82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤 먹으니 피부가 윤택해 지는 듯요

삶은밤 조회수 : 4,233
요즘 밤이 많아서 먹어야 하기에 저녁을 밤으로 먹거든요
그래선지 요즘 피부가 좋아보입니다
하얘지고 윤기가 반들반들 한 듯요
그런 효능이 있는지 모르겠는데 좀 달라진듯 하네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '17.10.13 11:55 AM (125.179.xxx.41)

밤먹으면 살찐다던데... 그래서 피부도 좋아지는거아닐까요?^^;;

• 2. ...
    '17.10.13 11:56 AM (220.75.xxx.29)

밤 먹으면 토실토실 밤토실 ^^
    아마도 살 오르는 거 아닐까요...

• 3. 정말
    '17.10.13 12:04 PM (210.96.xxx.161)

저는 대변이 시원하게 나오네요.
    누가 산에서 줏엇다고 많이 가져왔는데 맛이 좋아 일주일 계속 먹었더니 토실이가 되었나 봐요.
    근데 대변이 너무 시원하게 나오네요.제가 변비가 좀 있거든요.

• 4. ........
    '17.10.13 12:06 PM (211.250.xxx.21)

영양소가 굉장히 많아서 돌전아기에게는 오히려 안좋다고하는 식품이에요

많이 드시면 속살찌는거 맞아요

• 5. ddd
    '17.10.13 12:09 PM (211.246.xxx.86)

양을 어느정도 드시는지 정보 좀 주세요. 피부윤택에 솔깃하네유

• 6. 많이
    '17.10.13 12:12 PM (110.70.xxx.143)

먹어요
    100밀리 우유곽 한통 정도 양 먹어요

• 7. 밤이
    '17.10.13 12:21 PM (58.227.xxx.40) - 삭제된댓글

맛있긴한데 칼로리 무쟈게 높습니다.

• 8. 또 솔깃
    '17.10.13 12:23 PM (175.223.xxx.26)

이제 밤까지 챙겨먹어야겠군요

밥을 안먹어도 먹어야 할게 너무 많아서 배불러서 밥을 못먹겟어요;;;

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.13 12:36 PM (61.76.xxx.203)

진짜 몸에 좋은게 왜 이렇게 많나요 ㅋㅋ
    다 챙겨먹음 주식을 못먹을듯하네요

• 10. 요리왕이다
    '17.10.13 12:40 PM (122.47.xxx.186)

밤 3알에 50칼로리라고 보심되요.근데 고구마 감자에 비해서 좀 높다는거고.밤10알 정도 먹으면 150 좀 넘는데.그정도면 고 칼로리라고 하긴 힘들죠.전 10까진 못먹어요.그리고 밤이 고영양소군에 들어가요.영양소가 많아서 사람이 윤택해져보이는게 살이 많이 찐다로 오인될 소지가 큰거죠.양만 조절하면 피부에 좋은 영양소가 많아서 아마 원글님 말이 맞을겁니다.그리고 가을에 맛있는 과일이나 이런 작물들이 많아서 가을에 많이 먹어놔야 겨울을 또 날수 있겠다는 생각도 들어요.겨울에는 먹는게 극히 제한적이잖아요.

• 11. 살림사랑
    '17.10.13 12:43 PM (175.112.xxx.201)

얼굴살없는분들 밤많이 드시면 살이 통통하게 오르실겁니다 ~~~

• 12. ..
    '17.10.13 12:43 PM (175.198.xxx.224)

아빠가 가을 내내 밤 따다 주셔서 몇 주일째 계속 밤만 먹네요. 밥 안 하고 밥처럼 반찬이랑 같이 먹어요. 그래도 아직 냉장고에 두둑이 ㅠㅠ

• 13.
    '17.10.13 12:46 PM (112.149.xxx.187)

밤이 각종 미네랄등 영양분 대박입니다. 많이 드시길...

• 14. ....
    '17.10.13 12:53 PM (121.132.xxx.12)

ㅎㅎ예전부터 기력이 약하고 살안찌는 사람에게는 삶은 밤을 먹였다죠.
    아마 살이 티안나게 오르니 피부가 좋아보이는 걸거예요.
    마르신 분이면 좀더 드시고 살찌신 분이라면 조절해서 드세요.

• 15. ...
    '17.10.13 1:03 PM (58.227.xxx.133)

그래서 밤벌레가 하얗고 토실하다는...
    밤 먹으면 살쪄요

• 16. 그러니까요
    '17.10.13 1:34 PM (110.70.xxx.99)

밤벌레가 어찌나 토실토실한지.. 진짜 영양 대박인가봐요

• 17. ...
    '17.10.13 3:49 PM (61.252.xxx.51)

지금 당장 밤 사러갑니다.

• 18. ...
    '17.10.13 4:32 PM (1.214.xxx.162)

밤만 드시면 아주 된*을 경험하실꺼예요 ~~~

• 19. 옛날에
    '17.10.13 5:16 PM (210.177.xxx.145)

기생들이 달밤에 밤 까먹었다하죠
    밤벌레가 좋다고 해서 잘 안보이는 밤에 벌레 먹은 밤 까먹었다고 합니다

• 20. 스마일01
    '17.10.13 5:45 PM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

밤 살 엄청 찌는데?