82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에만 생기는 피부 가려움 어떻게 고치나요?

... 조회수 : 3,812
피부과 약 먹어도 잘 낫질 않아요
그뒤로부터 삶의 질이 확 낮아졌어요
제가 원래 습관이 10시부터 자서 6시면 일어나는데
가려움증 때문에 자정넘어 한시쯤 자요
출근하고 점심 먹고나면 너무너무 피곤한건 말할것도 없고
두피부터 시작 겨드랑이. 허리 발가락 끝까지
한바퀴 돌면 잠잠해지고 그제서야 잠이들어요
샤워도 하고 물파스도 바르고 찬바람 쐬고
머리속 벅벅 긇어대고 손톱아닌 손끝으로 긁어요
남편하고 사이도 많이 소원해 졌어요
모기한테 물린거같은 자국이 일어나고 벌겋게 열감 동반도 있고요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 면역력
    '17.10.13 1:51 PM (118.131.xxx.204)

피곤한일이 있어서, 살이 빠지더니,밤마다 가렵고,긁으면 올라오고,낮엔 멀쩡해지고 한달 그랬어요. 종합병원가서 알러지검사했는데,이상없었구요.약만 1달치 받아왔어요. 원인을 못찾으니, 치료제가 아니라 가려움완화제 정도라 안먹었어요.
    쉬고,먹는거 신경쓰고아니,낫더라구요.
    면역력 저하가 원인이었던것 같아요.

• 2. ..
    '17.10.13 1:58 PM (218.148.xxx.195)

침구나 이런거 문제는 아닐까요
    제 아들도 항상 밤에만 긁어대는데
    알러지 검사했는데 집먼지 진드기만 나오더라구요

• 3. 제가
    '17.10.13 2:01 PM (218.155.xxx.87) - 삭제된댓글

그런데요~ 그게 면연력이 떨어져서 그래요
    낮에 인스턴트같은거 덜먹으면 확실히 좋아지고
    라면,술같은거 많이 먹은날은 엄청 심해져요

• 4. ....
    '17.10.13 2:06 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

우리 남편이 예전에 원글님과 같은 증상이었는데
    제가님 말씀 맞는 것 같아요.

• 5. ....
    '17.10.13 2:16 PM (220.78.xxx.22)

최근 살도 삼키로나 빠지고
    스트레스로 인해 밥도 며칠씩 안먹고 그랬어요

• 6. 전 디스크 수술하면서 동시에
    '17.10.13 2:18 PM (183.102.xxx.22)

발진과 가려움증으로 6월말부터 여태....

스테로이드와 항히스타민 한달넘게 먹다 안나아 끊었어요. 요즘엔 다행히 항히스타민과 연고로 버틸만 해요.

• 7. ....
    '17.10.13 2:31 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

그러다가 심해지면
    알레르기 비염, 갑상선 증상 같은 거 ...... 동반될 수 있어요.

스트레스 줄이고, 잘 먹고, 잘 쉴 수 있도록 애써보시길요.

• 8. 현현
    '17.10.13 2:37 PM (117.123.xxx.205)

20년간 항히스타민제 먹었어요. 밤에 가려움증으로 항상 악몽과 불면증에 시달렸는데요 일단 항히스타민제를 드세요 내성과 부작용 거의 없으니 자기 전에 한알 드시고 자면 되요

• 9. 미키
    '17.10.13 2:49 PM (23.17.xxx.126) - 삭제된댓글

댓글 쓰려 로그인합니다.

제가 딱 그랬어요.
    몇년간 특히 밤에 더 가렵고요.
    어떤 한 부위가 가려워 긁으면 온몸에 퍼지듯 순식간에 가려워져요. 가려운 부분 긁으면 부풀어 오르며 열이 납니다.

차가운 콜라캔을 바꿔가며 부풀어 열이 난곳에 대어보기도 하고, 아주 추운 겨울날 밖에 나가서 서있기도 하고 벼라별걸 다해봤는데요.

바로 반응이 되는건 항히스타민제 즉, 알러지약이였어요.
    알러지약 먹으면 10분안에 가려운거 딱 멈춰요.
    그래서 가렵다싶으면 알러지약 먹고 잤어요.
    그런데 이게 부작용이 가려운건 직방이였는데, 아침에 물에 잦은 솜처럼 몸이 너무 무겁고 일어나서 행동하기가 너무 힘들어요. 그래서 또 하루 일과를 지내야하니 에너지드링크를 먹는 최악의 사이클을 몇년 지속했어요.

그러던 중 갑상선 수술을 하게 되었고, 수술한지 이제 5년이 둬어가요.

지금은 전혀전혀 안 가려워요.

갑상선 수술이후 1년후 즈음부터 가려움증에서 해방되었어요.

갑상선 질환이 면역력 저하에서부터 나타난다하잖아요.

갑상선 검사 한번 받아보세요.

가려움의 고통 너무 잘 알아 남겨요.

• 10. 흠..
    '17.10.13 3:40 PM (112.164.xxx.149) - 삭제된댓글

https://kr.iherb.com/pr/Nature-s-Bounty-Evening-Primrose-Oil-1-000-mg-60-Rapid...

달맞이꽃종자유인데요 구매해서 저녁에 먹고 주무세요. 그리고 저녁 반찬으로 신선한 상추로 쌈싸서 드시고요. 상추 먹으면 잠도 잘 오고 일석이조일겁니다. 특별한 부작용은 없을겁니다.

• 11.
    '17.10.13 4:11 PM (119.64.xxx.229)

콜린성 두드러기 증상 아닌지 살펴보세요

• 12. 가고또가고
    '17.10.13 5:35 PM (218.238.xxx.184)

유산균 계속 복용했더니 좀나아지네요

• 13. ...
    '17.10.13 6:04 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

알러지 체질 인거예요..
    님네 친가족들 다 알러지 체질 유전일거예요
    비염 아니면 피부묘기증이나 두드러기로 발현되는 유전병..
    나이드니 하나씩 다 발병해서 우리는 친정가족 다 그래요..
    엄마한테 물려 받은 알러지 체질..
    저녁을 채식만 하면 밤에 가려움증이 안날거예요.
    채식을 하되 단백질 발효식품이 히스타민 유발 물질이니까
    김치 젓갈 치즈 우유 드시지 마세요..김치에 젓갈 들어간거 드시지 마시고..
    빵 드시지 마시고...이상한 길거리 음식 드시지 마시고 (어묵이나 만두)

늘 신선한 단백질을 먹어야 합니다..
    신선한 단백질이요..가공과정 여러 단계 거치면서 변질된 단백질은
    히스타민 유발해요..
    저녁이 채식만 해도 밤에 안가려울 거예요..

• 14. ...
    '17.10.13 6:04 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

햄 절대 드시지 마시고...

• 15. ..
    '17.10.13 6:09 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저녁에 먹은 안좋은 단백질이 소화되서 혈관으로 림프관 타고
    온 몸 구석구석으로 영양 공급 될때 몸에서 히스타민 반응 하는 거예요
    그래서 밤에 12시 1시 쯤 가려운거예요..
    저녁을 굶으면 안날건데 점심 아침에 먹은 안좋은 단백질이 계속
    몸에서 돌면서 반응이 며칠 갈수도 있어요.
    채식을 며칠 해서 몸에 반응이 있는지 보세요..
    밥에 나물반찬만 먹어보세요..