82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌뜸기 쓰시는 분 계신가요?

나무 조회수 : 1,973

얼마전 베스트에 올랐던 팥을 전자렌지에 데워서 쓰시면 좋다는 글을 보다가 돌뜸기를 알게 되었는데요..

생리통도 있고 추위를 많이 타는 편이라 가끔 몸 안좋을땐 찜질팩 전자렌지에 데펴서 쓰곤 했거든요.

돌뜸기를 검색해 보니 확 땡기기는 하던데 가격이 10여만원 선 하는 데 비싼 듯 해서요..

돈 값어치만 한다면야 큰 돈은 아니지만 그래도...

혹시 사용하시는 분들 추천하실 만 한가요?

어느제품 쓰시는지도 좀 알려 주시면 고맙겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '17.10.13 1:30 PM (110.70.xxx.99)

저는 사시사철 써요
    뜨거운 여름에도 배아프면 쓰고요

선물받았는데 10년간 두고두고 쓸때마다 고맙다고 생각하는 아이템이예요
    저는 몸이 차서 더 더 요긴하게 썻구요
    겨울엔 진짜 끼고 살아요

추천브랜드는.. 광고라고들 하셔서 못하겠고
    여기 자게 검색해도 나오던데요..

• 2. ....
    '17.10.13 1:30 PM (14.39.xxx.18)

저는 3만원 후반대꺼 사서 몇년 잘씁니다.

• 3. 프림로즈
    '17.10.13 1:30 PM (106.247.xxx.230)

저 지금 사무실에서 잘 쓰고 있는데요. 쿠팡이나 11번가에서 검색해서 3만얼마짜리 젤 싼걸로 했어요.

• 4. ...............
    '17.10.13 1:31 PM (175.192.xxx.37)

저는 돌로 만들어진 냄비받침을 아주아주 약불로 가스렌지에 데웠다가 써요.

아니면 뚝배기 뚜껑 데워서 써 보세요. 요즘 뚝배기도 원적외선 나오는
    흙으로 많이들 만드니까요. 뚝배기를 배에 올려놔도 괜찮을 것 같긴 하네요. ㅎㅎㅎ

• 5. 이게
    '17.10.13 1:53 PM (125.134.xxx.243) - 삭제된댓글

비싼거 좋은거 샀는데 개인적으로 비추에요
    너무 무겁고, 충전해서 초반에는 너무 뜨거워 못쓰고
    끼고 있으면 몸이 더워져서 갑갑증 나고..적당하게 따뜻하게 데워쓰는
    전자렌지팩 안전한거 있으면 좋겠어요

• 6. ..
    '17.10.13 2:02 PM (218.148.xxx.195)

3만원정도로 산것같아요
    저는 거의 매일써요 생리때 배란기때 뱃속 불편할때 겨울에 추울때 ㅎㅎ

암튼 친구들한테 소개 많이해줬어요

• 7. ............
    '17.10.13 2:27 PM (121.133.xxx.32)

비싼거와 싼거 두개 다 써봤는데 결론은 비싼건 무겁고 싼건 가볍다 입니다. 지속 시간은 비슷한듯. 가격대비 싼거 추천합니다. 전 토황토 2만원대 쓰고 있어요.

• 8. ..
    '17.10.13 6:41 PM (39.7.xxx.177)

구들장돌뜸기 사용합니다

• 9. 보기에도
    '17.10.13 7:19 PM (14.52.xxx.17)

무거워 보이고. 전 전자렌지에 돌리는 걸로 충분히 만족해요.

• 10. 나무
    '17.10.16 11:08 AM (147.6.xxx.21)

댓글 달아주신 모든 분들께 감사 드립니다..

근데 다스는 누구껍니까?