82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 던지는 사람 어떠세요?

.. 조회수 : 2,207

업무상 아는 분이 나름 겸손하고 사람 좋아보이고 두루두루 평판도 좋고

늘 적을 만들지 않는 편이랄까. 언행도 조심하는 편이구요.

그런데 늘 뭔가 일이 잘 풀리지 않는다는 느낌. 의외의 구석에서 문제가 생기는 분이 있어요.

근데 예전에는 몰랐는데 사소한 습관 같은게 눈에 들어오는데

타인한테 돈을 건내줄때 검지와 중지 사이에 끼워서 준다던가. (물론 당연히 자기보다 하급자일경우

주로 배달, 수금 왔을때)

뭔가 지불해야 할 돈을 꺼내어둘때 화투장 던지듯 내려치거나 혹은 툭 하고 던져 올려 놓는다거나. 그런게 보여요.

그래서 저 사람은 겉으론 아주 예의바른척 하지만 속으론 사람을 깔보는 경향이 있고

매사에 부정적인 기분을 잘 감추지 못하고 은연중에 자기도 모르게 드러내는 성격이구나

뭐 그런 생각이 들었습니다.

왜 그렇게 평소에 주로 뒤통수를 맞는가 생각해봤는데..

문득 이런 결론을 내리게 되네요,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.13 12:20 PM (58.140.xxx.106)

저런사람들 기본적으로 못배운데다가 심성도 안좋더군요.

• 2. ...
    '17.10.13 12:23 PM (180.158.xxx.121)

혹시 조선족 아닐까요?
    중국인은 서로 돈 던지면서 주고 받아요.
    마켓에서 점원이 거스름돈 던진걸 주워 받았는데 첨엔 기분 더럽더니 이젠 또 적응 돼서 그런가보다 하네요.

• 3. ............
    '17.10.13 12:30 PM (175.192.xxx.37)

회사 부하직원이 상사한테 서류 줄 때도 그런 사람 있어요.
    못배운거.

• 4. ........
    '17.10.13 12:36 PM (211.250.xxx.21)

경박해보여요

• 5. 편의점 알바들의 고충 중에
    '17.10.13 12:39 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

돈을 던져주는 사람도 포함돼 있어요. 그 정도로 많이 있다는 거죠.
    안하무인의 무식한 것들이에요.

• 6. 겸손한 사람이 아니고
    '17.10.13 12:39 PM (223.62.xxx.171)

마음에 증오가 있는 사람인데요
    약자한테 푸는.

• 7. 뒤통수 맞을만 하네요
    '17.10.13 1:03 PM (210.210.xxx.232)

평소에 저 사람이 이미지 포장 잘해놔서 남들이 좋게 봤는데,알고 보니 저런식이면 남들이 뒷통수 칠만하죠.

평판 같은것도 어떨때는 믿을게 못되요.

사회생활을 잘하는것과 인간성은 또 별개의 문제라서요.

• 8. 신기한게..
    '17.10.13 2:30 PM (220.107.xxx.206) - 삭제된댓글

저 저런 사람 두명 봤거든요.
    제 남편이랑 어떤 정치하는 분.
    근데 둘다 성격 똑같고요. 도덕심 강하고 자상하고 약자 배려 잘해요.
    근데 둘다 돈을 엄청 더러운거라고 봐요.

돈보다 명예를 택하는 스타일이요.
    진짜 이해안가서 제가 고쳐놨는데 정말 돈 자체를 더럽게 생각하는거 안 바뀌어요.

• 9. 신기한게..
    '17.10.13 2:31 PM (220.107.xxx.206) - 삭제된댓글

저 저런 사람 두명 봤거든요.
    제 남편이랑 어떤 정치하는 분.
    근데 둘다 성격 똑같고요. 도덕심 강하고 자상하고 약자 배려 잘해요.
    근데 둘다 돈을 엄청 더러운거라고 봐요.

돈보다 명예를 택하는 스타일이요.
    진짜 이해안가서 제가 고쳐놨는데 정말 돈 자체를 더럽게 생각하는거 안 바뀌어요.
    신기한게 인성이 바른데 저런 이상한 습관이 있구나...진짜 특이했어요.

사람 진짜 진국입니다. 20년이상 봐왔어요.