 PM (1.240.xxx.56)

그 브랜드 괜찮은거 같아요.전 양모이불 쓰는데 가성비 좋아요

• 5. 가격은
    '17.10.13 5:13 PM (122.40.xxx.31)

얼마나 하나요^^

• 6. 같은 브랜드
    '17.10.13 5:27 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 1500짜리 사서 무지하게 따뜻은 한데 넘 무거워서 짓눌리는 것 같던데요 1700짜리는 ㅎㄷㄷ 한데요.ㅡ

• 7. ...
    '17.10.13 5:28 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

따뜻한 아파트는 1200이나 1000이 좋은 듯해요..
    울 아파트 추워서 1500으로 샀는데 덮는 순간 1200으로 할걸 했어요..

• 8. 구스이불
    '17.10.13 5:44 PM (211.51.xxx.158)

아 그런가요? 저는 무거운 이불만 덮어봐서 1700g도 안무겁다고 느끼나봐요. 가격은 이리저리 할인받아서 30만원대 후반으로 샀어요.

• 9.
    '17.10.13 5:52 PM (1.250.xxx.9)

커버는 어떤걸로하셨나요?

• 10. loveahm
    '17.10.13 5:55 PM (115.95.xxx.11)

저는 1000 으로 했는데도 넘 따뜻하고 좋아요. 1700은 진짜 따뜻하겠네요

• 11. 구스이불
    '17.10.13 7:01 PM (211.51.xxx.158)

커버는 안사고 그냥 기존에 쓰던거 씌웠어요.

• 12. 구스이불
    '17.10.13 7:03 PM (211.51.xxx.158)

네, 진짜 따뜻하네요. 한겨울에 정말로 안추울 것 같아요. 지난 겨울엔 속통끼워넣은 이불을 덮어도 추워서 다른 이불 더 덮고 잤거든요.

• 13. 왕초보
    '17.10.13 7:24 PM (121.187.xxx.188)

저는 후회중입니다
    절대 안 빠진다는 구스털들이 침대 밑에 수북한걸 본 순간 정 떨어졌어요 ㅠㅠ
    따뜻이야 하지만 비염있는데 속상하네요.
    전 세트병이라 150 주고 토퍼에 이불에 베개까지 샀거든요. 게다가 올봄에 무려 50추가하고 토퍼하나 더 샀은데 여름에 청소하다 발견하고 엄청 속상해요 ㅠㅠ

• 14. 저도
    '17.10.13 7:31 PM (218.238.xxx.70)

겨울 앞두고 이불 사려고 하는데 감사해요.
    아파트임에도 아이방이 윗풍이 심해서 추워요..극세사로도 감당이 안되서 구스이블하고 보이로 매트 침대에 깔아주려고 하고 있어요.
    후기도 읽어보고 참고할께요..감사합니다

• 15. 구스이불
    '17.10.13 8:23 PM (211.51.xxx.158)

털이 빠져요? 저는 마트에서 산 구스베게도 잘 쓰고 있는데 털 잘 안빠져요. 아주 가끔 한개? 정도? 이건 깃털이 빠지는 거고 구스 토퍼도 사서 쓴지 일년 됐는데 같이 딸려온 커버끼고 쓰는데 털 빠진적 없어요. 구스털이 수북하다니 혹시 구입한 곳에 문의 해보시지요..안타깝네요.

• 16. 나무크
    '17.10.13 9:18 PM (116.34.xxx.200)

저는 몇년전 구입한 구스이불을 잘 사용중인데...단점은...그 어떤 호텔을.가도 진짜 구스 맞는지;;;너무 무거워요.제가 사용하는건 진짜 진짜 가볍거든요.

• 17. 위에
    '17.10.13 10:36 PM (110.70.xxx.119) - 삭제된댓글

털빠진다는 분은 코팅된 이불커버 사서 씌우세요.
    클래식패브릭에서 오만원 내외로 샀었어요.

• 18. 후회하신다는분 공감.
    '17.10.13 11:51 PM (183.106.xxx.216) - 삭제된댓글

딸 결혼할때 헬렌스타인정도로 사줄까 하다가 그래도
    혼수이불인데 혹시 너무 싼건
    털이빠지지않을까, 무겁지않을까 고민하다 한스크루건에서 100%솜털로된 130만원대 구스이불을 사줬는데 바닥재 색상이 월넛이라 이불커버 갈아끼울때 미세한 솜털이 날려서 영 찜찜하더군요.
    고가의 구스라 속통 원단밀도도 높고 코팅도 되어있어서 괜찮겠지했는데....
    차라리 가격이라도 저렴한 헬렌스타인으로 할걸 후회했어요.
    호텔은 바닥이 카펫이니 털이날려도 눈으로보이지 않으니까요.
    구스 구매예정이신분들 잘 알아보시고 너무 고가의 구스는 개인적으로 비추.

• 19. 왕초보
    '17.10.14 1:50 AM (203.226.xxx.6)

새틴면이라고 엄청비싸게 팔아먹는 커버까지 씌웠는데 정말 미세한 털들이 수북이 빠져 있던걸요.

• 20. 저도
    '17.10.14 9:20 AM (118.223.xxx.73) - 삭제된댓글

후회해요.
    첫 해는 별로 안 빠졌는데
    두 째 해부터 털이 날리는데
    아침에 침대주변이 서리 내린줄 알았어요.ㅜㅜ
    우리는 기관지도 약한데..
    다 처분하고 다시 옛날이불 덮어요