82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 한권 들어갈만한 택배용 박스 살 곳?

책포장용 조회수 : 1,498

늘 82쿡의 지혜로 도움 많이 받고 있는 아줌마입니다.

책 구매를 인터넷서점에서 자주 하는 편인데

여러권 살 때야 박스에 넣어오지만, 한권을 배송 받을 땐 뾱뾱이 봉투에 넣어 오더군요.(큰 서점 기준)

대부분 잘 오지만, 뾱뾱이 봉투에 넣어오면 가끔 귀퉁이가 눌리기도 찍히기도 해서 오더라구요.

이번에 제가 다들른 분께 책을 한 권 택배로 보낼 일이 생겼는데

책 한권을 택배로 보낼 때 알맞은 박스를 사고 싶은데 이런 건 어디서 사야할까요?

선물로 보내는 것이라 좀 점잖게 보내고 싶은데

팬시점에서 파는 박스는 얇은 재질이라 택배로 갈 때 파손도 염려되구요.

여러 개 사야할 것 같아서 파는 곳을 검색중인데

온라인이든, 오프라인이든 살 수 있는 곳 아심 정보 공유 부탁드려요~

지역은 서울입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우체국에 있지 않을까요?
    '17.10.13 12:03 PM (42.147.xxx.246)

우체국 검색해 보세요.

• 2. ..
    '17.10.13 12:06 PM (180.230.xxx.90)

우체국에 제일작은 박스 하시면 돼요.

• 3. Mm
    '17.10.13 12:08 PM (223.62.xxx.96)

책 한권만 들어갈 얇은 박스는 없을 것 같은데요 .... 뽁뽁이봉투로도 찌그러진다면 뽁뽁이로 한번 싸고 다시 뽁뽁이봉투에 넣는 건 어떨까요?

• 4. 마미
    '17.10.13 12:16 PM (73.176.xxx.94)

큰 문구점에 가셔서 화일 폴더?그런것 이용하심 어떨까요?
    일단 큰 문구점에 가심 어떤 아이디어가 생길것 같아요.

• 5. young
    '17.10.13 12:54 PM (118.221.xxx.89) - 삭제된댓글

우체국으로 가세요. 박스도 작은거 있구요.
    박스 아니어도 책 한권 들어가는 포장지 있어요.

• 6. 우체국에도 있구요.
    '17.10.13 1:01 PM (175.209.xxx.109)

가격만 보자면 다이소 게 제일 싸요.
    우체국 상자보다는 좀 얇은 감이 있지만^^ 택배에 문제 생긴다던가, 없어보일 정도는 전혀 아니예요.

• 7. 원글
    '17.10.13 2:09 PM (211.208.xxx.110)

감사합니다.
    책을 들고 우체국-다이소-알파를 나가봐야겠어요
    우체국 1호 박스 사이즈 한 면의 길이가 좀 아슬아슬해서 봐야겠네요.
    우체국에서 책 들어가는 포장지가 있는 건 몰랐네요.
    뽁뽁이도 봉투형, 크기 말아있는 전지형이 있으니 뭐가 적절할런지 가서 최적을 찾아봐야겠어요.
    파일폴더?도 박스 형태가 되니 가능하겠어요.
    다이소, 문구점에 가보면 아이디어가 생길듯하구요.
    댓글들 감사합니다!

• 8. ㅎㅎ
    '17.10.13 3:14 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

제가 책포장하는데 선수예요.
    책을 얘쁜종이에 싸고 뽁뽁이(우체국가면 얻을수있어요)로 감싸요.
    (전 신문지 여러겹으로 다시 싸지만 요건 생략하셔도 되고요)
    상자에 넣을때 하드보드지를 접어서 여유공간을 만들어야 해요.
    아님 신문지나 뽁뽁이를 뭉쳐서 아래위로 덮는거죠.
    그럼 안에 든 책이 보호됩니다.

• 9. 와우
    '17.10.13 7:06 PM (211.208.xxx.110)

위에 책포장선수님도 감사합니다. 박스가 크면 책이 안에서 움직일테니 공간도 생각해서 잘 포장해야겠네요.
    그동안 택배를 열기만 할 때는 아무생각 없었는데 보낸다 생각하니 신경쓸것이 꽤 많네요.