82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모발이 푸석하니 빗자루 같은데 샴푸 트리트먼트 추천해주세요

.. 조회수 : 2,833
건성에 단백질 섭취 늘려도 좋아지지도 않네요
며칠전 호텔 어머니티 (국산) 써보고 기대하지도 않았는데
너무 좋은거예요
사실 샴푸 린스가 머릿결 좌우한다고
한 번도 생각한적 없거든요
근데 그 제품이 생소한 이름인데 좋아서
검색해보니 용량도 디게 적은데
가격이 비싸군요
370미리 정도에 23000원 정도...
혹시, 저처럼 건성 모발에 효과봤다싶은
샴푸 린스 있으심 추천부탁드려요
여지껏 쓴 건,
아발론 주구장창 쓰고 , 이니스프리, 려 정도예요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.13 1:00 PM (49.169.xxx.208)

지저분한걸 정리 안햇더니 머리 전체가 푸석해지더라구요.. ㅠㅠ 전 비싼건 안쓰고 트리트먼트를 머리 감을때마다 해요 첨엔 튜브에든거 썼는데 대용량 큰통에 든거 저렴하길래 그거 쓰는데 괜찮더라구요 올리브영에서 파는거 샀는데 인터넷이나 마트에도 종류도 많고 쌌어요

• 2. 궁금~
    '17.10.13 1:05 PM (175.206.xxx.140)

단백질 섭취는 어떻게 하셨나요?

• 3. ..
    '17.10.13 1:07 PM (223.33.xxx.213)

그렇군요
    저, 추석전에 머리 상한거 잘라내고
    파마는 원래 안하고 염색도 한 지 일 년 넘었는데
    머릿결이 이 모양이예요 ㅠ

• 4. ..
    '17.10.13 1:24 PM (223.33.xxx.213)

단백질 섭취 별 게 있나요?
    육류 어패류 되도록 많이 먹는거죠..

• 5. ..
    '17.10.13 1:53 PM (182.226.xxx.163)

드라이전에 에센스바른것도 좋아요..

• 6.
    '17.10.13 2:07 PM (118.219.xxx.103)

탱글티져라는 빗이요.
    머리감기전이랑
    감고나서 살짝 말리고
    빗어주고 실크 ㅌㄹ같은거
    좀 발라주고.
    머릿결 좋아요

• 7. ...
    '17.10.13 3:19 PM (175.214.xxx.106) - 삭제된댓글

샴푸는 제가 만들어서 쓰고있고
    트리트먼트는 제가 이것저것 다양하게 써본 것 중에 추천하는 제품 3가지 알려드릴께요.

아모스 키토 트리트먼트 750ml
    제노 데미지 올 원 리코먼트 750ml
    레비브레 리스트 럭처링 마스크 1000ml (아베다 데미지 리스트럭처링보다 좋았어요)

• 8. ..
    '17.10.13 4:47 PM (182.209.xxx.43)

오베르떼, 국산 헤어살롱제품인데 싸지는 않아요.
    허브 인퓨전 겔트리트먼트,
    한번 쓰고 효과봤어요.
    찰랑이고 두피 시원해요.
    좋길래 샴푸도 사서 썼는데 트리트먼트가 훨씬 좋음.

• 9. 제가 요즘산거
    '17.10.13 9:14 PM (117.111.xxx.136)

1.르미네상스 ..이건 3단계라 살짝 구찮음
    2.닥터탑 ..샴푸후 타올드라이후 바르고 헹굼없이 드라이
    3.아우라아듀라 트리트먼트 샴푸후 타올드라이후 바르고 1분후 헹굼
    4.아도르앰플..샴푸후 젖은머리에 바르고 3분후 헹굼
    다 괜찮더라구요. 제머리털도 개털이라ㅜ

• 10. ~~
    '19.8.3 7:16 AM (218.50.xxx.68)

헤어 트리트먼트 제품 감사해요 ~