82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인에게 팬레터 답장 받은 적 있는 분 계신가요?

손편지 조회수 : 3,488
저는 아니고
고등학교 때 같은 반 친구가
가수 최성수 신인 때
팬레터를 보냈는데
직접 정성스럽게 답장을 써서 보낸 편지를
친구들에게 자랑했던 기억이 나네요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동심파괴자
    '17.10.13 3:43 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

최성수 매니저가 담배물고 한자한자 정성껏 써준게 아닐까요 ㅋㅋ

• 2. 저는
    '17.10.13 3:46 PM (117.111.xxx.227) - 삭제된댓글

이상은이요
    제가 중2때 인기짱이었는데 기대없이 보냈는데 친필은
    아니었고 프린트한 편지였어요
    그때 친한 친구가 이상은 광팬이었는데 그친구도 보냈는데
    저만 답장받아 사이가 어색했던 기억이^^;;
    그리고 연예인은 아니지만 성균관대 배구선수에게 친필 답장
    받았는데 서너줄 적혀있었는데 글씨를 너무 못써서 살짝 실망해서 팬심이 가셨던 웃지못할 추억이 있네요

• 3. ..
    '17.10.13 3:47 PM (61.75.xxx.157)

저도 많이받았어요
    친필로

현역국민가수입니다~

• 4. ..
    '17.10.13 3:51 PM (175.113.xxx.105)

전 아니고 우리이모집 언니요... 그언니 저희 세대는 아니고 우리 바로 윗세대인 70년대생인데 가수 이광조씨 한테 편지 써서 팬레터 받았는거 사진 앨범에 있더라구요..구경하다가 봤어요...

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.13 3:58 PM (121.161.xxx.128)

지인이 콜린퍼스에게 받았죠 ㅋ (정확히는 매니지먼트 회사 공식 엽서인듯)

• 6. 00
    '17.10.13 4:15 PM (14.39.xxx.62)

저도 중학교 때 영국그룹 Take That 한테 써서 받았어요.

그 때 생각하니 기분이 묘하네요. 영어 선생님 한테 쉬는 시간 찾아가서 교정 받고 그랬는데.
    덕분에 속한 조직에서 항상 영어는 잘하는 편에 속했습니다.
    그 때 팬레터 때문에 영어 기초를 정말 열심히 다진 것 같아요. ^^

• 7. 자주
    '17.10.13 6:38 PM (211.246.xxx.32)

김완선씨 팬이었는데 제가 자주 보냈고 그에 대해 적당한(^^) 간격으로 답장 받았습니다

• 8. ..
    '17.10.13 8:22 PM (210.103.xxx.172)

아주 옛날에 신인배우 손지창한테 답장이 왔었죠 친필사인이었어요

• 9. 박철순선수
    '17.10.13 9:34 PM (124.49.xxx.151)

부산 초량2동 주소였는데 복사한 답장에 친필사인으로 왔더군요.
    나중에 다른 인터뷰 보니 초량2동엔 아버지가 살고 계셨더라고요.아마 아버지가 대신..

• 10. ..
    '17.10.13 10:55 PM (125.132.xxx.163)

페이스북 김제동씨가 제 댓글에 답글 달아줬어요.

• 11. 와우 테잌 댓
    '17.10.13 11:07 PM (14.39.xxx.7)

저도 좋아했고 그 당시 저 영국 살고 잇었어뇨 중학교때인데... 걔네들 테익 닷이라고 해요 ㅋ 테익 닷에서 누가 답장 준거예요? 진짜 친필로 써주나요

• 12. ..
    '17.10.13 11:44 PM (61.77.xxx.126)

알랭 드 보통한테 트위터로 쪽지(일종의 답장) 받은 적 있어요 ㅎㅎ

• 13. 민들레홀씨
    '17.10.14 1:24 AM (63.86.xxx.30)

저희아들이 미국 911 후에 조지 부시 대통령에게 편지했어요..수고한다고.ㅋㅋ
    백악관 금장둘러진 조지 부시 싸인들어간 답장(물론 타이핑, 상장같이 생겼슴..) 받았어요.
    애들 편지엔 그런식으로 답장해주는 듯한 느낌이었어요...물론 프레임해서 세워뒀답니다~~

• 14. jackie
    '17.10.14 8:14 AM (124.111.xxx.123)

전 유명인에게 편지쓴적없어 경험없지만
    나름 흔치않은 답장 경험이 있어 그냥묻어서 덧글 달아봐요.헤...
    국군아저씨 위문편지에 답장이 왔네요^^;;
    단체로 보내는 편지라서 의무감에 적은건데 담임샘까지도 신기해하셨던 기억이..ㅋ