82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤노트2 쓰시는분 계신가요?

튼튼 조회수 : 1,527
노트2쓰시는 분들 잘 쓰시고 계신가요?
저는 다른걸로 좀 바꾸고 싶은데 도대체가 너무 멀쩡해서요
수없이 떨어뜨리고 그랬는데도 멀쩡하고.
저번에 한번 유리박살나서 유리갈고, 테두리, 뒷판 갈고 그랫더니
사람들이 새폰인줄 알더라고요.. 
흰색이라 아직 이쁘기도 하고요

바꾸고 싶어도 사용하는데 불편한게 전혀 없어서 바꾸지를 못하겠어요
그전에쓰는 갤럭시 s2는 2년쓰고 바로 바꿨는데
도대체 이건 언제나 사망할런지..
은근 기다려지기도 하나봐요 ㅋㅋㅋ

노트2 쓰시는 분들  다들 잘 쓰고 계신가요?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.13 2:01 PM (211.246.xxx.253)

인터넷 버벅거림 없나요? 남편이 갤노5하고 갤5쓰는데
    교체해야 되겠다고 생각했는데 말이죠?

• 2. ....
    '17.10.13 2:02 PM (14.39.xxx.18)

쓰지는 않고 해외에서 현지 유심끼워 쓰는 용으로 가끔씩 쓰는데 멀쩡하기는 해요. 근데 최근 폰이 너무 좋기는 해요.

• 3. 원글
    '17.10.13 2:02 PM (110.70.xxx.99)

버벅이는게 없어요

데이터 청소를 주기적으로 해주면 됩니다.

그리고 사진 동영상 이런거 지우세요

빈공간이 많으면 속도도 빨라져요

용량 큰거 저장할것은 sd카드에 저장하면 더 좋고요

아참, 저는 영화같은건 폰에 안 넣고요

그냥 스트리밍으로 봅니다..

아직 용량에 여유 많아요~~

• 4. ....
    '17.10.13 2:03 PM (112.220.xxx.102)

저도 노트시리즈 쓰고 있는데요
    노트2
    노트3
    지금은 노트5에요
    노트2나 노트3도 파손됐거나 폰고장나서 바꾼게 아니라
    게임하다보면 좀 느린감이 있어서 ㅋㅋㅋ
    그래서 바꿨거던요
    쓰던케이스 벗겨내고 액정면 빤닥빤닥하게 닦으면 완전 새폰
    초딩 조카넘 쓰라고 줬더니만
    노트2는 일주일만에 박살-_-
    노트3는 한달만에 박살내버림ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 원글
    '17.10.13 2:03 PM (110.70.xxx.99)

근데 저도 홍채인식, 신용카드 내장기능 등등.

이런거 궁금하긴 해요 언제써보려나..

• 6. 1234
    '17.10.13 2:03 PM (58.126.xxx.69)

노트3쓰다가 노트8로바꿨어요 3년반만에
    제꺼는 하도 떨어뜨려그런지 소리도 작아지고
    꺼지고 그랬네요
    인터넷 버벅거림도 엄청 많았어요
    노트1에서3으로 바꿀땐 크게 모르겠더니
    노트8은 확바뀌었더라구요

• 7.
    '17.10.13 2:04 PM (110.70.xxx.99)

노트8까지 나왔었군요
    언제 세월이 그렇게 지났지....??

기능이 확 바뀌었다니 궁금해요
    얼마나 신기한 기능이 많을지...

• 8. 프린
    '17.10.13 2:08 PM (210.97.xxx.61)

노트2 쓰다가 노트4 쓰다가 노트7샀다가 환불 노트8 쓰고 있어요
    저도 오래 쓰고 싶은데 이게 배터리가 너무 훅훅 달아요
    노트7환불하고 노트4 계속 썼는데 그나마도 배터리교체라 여러개 돌려 썼지만 하루에 두번이상은 풀충전인거 갈았거든요

• 9. 버벅거림
    '17.10.13 2:10 PM (110.70.xxx.99)

일반용도로 버벅이는건 저도 많이 당해봤는데요
    이건 그냥 카메라에 있는 사진 동영상만 지우면
    속도 왕 빨라져요
    데이터가 넘 많아서 버벅이는 ㅜ경우가 많거든요

아 근데 게임용으론 노트 2는 넘 사양딸려서 버벅일수 있고요

• 10. ...
    '17.10.13 2:10 PM (121.173.xxx.69)

멀쩡하면 쓰는거죠.
    정 질렸다 싶으면 신형으로 바꾸시던가.
    제 지인은 아직 이거 쓰는데 수시로 꺼진다고 불만이 찌름.
    진짜 바꿀 때가 된거죠. 아니, 이미 훌쩍 넘은건가.

• 11. 1234
    '17.10.13 2:13 PM (58.126.xxx.69)

전핸드폰이 망가져서 노트8이 제일 최신이라 샀는데요
    기능에는 별 관심없어서 거의 해본건 없네요
    삼성페이 좋고 빅스비도 신기해요
    디자인부터 화질 사진 음향 등등 엄청 업그레이드됐어요

• 12. 원글
    '17.10.13 2:16 PM (110.70.xxx.99)

윗님 댓글 읽으니 노트8 엄청 궁금하네요

요즘 폰은 얼마나 하죠?

약정끼고들 하시는거겠죠?

약정노예가 끝난지 오래되어 평안한데 또 슬슬 지름신 오려나봐요...

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.13 2:16 PM (223.62.xxx.26)

노트2는 카뱅이 안돼요ㅠㅠ
    저도 노트2쓰고 있는데 고장날 생각을 안하네요
    또 배터리일체형 스마트폰은 쓰고싶지않아서 망설여지네요.

• 14. 원글
    '17.10.13 2:18 PM (110.70.xxx.99)

맞아요

저도 배터리일체형은 좀 별로예요

배터리 여분이 없으면 왠지 불안불안..

• 15. ㅋㅋ
    '17.10.13 2:29 PM (211.186.xxx.154)

노트4 쓰고 있어요.
    제 생애 첫 스마트 폰이었죠.

폴더폰 쓰다가 첨 쓰는 스마트 폰이 어찌나 좋던지.
    게다가 펜도 있어서
    끄적이는거 좋아하는 저한텐 최고의 폰.
    캡쳐 스크랩도 아주 유용하게 쓰고요^^

근데 진짜 튼튼하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 바꾸게 되더라도 펜있는 폰으로만 바꾸려고요.
    펜있는건 노트 밖에 없죠??

다 좋은데
    음질이 쫌 별로예요.

전 음악을 엄청 듣는데
    이어폰은 아이폰 이어폰 써요.

• 16. ㅎㅎ
    '17.10.13 2:30 PM (220.120.xxx.177)

제가 갤노트2를 2012년부터 2016년까지 만 4년을 쓰고 바꿔서 지금 갤노트5 쓰고 있는데 솔직히 갤노트2가 훨씬 낫습니다. 갤노트5는 쓸데없이 볼륨버튼이 주기적으로 고장나서 재부팅 하면 갑자기 안전모드로 돌입되서 다운로드한 앱은 하나도 구동안되고(안전모드 들어가면 서비스센터 가야함) 화면전환도 갤노트2는 전체 순환이었는데 (1-2-3-1 이렇게가 가능) 갤노트5는 일자만 가능(1-2-3 갔다가 1페이지 가려면 다시 3-2-1 로 와야함)....전체적으로 갤노트2가 좋아요. 저는 액정 깨진 것도 있고 삼성페이 쓰려고 바꿨습니다. 배터리는 갤노트2 때도 교체하지 않고 그냥 자체적으로 일체형으로 써서 별 상관없었구요.

• 17. 저도노트2
    '17.10.13 2:32 PM (183.97.xxx.192)

저도 흰색 ㅎㅎㅎ
    여전히 멀쩡하고 여전히 빨라서 바꿀 생각 없어요
    남편이 갤8로 바꿨는데 하나도 안좋아요 ㅋㅋㅋ
    메인화면으로 갈때마다 아래바 올려서 쳐야되고
    성질 급한 저는 노트2 그냥 쓸래요 ㅋㅋㅋㅋ
    아....카뱅 안되는거 그것도 모 그닥 카뱅 쓸일이 없어서
    단지 새로운 버젼들은 노트2에서는 안되기는 하는데
    모 사는데 지장없는지라~~

• 18. 원글
    '17.10.13 2:36 PM (110.70.xxx.99)

삼성페이 얘기 많이 하시는거 보니 아주 편한가보네요..
    저는 3d영화 인가.. 안경같은거 끼고 보던데 그거도 엄청 궁금해요
    아마 지금 최신형 사면 어리둥절 할 것 같아요

노트2.. 액정 깨졌으면 바꿔야죠
    저도 이제 액정 깨지면 그김에 이별할거 같아요 워낙 수리비가 쎄니..

저도 펜 있는게 얼마나 좋은지 몰라요
    첨엔 진짜 많이 썼는데 요즘엔 자주 안쓰면서도
    긴급하게 통화하면서 메모할때 이럴땐 정말 요긴하고 좋아요

노트2 커버만 원활하게 구할 수 있다면 정말 한참 더 오래쓸것 같아요
    근데 커버파는곳이 이제 없어서.. ㅠㅠ
    이쁜거 찾기는 더 어렵고요..

• 19. 묻어서 잘문요~
    '17.10.13 2:52 PM (211.116.xxx.21) - 삭제된댓글

갤노트 8 매장가면 백얼마라하고 인테넷 막 뜨는거 보면 40 만원대 샀다하고 왜그런걸까요?

• 20. 저도
    '17.10.13 3:05 PM (219.248.xxx.207)

겔 3쓰는데 뱃더리가 넘 빨리 닳아서 바꾸려고 하는데 노트 8 쓰시는 분 좋은가요?
    저는 lg V20 으로 바꿀까 하는 생각도 있는데 쓰시는 분 계신가요? 어떤가요?

• 21.
    '17.10.13 3:09 PM (211.114.xxx.19)

노트2 썼었는데, 한 열번 터치하면 꺼지는 현상 때문에 노트4로 바꿨어요
    열번 안에 모든 걸 처리하면서 좀 버티기는 했는데 ㅋㅋ
    아직도 쓰시다니 대단하시네요

• 22. ..
    '17.10.13 3:19 PM (116.120.xxx.142)

갤노트2 저도 거의 5년 다 돼 가요.....
    각종 앱 지워싸닥 다시 받으면 여유있고, 잘 돼서 바꿀 필요를 못느끼는데 주위 사람들이 오히려 못견디나봐요..
    카바는 딸냄 핸드폰 바꾸러 가니 노트2는 가져가고 싶은 만큼 가져가라해서,,,,,,,2개만 가져왔지만, 괜츈네요...

• 23. ..
    '17.10.13 3:20 PM (116.120.xxx.142)

혹 언제 사망할........지 몰라 걱정이긴 합니다만,,,,,,버틸 때까지 버텨 볼라구요

• 24. 원글
    '17.10.13 3:20 PM (110.70.xxx.99) - 삭제된댓글

그러게요.. 저한테는 아무런 그런 현상이 일어나질 않네요
    배터리 빨리 나가는건 배터리만 바꾸면 되고.
    버벅이는건 사진 동영상 지우면 되고.
    지저분한건 테두리 뒷판 바꾸면 되고...

지금으로선 완전 쌩쌩하지만
    이러다 어느날 한번에 훅~ 갈수도 있겠죠
    제가 대단한거 아니고 노트2가 대단하네요 저도.. ㅎㅎ

• 25. 원글
    '17.10.13 3:22 PM (110.70.xxx.99)

그러게요.. 저한테는 아무런 그런 현상이 일어나질 않네요
    배터리 빨리 나가는건 배터리만 바꾸면 되고.
    버벅이는건 사진 동영상 지우면 되고.
    안쓰는 앱들은 가끔 한번에 지워주고
    지저분한건 테두리 뒷판 바꾸면 되고...

지금으로선 완전 쌩쌩하지만
    이러다 어느날 한번에 훅~ 갈수도 있겠죠
    제가 대단한거 아니고 노트2가 대단하네요 저도.. ㅎㅎ

• 26.
    '17.10.13 3:31 PM (218.48.xxx.220)

노트 2쓰다가 노트 4엣지로 바꿨는데 노트2가 더 좋았어요.

• 27. ..
    '17.10.13 4:12 PM (106.243.xxx.197)

저요~
    저도 수없이 떨어트렸는데 잘돼요
    다만 배터리가 빨리달아서 2개를 꼭 가지고 다는거외에는 정상이예요
    카뱅도 되고 인터넷도 빠르고
    다 가능해요..다만 사진이 밤에 찍으면 너무 구려요ㅜㅜ

노트 8바꾸고싶지만 노트2 갈때까지 기다리려구요
    노트8바뀐다고 제 삶이 달라질건 하나도 없어서요 ㅎㅎㅎ

• 28. ...
    '17.10.13 5:34 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

네ㅜ저도 써요 4년째 ㅠㅠ
    최근에 고장나서 as 갔더니
    유심이 고장 이래요..유심 교체하니 멀쩡..
    As직원왈 노트2가 특별히 고장 안나게 잘 만들어진 폰이래요..
    근데 배터리가 광탈이라 바꿔야 해요
    가끔 폰이 좀 이상하기도 하구요...

• 29. ...
    '17.10.13 5:37 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

노트2 카뱅 됩니다.
    카카오측에서 안드로이드 하위 버전도 쓸수 있게
    했어요
    어서 다운 받으세요

• 30. 나도
    '17.10.13 6:01 PM (121.140.xxx.127) - 삭제된댓글

노트 2 너무 잘 쓰고 있습니다.
    단점은....네비게이션이 가끔 버벅거리는 것 뿐...
    그외는 다 좋아요.

• 31. 원글
    '17.10.13 6:06 PM (175.223.xxx.144)

제것만 튼튼한게 아니었군요

노트2가 잘나온거긴 한가보네요

아 배터리는 새로 사시면 되는데.. 인터넷으로 사면 대리점보다 훨 저렴해요

케이스에 넣어쓰니까 닳지도 않고.. 배터리갈려고 보면 새것 같고 그래요

볼수록 신기... ^^

• 32. ...
    '17.10.13 6:06 PM (61.252.xxx.51) - 삭제된댓글

노트2흰색 쓰는데 전화걸거나 받을때 가끔 터치가 안먹어요.
    가끔 유심칩이 없다는 메세지도 뜨고요.
    그럼 재부팅하면 돌아오더라고요.
    인터넷 버벅댈때도 많고요.
    배터리는 정말 빨리 닳는데 이건 다른 폰도 그럴거같고...
    13년에 샀는데 앞으로 10년은 더 쓰려고요. 백만원짜리 폰을 해마다 바꾸는걸 이해못하는 사람이라...

• 33. ㅇㅇ
    '17.10.13 6:09 PM (223.33.xxx.18)

헉 카뱅 포기하고 있었는데 정보 알려주신분 감사해요
    더더욱 바꿀 이유가 없어지는구만요ㅋㅋ

• 34. ...
    '17.10.13 6:12 PM (61.252.xxx.51) - 삭제된댓글

노트2흰색 쓰는데 전화걸거나 받을때 가끔 터치가 안먹어요.
    메세지 입력한건 몇시간째 전송중이고요. 메세지가 제대로 갈 때보다 하루종일 전송중일 때가 더 많아요.
    멀쩡한 유심칩은 '유심칩이 없다'며 폰 불통도 자주 되고요. 이건 재부팅하면 돌아오더라고요.
    인터넷 버벅댈 때도 많고요.
    배터리는 정말 빨리 닳는데 이건 다른 폰도 그럴거같고...
    13년에 샀는데 앞으로 10년은 더 쓰려고요.
    백만원짜리 폰을 해마다 바꾸는걸 경멸하는 사람이라...

• 35. 다시한번 얘기하지만
    '17.10.13 6:12 PM (175.223.xxx.144)

인터넷 버벅대면
    폰에 있는 자료들을 지우세요
    영화나 동영상, 카메라의 사진 등등..

저렇게 하고 나서 저도 버벅대던거.. 속도 완전 빨라졌어요

• 36. ...
    '17.10.13 6:13 PM (61.252.xxx.51)

메세지 입력한건 몇시간째 전송중이고요. 메세지가 제대로 갈 때보다 하루종일 전송 중일 때가 더 많아요.
    멀쩡한 유심칩은 '유심칩이 없다'며 폰 불통도 자주 되고요. 이건 재부팅하면 돌아오더라고요.
    인터넷 버벅댈 때도 많고요.
    13년에 샀는데 앞으로 10년은 더 쓰려고요.
    폰이 맘에 들어서가 아니라 백만원짜리 폰을 해마다 바꾸는걸 경멸하는 사람이라...

• 37. ...
    '17.10.13 7:10 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

유심칩이 없다..이거요 직대리점 가서 유심만 바꾸세요
    저도 그 현상땜에 유심재부팅 맨날 하고 전화문자 가끔 불통되고 해서
    As센터 갔더니 직원이 유심불량 같다고 유심을 새것으로 가는데
    7000원인가 나온다 해서 대리점 가서 바꾸니 좋아졌어요

• 38. ...
    '17.10.13 7:12 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 폰에 동영상이 많아서 메모리를 64기가를 새로 사서 다 옮겼는데요
    다 제거해야 폰이 잘 돌아가나요?

• 39. 원글
    '17.10.13 7:14 PM (175.223.xxx.144)

아니요 윗님 거긴 아마 다 제거안해도 될걸요
    그래도 대략 저는 많이 비우는 편이예요
    경험상 보면 여유공간이 많을수록 빨라요

제 생각엔 메모리카드 보다는 폰시스템있는쪽의 여유공간이 더 중요해요

한번 실험해보세요~ ^^

• 40. 앗~~
    '17.10.13 7:46 PM (211.214.xxx.165)

노트2 4년째 쓰는데 넘 멀쩡해서
    노트8 로 언제 갈아타나 궁리중이었는데
    더 안좋다니 좋네요^^
    그냥 더 써야겠네요^^

폰케이스는 인터넷 뒤지면 싸기도 싸고
    아직 많던데요^^